X



トップページラブライブ!
1002コメント398KB
新田恵海さんが未だにラブライブ関連のイベントに出てくる事を、ファン達はどう思っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:34:16.85ID:c4unWpjd
ねえどんな気持ち?
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:04.42ID:B3x7PvUI
プライドないのかと
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:30.05ID:kpDSH4rw
は?ラブライブのリーダーなのになんで出ちゃいけんの?どういうこと?
0007名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:58.75ID:JUF6rf6c
未だにこの件引きずってとやかく言うやつはコンテンツにとって本当に害
早く首吊れと個人的には思ってる
0008名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:11.66ID:dG2rIfBG
あの事件とか、もうどうでもいいよ
てゆーか、最終的にうやむやになっただけだな
訴訟にもならないし、損害賠償もないし、訂正謝罪記事も続報もないし

ただ、えみつんは雰囲気が変わったと思う
キャピキャピ系から大人系になった、とでもゆーか?
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:00.63ID:4UeXaDAV
ツイッターのアカウント変えてるのが腹立たしいわ
新田としては無かったことにしたいんだろうけどリーダーのAV出演疑惑(限りなく黒)がグループに与えたダメージを考えてほしい
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:58.81ID:B3x7PvUI
そらブラックインパクト以降いろんな作品からおろされて仕事も激減していく中ラブライブのイベント来られても迷惑でしかない
μ'sの人出すならみもりん入れば十分
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:29.25ID:fFx6IKjT
需要があるから呼ばれてるんだぞ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:07.17ID:pK5o6hZx
>>11
大してコンテンツに思い入れが無い上に、当時のうっすいエピソードしか覚えてない記憶喪失おばさんをイベントに出しても盛り上がらないだろ
0015名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:06.60ID:wW3mL1Aj
Twitter垢変えても過去が消えて無くなるわけじゃないし何を目的にしてんだろうな
0016名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:43.65ID:EmLAvSYj?2BP(0)

ファンにはあの事件無かったことになってる
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:36.94ID:f1WgRyel
メンタルはやられてるけどな
原稿読めてないじゃん
耳障りだわあのひっくり返りってか仕事ゼロだろもうほぼ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:17.96ID:B3x7PvUI
みもりんやうっちーみたい他作品に仕事ある人がラブライブの仕事してもあくまで数ある中の仕事の一つと思えるがラブライブ以外仕事なんてほぼないのにイベント来るのはガムを踏んだときみたいにへばりついて嫌
0019名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:29.86ID:rF5xAjOl
おさんぽストーリーのハノケの声が別人レベルだった理由は結局なんなの、病気?
ファンクラブ限定じゃなくてしっかりみんなに説明してほしいわ
0021名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:21.89ID:ZrkG9mre
雨止め〜、生で聞けて震えた。
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:48.71ID:W3RpSLIb
ステージにいる時の安心感は凄いよねとりあえず進行任せておけば大丈夫的な
完全におかんの立場
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:05.42ID:S3B6mBwn
AVに出ても多くの人々から信頼され責任ある仕事を任されるえみつん
キレイな体(笑い)で生きてきてもペーペーの底辺のお前ら


どうして佐賀ついたんだろうな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:34.04ID:uq7wjWL6
一般の人はそもそも新田知らないか知っててももう忘れてるぞ
粘着してるのはくそキモオタ陰キャくらいだもんな
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:29.84ID:7QU9Nl78
えみつんの枕営業のおかげで紅白いけたんだから
感謝の言葉しかないぞ
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:45:50.00ID:qxxP4QQu
発覚当時はショックよりもマジで自殺するんじゃないかと不安の方が強かった
今思えば俺ごときが心配する必要なかったな
強い女だよえみつんさんは
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:09.63ID:f1WgRyel
別に出てくるのはいいけど
原稿まともに読めないんだからmcじゃなくゲストとして置いとけよ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:09.33ID:ZKFRFpwR
主人公がAVに出演というコンテンツが確実に破綻するレベルの商業的失態、知的財産的失態、社外信頼失墜から
何とか立て直したAqoursは凄いよ

Aqoursが始動してたから続けただけであって、もしAqoursがいなったらコンテンツはたたんでたでしょ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:42.34ID:oxiRhuW4
強そうだとか鋼鉄のメンタルだとか言ってる人は
小さい頃から一年に一回風邪引くか引かないかぐらい健康だったえみつんが2018年に入って本人の申告だけでも

