X



Aqours 5thライブぶっちゃけ感想スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:24.84ID:En3IcsDp
>>106
今回もちょろっと映った凛にも反応なくなってたな
若いファンも多くなって世代交代したなって感じ
まあでもシリーズとして考えるなら悪い話じゃないでしょ
別にμ'sのファン今もかなりいるんだからスケールが大きくなっただけ
スクスタも上手く行けばいいな
0113名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:17.55ID:J4BRa1lK
>>107
初期値があれだからまだまだだけど成長したよね
成長のきっかけとなった、そういう意味でもHPTセンターは大きかったのかなって
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:09.87ID:2LMWS4qr
ライブも言いたいことあるけど、目の前が全曲UOマンのせいで集中出来んかったわ
係員に言っても対処無しだしどうなってんの
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:55.98ID:k/lFP60d
おっさんいらんガイジアニメみせて
0117名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:26.69ID:YZr6x6No
>>112
スクスタ上手くいって合同ライブとかやってくれたら号泣する自信あるわ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:27.02ID:xFbPbb6j
>>109
すげーわかる
5thは行くつもりだけどライビュがあるであろう海外公演はもういいや

完全にキャラがキャストに食われてんだよな、Aqoursのライブは
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:05.39ID:PME3Jnhi
μ'sfinalの曲数が当たり前みたいになってるけどよく考えたら頭おかしいんだよなあ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:40.58ID:CQEebpJQ
>>109
そもそものアニメの設定が糞という前提条件があるだろ
そしてピアノ演奏を課した1stライブのせいでただ8人でやるのもやりづらい
だからそれを取っ払っただけだよアレ
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:24.41ID:XGOg3Jxo
あんちゃん、サンシャイン池崎みたいなことは止めてほしい。
パッケージ売上にはかなり貢献にはなったろうけど、話芸なさを大声でカバーは先がなくなる
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:24.19ID:YZr6x6No
>>109
それは分かるμ'sぽいのを求めてたら合わない人もいると思う
2.5次元っていってもμ'sは3次元上に2次元のキャラを出すような感じで
Aqoursは3次元を2次元の中に入れたような感じがして俺も最初は違和感を感じたけど
これはこれでμ'sと違った新境地みたいな感じで面白かったわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:37.44ID:8vVN7xDZ
>>121
3時間半ぐらいやって19曲の3rd、4時間超えて22曲がまず異常なんだよ
半分CMだろ、大御所かよ
0129名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:24.35ID:x2EtAUk5
猫屋敷の時、皆どこで打ち上げしとるん?
aqours曲流れてるところで客層みんなサンシャイナーでのみたいんだけど
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:52.22ID:PME3Jnhi
アンケートでMCは多少改善された気がしなくもないから今回もちゃんと書いとこ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:14.39ID:QCu3LnlX
>>129
入口は分散されないけど宿泊場所は分散されるから無理
所沢か池袋だろうけど
東京ドームでの秋葉原みたいにはいかない
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:28.88ID:ewXM2iI7
>>109
μ’sはラブライブの点なんだな、って印象だし超えるもんでもないけど
スクールアイドルプロジェクトとしては拡大してると感じたいのはしゃーないね

μ’sは原点、起点、回帰点、ライバルでもないし、目指しても目指せないし、
作中の、何も残していかなかった、っていうのが凄く印象的

Aqoursは目的があったから、勝ちたい!って気持ちがでる場面多かったけど
同時にみんなでやりたい、あの時間が輝きだった、と
視聴者が勘違いしないようにはさせてた。
みんなわかってくれてるって。
0135名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:51.05ID:x2EtAUk5
>>132
ですよねー…車で来る人も多いだろうし…
みんなで終わった後でも盛り上りたいのに
0136名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:56.53ID:9UJ8/QIW
凄い水を差すしどうでもいいんだけど
あんちゃん、右上の歯に大きな穴があいてた
詰め物が取れたのかもともと治療してないのかドームのストレスで急速にボロボロになったのかわからないけど
紅白までに治療してくれるといいなぁ
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:33.58ID:qJiLn+Kc
変化は大切だしラブライブのライブも変化しているのは素晴らしい
アンケートであったであろう「待ち時間が長い」ってのも、幕間にオーケストラを採用して対策しているのは大きな変化でいいと思ったし、1曲だけで衣装替えは確か無かったはず
ただそれ以外で自分に合わない所が自分の中で処理できなくなってきてるし、2nd以降あまり盛り上がれなくなったし感動もしなくなった
変化に対応できない年取った自分の問題と認識してるので、今回で大人しく引退する事にした
0138名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:37.75ID:teyoRP2V
しかしラブライブもついに口パクか
クオリティいくら低くてもそれだけはやって欲しくなかったわ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:40.70ID:3IAMvhUQ
μ's
〜1st〜(故・横浜BLITZ)
18曲
〜NY〜(TDCホール)
31曲
〜3rd〜(パシフィコ横浜)
24曲
〜4th〜(SSA)
1日目:21曲
2日目:22曲
〜5th〜(SSA)
1日目:27曲
2日目:28曲

