X



∫∫( c||^ヮ^|| マルにご飯を作って貰おう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:12.96ID:eJDrDM/e
ピンポーンピンポーン

ドタドタドタ... ガラガラガラ!

ノcノ,,^○^,,ノレ「はーい!」

∫∫( c||^ヮ^|| 「やっほ、マル」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「なんだ水ゴリ...」

ガシッ ボカッ!

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいやぁ〜」

∫∫( c||^ヮ^|| 「怒るよ?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「もう既に怒ってるずらぁ!」
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:41.98ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「それで?今日はどうしたずら?」

∫∫( c||^ヮ^|| 「いや〜それがさぁ...鞠莉からお裾分けされちゃって」

ガサゴソ

∫∫( c||^ヮ^|| 「ほら、これ」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「お...おぉこれは...」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「立派な塊肉ずら〜♪」

∫∫( c||^ヮ^|| 「でしょ?」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「果南ちゃん!これどうするずら?」
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:58.12ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^||「あ、うん...」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「お肉は良く分からないし料理はちょっと苦手だからさ、マルの所に持ってきたんだ」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「切り分けてステーキとか焼き肉とかならできるんだけど...」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「え〜せっかくの塊肉が勿体ないずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「だよね〜」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「塊・・・塊・・・」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「そうずら〜アレを作るずら!」
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:03.07ID:eJDrDM/e
【国木田家の厨房】

ノcノ,,・○・,,ノレ 「はい、という事で今回のレシピはこのようになります」

・塊肉 適量
・ニンニク適量
・クレイジーソルト適量
・オリーブオイル適量
・粗挽きコショウ適量
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:10.80ID:eJDrDM/e
∫∫( c||;^ヮ^|| 「誰向けの説明!?」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「てか全部適量なんだけど?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「料理はフィーリングずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「それに詳しい分量を書いても水ゴリラには理解できな」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいゃぁ〜!」
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:59.39ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ「まずはニンニクをすりおろすずら」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「うっ...これお刺身とかの時にもやるけど手が臭くなるんだよね」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「がんばるずらよ、果南ちゃん」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「マルが応援してるずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「わ、わかった!がんばるよ!」
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:15.36ID:eJDrDM/e
〜少女すりおろし中〜
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:38.49ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^|| 「お、終わったよ...」

クンクン...

∫∫( c||TヮT|| 「うぅ...洗剤でしっかり手を洗ったのにやっぱ臭うよ〜」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「お疲れ様ずら、果南ちゃん後はオラに任せるずら」ゴソゴソ

∫∫( c||#^ヮ^||「・・・マル?今、手に何を付けたのかなん?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「調理用ビニール手袋ずら」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「素手ですりおろしニンニクなんかさわったら手が臭くなっちゃうずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ちなみにオラは普段チューブのすりおろしニンニクを使うずら」

・・・プッツーン

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいゃぁ〜!」
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:06.21ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「まずお肉を常温で30分ほど放置して...なんだけど」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「これは果南ちゃんが家に持ってくる迄で戻されてるから今回は省略ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「クレイジーソルトをお肉全体に「これでもか!」ってくらいかけて良く擦り付けて...」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「え!?ちょっとマル!?お塩振りすぎじゃない!?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「いや振りすぎかな?ってくらいかけて大丈夫ずらよ」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「それに塊肉全体からすれば大した量じゃないし」

∫∫( c||^ヮ^|| 「ふーん、そんなもんなんだ」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「果南ちゃんがすりおろしてくれたニンニクをすりこんで...」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「ラップにくるんで30分待つずら!」

∫∫( c||^ヮ^|| 「はーい!」
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:22.83ID:eJDrDM/e
〜少女待機中〜
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:45.39ID:eJDrDM/e
ピピピ!ピピピ!