4月に1回
6月に3回
8月に2回
10月に2回

原因不明の高熱で倒れて、抗生剤も効かなかった事について真剣に心配してあげてよ
0035名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:47.16ID:dG2rIfBG
学歴中ではないけど
えみつん、高垣あやひー、川澄綾子ちゃん
それぞれ別の音楽大学を出てるけど、あの事件以降、色眼鏡で見てしまうかなー
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:37.04ID:6sqPkuyL
一気に10年位老けたなあと思う
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:01.19ID:w2/TKM7+
まともに仕事ないとか言ってるにわかアンチ
アンチ活動したいならちょっとは調べろよ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:57:23.24ID:DkzcYvSh
嘘つき新田と真っ黒な乳首
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:07.80ID:4UeXaDAV
>>32
自業自得しでしょ
勝手にAV出て看板に泥縫っただけなんだから
美談のように仕立てあげるのは悪質だわ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:46.94ID:YxTpeNGA
>>5
「最高のベンゼマをお見せする」を思い出した
0045名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:59.46ID:dG2rIfBG
>>39
えー、えみつんの卒業した○○学園音楽大学、当時ネットで叩かれたじゃん
「バカだからね」「みんなやってるんだろ?」みたいな
今だと、ハレンチな学生が逮捕された慶応大学、東京大学みたいに
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:12.71ID:1Mpu1jWC
ホントすげーよえみつんって
人柄でファンの戸惑いをかき消したもん
馬鹿なアンチは未だにネタに騒ぐけど一般ファンはもうノーダメ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:58.42ID:4KGN8uQT
アレのせいでしょうもない短編アニメくらいしか出れなくなったな
アニメは元から少なかったけどアニメより稼ぎが良くてアニメやらに繋がる可能性のあるゲーム関連が激減して死滅寸前なのがやばい
ぶっちゃけ声優、歌手としては終わってるけど今は何をメインに活動してる人なんだww
0053名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:11.46ID:1N1uQ/WO
本当かどうかはどうでもよくて、あの記事を書かせたラブライブ!のイメージを下げて得をする人間(おそらくラブライバーをバンドリに引き込みたいブシロード)がいて、ヘイトを向けるべきはえみつんじゃなくてそいつでしょ
0057名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:24.92ID:xGLBMtyy
根も葉もないデマだったらマスコミが悪いって言い訳も成立したんだろうけどな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:54.15ID:DkzcYvSh
鹿児島で黒豚営業
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:17.35ID:6XXUa8zI
どんだけ好きなんだよって言いたくなるレベルで固定メンツしかいないな
0062名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:54.53ID:eHUOdX/k
>>51
えみつんならAV出てても納得ってのは
ノーダメージちゃうで
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:29.62ID:ZCoyaLA4
ありしゃとか普通に濡れ場やったりヌード取りたいとか言ってんじゃん
AV出身のタレントもいるし大した話じゃないよ
あれだけの騒動になったのはμ's嫌いな奴が多かっだけ
ラブライバー調子に乗ってヘイト集めやすいからね
痛車のひき逃げくらいでテレビ沙汰だし
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:41.90ID:oxiRhuW4
>>60
事務所の電話を正月休みの留守電でゴールデンウィーク明けまで沈黙するなど動きは遅いわ説明は下手だわだった事務所Sが唯一ものすごい早さで動いたのが、
ネットニュースで「徳間書店への報復で事務所の人気声優蒼井翔太のインタビューやグラビア出演を拒否するのでは?」と噂になった日だけ、信じられないスピードで
「そのような事実はありません、今後も徳間書店さんには弊社蒼井への取材をお願いします」と即否定した
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:10.92ID:hqKFV+B1
AVそのものよりもその後ショックだったのか痩せてキレイになったことが不満
お前それ紅白やファイナルライブ前にやれよと
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:25.28ID:Ng1dCB6u
>>11
今の仕事の多さ知ってる?
μ'sトップレベルの多さやぞニワカ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:18.09ID:TKFUH3DT
スクフェス感謝祭やスクスタ関連で三つ巴になった時、えみつん以外にMCや引率の先生役を任せられる人が居ないんだよなぁ

えみつんは必要なリーダー
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:27:14.76ID:5f9RHi+j
むしろAqoursや虹より望まれてるだろ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:31.65ID:oxiRhuW4
>>68
今のところ判明してる仕事

11月21日 イロドリミドリ代替ライブ
11月23日 1000ちゃんニューシングル発売イベント
12月9日 ファンクラブ握手会
12月23日 町田ディナーショー
12月24日 厚木ディナーショー
1月9日 FM長野アニソンイベント出演
今冬稼働予定 スマホアプリトラビアリターンズ女主人公役
2月11日〜3月31日 東宝ミュージカルキューティブロンド再公演
日時未定 信濃の国50周年記念PV出演
2019年10月予定 1000party2019

