X



【悲報】バンドリ民、Aqours紅白に激怒…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:59.05ID:RAlOGf9C
>>179
売上は目に見えて下がってるのを安定期って物は言い様だな
ワルキューレに負けMマスにも負けそうなのに
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:40.36ID:4NrUzBQV
>>171
マスは現実見てるな
バンはガイジ過ぎる
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:53.40ID:bwHpfaqZ
作画崩壊しまくりのアニメ1期が転け、リアルバンド演奏を担当してた主力チームからは
立て続けに2人の声優が脱退
挙げ句の果てにはロゼリア声優2人の脱退劇をドラマと称して美談にしたがる最高責任者
こんな体たらくでガルパが流行ってるだの何だの喧伝しても白けるよ
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:11:58.38ID:bwHpfaqZ
>>178
バンドリは武道館を埋められないと話にならんでしょ
過剰な宣伝広告が先走って流行っているかのように見せ掛けても、お客さんから見透かされて通用しない
0185名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:47.81ID:yEap6bX/
>>180
ライブ映像の売り上げの話はいいから
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:04.09ID:KD4HtwGS
で、Mマスさんとワルキューレさんは東京ドームまだ〜?
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:14.58ID:XXE5LK3u
ラブライバー「スクフェスや函館ライブ最悪だよな。金落とさんわ」
マス豚、バンドリガイジ「スクフェスや函館ライブの円盤売上ひっく!ラブライブはオワコン!」
ラブライバー「東京ドーム最高〜」

なんかずれてるよな
0192名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:54:25.26ID:yQfUUU3Z
>>177
「亜麻色の髪の乙女」で紅白出たんだ
悪いが世間一般にはヴィレッジ・シンガーズの歌として認知されてるだろうな
おっさんでごめんねー
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:53.85ID:KD4HtwGS
>>187
東京ドームでライブもできず紅白にも出れない格下の皆さんが何言っても説得力ないでござる
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:48.29ID:bj/WbahA
ソシャゲでいうと勢いはあるし、2次創作も盛り上がってるように感じるのに、ライブの動員や売り上げに繋がってないのはなんでなんだろうな
ソシャゲメインのコンテンツとして動向は見守ってるが
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:05.89ID:lhOrUicY
>>188
バンドリはμ's無くなった後の受け皿としてタイミングはバッチリだった
ただAqoursを叩くためだけに移行したけど追いつけずって感じだな
0196名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:08.65ID:ndW04qhs
バンドリより関係無いマス豚の方が反応多いのは草
μ'sの時に比べれば大人しいけどかなり効いてるなこれ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:15.17ID:+C7tJ7FL
ラブライブって厄介ライブオタクが騒ぎたいだけのコンテンツだよな
イベチケ関連のものしか売れてないし
AKBと何も変わらん

二次キャラで売れてるバンドリとは土俵が違うよ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:31.37ID:C8ep4Gkf
>>198
二次創作の数
キャラクターの誕生日のときのトレンド

ラブライブの圧勝だけどどう思う?
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:58.45ID:+C7tJ7FL
>>197
pixivのランキングとか見てないの?
バンドリの二次創作は頻繁にランクインしてるけどラブライブの二次創作なんて全くランクインしてないぞ

ライブで騒ぎたいだけのオタクしかいないコンテンツだからキャラクターの二次創作が流行らないのは仕方ないけどさぁw
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:03.11ID:2/esgxTn
>>198
つい先日のRoseliaのライブが公式が謝罪文出す程荒れまくったのによくそんなこと言えるな
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:42.01ID:AhW8V4xT
ラブライブでそれなりに売れてるであろう絵師でここ最近バンドリイベにサークル参加したやつ何人か知ってるけど、イベント後にはなぜか今まで以上にラブライブに専念してるんだよな(もうバンドリで本を出す素振りがない)

知ってる絵師で完全移行したのは、初期に移った矢坂しゅうみたいなレベルを除いたら、ラブライブでも売れないやつばかり
0204名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:32.53ID:HKl2ODeW
Twitterはそりゃガイジばっかりだろ
本スレはまともなんじゃね?と思ってバンドリの本スレ見てきたら
「今のバンドリの人気で紅白とか絶対に無理でしょ」「ラブライブよりバンドリの方が〜とか言ってる奴はマウント取りたいだけ」