ノcノ,,・○・,,ノレ 「30分経ったずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「キッチンペーパーを使って周りに出てるドリップを拭き取って...」

∫∫( c||^ヮ^|| 「ドリップ?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「血の事ずらね」

∫∫( c||^ヮ^|| 「あー、マグロとか鰹とか放置してると出ちゃうやつか」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「イエス」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「フライパンにオリーブオイルを入れて熱して...」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「はい!一気にお肉をドーン!」

https://i.imgur.com/wEYmT0M.jpg
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:10.27ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「中火で1面5分くらいを計6面30分くらい焼いて行くずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「この時に注意するのが一気に5分焼くのではなく、焼けたかな?と思ったら別の面を焼いてなるべく焦がさないようにひっくり返す事ずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「お肉はトングや菜箸で押さえながら焼くんだね」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「お肉を立てたまま押さえたりするから割と大変ずら...」

∫∫( c||^ヮ^|| 「んじゃ、私が焼くよ」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「助かるずら!マルはその間に他の作業するずら〜」
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:38.92ID:eJDrDM/e
ピピピ!ピピピ!

∫∫( c||^ヮ^|| 「30分経ったね」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「どれどれ〜」プスッ

∫∫( c||^ヮ^|| 「何してるの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「爪楊枝をお肉の中心に刺して火が通るか確認してるずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「えい!」ピタッ

∫∫( c||;^ヮ^|| 「え!?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「引き抜いた爪楊枝を頬っぺたに当てて温かければ中心まで火が通ってる証拠ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「どうずら?」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「う、うーんまだ少しぬるいかなん?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「じゃ、もう少し焼くずら!」
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:58.74ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「えい!」ピタッ

∫∫( c||^ヮ^|| 「・・・うん、あったかい!」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ならこれで大丈夫ずらね」

https://i.imgur.com/eAMVArN.jpg
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:20.31ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「お肉が焼けたらアルミホイルに包んで...」ゴソゴソ

ノcノ,,・○・,,ノレ 「あ、ここで粗挽きコショウを全面にかけるずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「焼く時じゃなくて?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「長時間火にかけるとコショウが苦味を出すずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「オラはこのタイミングでかけるずら、どのみち最終的にお肉の臭みが消えるなら同じだし」

∫∫( c||^ヮ^|| 「はえ〜」
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:21.51ID:BHROtiYm
まさかの写真入りで驚き
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:37.20ID:eJDrDM/e
https://i.imgur.com/i1YAV3g.jpg

∫∫( c||^ヮ^|| 「焼き芋みたいだね」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「焼き芋食べたいずらね〜」

∫∫( c||^ヮ^|| 「今度やろうか」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「やろうずら!落ち葉ならたくさん境内に落ちてるし!」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「・・・っと、このままお肉を冷蔵庫に入れて2時間ずら」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「お肉を寝かせるずら!」

∫∫( c||^ヮ^|| 「ワクワク...」
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:56.10ID:eJDrDM/e
〜少女2時間待機中〜
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:17.27ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^|| 「もう良いかなん?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「多分大丈夫ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「取り出して切ってみて、ドリップが出なければ完成ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「よい...しょ...」スッ

https://i.imgur.com/PSKPkUB.jpg

∫∫( c||^ヮ^||「バッチリかなん?」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「バッチリずら!」
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:39.19ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^|| 「んじゃ、お肉は私が切るね」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「よろしくずら〜♪」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「最後に...ミックスサラダの上にお肉をのせて並べて...」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「本日のメニュー、『ローストビーフ』完成ずら〜!」

https://i.imgur.com/Tekd0dg.jpg

∫∫( c||^ヮ^|| 「わー!パチパチパチパチ!」
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:05.95ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^|| 「うまいっ!」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「美味しいずら〜」

∫∫( c||^ヮ^|| 「ステーキも良いけどローストビーフって美味しいんだね〜♪」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「塊肉じゃないとどうしても作れない料理だからずらね」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「こんな大きなお肉をくれた鞠莉ちゃんには感謝ずら〜」

∫∫( c||^ヮ^|| 「感謝〜♪」

∫∫( c||^ヮ^|| 「このソースも良いね」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「マル特製和風リンゴソースずらよ」
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:26.97ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「次回はマル特製和風リンゴソースの作り方をやるずら」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「だからさっきから誰に言ってるの?次回ってなにさ?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「水ゴリラは知らない方が良いずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「・・・」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいやぁ〜!」
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:58.40ID:eJDrDM/e
とりあえず一段落!
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:49.09ID:eJDrDM/e
おまけ