Aqours
〜1st〜(横浜アリーナ)
20曲
〜2nd〜
埼玉以外:20曲
埼玉:21曲
〜3rd〜
1日目:19曲(福岡以外)、21曲(福岡)
2日目:20曲(福岡以外)、22曲(福岡)
〜4th〜(東京ドーム)
1日目:22曲
2日目:22曲
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:44.44ID:C6pRqBZ+
梨香子がピアノ出来ないくせに感動風に作り直すのやめて
ワンストの愛奈ソロで前に杏樹?が映りこんでた
あいあいがマイク無しのありがとうでマイク切ってやれ
トークが両日全く一緒の箇所はせめて、人変えて話して
船の退去をもっと早くして
カメラの切り替えでミスが多い
基本的にトークがだれて、同じ話を繰り返してるだけ
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:32.47ID:ewXM2iI7
>>118
>>125
声優が前面に出てる印象は強いね……期間限定のなせる技かとは思うけど
μ’sのライブ見たことないから比べられないけど

この辺それこそアイマスとかも6年とか続けると課題だとは思うけど
(あっちは今は歌前面だから大丈夫にしても、声優抑え気味キャラ重視な印象)
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:03.45ID:ewXM2iI7
>>138
ずっと歌ってたの?やっぱそうなのか……

それは残念…こんなもんなのかと思ってた
しかし曲数増えてくるとソロパートぐらいしかできないんだろうな

そのせいか、喉整うまで時間かかってた気がする
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:24.77ID:YZr6x6No
あらほんとだ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:26.34ID:vpoaavNF
水原理ブチ切れすぎで草草の草ですわ
今日でわかったろ?お前らの居場所はもう無いんだよ
大人しく成仏しろ?、
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:16.39ID:g0t9o931
聞きたいんだけど昨日の何が良かったの?
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:19.33ID:ewXM2iI7
>>150
ライブ良かった!
現地行きたかったなー
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:17.77ID:Vdg8eJqe
良かった所はMC減少によるテンポアップ
悪かった所はそれを生かせないセトリ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:25.60ID:+nVGlDLM
変化を楽しめてる人も多そうだけど俺はもう引退するわ
アニメ声優系で初めて面白いと思ったコンテンツだっただけに残念ではあるけど老害になるつもりはない
追う人は引き続き楽しんで欲しい

>>122
それなら9人版のアニメを僅かでも作って欲しかった
今回幕間アニメすらなかったんだし
本放送が糞だからと根幹を否定するってもうラブライブである意味はない
0154名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:34.19ID:28Amr+o0
劇場版で忙し過ぎたんじゃね?
0156名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:50.57ID:J4BRa1lK
>>155
あそこはプロ野球選手でも熱中症起こすくらいだから特に夏場はマジでやばい
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:01.38ID:Ofki2VEM
オーケストラ、船のような新しい試みは良かったし、
歌のパフォーマンスも良かった。だが、最後のMCが長すぎる。
いくらなんでも40分は長すぎだろう
0158名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:35.59ID:nk7TZTF9
Aqoursにかかればあの東京ドームですら通過点に過ぎないんだなってしみじみと感じライブだった
もう日本の枠超えて世界レベルだわ…
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:26:14.02ID:fP+71rDU
>>131
MCもすぐ切り上げるし7曲連続で歌ったりするしな
音も全然外さんしすげーよ
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:06.27ID:g8wKfTmS
劇場で曜の彼氏が登場して人気最下位に堕ちた曜だったけど今日のメラドでのライブは良かったなぁ…これもNTRなんだろうか…
0161名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:31.24ID:4F20LyLa
>>158
規模はそうかもしれんが内容の方は世界レベルだったか?
0163名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:11.77ID:YZr6x6No
最初のオーケストラ、9人版での想ひと、今までライブでしなかったジングルベルなどの投入
未熟やMY舞などの演出面での強化、MY舞の衣装実装、船によるステージギミック、サプライズゲストのセイントなどで観客を飽きさせなかったのと
MC少なくしてテンポをよくするなど今までのアンケートも取り入れてるような感じで今回は運営が際立ってよかった
0164名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:33.83ID:Mhw+Se0o
ファイナルじゃないのにファイナル並みのことをやれれば通過点って感じするけど、
2ndの西部ドームからあんまり大きく変わった感じがない。