当分先で何やるか全く知らされていない1000partyを別とすれば来年春以降のスケジュールが真っ白に近いんだよ
恐竜DEEPも来年3月終了
つんらじにラジオ1000ちゃんねる、リスアニの連載も春以降続くかどうか決まっていない
0074名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:07.58ID:j8pp9hr9
声優よく知らんのだけどその仕事量って多いの?少ないの?
あと他の声優は今の時期に春の仕事って決まってるもんなの?
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:15.77ID:drrnx1Le
配信番組に出るとコメが荒れるから悪いが出てくんなと思ってたけど出てくるからコメ見ずに番組見るようになった
やっぱり有象無象のクソコメなんか見ずにキャスト見てたほうが楽しいって当たり前のことを思い出させてくれた
そういう意味で感謝してるし、コメが荒れる原因を作ったミクちゃんにも感謝してる
感謝しかない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:40.53ID:NkxkNcG3
長野の事を扱っているとはいえ、一声優のリリースイベントで県公式PRキャラクターが乗り込んでくるぐらいのヤバさ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:20:47.32ID:kpDSH4rw
あと恐竜のテレビもはじまったよね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:23:03.69ID:acZGX+hg
どちらかと言わずとも黒乳首
サツマイモ警報
工場
ぱこにー
レズ同棲
個撮りっすん
関東連合っぴー
バンドマン便器
こんなにやるなんて以下略
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:54:34.66ID:umLCProo
つんに粘着してるたこやきってルーター再起動して飛行機飛ばしてんの?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:07.51ID:sQtWuW3T
>>15
批判だらけになってから逃げたのでは?
グッズ破壊とかされてたからな
で、ほとぼりが冷めた頃に垢替えて戻ってきた感じだと思う

ただ新田恵海自身のアカウントが重複してるので
Twitterの規約違反っぽいけど
>複数アカウントの不正利用: 同一ユーザーが重複使用を目的として複数のアカウントを作成すること、
>または1つのアカウントが一時的または永久凍結された場合に備えて別のアカウントを作成することを禁じます。
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:22.99ID:mX1LBfuy
ラブライブ時代からプロ意識の欠けた豚だったよな
他のメンバーはきちんと体型維持につとめていたのに一人だけ暴飲暴食を繰り返し、むくんでたるんだ体でライブに出てくる
素人図鑑の時みたいな丁寧さやプロ意識を見せろよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:06.96ID:DDGRf9HV
>>80
通常使用する分には問題はない

複数アカウントを全面的に禁止するものなのかどうか、Twitterに問い合わせたところ、「通常の利用であれば複数アカウントはこれまでと同じにご利用いただけます。
こちらのルールは、「攻撃的」であるためにアカウントを止められた方が別のアカウントを作られることを禁じるというものです。」という回答だった。

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1512/30/news017.html
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:03:24.94ID:ZIGbkHS9
未だにμ's引きずってとやかく言うやつはコンテンツにとって本当に害
早く首吊れと個人的には思ってる
0086にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:14.49ID:CMQqZS+I
>>40
やだよw
新田がどんな仕事してんのかなんて調べてまで知りたくないわw
ラブライブ関連の仕事はあるみたいだから(今更代えようもないし)他はどうなのか聞いただけ。
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:44.26ID:O97TCBrf
出てくるとコメントが荒れる?アベマのスクスタ特番は荒れましたかね?
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:55.56ID:p+rksCWW
具体的にどこだよ画像出せよ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:20.35ID:mICoiLUg
中村繪里子さんとのニコ生は荒れ果てててやばかった
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:13:31.28ID:n1/wS4cM
>>92
めちゃ荒れてるじゃん
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:24:56.81ID:JfXL1TCH
>>92
これが現実

さっさと自殺してあいばあいなあたりでも据えればいいんだよ
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:53:20.62ID:fL2jfCAs
非を認めて謝罪すれば新田恵海もチンフェも唐澤貴洋もここまで粘着されることなかったのに
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:31:09.83ID:0z9BO//t
声優板ではこのコピペ貼られると陰キャがすげえムキになるのな
つまりそういうことなんだろw


なぜ昔からよくあるこの手の
芸能人そっくりAVネタがこれほど話題になったのか

今までリア充の男女が人気アニメの話題に夢中になってワイワイきゃっきゃしてる姿に
イライラしちゃってたような孤独無趣味みたいなのが
ネットの中だけでは張り切ってイキっちゃっているからである
アサヒ芸能のデマ記事を拠り所に
その手の陰キャが暴れているのが昔よりも目立つようになったのが一因であると言える

陰キャにとっては人気のあるものを一方的に叩ける機会ができて
アサヒ芸能のデマに乗ってここぞと えみつんを叩くことで
なんか気持ち良くなっちゃったというのが的確な表現であろう

えみつんを一方的に叩いてる間は普段の自分が置かれている惨めな現実を忘れられ
一時の恍惚感を得られ気持ちよくなる
またアサヒ芸能やアフィリエイトもそこにつけ込み
デマを拡散させることで陰キャに陶酔感を与え儲けることができるので
WINWINの関係が築かれた
アフィがデマを定着させるため悪質なステマ等を使って動いていたのは
DMMの例を見ても分かるとおりである

えみつんにレッテルを貼り叩くことで簡単にコンテンツに夢中になってる陽キャにマウントが取れて
自分が格上になった気持ちにでもなってるのだろう
まさに陰キャの心理である
0099名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:12:05.52ID:iShXh7qA
あの真面目さと後輩の面倒見のよさと気配りは凄いと思うわ
AV女優でもいい人がいるって考えればいい、個人のファンになるかどうかは別としてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています