X



ぶっちゃけ公式の特定カプのゴリ押しが好きじゃない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:06:03.42ID:bExPyoY5
色々な可能性があった方が二次創作が楽しめるし
にこまき、ようちか、よしりこ辺りのゴリ押しは好きじゃない
0101名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:05.61ID:739PUkX8
もう少し色んな組み合わせでの絡みは見たかったよな
別に2人じゃなくても3人とかでいいし

せっかく9人もいるんだから色んな関係性描い方が面白いと思うんだけどなぁ。こことここは幼馴染!こことここが特に仲良い!とかじゃなくてさ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:27.47ID:0LFn7wuO
個人的にはそういうアニメの尺で描ききれない絡みをG'sで埋めてるとおもう
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:21.56ID:YyQej+Q5
>>101
そうならないようにG'sは学年の垣根を越えた真新しい関係を描写しまくったのに対して、アニメ製作陣はどうしても幼馴染や学年で固定しまくった

何でわざわざ二番煎じに舵を取ってしまったのか?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:11.65ID:eIdh+omj
>>100
都合が悪いレスは無視か自己たこ
結局よしまる厨もよしまるの描写の薄っぺらさは認めてるって訳よ
幼稚園卒業してからの空白期間への反論もできないしね
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:26.75ID:ad5zgbp9
よしまるもよしりこもじもあいもすこだ😍
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:43.49ID:g/DzqTco
>>101
満遍なく絡ませるより特定の組み合わせをプッシュする方が大多数のファンが喜ぶし売れるんだから仕方ない
0107名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:26.61ID:pscgjQFX
>>17
個人的には学年違うの超ポイント高い
公式カプが同学年いや幼馴染多過ぎて実に単調で淡白でつまらないから
ただにこまきは好きじゃない
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:47.66ID:sYP0Myjf
よしまるは水族館での絡みが一番酷いと思う
堕天ゴリ押しと嫌みゴリ押しのよしまるが見せた園児泣かせシーンだけはいまだに擁護も肯定意見も聞いたことがない
0110名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:24.33ID:FpKpNKcu
きっかけありきならようまりも11話後もっと絡んでも良かったと思うんだけどね
一応3rd幕間ではあったけど二期優遇のダイヤさんですら他学年絡みは妹以外弱いし学年差絡みはもっと増やすべき
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:18.43ID:0LFn7wuO
>>108
なーかしたなーかした〜って煽りに怒るのは小学生まで、、
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:05.12ID:1lv6YZ2e
にこまきとよしりこ
厨の鬱陶しさが酷い
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:24.42ID:jHITSp30
お前らCP論議ほんとダイスキだな
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:59.14ID:0LFn7wuO
>>112
お尻触られる→こら!→子供泣く→あっ…→ルビィ泣く→えええぇ?!→煽られる→えええぇ…?! の流れよ。
0116名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:24.86ID:z8BgURHd
幼稚園の時の少しだけで中学生の3年間の絆を崩壊させてぼっちになりたくないと善子に花丸取られ
デュオトリオで一番いいと言われたのに結局三年生でまとめられてお姉ちゃんも取られ
やっと妹同士でまとめられカプができたと思いきや聖雪でまとめられリアちゃんも取られた
ルビィちゃんが可哀想です。
0117名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:51.41ID:tXPpVApa
理亞ちゃんも大場ななちゃんに取られたし
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:32.85ID:JeKAjRfX
いつもほぼ固定学年固まりのみのAqoursが4話でいろんな学年の壁超えた絡みペアがあったから称賛されたのに5話でいつもの2人組固定で7人はその他にしてどうすんのと
Aqoursは日常回は全員がいろんな絡みをするだけでよかったのに犬ネタひっぱるから…
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:24.79ID:c50NAf8i
>>103
G'sだって初期の方は開幕ちかなんは完全にちかりこに食われてたしルビまるは言わずもがなだし大して変わらないよ

まあ後は販促の都合もあるでしょ。例えばちかなんりこでトリオ作ったとして残り6人でトリオは組めないし
実際漫画版では出番的に鞠莉が1人で割食ってる状態だし、SSDでは曜も一緒に担当分量を梨子や果南の半分まで減らされてる

