X



トップページラブライブ!
1002コメント322KB
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ174日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (6段) (スフッ Sd1f-2QEI [49.104.9.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:27.64ID:5+jiTPXAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ173日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1540119932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9f26-VrcX [180.197.130.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:00.88ID:2IosP+7t0
>>651
おめでとう。
どちらにせよ初現地だから、どこでも楽しめるかな
0664名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e6af-9R2l [153.221.58.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:27.78ID:Dup1U2Ji0
双眼鏡はアマゾンのタイムセールの品購入したわ
Ginova10X25mmで重さ263g \2379

個人的にはライフルのスコープの方がターゲット確認しやすい
0669名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-qRbs [126.152.192.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:08.64ID:cCymhVDkp
>>666
やほーでググってμ’sの時の画像漁ったけど
正面からは幕で隠れてたぞ
https://i.imgur.com/5or1oPU.jpg
0673名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.254.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:18.55ID:WfDpSI73a
>>670
ゴハンがススムくんの広告は見えてセコムしてますかは消えるんかw
0676名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.4.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:13.14ID:N3aTkUTcd
>>674
俺は割と観てる時間のが長い
まあ少数派なのは認める
0683名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.4.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:42.52ID:N3aTkUTcd
俺は曲中こそ双眼鏡使うよ
2次元のスクリーンに映るのを見るのとレンズ通してても実物を見るのとは臨場感が全然別物だから
自分で見る所を選べるのも大きいし
コールしてペンライト振るのが第一だって人はまあ必要ないかもね
0688名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ c7c9-N6i4 [124.100.167.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:50.26ID:DIm2MHFq0
だってライブは確実にBDになるし、数回披露すればメインと推しのダンス両方見れるし
ファンミは話してる人がカメラ店抜かれるけど他でわちゃわちゃしてること多いから推し見てる
コール第一とは思ってないけどそういう言い方は煽りみたいに聞こえるからやめた方がいいぞ
0689名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.4.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:13.74ID:N3aTkUTcd
>>688
煽ってるつもりはマジで全然ない
人それぞれの方法で楽しめばいいって意味
ただLVのがマシとか言われるとそんな事ないと物申したくはなるけど、それはまずこっちの楽しみ方を否定されてるわけだから反論はしたくなるけどね
0697名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-96Zz [182.251.248.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:14.98ID:CvyYQYaVa
コンタクトにしたら意外と可愛いかもしれないしな
0702名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e6af-9R2l [153.221.58.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:49.17ID:Dup1U2Ji0
眼科医はメガネの人多いからコンタクトやレーシックはあまり良くないのかも
0705名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.241.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:09.97ID:BaeiU5mia
清潔に保つための手技をきちんと出来るならコンタクトでもそれほど問題ないよ

内浦でダイビングするために買ったコンタクト、全然使ってねえわ笑
0708名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbab-pvNK [128.28.52.222])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:21.89ID:h+Leajr60
>>704
出し入れ自力で出来ない時点で処方して貰えないからねコンタクトは
慣れたらメガネに戻れない
0716名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 935f-1gZW [114.177.77.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:13.81ID:I4O8S5Gg0
俺も
0717名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.4.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:50.04ID:N3aTkUTcd
>>686
てかよく考えたらLVと双眼鏡って比較対象としておかしいよね
双眼鏡は現地でライブを楽しむオプションでしかない
盛り上がる曲は使わずにコールするし勇君は一緒に歌うし
現地スクリーンと双眼鏡の比較なら分かるけど
0719名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-96Zz [182.251.248.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:51.52ID:EwinZ2LXa
今回初アリーナなんだけどやっぱお隣さんへのご挨拶で菓子折りとか持ってった方がいいの?
0722名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f36-6Iv3 [126.140.205.17])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:35.79ID:smvkOZDE0
@LoveLive_immr
こいつが厄介を生み出してマッチポンプ事実
特定しようぜ
0723名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbab-pvNK [128.28.52.222])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:56.27ID:h+Leajr60
>>713
言い方が悪かった>>714の通り最初に訓練あってクリア出来なかったら処方して貰えない
自分は1時間掛かったな。左が入らなくて目が真っ赤になってた
後コンタクトは目に入れ始めてから数週間位目が慣れるまで違和感半端ないから今から処方してライブには付けて行けないな
0724名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c2e4-n0hs [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:20.01ID:WElePxjQ0
>>722
厄介スレに行けや
0725名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e665-uyxh [153.151.202.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:17.95ID:rgevz/d40
>>717
そうなんだよ
レンズ越しとはいえ同じ場所にいる、この視線の先に確実に本人がいるってことだけで全然違う
あとどんなに遠くても双眼鏡は使わず肉眼で見る!って言う人もいるけど、双眼鏡だと細かい表情も見れるのに頑なに否定するのはもったいないなって思う
0730名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbab-pvNK [128.28.52.222])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:30.43ID:h+Leajr60
>>728
今からなら慣れてる方で参戦した方が良いね
コンタクトにした際もマイメガネは常に邪魔にならない程度に持参しとけば安心
>>726
レーシックは考えた事無いな…万が一があったら死ぬまで治らないし大人しくメガネかコンタクト使い分けていくわ
0731名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.254.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:47:46.13ID:+jNN7skWa
声かけられたら話すことはあるけど挨拶なんかしたことないわ
厄介だったら嫌じゃん
昔ファンミで隣が花丸ちゃんのサイクルウェアを着た光害で、こっちも2推しだったから腹が立ったわ
スタッフを呼ぼうとしたら逆ギレされたがその後は落ち着いたけど。当時のスタッフも無能やったわ
0732名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-heT+ [182.251.246.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:01.96ID:VibQrb3ya
2年くらい前まではこっちから話しかけまくってたけど今は全く声かけてないわ
厄介やらバクテリアンやら人の形してないやつ多過ぎで自然と周りのオタクと距離置くようになった
もちろん声かけられたらフレンドリーに返すけどさ
0733名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-96Zz [182.251.248.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:56:24.38ID:EwinZ2LXa
バクテリアンなんてのもいるのか
ミラウェでバク転でもすんの?
0734名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-DUN+ [49.96.23.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:12.36ID:yyOgqQoLd
お隣挨拶してヤバそうだなって思ったらトイレ行くふりしてスタッフに本人確認お願いするか、「見といてもらってもいいですか」とか言っとくといいやで
ある程度邪魔者は排除した方が健全にライブ楽しめるからな
0738名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c2e4-n0hs [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:08:52.25ID:WElePxjQ0
>>737
発券スレに行ったらわかるよ
0742名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.254.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:36.54ID:+jNN7skWa
家虎ガイジカナダ(ウイグル)=ガイジルビィもんじゃの可能性出てきたな
0748名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.254.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:47:38.38ID:+jNN7skWa
巨人の感謝祭なんかいらん
金満球団はとっととつぶれていいからネットは外せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況