ノcノ,,・○・,,ノレ 「マル特製和風リンゴソースのレシピずら」

・ローストビーフの肉汁
・玉ねぎ1個
・リンゴ1/2
・リンゴジュース1カップ
・醤油大さじ5
・みりん大さじ5
・バター10〜20グラム
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:07.35ID:eJDrDM/e
∫∫( c||;^ヮ^|| 「いやいやいや、ローストビーフ本体は全部「適量」だったじゃん」

∫∫( c||;^ヮ^|| 「ソースの方はこんなに分量が厳密なの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「これだから水ゴリラは...ソースは料理の命ずらよ?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ソース作りは遊びじゃないずら」

∫∫( c||^ヮ^||

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいやぁ〜!」
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:33.03ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「まず玉ねぎとリンゴをすりおろして肉汁の残ったフライパンに入れてゆくずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「すりおろしたらリンゴジュースを加えてひと煮立ちたせるずら」

∫∫( c||^ヮ^|| 「リンゴジュースは100%とかの方が良いの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「出来れば、だけどコンビニの紙パックでも良いずらよ」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「本物のリンゴをすりおろして入れてるし、どちらかといえば水分の確保が目的だし」

∫∫( c||^ヮ^|| 「なるほど」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「残った半分のリンゴは水ゴリラ様にお供えを...」

ノcノ,,・○・,,ノレ 「ぎいやぁ〜!」
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:50.79ID:eJDrDM/e
ノcノ,,・○・,,ノレ 「煮たったら醤油、みりんで味を整えて、最後にバターを入れて煮詰めるだけずら」

ノcノ,,^○^,,ノレ 「ちょっとトロっとしてきたら完成〜!」

∫∫( c||^ヮ^||「完成〜!」

※画像撮り忘れました本当に申し訳ない

ノcノ,,^○^,,ノレ 「ちなみにすりおろすフルーツとジュースを替えれば色々なソースになるずらよ、オレンジとかブドウとかも美味しいずら」
0035名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:35.52ID:TfBmbhuY
シリーズ化してほしい
0038名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:26.27ID:eiaZzrR7
いいね!
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:45.55ID:eJDrDM/e
∫∫( c||^ヮ^|| お肉屋さん(直球)

最近はイトーヨーカドーみたいなスーパーでも手に入れやすい気がする...多分

自分は近所にある肉屋系スーパーに塊肉とかシャトーブリアンとか置いてあるからそこで買ってます
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:49.52ID:NKOSKl0z
コストコ行かねば
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:32:10.91ID:uqB/+8bB
この手のスレすき
何年か前にあった1年生が釣りするやつとか
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:22.10ID:MtNwDngJ
〜♪
ヽ∬( c||^ヮ)ゝ パラパラ踊るのかな〜ん?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:52.45ID:Sm7lnvCQ
>>47
マル「こいつパッパラパーずら」
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:55.89ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^|| 今回予告

∫∫( c||^ヮ^|| 自宅でステーキを焼く私、松浦果南でもマルが焼いたお肉に比べて今一つ美味しくない!

∫∫( c||^ヮ^|| ただお肉を焼いてるだけなのになんで!?その理由を確かめる為にお肉を持ってマルの家へと乗り込むよ

∫∫( c||^ヮ^|| 次回『ステーキ』ご期待ください



ノcノ,,^○^,,ノレ 塊肉はハードルが高いって聞いたから今回はスーパーで売ってるようなステーキでハードル低めずら〜


https://i.imgur.com/q5vwbZd.jpg
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:04.09ID:lO4XSjFN
>>49
ぎぃぃやぁぁぁぁぁぁぁ!
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:58.50ID:QzqIuCvI
次回期待
これならうちでも出来そう
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:41.68ID:PxW1M61M
【松浦家】

ジュージュー

∫∫( c||^ヮ^|| ふふふーんふんふんーはっぴーふんふんふんふふん♪

ジュージュー

∫∫( c||^ヮ^|| お肉がー呼んでるーふんふんふーふふん♪

ジュージュー

∫∫( c||^ヮ^||「・・・できた〜♪」

∫∫( c||^ヮ^||「また鞠莉からお肉を貰ったから今日はステーキだよ」
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:03.03ID:PxW1M61M
∫∫( c||^ヮ^||「さっそく試食を・・・」パクッ

