X



トップページラブライブ!
1002コメント237KB

おっさん、おばさん、オッサン、オバサン、おじ様、オバ様ライバースレ Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:44.60ID:5l3BL0rF
・中高生に大人気のラブライブ!を、中高年が語り合うスレです。
・オッサンだけでなく、オバサンはもちろん、老若男女誰でもウェルカム!
・荒らし、煽り、disは徹底放置。
 オトナのスレらしく、オトナな対応を見せつけてやりましょう。
・sage進行推奨(メール欄に「sage」)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
 無理ならば代行を頼んでください。

※前スレ
おっさん、おばさん、オッサン、オバサン、おじ様、オバ様ライバースレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537317945/
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:54.90ID:XHgEZvOq
セブンからCDを取ってきた
そのまま魔法少女サイトイベントに行ったので、まだ聞いていないわ
あいにゃさん、ラブライブのときと違って、借りてきた猫みたいだった
朗読劇では、別の意味でのシャイニーボイス全開だったけど?
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:59:47.84ID:yO1ecHKs
今年厄年だったが厄除けしていなかったから
4thもファンミも1回しか当たらなかったからツイてない
当然番組収録応募も全滅
そりゃ通年より余計にハゲ散らかすわ
0128名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:02.85ID:wJrSN7Op
大丈夫、中川翔子は年齢サバ読んでるからもう少し上、おっと、誰か来たようだ
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:34.57ID:jn+k6OiQ
きんぐより年上りきゃこより年下!
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:43:29.67ID:OUw7N17Z
厄除けしといたほうがいいぞ
神田明神で厄除けしてもらったけど
3rd4thも両方自力当選CYaRon沼津も連番当たった
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:04.31ID:DqeqW0R/
ランティス祭り、5thliveとの兼ね合いで行けない人も結構居そう
Aqoursが1日目の金曜日なのが辛い・・・
遠征費やら休みのやりくりで大変だな
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:29.01ID:MDbrK0Lt
男性ユニットは貴重なトイレタイム
アニサマではしっかり利用させてもらいました
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:48:04.41ID:ksmGZPPO
3日目のOLDCODEXは、いいぞ
知らない男性系で自分に合うのが見つかるかもしれない
ランティスじゃないけど、Las Vegasってアーティストは好きかな
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:21.22ID:OUW5J3aq
>>138
マジかw色んな趣味の人がいるなw
俺もこの前のドームでは Aqoursちゃんめっちゃ近かったから
ライブの興奮もあって
ずっとムラムラしっぱなしで
終演後即トイレだったわw
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:43.22ID:nT0Yluyk
年取ってくると新しい音楽好きになること減る一方だな
確か新たに音楽好きになるのって30歳くらいまでと聞いたことがある
その後はこれまで聴いてきた人やジャンルを繰り返し聴くんだって
自分もこんな感じだな
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:23:07.03ID:wRsSQKi5
ランティス祭りでなんでアイマスファミリーからデレマスハブられてんの?と思ったらあれコロムビアだった
鞠莉ちゃんと巴ちゃんの競演がぁ・・・
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:04.74ID:7oh4+pqd
ライブ行くようになったのが31、声優のライブ行くようになったのが34、最後に別ジャンルのライブに行き始めたのが36だったわ
隙自語
0150名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:32.85ID:pWbL4/QR
X JAPAN
L'Arc〜en〜Ciel
(↑最近のあんま知らない)

μ's
Aqours

って感じになってるわ
学生時代に流行りで聞いてたのってあんまり聞かなくなったな
浜崎あゆみとかさ
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:06.03ID:h0w1q/+E
小〜中学でTMネットワーク〜B'zって感じの世代
ライバーの友人夫婦に誘われて年明けの幕張ファンミで初ラブライブ
現在がんばって予習中
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:40.81ID:W1+0xkLY
バンドサウンド好きだったからバンドリ好きだけど
アイドルグループは別に好きでもなかったな
マリ姉とかへきるは好きだったけどμ'sやAqoursとはちょっと違う
それだけμ'sが衝撃的だったということか
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:54.79ID:I+QIDn4a
アニソンっていろんなジャンルの音楽あるからね
アニメに関係しているからアニソンと呼ばれているだけでジャンル自体はごちゃまぜだね
アイドルも似たような感じかな
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:44.48ID:EIZJ4zh0
>>150
ラルクを聴くオタクは信用出来るオタク
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:20.04ID:G+c06pAc
ラブライブにハマる前はしばらくは90年代ビーイング系の旧譜漁ってた時期があったわ
リリース時にこんなのWANDSじゃねぇと拒否反応あった3期WANDSのアルバム聴いたらすげぇ良くて、
あれ一枚で解体したのが残念に思った
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:37.96ID:fhsHHhZH
中学は中島みゆき、高校大学はラウドネス等のメタル、就職して付き合いのカラオケでJPOP全般、95年頃のエヴァブームからアニメ特撮ソング、で数年前にラブライブにたどり着いた
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:32.57ID:09uvO5gC
学生時代はカラオケでミスチルやGLAYを歌ってた
最近は全く行かなくなったや
0161名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:25.66ID:DI8PHwD0
WOW WAR TONIGHTが心に染みる社畜さんずら、、
小室ファミリーはドハマリしたけど、
その後、小室を筆頭にそれぞれ激動な人生に驚き、バラエティーのDJ KOOに唖然とするw
0162名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:00.50ID:yOLFRV4b
篠原涼子が一番アニソン売ったという事実
尚、今の若い子は愛しさと切なさと心強さどころか篠原涼子って歌手だったの?というね
0163名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:59.64ID:cuQGjMQN
TPDメンバーであり
ごっつレギュラーだな

小室が手がけたアニソンは結構あるけど
秋元康と組んだりりかSOS主題歌があったっけなぁ
0164名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:28.29ID:exSnZeCi
40前の中高TKファミリー世代だから今もテケテケした曲好き…中田ヤスタカとか
中学生の時、恋しさとせつなさと心強さとが挿入歌だったスト2の映画友達と見に行ったな
>>161
TK時代知ってて一番ビックリしたのは元DOSだったKABA.ちゃんかな
全然喋らないクールな人と思ってたのにw
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:24.60ID:A1gx/H7v
シティハンターは当時CAT’S EYEに次いで初版本を全巻買い揃えていた
Still Love Herは今でもたまに聴く
テクノ寄りのサウンドなら
PSY・Sも忘れちゃいけないと思う
そしてPSY・Sの松浦雅也がパラッパラッパーの生みの親で、彼がリズムアクション・ゲームというジャンルを確立しなかったらスクフェスも生まれなかった可能性があったことも忘れちゃいけない

元々バービーが好きだったからそのつながりでサイズも聴いてた

https://youtu.be/T3n6LusXhxU

俺にとってのナンバーワンギタリストはやっぱりいまみちともたか
このあいだ30年ぶりに見つかったという東京ドーム公演のノーカット映像の上映会を観に行って、セイモアダンカンのアンプの前でギャリギャリとトレードマークだったアイボリーのストラトキャスターを掻き鳴らすイマサに目頭が熱くなったよ

https://youtu.be/t2-JryynzbQ
0174名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:31.69ID:Am9w0AvH
世代交代というか、受け継がれていくのをみると感慨深いね

ジュンスカ寺岡呼人がゆずを
mcATがDAPUMPを
zooHIROがEXILEを

ラブライブでも子世代出してくんないかな
FEみたくw
0176名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:26.76ID:wMRN6lVq
>>171
大学受験で東京行った時、泊まってたホテルの窓から新宿の高層ビル群が見えて
「シティハンターやなあ…」とちょっと感動
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:58.97ID:pSyoF0dC
デジモン02では、02の子供たちが新たな選ばれし子供となり冒険に出掛ける終わり方
ラブライブも主人公の子供が、次世代のラブライブを目指す話なら…

