X



朗報!バンドリ即売会BDP5th大盛況だった模様!勢いはμ’sを彷彿とさせる右肩上がりに!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:53.37ID:vZp5gMrT
見てください!このμ’sのような盛り上がりよう!小さな所から始まってどんどん大きくなってゆく様はまさにμ’sのサクセスストーリー
5サークルをサンちゃんに煽られた1stから僅か一年半で規模50倍250サークル参加に!
どんどん箱を減らしていってるサンちゃんとは大きな違いだなw
こりゃコミケジャンルコード取得も近いぞ近いぞー

5th2018/10/7
248サークル←new!!
サークル
http://bangdream.doujin-event.com/wp-content/uploads/2018/09/20181007_bdp5th_list.pdf

4th2018/2/14
187サークル
http://bangdream.doujin-event.com/wp-content/uploads/2018/05/20180616_circle_list.pdf

3rd2018/2/18
135サークル

2nd2017/10/25
81サークル

1st2017/5/28
5サークル
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:25.12ID:xGqJ4OMG
サンカス恥ずかしくないの?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:21.62ID:6DGO8gXg
バンドリの時代だあああああああ!!!!!!レビュスタなんてクソクソクソクソ!!
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:56.01ID:qZMIvwg5
サンシャイナーさん1年半前はバンドリのこと馬鹿にしまくってたけど最近大人しくなっちゃったな
また昔みたいにイキってみせてくれよ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:17.80ID:GbIJc4kL
ほーん

でバン鳥さんはドームでライブできんの?

ドームどころかこれまで1番大きい会場でも横アリ以下だよね?
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:03.44ID:yonyGpI6
>>7
その東京ドームも横アリもμ'sの遺産でやってるアクカスが何言ってんだって感じ
0009名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:55.81ID:7O1eTwh1
5th幕張11000→6th両国国技館9000
ナンバリングライブでキャパが減少なんてのはラブライブもアイマスもやったことがない異常事態だぞ
ロゼリアは地震なしの呪いか当分の間フルライブできないし
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:05.38ID:Vrj3EZAi
ほぼ同時期のゲームのアズレンは前のコミケで既にジャンルコード取得してたのにバンドリはまだ取ってもいなかったのか...
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:16.67ID:Xg2n1ckA
二次元展開や二次創作といったキャラの魅力で勝負せずにリアルライブ持ち出すあたり声豚ばかりのサンカスらしいな
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:38.37ID:7O1eTwh1
どっちで勝負してもオーバーキル定期
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:27.10ID:GbIJc4kL
>>8
遺産だけでドーム行けるほど甘い世界だと思ってんの?
頭悪いな社会知らないキッズは
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:25.06ID:bL9heDgX
>>9
Aqoursも田野アサミが欠場でATPできないんじゃないんですかね?
キャストの降板煽りはブーメランにしかならんぞ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:07.57ID:iEzu9od8
こほくん?
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:15.90ID:Zzcr82Wu
>>15
そんなこと言ったら南條
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:19.66ID:rHfTB49o
>>15
そもそも田野さん降板してないじゃん
持ち出すレベルが違うわ
声優まで変更してるのとはワケが違う
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:04.52ID:8Orp1GeE
こういうスレってどういう顔で文章打ってるのか気になる
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:32.76ID:GbIJc4kL
だな
完全降板と休養を同列視するとか頭悪いにも限度がある
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:49.14ID:wyclj414
>>9
沼津市長急逝、沼津でマンホール汚損頻発、スルガ銀行不正、3rdは埼玉爆破予告犯逮捕、大阪大地震、福岡大水害、そして田野病気に今度はキャストの地元千歳が北海道ファンミに合わせて大地震ですか
呪いっていうならサンシャイン一強だな
この疫病神が
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:11.36ID:GbIJc4kL
大体メンバー2人も交代してまだ継続してる時点で異常
誰でもいいんだなって呆れる
ラブライブみたいにこの9人じゃないとダメなんだ!ってのがない
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:27.56ID:7WxQLCQk
>>14
え?逆に汚水の力で東京ドーム行けたとか思ってんの?
頭おめでたすぎ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:32.39ID:GbIJc4kL
>>23
じゃあ頭のいい君はなんの力で行けたと思うの?
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:46.37ID:cKn6ND0o
>>21
よく覚えてるな
もうこれ信者だろ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:05.79ID:uKCSWyY9
やっぱり最初にケンカ売るのは原理なんだな。
いい加減過去の栄光から卒業して消滅すればいいのに。
0028名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:52.40ID:H6SN3VZU
そのわりにはメロブに全然本並ばない上に、冬コミにジャンルコードすら登録されないよな
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:31.19ID:fDaVEe2N
ここでいくらピャーピャー泣こうが喚こうが実際大して盛り上がってないよなバンドリ

だがそれは作品がどうとかより時代が変わってきているだけ
つかエロドージン()で誇りたいとかアイマスみたいだなおい
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:22.12ID:rYvMEdPO
>>29
叩ける物なら何でも使う
バンカスはそんなマス豚みたいな民度になってきてるって事だよ
ここで暴れれば暴れるほど嫌われていくのがわからないのかねぇ
かつてのラブライバーそのまんまだなwww
来年、全コンテンツで民度最低になってるのは間違いなくバンドリだからな

ちなみにこっちは後攻だから
バンカスが煽ってくるのを迎撃してるだけ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:38.32ID:YyVMbCkB
アンチって逃げ道がなくなるとすぐサンシャインのせいにするよな
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:36.47ID:38Du80hU
実際ガルパに移行した絵師が多いのは身をもって体感してるわ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:21.19ID:KtAxgLIE
ガルパに移行した絵師が多い(キリッ

なおμ'sの後継者のくせに東京ドームでライブができない模様
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:02.60ID:KtAxgLIE
ガルパに移行した絵師が多い(キリッ
バンドリはμ'sの後継者(キリッ

ワイ「で、東京ドームは?」

サ、サンカスはμ'sの遺産で〜(震え声

は?μ'sの後継者なんだから東京ドームやれやw
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:15.46ID:0M81zwpO
サンカスにとってはライブ動員こそ全てなんだな
どれだけの層に作品がウケるか興味ないのが如何にも声優(ブサイク)コンテンツらしいや
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:53.06ID:yJu3NC20
>>39
μ'sを彷彿とさせる勢いと言っておきながら色んなところが伴ってないってこと指摘してるんだが
0042名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:20.92ID:dvHaBqqc
サークル数とか、アクティブ数でしかアピールするものがないのがバンドリの現状と言うか限界なのかな
せめてアリーナクラスを満席に出来るぐらいにならないと、真の人気の証明には繋がらんわなあー
勿論、座席を潰すして満席を取り繕うのは無しでねw
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:32.88ID:KtAxgLIE
二次元人気をそんなに比較したいんかお望み通り比較してやろう

pixivイラスト数

ラブライブ!サンシャイン!! 66890件

小原鞠莉 8547件

BanG_Dream! 8396件

鞠莉>バンドリキャラ全軍

はい終了
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:01.10ID:3tSa/+vb
割と伸びてるとは思うけどなんで?
ホントに人気上がってきてんの?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:36.36ID:KtAxgLIE
サンカスは声豚コンテンツ(キリッ
それに比べてバンドリは〜

山手線にバンドリ声優ラッピング電車


wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況