∫∫( c||^ヮ^||「・・・」モグモグ

∫∫( c||^ヮ^||「うん!良いお肉!」

∫∫( c||^ヮ^||「・・・」モグモグ

∫∫( c||^ヮ^||「・・・」モグモグ

∫∫( c||^ヮ^||「良い・・・お肉・・・」
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:18.36ID:PxW1M61M
∫∫( c||;^ヮ^|| (おかしい・・・前に同じお肉をマルに焼いてもらった時はもう少し美味しかった気がする)

∫∫( c||;^ヮ^|| (いやいや、ステーキなんてただ普通にフライパンで焼くだけだよ)

∫∫( c||;^ヮ^|| (そんなに料理スキルが介入する余地とかないって)

∫∫( c||^ヮ^||「気のせい気のせい」パクッ

∫∫( c||^ヮ^||「・・・」モグモグ

∫∫( c||;^ヮ^||「・・・」

∫∫( c||;^ヮ^||「やっぱ気のせいじゃないかなん!?」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:50.81ID:PxW1M61M
【国木田家】

ノcノ,,・○・,,ノレ「という事でオラの家に来たずら?」

∫∫( c||;^ヮ^||「いや〜気のせいだと思うんだけどさ・・・」

∫∫( c||;^ヮ^||「マルが焼いたステーキと私が焼いたステーキに差があるとか」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ちなみに果南ちゃんはどうやって焼いたずら?」

∫∫( c||;^ヮ^||「えっ」

∫∫( c||;^ヮ^||「普通にだよ・・・油引いてフライパンで強火で一気に」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・」

ノcノ,,´・○・`,,ノレ「・・・」

∫∫( c||;^ヮ^||「えっなにその憐れみの表情は」
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:10.21ID:PxW1M61M
ノcノ,,´・○・`,,ノレ「果南ちゃんの水ゴリラっぷりにあきれてたずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ステーキはただ焼けば良いってわけじゃないずら、マルがお手本をみせてあげるずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「というわけで、お肉以外の材料をスーパーに行って買い出しずら」
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:26.49ID:PxW1M61M
〜少女買い出し中〜
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:48.97ID:PxW1M61M
ノcノ,,・○・,,ノレ「今回の材料はこんな感じずら」

・ステーキ肉2枚
・塩 適量
・コショウ 適量
・牛脂 適量
・ご飯 2合
・ニンニクチューブ
・お好みのステーキソース
・お好みの塩ダレ
・ミックスサラダ

∫∫( c||;^ヮ^||「マルがまた誰向けか分からない説明してる・・・」

∫∫( c||^ヮ^||「あれ?ステーキソース?ローストビーフの時は自作したのに今回は作らないの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「訳あって今回は肉汁をソースに使えないんだずら」

∫∫( c||^ヮ^||「そうなんだ」
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:04.29ID:an/9ZiKT
〜少女調理開始〜
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:33.87ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「まずはお肉を常温に戻すずら」

∫∫( c||^ヮ^||「いつものヤツだね、30分で良いのかなん?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「そうずら、そして今回は粗挽きコショウをお肉にガリガリ」ガリガリ


https://i.imgur.com/q5vwbZd.jpg
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:55.52ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^||「?ローストビーフの時は先にお肉にコショウを振らなかったよね?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ローストビーフの時は長時間お肉を焼くからコショウが苦味を出すって説明したずら?」

∫∫( c||^ヮ^||「あー今回は短時間で焼くから大丈夫って事かなん?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「正解ずら!そしてコショウがお肉の臭みを取るには30分以上時間が必要になるんだずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ローストビーフの時は焼いてから寝かせる時間があったけど、ステーキは焼いたら直ぐに食べちゃうから」

∫∫( c||;^ヮ^|| (やば...私焼いてからコショウ振ってたよ...)
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:26.42ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ 「で、お塩を振るのは焼く直前ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「味塩こしょうなんて便利な商品が売られてるけど、基本塩は直前に振らないとドリップを出すだけで旨みを奪うだけずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「塊肉の奥に味を染み込ませる必要があったローストビーフと違ってステーキは薄いから直ぐに塩が染み込むし」

ノcノ,,・○・,,ノレ「「コショウは30分前」「お塩は焼く直前」これテストに出るずらよ」

∫∫( c||;^ヮ^|| (やば...普通に常温に戻す時に塩振ってた...だからあんなドリップドバドバ出てたんだ...)
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:41.45ID:an/9ZiKT
〜少女30分待機中〜
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:56.25ID:an/9ZiKT
ピピピ!ピピピ!