ユニット回があればマシかもしれないけど、どうせここで暴れてる連中はようちかだよしらこだでキレるから意味なし
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:14.73ID:/cmxwaQ+
大会とか優勝とかもう初代でやりつくしてるんだから
サンシャインは日常と地元ライブメインでよかったぐらい
4クールやれば2クールは日常にできたんじゃないの
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:25.43ID:FpKpNKcu
ただダイヤさんが可愛いだけで特に12話に繋がるわけでも無ければ本編のテーマにも関わらない全体を通して最も異質な二期4話が一番評価高いのは制作陣がちょっと可哀想だけどまあそういうことなんだろうな
ovaで日常補完してくれてもいいんだよ
0122名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:18:50.12ID:kKKb0aak
いやいやwwwwwよしりこ、こいつらわは5話までいつもの2人組固定じゃないじゃん
0123名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:06.06ID:UdXyC+ca
>>121
予選突破に千歌の聖良と繋がり、部費をみんなで稼ぐ
何気に関わってるぞ
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:03.56ID:/0fcJsqg
無印まで遡る話になるけどそもそもラブライブというコンテンツ自体が大会出場を目指すストーリー展開をするのにムリがあるよ
きらら枠アニメみたいな日常モノでいいじゃん
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:42.09ID:JeKAjRfX
>>122
あーいや
一期のちかりこや三年生のように特定の組合で始まって完結するのが今までのAqoursで
全員が出動した4話は珍しいってこと
0126名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:58.55ID:cfFXDOFe
一緒にいるのが違和感なければ公式に推されてても納得できるからアニメ化前からPVで推されてたにこまきもちかりこも何とも思わないけどよしりこだけは違和感しかない
2期でよしりこの親が仲良しとかいう設定にして急にゴリ押ししてきたのが気持ち悪いし5話とか最悪
0127名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:35.17ID:5LliDwVx
ちかりこ推しってあんだけゴリ押しされてもまだ不満があるんだな
あれ以上やったら9人である意味なくなるだろ
0129名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:44.64ID:EVIzCsLE
ちかりこ推しはちかりこがダブル主人公で中心じゃないと嫌っていうのが多くて感じ悪いわ
0130名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:38.80ID:FpKpNKcu
>>123
話の流れにって意味じゃなくそもそものラブライブのテーマであるスクールアイドルに関して他の個人回あったキャラは12話のインタビューのシーンでなぞってるのにダイヤさん回はあまり関係無かったかなって
他の3年も正直適当だったし全体の流れから見れば二期4話は過去のスクールアイドル設定もうちょっと掘り下げても良かったと思うんだけど本当は重い設定無しの全編二期4話みたいなのが望まれてたんだろうな
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:46.85ID:AHfEGNn2
ダブル主人公っぽい演出は結果的には失敗だったと思う。色んな事情があってそうしたんだろうけどね
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:25.69ID:ayBP4tzW
公野のよっちゃんリリー
酒井の恋悪と友情ヨーソロ
これさえなければちかりこは小さくても平和な公認だったんだろうね
酒井は確信犯だけど公野は後悔しろ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:14:00.94ID:xBiqETc7
漫画版のかなりこは許されたのか
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:21:24.59ID:NJ0zHxd4
かなりこはそもそもメジャーカプのステージに立ててないから平和だな
それなりに人気はあってもほとんどのライバーにとってはかなりこ以下のルビまるやよしルビの方がメジャーに見えてる
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:23.42ID:xBiqETc7
厄介なちかりこ厨ようりこ厨よしりこ厨に目をつけられない程度に押してくれればそれでいいや
0138名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:53.69ID:chWNedhP
にこまき推しとかないとその2人はぐれもの感出ちゃうから仕方ない
0139名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:39.82ID:ClX1oQz+
>>131
本来は千歌だけにヘイトが溜まるのを阻止するための措置のつもりだったんだと思う。実際君ここのWセンターもアニメ的に全く意味の無いものになってたし
ただ結果として主人公=千歌の図式がG'sで出来てたせいで単なるちかりこゴリ押しと捉えられた上に主役が2人になったことにより主に3年の出番が犠牲になってたり残される2年の曜ハブ(まあこちらは原案からハブにかかってたせいもある)になってたのは否めない
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:13.49ID:1YC6NRT2
>>32
一期から二期の間(夏休み終盤)は付き合っててよく二人で海に遊びに行ってたけど
陰キャと陽キャでは馬が合わず別れた

という説はどうでしょう
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:39.77ID:CtFWJzO+
ちかりこの評判の悪さは推しのマナーの悪さが貢献度大なので
恋アクが無かったら〜とかG'sのよっちゃんリリーが無かったら〜の仮定はあまり意味がないような
0143名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:33:41.12ID:Dv0eQyU4
>>141
えっ営業ソング以外のなんなのあれ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:44.28ID:NdKqd5pO
よくちかりこダブル主人公といわれるけど、いまいちわからない
梨子は主人公というよりも優遇されたメインヒロインと言う方が正しい気がする
1人だけ個別エピソードに時間を取りすぎて一期では完全に特別枠
二期では他7人同様サブヒロイン化

