X



【悲報】セルラン上位常習だったバンドリさん、ユーザーが激減してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:23.32ID:kcCcuxSl
アプデで低スペ機だとカクカクになって
☆4(最高レアリティ)の絵が手抜きになって
スタァライトのゲームが配信されただけなのになぜなのか.���?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:21.21ID:DPK/7FSj
FGOもデレステも落ちたらしいし皆仲良く落ちたらええがな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:48.68ID:1MyclzEH
今の流行りはパズドラやぞ😎
お前らも大ちゃんに戻ってこい🤗
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:33.22ID:4k932Sym
>>4
FGOだけは何があっても落ちる事はないでしょ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:57.18ID:JoWtwy+A
絵のクオリティよりは不人気ピックアップやろ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:28.07ID:0bbQLIG0
たった半年とか程度で常習とか笑わすのやめろw
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:22.93ID:Te2A0Nus
>>15
どっちもウマ娘にリソース吸われますよ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:18.45ID:Te2A0Nus
>>16
5枚目は去年末のだろ…
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:52.35ID:DPK/7FSj
>>8
まあたしかに
アケでコケてたのが印象に残ってた
0021名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:00.49ID:sHds25uP
上手い下手の違いがわからんwwww
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:01.25ID:ljpy8QMt
>>16
顔だけ浮いててお面被ってるみたいだな
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:08.18ID:8rms8K8F
【バンドリ】弦巻こころちゃん大好きファンクラブ【ハロハピ】2
を立てろ
0028名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:11.59ID:sHds25uP
アクア→バンドリ→スタァライト

見事に推し変してるやつが多い
ミーハーが多いんだろ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:58.68ID:PtlDj9iN
良い時もあれば悪い時もあるだろ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:46.99ID:GIdGJ3Mx
>>29
まずこれまで一切下がらない右肩上がりだったのと、アクティブ150万という覇権さ
そして最低値更新というのが大きい
明らかにスタァライトの影響
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:35.43ID:QPSlvpbL
やっぱ声優が被ってる人多いし
ブシロが異常に宣伝してるから
とりあえずゲームやってみようって思うバンドリ民多いんだろう

こういうゲームなら低スペカクカクでも我慢できるし
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:44.70ID:GIdGJ3Mx
>>31
普通に水増しだと思うけど、Twitterでは150万信じてる人多数なので、武器として振り回す事にした
150万もいるのになんで?ねえなんで?がこれほどやりやすいコンテンツもない
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:10.55ID:01+qX14E
スタライあれだけ宣伝して4500だしブシロはバンドリ押した方がいいんじゃねぇの
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:43.54ID:PfWYGm4w
スタァライトが配信された途端にこれだからスタァライトの影響なのは間違いないな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:30.78ID:KGqAECsQ
スタリラは琴線に触れなかったな
つってもバンドリもアニメなんとなく見たけど特にハマらず
アプリが音ゲーっつーことでハマった流れだからな
アニメ視聴までの段階の評価は両者変わらない
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:27.67ID:oeO/Np/P
バンドリ界No.1カップリングさよつぐオンリーの主催者がスタァライトにはまって
スタァライトのオンリー開催するからさよつぐオンリー中止になったのほんと草
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:21.25ID:zj+BjV7e
やったぜ。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:30.29ID:XGnKgMLq
>>40
スクフェフは5年かけてオワコンになったけどバンドリは1年半でオワコンじゃんwwwwww
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:31.19ID:1HpzvKX1
所詮、木谷が愛美を手篭めにするために作ったコンテンツだしな
やっぱりラブライブがNo.1!
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:18.91ID:0aiiu+nK
5年も経てば普通のアプリならサービス終了してるからな
たった1年半でこれはやべぇわ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:29.19ID:PtlDj9iN
スクフェスみたいに圏外になってから騒ぎなさい
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:18.80ID:1HpzvKX1
オワドリオワドリ😎
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:13.17ID:QPSlvpbL
ゆるゆりのカバー酷すぎ
再生数3桁の歌ってみた動画レベル
せめて複数人で歌えよ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:09.68ID:oSJtnGYg
【まとめ】

昨年と今で絵が変わってる→全然変わってない

スタァライトに客が流れた?→キャラ出現率1%のガチャで頑張ってリセマラしても、早くもインフレでイベントの途中に敵キャラの強さを調整する始末。クソゲー

バンドリのカバー曲の批判ガイジ


結論→スクフェスから流れてきたネガキャンガイジの建てたクソスレ


みんなもう異論はないな!解散!!
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:40.96ID:TQeLdYrv
>>54
アイフォンスタートなら時間ないから仕方ないかもしれないけど
しっかり育成すればノーマル一回撃破くらいならいける
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:10.17ID:IWnjO5+E
スタリラは毎回イベント特効次のキャラのガチャやるんか?
イベント終わったら弱体化しちゃうじゃん
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:14.44ID:8xotEaMa
スタリラの女の子は可愛いけど

