X



トップページラブライブ!
1002コメント255KB
Aqours紅白出演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:58.25ID:m73GQzUC
企画枠で。

世界で人気のジャパンカルチャーを特集
https://i.imgur.com/Q55zoEZ.jpg
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/topics/topics_181114.html



【世界で人気のジャパンカルチャーを特集】 アニメやゲームで世界的人気を誇るジャパンカルチャー。 企画コーナーで、海外公演も成功させた大人気グループのAqoursと刀剣男士の出演が決定。 今年の紅白歌合戦では、この2組が紅白だけのスペシャルパフォーマンスを繰り広げます。 #NHK紅白
https://twitter.com/nhk_kouhaku/status/1062559041753296896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:16.60ID:2Zj8SzzH
Aqoursはアジアあたりでイベントとかやってたが刀剣男士ってどうなのよ
コスプレした集団が歌ってることしか知らん
舞台役者か?
0754名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:52.08ID:TMufTkse
>>743
企画枠は出場にカウントされない
0755名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:37.04ID:4FDixUpd
>>732
あの場所でファイナル告知するか?やるなら別の機会だと思うけど
0758名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:53.70ID:3iFnSiYH
μ'sファイナルで散々痛い思いしただろうにまたファイナルにするのか?
0759名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:27.85ID:sDFCBnLm
>>750
勝手に許されたのか
じゃあ俺は正月以降紅白で少ししか歌ってないのに紅白出た!とかいきってても温かい目で見守ってやるよ
0760名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:25.64ID:TMufTkse
>>757
紅白出場歌手一覧に乗らんとされんよ
キンキキッズ知らんのか
0761名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:29.98ID:INdfff8P
μ’sも発表のときは輝夜だったかAAだったかの和装だったし、本番歌うのがミラチケってわけではないんだろうな
どっちかのOPか
0762名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:53.91ID:4FDixUpd
>>752
少数でも熱くなりそうだ
0763名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:05.81ID:NlFL71ys
>>748
レズはホモだから
0764名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:55.57ID:e51XnHAZ
ミラチケ曲としてもいいし赤と白でぴったりと思うんだけどな
μ'sのそれ僕も赤と白だったし
0767名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:21.31ID:NZD+04t+
仮にもラブライブの看板を背負うAqoursが刀剣とかいう男のグループと絡んでいいのか?
0772名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:52.30ID:USUkkikA
AVがバレてやむなく活動休止という名目の雲隠れってのよりは良いかな…
0773名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:33.21ID:wdi8jOVM
ラブライブ!も刀剣乱舞も好きだから言わせてもらうけど、刀剣乱舞=腐 と思われている状況に納得出来ない。腐女子の好物なだけで普通に好きな人もいるし。よく知らないくせに刀剣乱舞落とすのは良くない。
0775名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:06.99ID:ceMuPFVg
>>726
見てきたけど別に触れてないじゃん
0777名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:08.95ID:BbPwhO2C
やっぱり日本のみならず海外にも人気ってことが出演の決め手となったってどの記事にも書かれてるな
まさか東京ドームよりもLAの方が重要なポジションだったとは驚きだ
0780名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:20.73ID:UTlFKO6Z
色んな記事で「Aqoursと刀剣男士がアニメの魅力を世界へ」ってアニメ代表みたいな書かれ方してるのほんと気持ちいいな
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:17.18ID:2Zj8SzzH
こんなん出すよりもヒカキンセイキン出した方が食いつきよさそうだけどなあと米津
0784名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:18.76ID:K+jIUZXm
ファンミでも海外やってるしイベントでも数回お呼ばれしてるし
レインボーで迎えられるほどくらいには多分好意的なんだろうな
つか海外勢ってμ’sから引き継いでかなり根強く居る特にアジア
都会のショップやゲーセンなんかを年中見てないと分からないケド
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:12.44ID:2Zj8SzzH
>>780
いいえ
0793名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:16.19ID:9C7DOfP/
アンチどもの必死さが痛々しいな
ノーベル賞や国民栄誉賞の受賞者に嫉妬する底辺どもみたいだな
お前らの応援するコンテンツは一度でも企画枠でもいいから紅白出たことあるの?
0795名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:36.84ID:2Zj8SzzH
μ's反応しないのはなぜ?
0796名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:59.40ID:PPSSMNLe
>>759
μ'sも少ししか歌ってないんですがそれは
0798名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:05.74ID:rAd/SaTv
淡島ホテルの年越しイベントの申し込みって終わってる?
絶対何か企画されるよね
0802名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:01.29ID:2ecjervI
>>795
なぜ反応しないといけないの?
0804名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:02.07ID:ejDUSb0N
Aqoursは過小評価されすぎだといつも感じる
μ’sからの流れがあったとして
それだけじゃドームライブだって紅白だって決められないのにな。
本人達の実力あってこそなのになぁ
0805名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:26.05ID:QO7qXgNf
>>793
あるぜ!
0807名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:33.49ID:9C7DOfP/
>>804
ほんとそれ
二代目でコケて終わるコンテンツもあるというのに
Aqoursは結成当初の反感ムードからよくここまで来たよ
0809名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:06.15ID:2Zj8SzzH
>>802
ラブライブだからに決まっとるやん
あえて無視しとるやんけ
0810名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:20.56ID:2ecjervI
まじめにwww
0813名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:26.13ID:2Zj8SzzH
>>811
Aqoursには触れてないやんけ
0814名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:00.26ID:2ecjervI
>>809
普段、消えたとかおばさん集団とか言うてるのにサンカスさんはとても都合がいい生き物ですね
0816名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:24.23ID:2ecjervI
まぁ今年はマンホールとかで結構有名になったからね
0817名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:25.92ID:QHA0kiKZ
沼津と言えばラブライバーっていうくらいには世界的だぞ
0818名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:05.04ID:8Ceban/9
>>799
桑子アナにあれだけ時間とネタを振るなら、
あんちゃんにも一言ほしかったです・・・orz
まあ、桑子アナも好きなんだけどね
よかった、今年も総合司会でさ♡
0819名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:45.66ID:8qB6OsXS
上から許可出ないと触れられないのなんかわかりきってるだろ 
何年ここに居るんよ
指示があればまず年長組の二年生あたりみもりんかうっちーあたりが触れる
それが許可が出た証だ
あーラブライブ愛だなんだと反応がある
そして最後にりっぴーくっすんあたりが先輩のコメントのあとに遠慮がちに触れるはず。
0821名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:22.83ID:W8j7V09s
>>819
南條は?
0822名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:34.87ID:n1doxE4G
別に直属の先輩でもないのにAqoursおめでとーとか言ってきたら
普通うざいしその辺の感覚は当たり前の人付き合いをしてたら
当たり前に身につくものなので…
0824名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:18.77ID:L34CF6gs
去年の紅白は三津谷寛治推しが不徹底で面白くなかった。

