X



曜ちゃん「これアクアって読むんじゃない?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:26.21ID:WCBy8UDa
2、3人ループしてる世界観かな
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:37.85ID:mUXVK9ti
むしろ果南ちゃんが所属してるのに知らないわけがない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:14.56ID:hRQoGNVC
千歌ちゃんがいなくなった隙に果南ちゃんから「実はね…?」って教えてもらったとか?
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:09.88ID:ptDuApQo
兵藤会長がオリンピックのロゴぱくったのと同じ原理
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:29.81ID:pbjy7t0N
本当はアクアって読まないけど曜が間違えたから3年生も後から無理矢理合わせた説
0008名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:23.08ID:8FF6zNJH
ダイヤさんが慌ててかなまりに連絡してるの想像して草
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:29.74ID:6kHpcWzq
まずアクアと読む発想は出てこないだろうし
出たとしても他から「いやそうはならんやろ」で却下
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:10.71ID:uvUficxx
曜は果南らの無念を知っており晴らそうとしてた
という考察は全部無駄だった
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:35.77ID:i3YFkvBx
つか果南がスクールアイドルやっててしょっちゅうツルンでたようちかがそれを知らなかった設定はほんと無理あるよな
0013名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:43.84ID:b2lS6S8k
梨子ちゃんが音ノ木なのにスクールアイドルをよく知らないとかみたいにちょっと無理矢理な設定あるよね
0015名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:56.17ID:5spSwSWi
永久アワーズだろう
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:55.13ID:eowwGFvQ
>>13
そこは無駄にしっかり書かれてただろ
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:36.29ID:WsSUAq4q
千歌曜は百歩譲って気付かなかったことにしても
ルビィちゃと姉との関係のぼかし方は設定的に流石に無茶してるよね
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:41.21ID:L4vSZuxt
「千歌と曜は沼津の私立中学に通ってたからね。みと姉達にも恥ずかしいから内緒にしてって言っておいたんだ」みたいな事を番外編のマンガでもCDドラマでも作って果南に言わせれば済む話ではある
実際中学の制服がようちかとまるびぃで違うからそういう裏設定なんだと思う
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:58.22ID:j6KFV8NF
>>13
甲子園の常連校でも全校生徒が野球に興味あるとは限らないしなぁ
学校での居場所は無いに等しいだろうけど
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:29:00.94ID:W2/6LnRs
>>20
でもうちに野球部あるの?って生徒は極めて希だと思うし
まして野球って何?なんて日本で数えるほどしかいないと思うぞ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:42.75ID:L4vSZuxt
>>21
そりゃあ野球部と比べるからそう思うんじゃないか?
単純に野球程はメジャーじゃないんだろ
例えば何年か前にダンス部が全国優勝しました、なら興味ない人は知らないってことはあるだろう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:36:12.00ID:j6KFV8NF
>>21
それくらいピアノと同人趣味にお熱だったんでしょ(適当)

まあ話を動かすために登場人物が無知にされたり無能にされるのはこのアニメではいつものことだからしょうがないっすね
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:36:28.57ID:W2/6LnRs
いまだにグッズが売られ学校に聖地巡礼しにくるファンも少なくないらしいけどね
それにサンシャインの始まりはUTXでいまだに流れるμ'sの映像
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:46.35ID:W2/6LnRs
>>23
廃校を阻止できるほどの功績なんだが
ダンス部が優勝しましたレベルじゃないと思うぞ
数十年は語り継がれるレベルだお
0027名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:21.04ID:l1tqQUw8
実はみんな知ってた
知らなかったのは…忘れていたのは千歌ちゃんだけだった
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:42:09.03ID:Q03BmFzt
それでもでしょ
本人の中では「ここは音楽の名門校だから受けよう」くらいの認識でしょ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:46:33.69ID:LzRWTVnk
梨子は尼のような純粋な生活してたからな
でも同人誌が好きですけど
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:38.14ID:hD1Osd0s
遮蔽物のないあの砂浜でどうやって気づかれずにAqoursって書けたのかが疑問
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:58:20.43ID:Siy5Wa+d
中学生の厨二妄想でももっと整合性のある設定作れると思う
サンシャインって本当にプロが作ったの
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:05:27.60ID:9P2UAGNR
国立で音楽の現役バリバリ名門校であるならば廃校の危機に陥るわけがないな
そして廃校の危機を救った英雄が5年で風化されるのもおかしな話だ

あの世界におけるμ'sは数十年は経ってるとしか思えない扱いだ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:54.37ID:LzRWTVnk
絵里のつまらん眠いスピーチで昔は音楽学校だったって言ってたよな
μ'sのころには音楽学校ではなかったはず
設定崩壊しすぎ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:38.82ID:cobytLr2
梨子が音の木から転校してきたって設定はサンシャインは音の木(μ's)と同じ世界ですよって事実証明なだけで梨子が音の木の生徒だったこと自体は大して話に活かされてなかったのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています