X



トップページラブライブ!
1002コメント228KB

SS総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:23.00ID:z2jJKbnE
茸……でいいんだよね? 茸の友人です。
このたびはごめいわくおかけしているようで、どうもごめんなさい。
ル……茸に悪気はないと思うから、許してほしいずら。
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
ル……茸ちゃんは、優しくて、家族思いで、好きなことに夢中になれるいい子だったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだったずら。
でも、あの日の後、もうルビィちゃんはルビィちゃんじゃなくなっちゃった。
……ルビィちゃんは、少しも悪くないずら。悪いのは、黒澤家。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
マルが、ルビィちゃんを元通りのにしてみせるずら。
そして、ルビィちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなう必要があるんだよ。
だから、ほんの少しだけ、待っててほしいずら。ごめんね、おねがいします
0632名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:30:13.05ID:NjhpCH7S
ほしぞらりん完成したら二度とこないっていってんだろ
俺のこと大好きだなおまえら
0633名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:20.40ID:CiNo7yw2
0652名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:54:19.78ID:iKHwWJVu
0657名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:14:14.39ID:W1gWetev
0667名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:39.25ID:n37RGpsU
0674名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:24.80ID:K4R/XiFz
>>671
やっぱ自分がしっくりくるやつで書くのが良い気がする
自分は設定ごちゃまぜにすることもある
0680名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:38.75ID:Q7Vfvh/S
0681名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:10.97ID:GhBNoJJB
中の人属性が飛び出すこともあるし割とフリーダムにやればいいんじゃないかな()
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:19.47ID:Kepsy3xK
G'sダイヤは女言葉をメインにクールに自信家にすればそれっぽく見えるけど
G's曜のアホっぽさとかG'sルビィの元気さが難しい
0691名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:11.47ID:+efYEwJq
台詞の横に名前書いておけばそのキャラだって認識してくれるしへーきへーき

キャラ崩壊SSを本文コピペして名前表記だけ消すと誰だこいつらってなる
0692名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:38.13ID:+CNEIgei
キャラクターについては読んでる人に「そういうもん」と思わせられれば勝ち
よく言われるハッカーとか、有名どころだとうるせーババアとか。設定改変系はほんともう「そういうもん」で納得させられれば問題ない
ギャグSSももちろんそうだけど、ギャグに関しては「このキャラが言うわけないセリフだけど何故かその場面が容易にイメージできる」のが重要な感じする
0694名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:25.81ID:NWljKYSy
すごろくssは基本アニメ設定踏みつつ梨子とダイヤとルビィは出来るだけG'sに寄らせようと頑張ってます
0696名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:27.05ID:NWljKYSy
あれは善子って自分の中で一定のラインがあってそれを越えるまで相手を名前で呼んだりしなさそうっていう自分の勝手なイメージですね
0699名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:38.56ID:FCre9KZc
アニメ版ならそれくらい、G's版だともうちょっと少なめを意識して大体5回に1回ほどでちょうどいいと思うずら。
凛ちゃんの「にゃ」と同じ頻度が目安かな?

あと活用形に、〜ずらか?、〜ずらよ、〜ずらけど……みたいなのもあるから機会があればじゃんじゃん使うといいずら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況