総合司会は内村光良じゃなくて三津谷寛治にしちゃえば良かったのに…

ところで、ミラチケの衣装着てたって事は、
やっぱり劇場版は2期をなかった事にする流れ?
0826名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:25.76ID:jclGiFfh
原理さぁ...何が先輩(笑)だよ
μVsのせいで散々Aqoursが原理に攻撃されてたのにずっと無視してきて今更先輩面とか都合よすぎんぞ
0827名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:16.31ID:2ecjervI
>>826
μ'sのメンバーの誰が先輩面したのか詳しく教えてもらおうかね
0829名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:00.71ID:I4RMKzYh
流石に持ち歌やるだろうけどさ
ろくに尺取ってもらえず阿鼻叫喚なったら楽しいなー
0830名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:39.19ID:u8WNzHGF
どうせμ’sが触れたら触れたで黒乳首だのサツマイモだの対立の餌食になるだけ
0832名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:09.66ID:MrluGQNN
もう絡んでも大丈夫じゃないの
三昧で共演しまくってたし
0835名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:23.14ID:2ecjervI
>>830
だなサンカスは都合悪くなったらそれしか言えないもんなw
まぁあれくらいで黒乳首言うてるようじゃAVしか見たことのない童貞丸出しやけどなw
0839名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:31.03ID:L34CF6gs
 
μ'sの時はアルパカ出産アニメだったから、
今度はわたあめがしいたけの相手として名乗り出るアニメ?
0840名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:55.38ID:srKHzEwX
>>839
それはfinalライブの時のアニメだな
0842名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:21.38ID:+wbNLWfg
アニメやゲームで世界的人気を誇るジャパンカルチャー。
紅白歌合戦の企画コーナーで、海外公演も成功させた大人気グループのAqoursと刀剣男士の出演が決定しました。

映像は、Aqoursの会見のようすです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/k10011710101000.html
#nhk_news #nhk_video #紅白歌合戦

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062695592764293121/pu/vid/640x360/-8JFhdZXe0mznEHc.mp4

https://twitter.com/nhk_news/status/1062695683986280449

NHK有能
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:58.22ID:uKmkFKVy
NHKニュース @nhk_news
アニメやゲームで世界的人気を誇るジャパンカルチャー。
紅白歌合戦の企画コーナーで、海外公演も成功させた大人気グループのAqoursと刀剣男士の出演が決定しました。
映像は、Aqoursの会見のようすです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/k10011710101000.html
#nhk_news #nhk_video #紅白歌合戦
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062695592764293121/pu/vid/640x360/-8JFhdZXe0mznEHc.mp4
0846名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:29.19ID:mNABh9u0
カメラマンの呟き草だわ
あと会見であんちゃんの横のDAOKOピシッとしててこえーなって思ってたらあんちゃんがよろしくお願いしますーってお辞儀したらこちらもお辞儀しててなんかかわいい
0848名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:02.07ID:vNhBaz1Z
ニュース見たけど出場しますと言って会見には居たけど、一切触れられず名前も出ず
企画枠も触れたのは椎名とエレカシのコラボだけだった。
明らかに堂々と人気だと紹介されてたμ’sと違うなw
コネと経歴が物を言う局だと改めて思った。
0849名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:54.06ID:HavlT2cZ
やれ紅白に出るだの出ないだので煽り合いしてるのかと思ったら
出ると決まっても別の煽り合いしてんのな
出ないで欲しかった奴らはさっさと首吊ってこの話は終了じゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況