X



紅白のアニメ枠出演作品が発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:41:14.57ID:z9L6lxWZ
刀剣男士、企画枠で紅白出演

 話題の2・5次元ミュージカルから、刀剣男士(だんし)たちが紅白でスペシャルステージを披露する。

 「刀剣乱舞」は人気ゲームが原案。名だたる刀剣が人間の姿となった戦士・刀剣男士となり、彼らを育成する内容。ユーザー数は全世界で450万人を超える。これまでに舞台化、テレビアニメ化され、来年の実写映画化も決まっている。

 同ミュージカルは15年に初演。口コミで広がり、若い女性を中心に火が付いた。ストーリー性はもちろん、迫力のある殺陣が見どころの一つ。
 衣装の華やかさは海外でもウケている。今ではチケットは即日完売。NHK関係者は「国内外を問わず、若者に人気だ。企画枠での目玉にしたかった」と語った。

 10月28日には、同局音楽番組「シブヤノオト」で特集された。番組では黒羽麻璃央(25)、北園涼(26)、崎山つばさ(29)らメインキャスト6人、スタッフらに密着。7月の仏パリ公演の模様が放送された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000003-sph-ent
0101名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:29.00ID:+vJYTh+Y
>>98
メリット
箔、アンチを煽れる

デメリット
アンチに煽られる(煽られるという事は、それだけ巨大なコンテンツだという事への裏返しとなるが)
※ただし煽られるのは数日だけで、あっという間に飽きて消える

最大のデメリット
えみつん事件の再来の危険性を孕む事
pileみたいに付け狙われる可能性も大幅に上がる
更に紅白に出たアニメグループはオワコンになるというジンクスがある


ぶっちゃけ、デメリットのが遥かに遥かに大きい
むしろ紅白外れたら安心するべき
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:03.79ID:U0+bJp/c
出て当然の姿勢だったのに出れないとわかると出ても損なだけ、酸っぱいブドウかな?
そもそも声優がスキャンダル塗れでだろうが
0103名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:24.08ID:+vJYTh+Y
>>102
えみつんの再来にならなくて残念だったねw
アンチとしてはそれ狙いまくってたもんなぁ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:49.15ID:U0+bJp/c
>>103
だって出られないもんなw
0105名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:31.91ID:+vJYTh+Y
>>104
出れば武器になる
出られなければ特大スキャンダルがなくなる
どっちにしてもアンチに都合悪いから諦めろ
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:50.62ID:L/W7gBwF
落選した瞬間メリットないとか言い出すのほんとださいw
悔しいのぅw悔しいのぅw
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:39.00ID:HhRJs8jD
なにがつらいって「2.5次元」ってラブライブを象徴する単語だったのに
この紅白によってそれを刀剣男子がいただいちゃうこと
俺の中では今週の東京ドームでラブライブはもう卒業だな
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:02.79ID:g15fUqZD
>>92
そもそもが、今年売れた連中が集まる場という認識が違う
紅白は人気もの集まれーじゃないぞ
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:29.00ID:U0+bJp/c
>>105
出るつもりだったのに落選したら言い訳用意だもんな
ほんと情けないバカだよサンカスはw
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:10.36ID:Vxr7hG6p
マス勢発狂してたんか
「ラは興味ないから紅白スルー」とか呟いてた奴は見たが
0115名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:26.52ID:Wyn+Ymqx
出たら武器になるって棍棒に使う気かよ、ファンもファンだな
惨めに出ない現実を直視しとけ
0117名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:44.07ID:JFVzhxxh
マス豚になれるならなりたいわ。そこまで細くもないけど
細く長く続いてキャラも沢山いるし、優しいおっさんファンが温かい。けどノリが合わなくてハマれないのがつらい
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:01.02ID:U0+bJp/c
>>118
μ'sにまたおんぶされて出ようとしたのになw
ほ〜んとサンシャインはクズだ
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:12.11ID:zplu2Lwu
>>115
そもそも出られると思ってなかったが
出るでる言ってるのはμ'sなら、ラブライブならに囚われてる奴等
仮に出た場合の極大なデメリットを俺らは身を持って味わってるわけだから、アンチはむしろ年単位で煽れる最強の武器を失った事を嘆くんだな
0121名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:03.06ID:l37VMXC6
去年も紅白出られずに煽られたけど、年開けたらその事俺らもアンチも忘れたし、別に何も困らなかったよね
逆に出てAV並みの爆弾来てたら今でもそれで煽られてたと思うとゾッとするわ
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:07.03ID:ejDUSb0N
出れるとしたら来年じゃないかな〜
映画が大ヒットしてアニメ初の5大ドームツアーって流れならあると思うけど。
まぁ今年もアニメ枠が1と決まったわけじゃないし普通に可能性あると思うけどね
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:11.82ID:GNzRBhoX
来年無理だろ
映画終わって4thも終わったらあと何あるよ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:42.07ID:PoSGgUjz
もうアニメ枠はないって言ってみたりアニメ枠決定
って言ってみたりpがクビになったからないとか
言ってこのザマだしさすがに一貫性が無さすぎないか