って普通のことしか言ってない奴らが荒らし扱いされてて笑った
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:43.58ID:6IqzL3U8
一般層が多く見る紅白だとなんやかんやで世間的にラブライブって知名度がある(あった)Aqoursのが良いと判断されたんでしょ
バンドリなんてそれこそ??って反応される
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:55.83ID:bj/WbahA
バンドリ、TwitterやPixivのランキングではよく見るから2次創作自体は流行ってるはずなんだよ
だけど不思議と同人ランキングでは未だにラブライブの方が強いし、キャラの誕生日ツイートもラブライブが強いし、ライブ動員やCDなどの売り上げもラブライブが強い

ここの違いはなんなんだろうね、興味深くはあるんだけども
0210名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:52.29ID:wAnBqRtV
>>207
良くも悪くもにわかが多いってことじゃないの
ラブライブもにわかが多いとは言われてたけどソシャゲメインな分それ以上に浅い人が多い的な
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:14.52ID:C8ep4Gkf
>>209
曲評価されてないじゃん
CDも売れてないし歌番組呼ばれてもオリジナル歌わせてもらえてない
0212名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:45:38.32ID:Ojlouzhy
二次創作w
セルランw

最大の論破してやろうか?
二次創作もセルランも、バンドリの完全上位互換である F G O を超えない限り、紅白はない
じゃあ他の分野はというと、その他は全ての数値でサンシャインの劣化なんだよバンドリは
BD売上、CD売上、ライブ動員
どんだけ差があると思ってんだ?
悔しかったら今すぐドーム埋めてCD13万売れや
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:48:59.89ID:EAuajX5a
いきなりドームやCD13万無理だろ
最初はSSA2日満員とイベチケ無しで3万を目標にすべき
(今は配信サービスが多くてCDが売れない)
0214名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:11.40ID:Ojlouzhy
>>213
ところが、Twitterでは今の時点で何もかもサンシャインに勝ってると思ってる奴等が多数いるのが事実
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:00.27ID:P9np8ejm
Aqours叩きたい煽りカス「サンシャインはバンドリより不人気!」
ガイジバンドリ信者「へー、バンドリってラブライブより人気なんだ!」
現実「サンシャインが紅白に東京ドーム!バンドリは両国(笑)」
ガイジバンドリ信者「なんで!?ラブライブより人気なんだが!?」

こうだから
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:01:28.67ID:RnEoFGUw
サンカスは相変わらずマウント取り大好きやな…
スクヘスぷちぐるがサ終した時に盛大に煽られるからやめといたほうがいいぞ
0217名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:39.17ID:Ojlouzhy
>>216
マウント取るの大好きなのはお前らバン豚だろ
こっちは迎撃してるだけという事を忘れるな
嫌ならラ板での活動をやめるんだな
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:53.29ID:orgOoXGK
ここはバンドリへの嫉妬を書いて良いと聞いて

ハジドリだな

羨ましがられるのは良い事だ
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:55.03ID:2/esgxTn
>>216
ポピパがμ'sの正統派後継者だのFNSでのトレンド超えただのガルパのセルランがスクフェスより上とか
先に煽り出したのってバンドリ側だけどな

2016年12月からバンドリスレ立てすぎやねん
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:59.78ID:RAlOGf9C
>>185
なんで?
CDならチケ付同発でうたプリに負けてるけど
0222名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:13.22ID:b7nxjiMw
なぜアイマス、バンドリ、レヴュスタがスルーされてアクオスが紅白に出るんや…
おかしいやろ…
NHKが特定の宗教(例、アクオス)に肩入れするとかあってはならないことや…
ワイらの受信料返せ…
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:33.36ID:RAlOGf9C
>>222
NHKはいい加減押し売り止めるべき
金払ってる奴にだけ見せろよな
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:18.35ID:EAuajX5a
金払ってる奴から出演してほしいアーティストのアンケートを取ってBTSがトップになったりしてなw
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:11.34ID:P9llLAEA
実力のバンドリ
親の9光(コネ)のラブライブ

