トップページラブライブ!
1002コメント316KB
【劇場版】ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:13.21ID:E9iXfX/8
2019年1月4日(金)ROAD SHOW!!

【ストーリー】
浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。
新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?
さらに、卒業旅行へ向かった3年生が行方不明に!?
離れ離れになって初めて気づく、お互いの存在の大きさ。
新しい一歩を踏み出すために、Aqoursが辿り着いた答えとは——?

みんなで目指した輝きのその先へ!
未来へはばたく全ての人に贈る、最高のライブエンターテインメント・ムービー!

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_story.php

◆前スレ
ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530974411/
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:47.02ID:ZFV7D4gS
紙の前売り券も数日前から席をとれるけど現地に行かないといけないのがネック
近所や生活圏に映画館があればいいけどな
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:25.29ID:Z1qUhvgX
>>211
この板を見てて思うわ
監督批判が多いけど、そんなにひどかったか?
ライブスレもひどいわ、アニメダイジェスト版はヤメレとかな
だいたい、酒井監督の作品を知らんから比較のしようがない
宮崎勤監督とか富野大先生みたいに作品が多いと「◯◯はいいけど、××はダメだなー」と語れるけどさ
0229名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:47.54ID:OlDvtAQY
セブンのCD届いたぞー
既出かもしれんけどMarine Border Parasol何度聴いても2000年代前半辺りのエロゲの主題歌っぽく感じてしまう
それもヒロインが救われない鬱ゲー泣きゲー感がハンパ無い、、、
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:07.64ID:axTvWUh3
>>232
来場者特典は発表されてないけど、恐らくあるとは思う

ただ、CD付き前売券って紙の券らしいから、ムビチケと違って使うタイミングが難しいかも
特典狙いだとネット予約で埋まりそうだし
0235名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:32.23ID:/y37cZob
セブンCDって劇中歌じゃないんだよね?
前売り特典の状況見てると来場者特典は
今回は初めから多く用意してくれるのかなぁと期待
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:41:10.98ID:bT5HjsrM
仮に特典切れてもμ'sん時みたいに後々増産してくれるんでないかね
出来るなら最初から多く用意して欲しいが

とりあえずランダム特典やめて欲しいけど絶対来るであろうことが辛い
0237名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:08.53ID:DQn45tdk
参考までにμ's劇場版入場特典

@μ'sからあなたへ。メッセージカード(1種)
A書き下ろし複製ミニ色紙 2年生(室田雄平、ランダム3種)
B書き下ろし複製ミニ色紙 1年生( 〃 、ランダム3種)
C書き下ろし複製ミニ色紙 3年生( 〃 、ランダム3種)
Dμ's旅の思い出記念写真ポスター(B2サイズ1種)
Eμ's思い出の1コマ(本編35mmカットフィルム4コマ分ランダム1枚)
F書き下ろしイラストポストカード
(2年生→鴇田アルミ・1年生→伊能津・3年生・おだまさる、ランダム3種)
Gμ'sと一緒に海外旅行〜旅のしおり(小冊子1種)
Hスペシャルサンクスカード(清瀬赤目、1種)
Iμ's思い出の1コマ
※フィルムは10週目以降、用意がある限り配布

※ミニ色紙の追加生産分はFGHの入場者プレゼントと同封して配布(全9種のうちランダムで1種)
0238名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:58.36ID:njYZi5Fk
>>234
キネゾーの映画館は紙チケットでも前日予約は一応できるぞ
ただ映画館に木曜か金曜に行って受付で切らなきゃいけないから条件次第じゃ難しいけれども
0239名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:47.37ID:njYZi5Fk
>>235
μ'sの時は映画館の第三弾特典がCDだったけど使われなかったし、まぁ劇中歌は別にあるだろうね
過去の教訓を活かしてくれると信じたい
0240名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:53.34ID:EUng/rNL
 
ttps://www.lantis.jp/artist/aqours/news_1542785444.html

ほぼほぼ映画の挿入歌だろうっていうCDのリリースアナウンスが既にされてますし…

3枚目にドラマ入りってのはμ'sと違う所で、値段が違うあたりからしても、
5th Day.1の最速先行シリアルが封入されるのではないか…との見方もある。
0242名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:22:47.34ID:wD/aEH3w
今更だけど本予告で『 新しい学校に行っても( 3年生が卒業して / 進級しても ) "Aqours"を続ける 』って言ってるのは
『 スクールアイドルは続けるけど、μ'sは( この9人でなければならないから )お仕舞いにする 』って言ってたのと
明らかに違う答えを導き出してるよな…