∫∫( c||^ヮ^||「30分経ったね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「よーし焼くずらよ!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「先ずはフライパンを熱して...」

ノcノ,,・○・,,ノレ「牛脂でフライパンを擦るように脂を引いてゆくずら」

https://i.imgur.com/7MWYJ8R.jpg
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:33.85ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^||「牛脂はスーパーやお肉屋さんで貰えるね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「そうずらね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「無ければバターでも良いずらよ、バターも無ければオリーブオイルでも」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ただ、サラダ油だけはダメずら...独特の匂いがステーキ肉について、せっかくのお肉の香りが揚げ物くさくなっちゃうずら」

∫∫( c||;^ヮ^|| (サラダ油使ってました...すいません)
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:15.55ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「熱したらお肉をドーン!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「強火で30秒ひっくり返して30秒、さらにもう一度ひっくり返して30秒」

https://i.imgur.com/RBGVsnb.jpg
https://i.imgur.com/kDMEhH6.jpg
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:11.05ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「ふきんをちょっとビシャビシャになるまで濡らしておいたものを置いて...」

https://i.imgur.com/GPnSNrT.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「フライパンごとドーン!」

ジュゥゥゥゥゥゥ!

https://i.imgur.com/4f1FUpF.jpg
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:29.29ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^||「うわ!凄い蒸気!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「フライパンの熱を一回強制的に冷ましてあげるのが目的ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「この後に蓋をして蒸し焼きにするんだけど、濡れふきんを使わないとフライパンが熱すぎて火が通りすぎちゃうずら、外側がガビガビになっちゃう」

∫∫( c||^ヮ^||「へー」

https://i.imgur.com/zpWCiMO.jpg
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:51.03ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「後は弱火でもう良いかな?って状態まで加熱ずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「焼き加減は好みがあるからお好きなように」

ノcノ,,・○・,,ノレ「さて蓋を取って...」

ノcノ,,^○^,,ノレ「出来たずら〜♪」

∫∫( c||^ヮ^||「な〜ん♪」

https://i.imgur.com/11Nnxzw.jpg
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:27.63ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「さて...この肉汁を利用して...と」
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:34.81ID:an/9ZiKT
続きます
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:31.70ID:51k3cHdS
めしにかけろ!
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:55.71ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「さて...この肉汁を利用して...」

ゴハンタケタヨー!ハクマイハ サイコウデス!

ノcノ,,^○^,,ノレ「あ!ご飯炊けたずら〜!」
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:16.90ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^||「肉汁を使ってソース以外のものを作るんだよね?なに作るの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・それはステーキと一緒に食べるためだけに産まれてきたもの」

ノcノ,,・○・,,ノレ「それを前にしたら誰もが炭水化物ダイエット?明日からね!になる一度食べたら満腹になるまで箸が止まらない悪魔的ライス...!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「【ガーリックライス】ずら」

∫∫( c||^ヮ^||「なん...だと...!?」
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:38.17ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「まずは牛脂を細かく切ります」

ノcノ,,・○・,,ノレ「切りにくいな、と思ったら予め冷蔵庫で冷やしておくと切りやすくなるずらよ」

ノcノ,,・○・,,ノレ「肉汁の残ったフライパンに切った牛脂を入れて軽く火が通って透き通るまで炒めるずら」

https://i.imgur.com/YwU603i.jpg
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:57.96ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「火が通って来たらニンニクチューブからニンニクをそりゃもうドバドバと入れちゃうずら!」

https://i.imgur.com/vsD8ROU.jpg

∫∫( c||^ヮ^||「きゃーやめてー」
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:15.70ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「ご飯を入れて、しっかり混ぜるように炒めてゆくずら」