事実の前に沈黙するべきは信者だけでなく
アンチもなんだと言うのを弁えないとただの妄言野郎
0128名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:28.37ID:Os4wU21s
>>126
でもあれで一般のファン増えたからw
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:37.40ID:Y/va9Il8
>>122
去年も似たようなこと言ってるやついたな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:01.05ID:PoSGgUjz
そう言うと刀はアニメじゃなくゲーム&舞台とか
2015もアニメ枠ではなく企画枠とかほざきそうだが
それいうとここまでの煽りが全部矛盾の無意味
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:10.49ID:60kwutaS
刀剣乱舞ってあいにゃもやってたよな
馬鹿にしてるとあいにゃが悲しむけどそれでもファンか?
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:44.35ID:uFijsHbR
>>131
そもそもμ'sとアクアでケンカしてるのが一番ラブライブキャスト全員に悲しい思いさせてるだろ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:42.54ID:PoSGgUjz
馬鹿にというか単にラブsageの手段に使ってる
だけだから相手にしないのが吉
本物のとうらぶファンは嬉しくも戦々恐々で
こんなごみ溜めとか脳裏にもない
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:17.34ID:7JR7wP+8
>>132
それ本当に思う。
どちらかが悪いわけではないのに、ファンが勝手に対立してるんだから。
0137名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:56:27.92ID:9dGxxQ9r
遠回しにアイマスさんをdisってる事にいい加減気づけよ
あっちは十何年も頑張っててゲーム・アニメも覇権(自称)とってるのに紅白のこの字すら噂されない可哀想なコンテンツなんだぞ
0138名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:38.62ID:K4H0rAsp
むしろ刀剣を煽りの武器にするとかもはや刀剣アンチだろ
アンチめ…ひでーことしやがる
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:10.06ID:60kwutaS
>>137
そんなのAqoursも一緒だろ…
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:31.27ID:ny1qwO5o
よく知らないんだが刀剣男士って紅白出れるくらいすごいの?
例えば東京ドーム公演やったりCD売れまくってたりするの?
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:37.96ID:UIsAIcON
>>137
それはお前みたいな紅白コンプこじらせてる奴が煽ってるだけであちら界隈はなんも気にしてないし、むしろここらで出られても困惑するぞ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:06.08ID:V96eu2CH
>>136
対立って言うけど実際Aqoursから入ったファンの人は別にμ’sを恨んだりしてるわけじゃないよ
寧ろその殆どが先代としてリスペクトしてる
でも、いわゆる原理って呼ばれる層の奴らが子供じみた理由でAqoursを叩くからサンシャインファンから見たμ’sの印象が悪くなってんだよ
つまり原理はもっと大人になりましょうってこと
0147名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:57.66ID:mNABh9u0
刀剣って舞台の円盤売れまくってて舞台本体もパリで公演してたりするよね
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:38.30ID:d+jOdYSM
原理、なんて対立する気満々のワード使ってる奴が人様に向かって大人になろうなんてよう言えるなwww
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:24.47ID:v7Zs/Vcm
Aqours紅白きたあああ
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:55.35ID:AYw7Alvu
>>148
凄いか凄くないかで言えば間違いなく凄いけど、なんていうか複数種売り商法なんで…
https://i.imgur.com/7oyqrvT.jpg
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:18:43.33ID:ofios2g3
どっかの国みたい
何か絡んできてわるいみたいに言って
叩くから叩く!
レベル一緒のことに気づかない
0155名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:43.47ID:qea+ru8p
え?マジかよワロタ
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:21:18.91ID:FdXytBQ7
企画枠と言えどマジで紅白きたああああ
嬉しいいい
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:46.58ID:fBPJvZ0V
アンチ死んでワロタ
0166名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:25:45.06ID:Gift/6pe
刀剣と絡んだりしたらどっちの界隈も荒れそうだな
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:26:37.39ID:fBPJvZ0V
企画枠って赤白にカウントされない枠ってことか?
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:28:23.88ID:5w9SwEdI
Aqoursおめ!
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:31:49.29ID:bpoyBfSR
うおおおおおおおお
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:32:09.73ID:q9SbnX6w
はえ!?出んの?
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:32:54.83ID:bpoyBfSR
アンチ爆死で草ァ!
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:35:26.35ID:9qXe54eM
企画枠でしか出れないAqours ww、って出場かどうかって言ってたのに徐々に煽りの対象が狭まっていくいつもの展開かな
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:10.69ID:fBPJvZ0V
特別アニメあんのかな
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:38:26.32ID:q9SbnX6w
でもなんだろう
このモヤモヤした感じは
0185名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:16.42ID:O32m8Y62
どうした?アンチ憤死か(笑)
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:41:11.93ID:FgpdY6Li
お茶の間が凍りつくビジョンが容易に想像できて草
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:41:49.08ID:F/20grML
まさか紅白出れない2次元コンテンツはおらんよな?
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:22.43ID:mz4HG+CU
刀剣男子役者だけあってイケメンだわー
こりゃ同じコーナーだし打ち合わせやリハするなかでいろいろ芽生えそう
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:46:12.93ID:SpCjVYv0
で?その企画枠にすら入れない雑魚アニメ達がなんだって?
今年サンシャインとうらぶ以外に何かアニメあったっけな〜?
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:17.04ID:ejDUSb0N
良かった出演できたね。
企画枠でもすごい事。来年は本出場してほしいね
実力を正当に評価されてよかった
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:48:11.40ID:C5moQ6de
今年アニメやってないのに出られるAqoursすげぇわ
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:48:45.23ID:4P7ATIaX
一応紅白には出られるし本出場アーティストより週刊誌に追われることもないだろうから1番おいしいんじゃね?
0200名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:53.91ID:vXWDYpiS
μ'sの時は副音声出たり関ジャニの時一緒に踊ってたりしてたけど企画枠でそういうのはあるのかな
紅白の事前番組みたいのにも出てたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況