背伸びしようとして無理だったって感じ。
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:40.74ID:albnyVYc
>>153
でもここにはこれからも来るんだろ?
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:40:32.33ID:zCAArtBn
生オーケストラ普通に良かったな
トイレ休憩もできるし普通に聞いても飽きない
ただドームの広さからして仕方ないけどせっかくの生オーケストラなのに遠い席はスピーカーから聞くから生演奏感が薄れるのがもったいないと思った
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:58:29.27ID:zfUuBe9M
想いよ9人verは4thの演出はもうしないでほしいかな
これ以上は感動が薄れる
でも舞台に加わるまでの間奏が素敵だからなんとか活かしてほしい
0169名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:19.99ID:tTrIdNNb
WBNWがが入れ替え枠なのが謎だわ
函館でatpやらなかった事といい2次元とのシンクロを軽視してるように思えて仕方ない
0171名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:22.44ID:3aMI8BKX
>>159
いや化け物だと思ったのは確かだけど息つく暇もなくてマジでキツかったからな去年の
featラブライブ目当てで物見遊山的に参加して最初の頃は三階席なりに声出してたけど後半本当に疲れて付き合いきれなかったし
声出さないのも可哀相だから出来るだけ頑張ったけど一階席の連中がずっと声出しっぱで頼もしかったくらい
0173名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:53:53.77ID:Ji62ZpHR
サプライズゲストがセイントって言うほどサプライズだったか?
セイントの2人だけで歌っていればサプライズだったけど
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:59:32.72ID:1t4OG+ft
サプライズつーか抱き合わせ商品だろ
北島三郎のライブに北山たけしが出てくるのと同じやろ
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:07:57.60ID:fP+71rDU
>>171
まあぱいちゃんMC下手だからな…
個人的には冗長な話聞かされるよりあれくらいの方が全然いいと思う
衣装変えた後とかアンコール後とか大事なところだけしっかり話してさ
ラブライブでやる以上あそこまで少なくするのが無理なのはわかるけども
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:39:36.59ID:fuy78ft4
加わるだけでAqoursのワンマンライブでは無くなることは理解してるのか?
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:49:12.54ID:fuy78ft4
>>177
困るの意味がわからないんだけど
頭悪いのに自己解決するなよ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:43:53.14ID:FgGMOvAv
>>109
本来なら2期でやるべき梨子のアンサーをキャストが演じてるとも言えるんだよなぁ
とにかくライブで完成させてもらうことが多いアニメだから
0181名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:18:33.88ID:9nBSQ41E
少女以上の恋がしたいの扱いの良さは以上

あそこの枠をハミングフレンドかスカイジャーニーあたりにして欲しかったわ
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:18.78ID:NQWJbQeU
>>56
そこまで出来が良くなくてほかに感想が出てこないから神とか最高だったしかでてこないんだよw
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:41.76ID:VHxWm7RK
そういや今回アンケートやってねーな
今回一番ビックリしたのはふりさんの声量だわ
キャラ声であそこまでやれるようになったのは衝撃
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:43.73ID:NQWJbQeU
ツイッターで見たけど15万人動員かぁ〜すごいなって一瞬思ったけど、LV込みで冷めたわ
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:50.44ID:2UM96L/h
ついにきたぞ東京ドームってw
そこまでドームに思い入れないくせにw
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:26.58ID:ubX/nssO
ホントになんでよりによってドームでオーケストラぶっこんで来たのか
アニメ要素無くしてまでやることかアレ?
0192名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:13:29.64ID:kGjwuF0C
演者から出ないんかね?クソ長いMC簡素化して
パフォーマンス見せようとか。