ハッキリわかんだね
0229名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:26.53ID:Ojlouzhy
コネも作れないバンドリw
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:55.77ID:yfjYMVoK
原理やがAqoursも使ってバンドリボッコボコに叩くの楽しいわ
紅白に出れない雑魚コンテンツがイキるのが悪いんだよな
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:40.22ID:tSODmxgM
バンドリさん東京ドームとか
無茶言わないからせめてたまアリぐらいは
埋めてから紅白言えよ
0233名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:45.17ID:b7nxjiMw
>>230
原理さん、あんたらには失望したわ…
ワイらサンカス包囲網の同盟やったやろ…
これからはアイマス、バンドリ、レヴュスタでやっていくは…
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:53.40ID:GhgLKVrp
スマホゲームを軸にしたバンドリ
アニメを軸にしたラブライブ
始めから優劣の差がハッキリしていたわけだな



>>231
先ず、バンドリは武道館を埋めるところから始めないと無理だな
あとは作画崩壊祭りのアニメを作り直してから出直してこいって感じだね
0237名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:32.18ID:Ojlouzhy
バンドリさんデレマス叩いてるのにね
0238名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:56:09.21ID:b7nxjiMw
>>237
切磋琢磨と叩きの違いも判らんとは…
これだからサンカスはあかんのや…
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:24.84ID:SCI6sijm
未だにラブライブ好きなやつらってもう新しいコンテンツについていけなくなった老人ばかりだからな
加齢臭きついからバンドリとかスタァライトには来ないでほしいな
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:18.19ID:IkfJCmXD
>>233
ほんとそれやわ
今は原、バン、マス、レビュスタが一体にならんといけないときやで
Aqoursは東京ドームに紅白だからな、協力しないと何言っても負け犬で終わってまう
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:32.63ID:eBzRde/O
>>233
サンシャインもあんまり好きじゃないけどアイマスは好きになれないしバンドリスタァライトはコンテンツが雑魚すぎだわ
0246名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:57.66ID:rQPaa2OY
12月に出るポピパのCDにキャラが描かれてないわ…
Roseliaみたいに意識高い系ジャケに路線変更したのか
0247名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:56.94ID:8HDgN5kI
音楽番組なのにセルランとツイート数が凄いから紅白に出せという
チケ商法しても初動19000のコンテンツがあるらしい
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:37:35.64ID:syQfBspQ
>>247
音楽番組なのにライブでただ騒ぎたいだけのキモオタファンしかいないコンテンツが出る方が問題なんだよなぁ
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:32.96ID:7e4O+Nob
本幕@motomaku
アイマスが紅白に出て欲しいなんて全く思わないしそもそも出れるとも思わないし俺が見たいのは「NHKの紅白歌合戦に出るアイマス」じゃなく「アイマスでやる紅白歌合戦」なんだよアイマス以外出なくていいんだよUnderstand?Understand!
14:15 - 2018年11月14日