千歌に関してはアニメ全体通して出番こそ多かったけど
主人公&Aqoursのリーダーとしての役割に終始して個別エピソードも過去の掘り下げも無し

千歌は主人公だが、梨子はそれとはまた違う
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:50.40ID:S/NK2FSv
善子は曜みたいな脳筋と付き合う訳がないし花丸ちゃんみたいな大人しい子の方がお似合いって訳よ
0146名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:51.93ID:PgU4QcTZ
Aqoursは度々論争起こるくらいには人気ばらけてるけどμ’sはぶっちゃけにこまき一強だったよな
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:19.93ID:Q9bYH2hv
にことまきの別カプの勢力が弱すぎたからね
0148名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:43:15.84ID:chWNedhP
>>144
過去は平凡な少女だった、でも私も輝きたい!

これだけが、これこそが全てなんだからええやん掘り下げなくても
それが原動力で成し遂げたってことなんだから
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:44:00.30ID:uq51DCEA
Aqoursは善子回りのよしまるとよしりこが割りと拮抗してるからそこらへんが紛糾してる印象
三年はかなまりを軸にトリオ扱いだし二年はようちか一強状態っぽいし
0150名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:43.17ID:nMqjzn9D
他所の奴に三年をトリオ扱いされるのはちょっとなぁ
三年推してる人がトリオ好くのは全然ウェルカムなんだけどね
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:09.32ID:BSAc+Q3q
ちかりこW主人公を押してるのってちかりこ推しだから他の推しからすると違和感半端ない
2人の出会いからラブライブサンシャインは始まったってのも?ってなる
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:12.30ID:WNl5cXPB
主人公×メインヒロインよりも主人公×サブヒロインの方が人気出ちゃうっての割とあるあるよね
0156名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:17.93ID:FpKpNKcu
>>153
まきりんぱなに負けてた外野のトリオ押し付けことほのうみと違ってようちかりこもかなダイまりもそれなりにトリオ人気があるのもいい

公式というかアニメの内容的には三年の関係閉じすぎだったとは思うけど
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:14.17ID:/1wLM7Ns
トリオだとよしまるびぃの人気の無さがやばい
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:45.02ID:OkWujfTr
カプガイジなら仕方ないが同学年な以上三人まとめても問題無いと思う人のが多数派ってのは理解しような
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:53.31ID:OnEZ6FLc
にこまきは断トツ人気だからゴリ推された、
よしりこは無理やり人気を出すためにゴリ推したんだろ

にこまき推しじゃないけどなんでこの違いがわからないのか
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:02.59ID:keewVuO0
よしりこは断トツでは無かったけど明らかにお前らこれ好きなんだろって見せ付けられたからねぇ
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:10.12ID:t6mSgOpp
のぞえりの方が全方位で押されてたと思う
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:12.56ID:TO3F6UBv
よしりこごり押しって言うけど二期五話とキャンプファイアー以外たいした描写じゃないだろ
閉校祭だってよしりこじゃなくよしりこまるやし
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:45:29.51ID:TO3F6UBv
のぞえり、にこまき単体はどうでもいい
この二つが同時に描写されることで2年とりんぱなが固定されるから問題視されてるんじゃね?
のぞえり単推しにこまき単推しりんぱな単推し以外大なり小なり文句あるだろ
0168名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:53.98ID:wneujrf/
全く認知されないのぞまきとかいう存在
ぶっちゃけよしりこもアニメ前のカプ認知が無くてかつ人気出なかったら忘れられてく存在になってただろうな

>>165
いや一緒だったんじゃなくて一緒になったんでしょ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:05.18ID:FZh3kE6U
大なり小なり文句がある奴いても少数なんじゃない?カプが固定されてからはまった人が多数でしょ
サンシャインはカプ固まる前から追ってるから文句が出まくる
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:25.54ID:6TOPd7ZG
2期でも十分に推されてもあまり盛り上がらなかったカプが、2期の供給で盛り上がったカプをゴリ押しだと
叩いてるのを見ると、せっかくの供給を捨てたのは公式じゃなくてファンの方なんじゃないかと思う
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:50.47ID:tU2g5YLr
二期後半の3、4話押されたよしりこがごり押しなら最初から最後まで押され続けてたどっかのカプはなるんなんだろうな
糞みたいな漫才ばっか積み重ねられたよしまる推しが文句言うのはわかるが
0173名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:37.32ID:Suvj0EMx
自分は2年トリオ固定にするためにりんぱな、にこまき、のぞえりにされてるんじゃないの
にこまきはぼららの時からあったから別に
アニメ前はどっちかと言えばうみえり押してたのに、アニメ化からゴリ押ししたのぞえりの方がよっぽど
ガチ百合曲の花園
希の生徒会副会長はアニメオリジナル?
確かオカルト部だったような
0174名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:18:29.11ID:wneujrf/
にこまきのぞえりは人気あったし多少は仕方ないにしてもカプ厨のほうが少ないしりんぱなことほのうみとかいうのは実際単推しからはあまり支持されてなかったのがな
母数の違いもあるだろうけどカプ争いはμ'sのほうが全然酷かったし下手にセット化しないでカプは人気あるのに多少媚びるくらいに留めておいて欲しい