スタミナ回復3回目位の石がめっちゃ要求されるのと、イベント特攻最高レアが1%もないのがなぁ

運営のAチームのアプリ全般課金煽りがエグいし有償石限定ガチャを出して来たら一気に衰退するな
0062名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:30:54.20ID:XxOcPYzr
ガチャが闇鍋すぎでしょ、キャラと変な装備?みたいなやつごった煮だし
特効といい搾取する気満々やん
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:35:42.63ID:8xotEaMa
一応レベル20まで遊んで見たけど性に合わないからアンストした

石油王じゃないと楽しめないだろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:46:38.44ID:qzJx8ZMI
スタリラは来年のバンドリ二期までの繋ぎじゃない?
両方焼け野原になりそうだけどさ
0065名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:33:50.10ID:wS6hWWnl
別に全然ユーザー減ってなくね?
むしろどんどん増えてるだろ
昔からやってるとたしかにマンネリは感じるけど飽きてもさくっと報酬取れるのがバンドリのいいとこだしな
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:23.23ID:yb8n16Og
>>65
バンドリの一番のデメリットは音ゲーの飽きを受けやすい所だな
スクフェス→デレステ→バンドリと移行してる人は音ゲーそのものに飽きててもおかしくない
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:40:33.99ID:yb8n16Og
まぁ何が言いたいかと言うと、音ゲーのソシャゲなんてキャラが変わっただけで結局やってる事はおなじなんだよ
繰り返し音ゲーを連続でやるだけ
それに気付いてから一気に冷めて俺はやらなくなったし、同じ事思ってるヤツはたくさんいる
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:02.58ID:vlt8otjp
いまからスクスタ大コケの言い訳をしないといけないとかラブライブも大変ですね
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:06.29ID:uwTPJLVS
出さなければセルラン煽りされないぞ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:26:50.26ID:FhSE1cyk
音ゲーは好きな曲なら何度でもビートを刻みたくなるから飽きないぞ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:12.57ID:Ft9UtxTe
>>65
ブースト消化だけで5000位以内に入れるとか過疎すぎでやばいんだが今のガルパ
セルランも常に右肩下がりだし
アプデ後でユーザーから不具合の報告ずっと出てるのに対策なし
ガルパやってないくせにサンシャインsageたいからって無理やりガルパ持ち上げてるエアプなのバレバレだわお前
0076名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:14.28ID:5FGJuIUf
平気で200位以下に落ちるスクフェスがバンドリ馬鹿にできんの?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:46.37ID:wfJEJwRw
スクフェスはもうキラキラになれないのか?みんなでスターライトしちゃおうぜ?
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:56.83ID:V7Vmt6z/
>>66
スクスタもそれで迷走してるような気がするな
3D化したところで音ゲーのままじゃジリ貧は確実
かと言ってRPGなんてもっと将来性無いし
『リズムアクションRPG』なんて言ってるが、はたしてどんなものなのか…
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:25.74ID:UYojm4gc
スタァライトは爆発することなく低空飛行だろうな
ちまちまやってるけどガチャ渋すぎて☆4確定以外に課金する気にならない
面白いんだけどね
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:16.85ID:KlVK3X5y
スタリラ寝ながらやれるからいいわ
バンドリはiPadでやってるからちゃんと座って集中してやらなきゃいけないのが辛くなっちゃった
イベストは読みたいから続けるけど
フリーモード限定でいいからオートモードとか付かないかなぁ
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:37.21ID:hDwoX7za
ボタン1つでLP消費するだけのやつ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:01.54ID:SmmGX5Ee
ガルパは最近手抜き酷いからな
ユーザーの意見も全く聞かないしそりゃ辞めるわ
スタリラはユーザーの意見聞いてキャラの性能調整とかイベントの難易度と報酬の調整もすぐやってくれるからいい
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:23.87ID:YX6R1SS6
ガルパってランク上げるメリットがほとんどないのと、5時間でブースト漏れる仕様が糞
ほぼ張り付き強要されてストレスだったから辞めたわ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:04:26.81ID:TuCpLKy6
ぷちぐるアンストしてスタリラインストしたわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:57:15.12ID:wfJEJwRw
>>84
低空飛行だから少しでも信者を増やしたいんでしょ。残念ながらユーザー思考よりのソシャゲは長続きしないんだよね。不思議と意地でもユーザーの意見を聞かないスタイルの作品の方が長続きしてるw
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:17.76ID:3TCuKCwg
>>89
木谷「私見ですがアイドルブームは2016年で終わり。2017年にはバンドブームが来て、その後ミュージカルブームになるでしょう」
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:22.66ID:1lR7C/og
バンドリはもうブースト5消費できるようにしてくれ
4曲やらなきゃいけないのだるくなってくる
スタリラ楽しいし
0094名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:50.08ID:jOT3i5Cn
>>92
このガバガバ予想何一つ当たってないのが面白い
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:39:41.54ID:wwYT4YFY
ガルパは空いてる時間に遊んどきゃストーリー全開放、報酬☆3貰える時点で良運営だろ。
ランキングなんてどうでもいいわ。
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:18:00.03ID:Dz6UoADm
スタリラはスキップもあるから空いた時間にサクッと出来るのがいい
時間取られなくて快適
ガルパはやるの面倒臭くなってきてログインしかしなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況