本幕@motomaku
アイマス紅白歌合戦のここがスゴイ
・出番が数分じゃなく全部
・その数分の為に興味無い他のアーティストとか見なくていい
・好きな人しか見ないからお茶の間が凍らない
アイマス紅白歌合戦のここがダメ
・実現しない
15:00 - 2018年11月14日
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:33.01ID:RrsWKpoW
アイマス勢は自虐も入れてこういうこと言えるから好き
勝ってる部分がちゃんとある(同人の規模とか向こうのほうが遥かに上)ジャンルはAqoursが紅白出ようが発狂したりしないんだよなぁ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:43.27ID:C8ep4Gkf
音楽番組なんだから楽曲やライブが人気のユニットが呼ばれるのって当然だよね?
バンドリさんは…(笑)
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:43.72ID:fUoeJQVB
>>245
絢瀬絵里ちゃん
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:47.50ID:P9np8ejm
>>248
ライブで騒ぎたいだけのきもオタファン…
それって1stで暴行事件起きて先日の4th終わりに公式から謝罪文出たロゼリアのことかい?
0258名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:56.94ID:djG3JjFG
>>66
まず5chにいるガルパユーザーは中〜重課金者のみ(実体験済み)やから発言はガルパ擁護主義者が多い、課金年齢層も比較的低い
ガルパに限らず自分が大量の時間と金落としてるコンテンツが1番凄い、そう信じたいんやろう
故に反発的態度を取る、書き込んでしまうのは幼さのせい
まぁワイは現無課金まったりガルパユーザー、元アイマス系統pやったけどやっぱり「曲の質」が全然違う笑
俊龍さんパないっスわ、、、
ちなみに「リズムゲーム」としてはガルパの方が好き、MV、ストーリーの質はアイマスの方が好き
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:42.44ID:iOFOtXcN
マス豚やが悔しいわ…
μ'sに続きAqoursにも紅白を先越されてもうた…
ワイらはいつまで噛ませの負け犬を続ければええんや…
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:02:48.30ID:c7/1nnLt
>>260
アイマスは人数多すぎだししゃーない
物理的に特定のメンバーしか出れないんだし、Aqoursで言ったら「ギルキスだけ紅白出場」みたいなことで面倒なクレームになるだろ
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:16.48ID:RAlOGf9C
>>259
スクスタwいつ頃でそうですか?
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:25:28.10ID:L3J2gfu0
>>257
具体的に今後どういう対応するか何もかかれていない厄介への警告文しかり
この前のライブ以前にメンバーの工藤が女性ゾーン作るよう提案したのにブシに却下された事を呟いた後に、あくまでも木谷の発案って形でその却下したはずの女性席設置したり、
例の炎上発言のガス抜きと木谷の株をあげるためとしか思えないけどな
0267名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:19.86ID:ubIauCfI
原理 サンシャイナー バンドリ マス豚
のカオスな争い面白いわ〜
0268名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:49.35ID:XcMRHTxZ
マス豚「別にアイマスは紅白出て欲しいとは思わない」ムクムクムクッ
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:35.53ID:GCl8eYq/
>>268
その直後に「出れるわけないと思ってる」って自分で言ってるんだしいいんじゃね?
バンカスだったら「出て欲しいと思わない、もう紅白なんてオワコンだし」みたいなこと言うだろうけど
0270名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:52.96ID:izsbOQFC
バンカスさんwスクスタにビビってらっしゃるwww
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:55.56ID:gflbz8rL
このスレやtwitterで1番理解出来ないのがあの演劇のやつの名前が挙がってる事だよ
0272名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:26:34.81ID:djG3JjFG
勢いも遅いしちょっと質問
なんだ?ラブライブってアプリでミューズ→アクオスに世代交代したのか?
ということはアプリ内にもうミューズは居ないの?
仮に居るとしたらall star既に旧appに居るのに新app出す必要があるの?

アイマスならミリシタ、デレステとしっかり別れてるからapp分離も納得なんだが今回の理由はわかんねぇ教えてけろ
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:02.33ID:66dOetBB
まぁスクスタはもう延期しすぎで始まる前にオワコン感あるから
バンカスもスクスタにビビる必要はねえだろ

最近公式サイトのトップで配置変更があったし、公式も蟹を捨てて新アプリの開発に走ってそう
0275名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:43.44ID:O2M3GNCZ
まあ株みたいなもんだよな
μ'sが終わってAqoursに行くかバンドリに行くかでバンドリの方が上がると見てバンドリを追うことにした
ところが結果は真逆で大損 Aqoursを選んで大喜びするファンを見て引くに引けないからこうやって叩くことでしか正当性を保てない
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:39.76ID:bwHopqTM
今年アジアツアーやってSSAアリーナモード埋めてMステにも出たLiSAが落選ということはバンドリが紅白に出るためには少なくともこれ以上の結果が求められるわけだ
2期のBD売上累平25000以上 CDゴールドディスク獲得 SSA以上の会場で単独ライブ開催 NHKの番組に出演 海外での単独ライブ
もし来年出たいんだったら最低限これくらいはやらないと候補にすら上がらないだろうな
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:56.87ID:orgOoXGK
>>273
それは無い

3Dで高スペック端末が要求されるから、春頃の林檎端末が発売されるのを待ってるんだろ
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:42.75ID:orgOoXGK
以下コピペ

ときめきアイドル公式
@tokimekiidol573

【重要@】『ときめきアイドル』は、これまで、多くのお客様に支えられながら運営を続けて参りましたが、諸般の事情により、誠に勝手ながら、2019年1月15日(火)14:00をもって、運営サービスを終了することといたしました。



スクスタリリースまでのハードルが更に高くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況