ありしゃ声の黒髪ストレート / あいにゃ声のハニーブロンド / すわわ声のポニーテール… の新1年生が加入する流れかッッ !?
0244名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:23:39.49ID:IY8BNYI9
理亞ちゃん加入者でAqours7になって
新人探すけどなかなか見つからない
聖良と卒業3人でSaint4結成で
ときどき11人に成るでいいかと
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:08.13ID:AtlfAsE9
>>242
ありしゃ、あいにゃ、すわわがキャスト務める新一年生加入でAqours継続とかだいぶ最適解に近いな?
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:20.93ID:kTaBZRdN
1/3から泊まりでスキーに行くことになりそう
4日に帰ってきて深夜上映あるかな
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:07.99ID:wi4nlTCB
最速上映はF5連打の激戦かな
0250名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:48:31.02ID:MNiRslAk
今週の土曜日、えーがの日なのに本当に観るもんないね…

しかし松竹( MOVIX / ピカデリー )系だと、
通常通りなら1/4日公開なら座席券の販売開始は
元日の夕方からになる筈だけど正月は特別シフトでも組むのかな?
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:34.62ID:wHrGpXy8
>>246
それだとダイヤ、果南、鞠莉が事実上の解雇だしラブライブと言っていいのか何か違う気がする
0252名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:19.60ID:O+2R6KES
>>251
その考え方は9人であることにこだわったμ'sに縛られてると思う
前から言われてるけど今の9人でAqoursだけど、
現三年生の3人だけでもAqoursでもある
なら現三年生がいなくてもAqoursになるんじゃないのかな
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:50.89ID:bGbJK5k4
>>252
3年がいなくなってもAqours
いなくなっても3人はAqoursのメンバー
これだとμ'sとハッキリ差別化できるし
ストーリーの作りようもあるね
サンシャイン1期の流れは無印に沿ってたけど結末としてμ'sが終わりの美学ならAqoursは逆を行ってほしい
ただそうすると年齢を重ねることになるので学年が変わっちゃうしその点は難しそう
0254名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:35.13ID:d+X9XP/q
"スクール"アイドルからの脱却なのかもしれない
それはそれでラブライブ!とはなんぞやってなるけれど、劇場版で扱うテーマとしも相応しいっちゃ相応しいし
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:16.13ID:O+2R6KES
オーディションのリークで拘束期間は5〜10年と言われてたのは5年ぐらいで区切りの人と10年ぐらいで区切りの人がいるという意味で、最初から2部構成だったんじゃないかって気もする
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:55.84ID:CpS3+rQj
ラブライブ!は輝きだぞ
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:46.43ID:VB8UHbpr
全てを叶えることができたμ'sは最高で大事な今のままを残したくて終わりにしたけど
Aqoursは失ったものがあっても輝きを積み重ねることができると知っているから
さらなる輝きのために「Aqours」として続ける選択をするのも自然だろう
0261名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:01:33.98ID:flhnXbPl
>>246
そんな、香港のヤクザ映画「欲望の街・古惑仔」シリーズみたいな配役を・・・

これは主人公5人組の年長キャラの一人が、敵の組との抗争で戦死するのだが
同じ役者が2作目で最年少キャラの弟分の役で再レギュラー入りしている
0262名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:21:16.36ID:MNiRslAk
スターシステム( ちょっと違う気もするが… )は本来、8スタの十八番ですしおすし...
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:15.58ID:CcTU8m1P
けいおんの二の舞は勘弁
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:29.27ID:BdqOSb/+
これまでキャスト中心できたのはキャストさえ変わらなければ何とかなるという狙いとか
0267名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:12.18ID:bDsSlE2v
>>255
拘束期間5〜10年かぁ

それ聞いちゃうと4th終演後のアナウンスまでの微妙な時間が試されてたのかと
嫌な勘繰りしてしまうな
単なる妄想でしかないけど5年で終わりになるか、そこでアクアが求められれば10年に延長みたいな…

早く映画見たいけど終わりを匂わせるような展開ならまだまだ公開して欲しくないと思う自分がいる
μ’s劇場版公開日の上映終了直後の何とも言えない雰囲気は2度と味わいたくない
誰もがなんか予告はよ!って思ってる中何もなく終了…
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:17.89ID:Wd2DuIS5
>>267
3rdライブの時はしんみりしてたコメントが多かったけど4thライブでは前向きで明るいコメントが多かった
3rdと4thの間で何か延長決まったのではって言われてる
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:30.04ID:6H312QdA
スリやナンパ師が跋扈するイタリアを女子高校生だけで回るって結構難易度高くないかと思った
招待されてニューヨークに行くのとはわけが違う
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:38.18ID:h+MyqnzB
>>269
日本の頭空っぽ馬鹿女6人が卒業旅行でノコノコ付いてって
中東系の男たった1人に刀で脅されたカバキ事件なんてのも昔あったしな
0273名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:20.95ID:/9jxwrhw
昨晩のスクフェス生放送の冒頭で流れた劇場版のPV探してるんだけど、どこにあるかわかる人?
公式が挙げてる30秒、60秒、90秒verどれも違っててわからない...
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:30:32.45ID:/GAPMzB3
りあちゃん
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:53.64ID:s04mi8Ob
【あと5週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
https://youtu.be/HraN7bAF7V4
0281名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:03.57ID:N4RUiHqp
もう飽きたぞそれ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:01.10ID:DG6XxI4s
6
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:45.02ID:yk666y9i
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:37:18.32ID:vc9ryLHX
理亞は相変わらず精神未熟なんだな
0287名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:15.30ID:UcPcpdsO
 