って言い出すと処女厨がギャーギャー騒ぎ出すんだよね
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:24.13ID:aDsE9HGj
デジモンといえばトライが02のラストバトルからエピローグにあった出来事だとはとても思えなかったなあ
0180名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:19.31ID:3G9Ju+vh
数ヶ月前に重低音マシマシ映画館で観たGetWild(劇場版シティハンター特報)がカコイイ(・∀・)
1月になると本予告が流れるかな(新宿ピカデリー等除く)
0182名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:02:06.75ID:rGkWZmFR
大学生の頃、建設中の恵比寿ガーデンプレイスのビル壁面タイルをひたすら一輪車で運ぶバイトしてた
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:26.61ID:yT5X5oU3
高校の頃、毎週金曜日になると、テレ朝の前て100人単位でたむろしてる女の子の間を縫うように登下校してた
追っかけのお目当てはミューステにレギュラー出演していた光GENJI

バイト代の殆どをWAVE六本木店に貢いで輸入盤のCDを買い漁っていた

キュアー、デペッシュ・モード、バウハウス、果てはアインシュトゥルテェンデ・ノイバウテンなんかを聴いていた高校生が、40過ぎて2.5次元アイドルに鬼ハマりするとは夢にも思わなかった…

隙自だけど
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:16.85ID:2yocRY0C
>>189
そっかG'sの発売日だからか
自分たちで選ぶっていうのが良かったのかもしれないね
俺がラブライブ!を知ったのはずーっと後だけどみんなが一生懸命選んでたであろうことは想像できるなぁ
0192名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:46.75ID:pmz0rw7Q
福岡だが明日、明後日は観光に行く。
博多豚骨ラーメンズの聖地巡礼するのは自分だけだろう
ふくやの明太子も買うかな
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:57.34ID:wm+7ii3H
>>185
期待させて申し訳ないがおれは男だよ

ある日六本木の駅を出てアマンドから芋洗坂を下って学校へ行く途中、デカいフラッシュと望遠レンズのカメラを担いだ集団がとあるマンションを取り囲む場面に出くわしたことがある

聞けば、そのマンションに住む男性宅のバスルームで交際中の女性がカミソリで自殺を図ったのだという...
俺が知る中で、この時以上の“芸能スキャンダル”を他に知らない

奇跡的に一命は取り留めたものの、その日以降彼女が表舞台で光輝くことはなくなってしまった...

遡ってまだ小学生の頃、家族で遊びに行ったよみうりランドで彼女のコンサートに偶然遭遇し、姉貴と二人でこっそり忍び込んで遠巻きに鑑賞したことがある
テレビで見るよりもはるかにパワフルな歌声に空が震えているようで、細い身体のどこにあんなパワーがあるのかと衝撃的だった

山口百恵の再来、間違いなく次世代の美空ひばりとなる存在だったのに...

メリー喜多川と近藤真彦は揃って地獄すら生ぬるい
0199名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:03.19ID:vaMU3LVr
1980年代(昭和60年代)は受験ばっかり追われて、黒歴史だな
平成に入ってからだよ、俺にとっては
0202名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:08.31ID:ze93pi8d
このスレでは知ってる人は少ないと思うけど、
松来さんの亡くなった年齢がカトタツ世代と同じ年齢なのか、、
健康には気をつけたいと改めて思うよ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:27.62ID:RiLp0T4h
松来さんの逝去は広島で開催された
たまゆらイベントの翌日に発表という衝撃的な出来事だったな
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:01.71ID:gYIXM6Ur
>>202
声優さんの訃報で涙したのは、松来親方ととも蔵さんだな
お二人とも、見ていた作品に出てることが多かったからと
いうのもあるが、あまりにも若すぎる死に感じ入ることがいろいろあってさ
0206名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:39.51ID:3/vY7u2z
声優の訃報でショックを受けたのは
鈴置さん内海会長だったな
子供の頃テレビからよく聞いていた声がもう二度と聞けないんだなって

塩沢兼人さんも46歳で早かったな・・・
酔って階段から落ちたなんて
0208名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:42:49.71ID:vaMU3LVr
>>206
俺的には、つかせのりこさんが亡くなったときかなー
NHKできるかなのナレ、おはようスパンク、
まだ29歳だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況