トップページラブライブ!
1002コメント358KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら) (2級) (ワッチョイ 6f81-zkLY)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:43.70ID:QLMdOMGG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。
※過去に課金、少額課金は全てこのスレの対象外です。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 8.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
※アフィの通報・報告テンプレート
http://www6.atwiki.j.../kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1543321923/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
返信 1 ID:QcGg0aU30(1/10) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-6E1A)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:57.74ID:XPDmH9Wfa
ダイヤ誕で放置してたハロウィンの2枚目引けたわ
全部2年で組んでるのにクールだけ3年が優勢になってきちゃったけど
1万位以内は安定だしもうCSはこだわらなくていいかな
0465名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1954-NANL)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:49.80ID:T3H1jcZ90
配布系URとか、有り難いようで全く有り難くないんだよなあシールにもできないし
こうポンポン配られるとエサも枯渇するしそもそもユニット入りなんかしないしな

プレボに閉じ込めておきゃいいだけの話だが
0472名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-3eHR)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:23:01.85ID:XowKJxdUa
配布URってそんな強かったんだ
0473名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H8b-A6op)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:45.81ID:QatHEuP8H
誕生日とかは知らんけど
ワールドイメージガールの選択URダイヤ8穴スキレベ2で
スコマタップスコア130%でスコア計算値約115000
出張狼ダイヤスキレベ5の113000を上回るレベルなんだが

タップスコア補正外しても不一致出張スキル5とどっこいくらい
これ使わなくなる日はかなり先だと思うわ
0474名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-fKWo)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:30.05ID:K+EDqlA6d
穴8slv8(専用SISなし)だと、出張なしスコアURslv5艦隊or出張ありスコアURslv6艦隊以上でないとなかマスコア×1.3倍で追い出せないくらいに強いからねぇ
何故か割と知らない人いるけど
0485名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-3eHR)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:36.59ID:XowKJxdUa
SF、全く爽快感のない音で逆に新鮮だったわ
新規追加タップ音軒並みクソすぎる
0488名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM95-vYDt)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:36:12.72ID:arRI2wQLM
色々見積もってたけど気軽にSLv8枠8に出来そうなのワールド配布のだけそうだしAqoursのなかよししかユニット入りしない上おたぱ下がりそうだしで結局配布URは放置になりそう
ワールド配布枚数微妙だからどう交換するかも悩ましいね
0495名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5378-H1ly)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:24:36.61ID:zkXb+c4X0
ちょっと運試しで一回のつもりが引きが悪すぎてついもう一回となって
気づいたら貯めた石を結構消費してしまった事は俺もあるわ
ヘタに大量石貯めているとどっかで反動来るのかねw
0502名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0b85-p/FX)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:25.15ID:rYrblzS60
パッと見てログボばっかじゃねえかとしか思わんかったな
0504名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1155-W220)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:01:02.94ID:UOVk6KTo0
ワールド今5枚配布されてるから3枚千歌、2枚曜にして8穴と6穴作った
URで配布とはいえ8とか6穴作れるの滅多にないと思って
今シールショップにいるログボUR3枚も交換してUR6穴にした
無課金ならこの使い方が正解だよな?多分
0507名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-FMB8)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:59:23.13ID:KSxtyvSfd
WORLDの強みはセンター一致にシール使わず8穴、固有スキルじゃないからRでスキル上げ出きるとこ
見積もりしてないから強さは分からん
しうまいの桃シール300ぶちこんで交換は俺なら補助チケ10枚に使う
0508名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMd3-p/FX)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:48.43ID:YjDqwY6TM
もったいなすぎる
補助チケ一択だろ
0525名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 19fe-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:25.74ID:SX22w3k20
ぷーほの聖歌隊絵里シール交換したら確実に強くなれるのに新たな部員としてじゃなく特技餌としてシール交換するのになぜか抵抗が…
今回のスコマは最終日触れない以上のこと運頼みになりそうだし慌てず月末まで考えるか
0531名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 19fe-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:48.45ID:SX22w3k20
>>528
ありがとう、なんか吹っ切れた
ぷーほのが強いのは知ってるけどμ’sの推しは絵里(&にこ)だから聖歌隊えりちの方を交換してスキレベ6に育ててくる

>>530
自分もこれだわ
μ’sBIBIでAqours1年だし、そもそも出張多すぎて全く染まってないBIBI新センターが一番ユニット値高くなってる
0532名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMd3-p/FX)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:24.10ID:p5H9xAMpM
俺なんか二年推し二年CSだけど穂乃果はそんな好きじゃないから交換するのめっちゃ悩んだw
0540名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6902-LOuP)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:18.39ID:0SKBRdSD0
<10000位>(23:30). 前回(鞠莉・ダイヤ)
06日 22800(+12820).  21063(+12573)
07日 -----(+-----).  30016(+8953)
08日 -----(+-----).  39184(+9168)
14日 -----(+-----).  97556(+10597)
15日 -----(+-----).  110459(+12903)
――――――――― 134541(+24082)

<30000位>     
06日 10652(+6536).  10032(+6280)
07日 -----(+----).  15358(+5326)
08日 -----(+----).  20580(+5222)
14日 -----(+----).  51612(+5390)
15日 -----(+----).  57563(+5951)
――――――――.  63213(+5650)

<50000位>
06日 7716(+5339)._  7352(+5208)
07日 -----(+----).  11964(+4612)
08日 -----(+----).  16507(+4543)
14日 -----(+----).  43772(+4624)
15日 -----(+----).  49182(+5410)
――――――――.  55711(+6529)
0541名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6902-LOuP)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:21.63ID:0SKBRdSD0
スコアマッチpt   18/10/20
<10000位>.  第37回(鞠莉・ダイヤ)
06日 11878(+4927).  12125(+5421)
07日 -----(+----).  15015(+2890)
08日 -----(+----).  17143(+2128)
14日 -----(+----).  22334(+398)
15日 -----(+----).  22806(+472)
――――――――.  23440(+634)

<30000位>     
06日 7469(+4285).   7707(+4678)
07日 ----(+----).  10378(+2671)
08日 ----(+----).  12382(+2004)
14日 ----(+----).  19326(+718)
15日 ----(+----).  20020(+694)
―――――――-.  20551(+531)
0543名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b7c-Jadk)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:26.84ID:akF86dBx0
>>531
ぷーほの1から育てるのにリソース割くより今いる推しを強化した方がどのユニットにも入るようになるし満足するよ
スキレベ6、7あたりから全然変わってくる
一万位楽になると石も趣味に走ったり好きに使えるようになるしね
シール交換して餌にするの迷ってる人はこれ踏まえて考えてほしいわ
スコアURは当分回ってこないからな
0551名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe5-uX/t)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:35.16ID:fSofEsMtM
無課金スレで言うのもなんだけどもう少し課金が必要になる要素あった方が良かったんじゃないかな
限定特効ガチャとか良スペックのコラボキャラが報酬とか
他所のゲームは上手いこと搾取してくるよ

今更なんだけどコラボキャラってもしかして価値はイラストだけ?
0552名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-NANL)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:58.79ID:YgnllqS5H
そういうの、いらないわ
結構課金してる方だけどそれは自分が欲しいから課金してるのであって
そういう課金優遇処置が入ると逆に課金ありきで強制されるようで金出す気が失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況