μ’sは、手探りで作り上げて集大成がファイナル。
コレベースにして始めたのに、TVでの宣伝見栄えは上がったけど、
会場の客さえ3rdメラドの、トロッコ見る限り見てない。
0193名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:21:00.44ID:Hj792QYb
>>186
3rdから準備時間ないから、オケ出して誤魔化した。
毎度の顔コマコントも、犠牲になった。

船が凄いは、金かけたセットであってでちゃんと
踊れてない時点で本末転倒だったし。

MWのPV再現放棄バク転、絶賛した方々と
一生分かり合えないと思った。
ラブライブのライブとは、PV再現が肝の筈だったし。
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:53.81ID:r2Kp/o57
PVどころか2次要素が完全に息してないもんをナンバリングライブで出してくるとは思わなかったわ
壮大な釣りに引っかかった気分
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:56.24ID:0v1l6Hkj
来年も予定だけはすでに埋まっていて、ひたすら数だけこなします!内容は知らん!って感じなのかなあ
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:08.59ID:Y1L8m0cK
梨子と花丸が好きだからキャストとキャラで差がありすぎてつれえわ
1stの時はキャラに近づけようという気持ちが伝わってきたけど、もう完全に別物だしシンクロ?なにそれって感じに見える
正直他のキャラ推しが羨ましい
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:59.17ID:NP1v/+HD
Aqoursって客感動させられわと確信したアニメ要素には力入れるけどそうじゃないのは手抜きだよね

想いよ、ミラチケ、ミラウェは力入れたけどその他のは普通の曲とほぼ同じ扱い
ワンストなんて制服をちゃんと着ずに歌うしセリフパートもなかった、更にまさかの合唱曲にされたんだぜ
サンフレ衣装でセリフ言い出すとかふざけてるにも程がある、ドームでWBNWをあんな使い方もするし
0199名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:46.07ID:Y1L8m0cK
NO10はCDでもなんじゃこりゃと思ってたけど
ライブで「これ糞曲だわ」と確信出来たので逆に良かった
10人目の押し付けが無理だし最後も声出さずに終わったわ
なんであんな曲作ったんだ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:41:20.69ID:cLW2sr7q
ドームの広さを使えないT字のステージ配置なのがまず理解できない
まあ常に9人固まって踊ってるからどのみち関係ないんですけどね
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:44.00ID:r2Kp/o57
豪華BGMつきのクソアニメおさらいコーナーで
コイツら本当に全く足掻いてなかったなぁ…
と当時の記憶が蘇ってるとこに
足掻いて足掻いて足掻き続けて!みたいな独白やらせたのはなかなか高度なギャグだと思いました
>>197
船の上でWBNWは不思議と親和してて俺的にはアリだったな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:03.59ID:wYbI7l0K
HPTと恋アクは毎回入れて欲しいな。
どっちか削られるのは残念。
サンフレとナンバー10は二度とやらなくていいね。
0204名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:17.88ID:FEdycraT
>>199
100歩譲っても、10人目は浦星生徒じゃないの?と思ったけどね。
μ’sの時は、ライブでさえ10人目指定せずぼかしていたから
勘違いさせたんだろうけど。
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:53.96ID:PME3Jnhi
サンフレは曲がいいから毎回締めにしていいわ
NO10はラブライブ史上最低クラスだわ
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:11.11ID:NP1v/+HD
>>202
まあこんなのしかもうファンじゃないんだろうな
2nd名古屋でミラチケやんなかったり感動系以外どうでもいいんだから
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:36.99ID:/ffWFyfm
AtPでぶち上がったあとにno10の落差よ
聖なる日の祈りとジングルベルの代わりかAtPの前後にデイドリとスリワン欲しかった
0209名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:07.90ID:DCpY/Uu5
お前ら評論家みたいな目で見てんだな
あれがないこれがない、あれがダメこれがダメじゃ何も出来ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況