∫∫( c||^ヮ^||「ねぇねぇマル、あれが見たいな」

ノcノ,,・○・,,ノレ「?」

∫∫( c||^ヮ^||「ほら、チャーハンとかジャジャッって空中にやるやつ」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・」

ノcノ,,´・○・`,,ノレ

∫∫( c||;^ヮ^||「えっなにその憐れみの表情は」
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:51.90ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「果南ちゃん・・・」

ノcノ,,・○・,,ノレ「あれやるときにフライパンはコンロから離れるずらよね?」

∫∫( c||^ヮ^||「?そりゃそうでしょ」

ノcノ,,・○・,,ノレ「つまりジャジャッってやってる間は加熱されないずらよね?」

∫∫( c||;^ヮ^||「あっ...」

ノcノ,,・○・,,ノレ「パラパラのチャーハンには火力が命とか言っておきながら、調理中にフライパンを冷ます行為...」

ノcノ,,・○・,,ノレ「あれはパラパラにしてるように見せて自分からベチャベチャなチャーハンを作りに行ってる愚行ずら」

∫∫( c||;^ヮ^||「なん...だと...」

ノcノ,,・○・,,ノレ「パラパラのチャーハンを作りたいなら両手にフライ返しを持ってひたすらかき混ぜるのが一番ずら
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:10.04ID:an/9ZiKT
ノcノ,,・○・,,ノレ「っと、そろそろ良い感じずらね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「鍋肌に塩ダレを適量流し込んで味付けをして」ジュゥゥゥゥゥゥ

ノcノ,,^○^,,ノレ「【ガーリックライス】完成ずら〜♪」

∫∫( c||^ヮ^||「わーい!」

https://i.imgur.com/5cCu2je.jpg
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:21.13ID:an/9ZiKT
〜少女いただきます中〜
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:43.51ID:an/9ZiKT
https://i.imgur.com/iiOTq5j.jpg

∫∫( c||^ヮ^||「うま〜い!」

ノcノ,,^○^,,ノレ「ずら〜!

∫∫( c||^ヮ^||「私が作ったのと全然違うね!ビックリだよ」

ノcノ,,^○^,,ノレ「シンプルだからこそ、工程が大丈夫なんずら」

∫∫( c||^ヮ^||「勉強になったよ!」

∫∫( c||^ヮ^||「それにしてもマルは色々知ってるね!」

ノcノ,,^○^,,ノレ「食べるのが好きなだけずらよ」


ノcノ,,・○・,,ノレ (あと...果南ちゃんにご飯作ってあげるのも好きなだけずら)ボソッ

∫∫( c||^ヮ^||「?何か言った?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「なんでもないずら」
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:11.88ID:an/9ZiKT
∫∫( c||^ヮ^||「よーしお礼に次は私が腕を振るっちゃうよ!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「・・・」

ノcノ,,・○・,,ノレ「腕を振るうって事はドラミングか何かずら?水ゴリラなだけに」

∫∫( c||^ヮ^||

ノcノ,,・○・,,ノレ「ぎいやぁ〜!」
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:38.98ID:an/9ZiKT
今回はここまで
次は魚料理にしたい
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:41.61ID:lO4XSjFN
ダイヤさんも入れてピザ焼いてほしい
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:10.92ID:KbtchmR6
いや、まさか敷居が高いとかレスしたのを拾ってくれるとは
明日はステーキ絶対ステーキにするずら
0091名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:57.14ID:mPPnUExs
動物国宝💧水ゴリラ🦍
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:33.17ID:dMWyvwRn
ダイヤ「ん?私も出してほしいですわ。」
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:33:02.23ID:++YToFi7
∫∫( c||^ヮ^|| 塩ダレは市販ので良いよ
マルは牛角のを使ってたね

ノcノ,,・○・,,ノレ 塩ダレは万能調味料ずら〜なんにでも使うから備蓄するずら
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:41.47ID:ptdvxAgz
魚料理も期待
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:37.20ID:dMWyvwRn
ヨハネ「マル、あたしにも料理教えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況