X



トップページラブライブ!
1002コメント298KB
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 1曲目【アケフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (7段) (アウアウウー Sa47-hot/)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:32.16ID:ABE7TW2Ha
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifacns.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC
■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼スマホ版スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1540292027/

▼前スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 89曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542771452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3136-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:17.30ID:aA6/gR3U0
結局モメリンプレイできなかったしほんとお水は疫病神っすなあ
0174名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 192b-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:55.07ID:s5pXdCJc0
こんなことされたら冬コミの薄い本ページ増えるわ
0177名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srcd-lxzh)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:28.23ID:amaQEKTbr
最初は笑えたけど責任取らされる人間の事考えると胃が痛いわ
理論上はぼららら衣装引いても全裸見れそうだけど画像が上がらないという事は
μ'sとAqoursでモデルの作り方を変えてたりするんかね
0182名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 912a-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:41.08ID:HonzUe6V0
>>173
入ってたというか入れてたというか
衣装だけ変えた3Dモデルを大量に用意するのではなく、1つの素体モデルに衣装データを被せる着せ替え人形方式でやってたところ
衣装データの合成がうまくいかず素体のままのモデルが表示されてしまった感じ
0190名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ab18-kyEc)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:11.18ID:Jn2mhowc0
>>183
俺が見たのはのっぺらぼうの生首作ってそこから顔のパターンを製作していく課程とポリゴンをだんだん人間の形に滑らかにしていく作業だった
それ以来3Dモデリングのゲーム(最近はほとんどそれが主流だけど)見るたびにそれを思い出すようになった
0192名無しで叶える物語(WiMAX) (ワイモマー MMb3-UzCR)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:08.93ID:3SU0PY6SM
アケは興味なかったけど今日拡散されてたやつみたらモーションめちゃくちゃ綺麗で感動したわ
0203名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 918e-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:10.97ID:dxjGVkGJ0
>>198
全裸バグというパワーワードのインパクト
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-8cI7)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:16:52.37ID:XOKfOrPn0
責任者ってもしかしてクビだけじゃなくて賠償金(うん百万円)まで払わないといけないのか?すごい可愛想になってきた
0207名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 918e-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:21:23.44ID:dxjGVkGJ0
ライバー以外への宣伝効果は絶大だ
0214名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4178-Rrzz)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:56:07.27ID:W6EonwrB0
実際1人でやってる時にこのバグ遭遇したら恥ずかしすぎて終わった後汗びっしょりになってそう
友達と一緒にやってたら笑い話になるんだろうが
0216名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6d-vNRG)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:11:24.67ID:bOAUMWOHM
キリッ
0217名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 791e-+P2A)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:27:47.80ID:UcxpycqL0
設置店だってスペースと電気食わせてるんだし、明日明後日と稼働不能なら休業補償は当然要求するでしょ
スクエニとしちゃそれだけは避けたいだろうから、あり得るのはやっぱりロールバックかなあ
0218名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 791e-+P2A)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:32:04.79ID:UcxpycqL0
まずは旧ACにパッチ当てて、今の本体でも動いて引き継ぎ済みのネシカも読めるようにする
それで未稼働日数分のクーポンかなんかを設置店に配って今週は終了でしょ
NSは劇場版の上映合わせとかになってもおかしくはない
0222名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f1ae-DlTI)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:35.05ID:RChbGKw70
画面だいぶ変わったんだな
BGMとかも変わったの?
0225名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f1ae-DlTI)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:35.72ID:RChbGKw70
9時頃対応等状況の説明があるらしい
0229名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f1ae-DlTI)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:01.52ID:RChbGKw70
>>226
めっちゃ動くのか


楽しみだなぁ!音げーやるというよりキャラ楽しみにやってる俺としては嬉しい
0230名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9167-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:27:02.04ID:+Acr2nYX0
昨日のプレイ記録は保存されないってマジすか?
0242名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMa3-vNRG)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:36.88ID:7J1B4OrJM
jsやjcがリアルで遭遇してたら心に傷負ってそうだし親を通して事案にもつれ込んでたかも。マスゴミに取り上げられて最悪の事態になってたかも
ほんと平日の日中でよかったな
0243名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-kyEc)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:19.76ID:I10tM/Yzd
ガチャで新規衣装引いたけど通信エラーによってデータが保存されず、アルバムにも表示されてなかった
その後サテライトで見てみると、そのキャラの衣装を所持してないはずなのに、キャラを選択できる状態になっていて、そのキャラを選択してライブをするとバグが起きた
0248名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ d9b6-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:55.54ID:KSXg+h4y0
今日休み取ってたのに…
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-8cI7)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:03.26ID:XOKfOrPn0
これがマイナスからのスタートか
0258名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 918e-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:49.04ID:dxjGVkGJ0
>>254
実機でデバッグもしないとあかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況