ttps://lovelive-sunshinemovie.jp/assets/images/img_wave_kv.jpg

小物は勿論だけど、パーカーも学年でデザイン変えてるんだな…
ギリ互換性は高めておいて、3ver.作るとか製品化前提のデザインだな...
よーしこーは袖の色違うけど、もしかして袖無しパーカーで下のシャツの袖なのか??
袖も付いてるなら少なくとも4ver.という事に…

ところで、1年組の上腕あたりに付いてるオオサンショウウオのシルエットみたいのは何?
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:14:11.37ID:y1DCfQiW
オオサンショウウオでしょ
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:38:49.14ID:SVtBVffN
またまたaqoursは新しい学校でも自分たちが輝くだけ輝いて、学校は廃校でまた学校乗り換えるのかな
0291名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:07:44.16ID:6wxpjifK
>>287
1年 堕天使の羽根?
2年 かもめ……??
3年 星

あんま考えてなかったけど劇場版グッズで売るってことか
スクフェスブルゾンやジャージですら余ってる中でこれまた普段使いしずらいデザインのジャケットは売るかなぁ
スマホクリーナーとかありそう
単純にAAみたいな劇場版主題歌用の衣装なんだと思うけど
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:08:18.49ID:DcL8W2vo
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:01.12ID:eBVebuBn
初日舞台挨拶堕ちるんじゃねえぞ…
0297名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:29:30.40ID:h5aKJ7I2
アクア2期オールナイト上映会、まだ空きがあるねー
その前のミューズ映画上映会は完売だけど
入場者特典がもらえるんだっけ
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:17.18ID:XdAmdRfU
>>297
新ピカオンリーなのが勿体ないんだよなあ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:26.96ID:fhHjpt5+
根本的にあの前売りの使い方もよく分からん
あの紙切れ持って映画館行けば良いのか?
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:14.62ID:WErFZm+1
>>302
>>303
そうだったんだ、思っきし勘違いしてた
ジャケットの雰囲気とかいかにも映画の曲ですよって感じじゃんよー
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:27.24ID:3g8F4PtZ
0310名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:15.24ID:SCS0WArO
wkwkしたくてさせたくて
0312名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:38.38ID:sVu04lK8
大画面で観られるだけでも行く価値があるんだけどなー
第2期の先行上映会は第2回と第3回(函館ライブの発表があったヤツ)は行った
0313名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:30.52ID:KCWWZLL4
結局人気どうこうよりブランクの問題
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:16.54ID:5A/FGFV4
そうだな
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:19.85ID:85txxzZR
劇場版公開記念「ラブライブ!サンシャイン!! 限定図書カードセット」が本日より受注開始!

映画フィルム風の図書カード(500円券面)とチェンジングしおり、ポストカードがついた豪華なセットです!

完全受注生産なので、お申し込み忘れのないようご注意ください!

※チェンジングしおりとは、 見る角度によって図柄が変化するしおりです。

■種類数:全9種

■価格:1セット     各2,000円+税(税込2,160円)

まとめ買いセット 16,000円+税(税込17,280円)

※まとめ買いセットは1セット分お得です!

※まとめ買いセット内容

・図書カード1種類×9枚

・チェンジングしおり1種類×9枚

・ポストカード9種類(各1枚ずつ)
■お申し込み期間: 2018年12月6日(木)〜2019年1月20日(日)

■お申し込み方法:特設webサイト(https://www.kentei-uketsuke.com/lovelive_c/)もしくは取り扱い書店店頭

※お取り扱いのある書店は公式webサイトにて掲載しております。

※画像と実際の商品とは異なります。

発売元:日本出版販売

商品の詳しい情報は以下公式webサイトにてご確認いただけます
https://www.kentei-uketsuke.com/lovelive_c/

https://i.imgur.com/y2ULVr0.png
0319名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:18:23.83ID:ZSe0GFqx
AqoursCLUBの前売り券明日届くワーイ!
と思ってメール見たらありしゃとあいきゃん間違えて注文してたぁぁぁぁぁ
なんで今まで気付かなかったんだ…
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:15.82ID:stkfjCrB
舞台挨拶落選奴wwwwww
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:22.32ID:kYS84j54
【あと4週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
https://yout u.be/O47fuzbTAHg
0323名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:21.49ID:5wt8bpt1
ダイヤさんは泣かないのかな
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:20.56ID:THrsDaOS
ダイヤさん泣かないで
0325名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:07.69ID:01wXxFU+
劇場舞台挨拶お前ら当たり過ぎやろ!
なんでワイは当たらんのや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況