>>170
学年一緒になってカプとして存在を確立するのはアニメの話だよ
にこまきやちかりこと違ってアニメ前からあるカプとは言えないし学年一緒だから急に推したとは思わないっていうのは筋が通らない
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:26:32.73ID:6TOPd7ZG
アニメ前からあるのはゴリ押しじゃなくて、アニメで人気出たのはゴリ押しというのもよくわからない
0178名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:02.78ID:BoDLoWN2
結局自分の好きなカプのいいようにしか解釈しないから議論にならんな
0179名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:43.01ID:wneujrf/
ゴリ押しの話題で必ず槍玉に上がるけどにこまきって別にアニメではそうでも無い件
結局は目立つか目立たないか好きか嫌いかの違い
μ'sでもaqoursでも結構推されてるのに空気なやつあるのが可哀想

>>177
いや無かったらの話ね
よっちゃんリリーが無ければ実際そうだっただろうしアニメのよしりこがかなよしだったらに置き換えてくれてもいいよ
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:08.68ID:6TOPd7ZG
強く推されてもあまり盛り上がらないことと、推されて盛り上がるのは、ファンの反応が異なるだけで
どちらも推されてることには変わりないわけだしね
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:32.79ID:gkUX8OZY
学年分けのゴリ押しの方がはるかにつまんねーわ
なんでラブライブって学年で分けるんや?
めっちゃ選択肢狭まって草
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:21:58.46ID:B1y+XRS0
こういうスレまで来てそういう傍観者気取りが一番お寒いわ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:00:34.10ID:grttCX7L
重ねて言う
にこまきとよしりこ
本当に滅べ
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:04:46.41ID:VBiq8Puo
本当のゴリ押しってのはちかりこみたいなのの事でにこまきもよしりこもそこまでゴリ押しじゃないだろ
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:15:38.99ID:03ej76PA
2期5話のよしりこはゴリ押しうんぬんというより、ああいう話をやるなら他のキャラにも登場機会与えられたでしょ…って意味合いで不満はある
善子も梨子もそれぞれアニメ内で美味しいとこもらってるのに、丸々1話ほぼこの2人しか出ない話、しかも本筋に必要もなかった話だしで
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:29.55ID:Rfj+rHkW
花丸推しがどんなに発狂しようとも善子推しからの支持率はよしりこが圧倒的でよしまるはようよしと大差ないというのは覆せない
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:05.76ID:jYngNMr2
よしりこ厨ってよしまる推し花丸ちゃん推し以外からは支持されてて全くヘイト買ってないと思ってるのかな
5話とか周りを全て敵に回したようなもんなのに
0192名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:46:17.08ID:pNkZ2y3D
文句を言うとよしりこ厨からよしまる厨だと思われて困る
出番が少なかったキャラの推しも不満を持ってるんだけどそれを理解できてるかな?
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:47:37.81ID:tHnvT9WY
>>98とか>>191とかそうだけどよしりこを叩いてるアンチはよしまる推しって印象操作しようとしてる庭いるよな
よしまるを隠れ蓑にしようとしてそう
0196名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:23:58.57ID:1YGZgT2m
無印1期の頃は巷でにこまきが人気なのが意味不明だったわ
アニメでほとんど描写無いのに
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:23.47ID:MI2eNNJf
にこが一番有名で真姫が一番人気だっただけじゃねーの?
そこから中身が需要あるものに変わってっただけ
現にのぞえりようちかよしまるよしりこみたいな他の人気カプはにこまきっぽくはない
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:28.09ID:+L1MFG/K
俺はにこまき好きだったから嬉しかったしこんなん言われてもなぁって感じだったわ
ただ同時にもっと登場人物同士色々関わり合ってもよかったとは思う
話数に制限あるから無理なのかもしれないけど9人もいるからどうしても関わり合いが薄く見えるメンバーが出ちゃうし
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:52.68ID:fgQaQnLx
何が好きかより売り上げで物事を語れよ!!
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:02.85ID:rqoK0aQs
>>199
そんなの同人大好きかなだい推しようよし推しくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況