X



虹ヶ咲、公式HP(http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/)がオープン!3代目確定へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:06.57ID:jPPcQAS/
Aqoursはμ'sの時と比べるとやや閉じコン気味だから、虹ヶ咲は縮小傾向が加速するかもしれない
スクスタで新規ファンをどれだけ増やせるかが重要になりそう
0203名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:53.63ID:rb6DlK3w
別に虹ヶ咲にはaqours みたいになって欲しいわけじゃないし、バンドリやミリマスにひけを取らないくらい頑張ってくれれば。みんな他の仕事あるし
0204名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:00.70ID:fCpGUcPj
>>198
CGの時点でいやな予感しかしない
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:32.01ID:vpRkmS4/
Aqoursみたいなカスと同じ路線で行く必要ないけど虹は虹で現状のやり方が酷いからまとめて逝く可能性すらある
0206名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:40.27ID:UTZp15IZ
>>201
μ'sから追ってる層だけが『ラブライブ≒μ's』という認識を持ってることに気づいた
コンテンツの中の一つとしてのμ'sじゃ、ないんだな
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:15.92ID:0ALRPq7B
>>202
スクスタはもう…
延期に延期を重ねて神ゲーになることなんてまずないから
0210名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:47.29ID:fCpGUcPj
>>207
延期を繰り返すと必ず
無理矢理ひり出されたゴミ
になるよな
0211名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:33.44ID:jPPcQAS/
>>207
ゲームに限らずだけど、延期を重ねる企画って完成度を高めるためとかじゃなくて内部がグダってることがほとんどだしな
スクフェスで新規ファンを大きく増やしたのと同じことを期待するのは厳しいか
0213名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:44.85ID:JtFFTKhU
>>182
@→Aqours終わったらラ!からさいなら
A→一応虹も見てくれそう。虹次第ではさいなら
B→ラ!に飽きるまでついてきてくれそう
C→最近和解しかけてるからその流れでAqours以外も見てくれそう
D→Aqoursが活動停止するまでほそぼそとAqoursを追ってそう
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:44.50ID:fRWd/DWE
正直μ'sを再展開したところで戻ってくるのがどれほどいるかって感じだわ
まあ瞬間的には戻ってくるかもしれないけど
また継続して追いかける人殆どいないんじゃないかねー
結局新しいメンツでやるしかないのよ 虹がいいかどうかは別としてね
0215名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:30.16ID:rb6DlK3w
スクスタは過去の遺産に頼ろうとしてる段階で厳しいよ
虹ヶ咲だけで勝負しても人気出るようなもの作らないと
0216名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:02.97ID:Px7p49JD
@のAqoursだけが好きな奴の特徴

・μ'sが話題に上がるのはAqoursと絡んだ時のみ
・虹の話題には全く興味無し(アンチですらない)
・Aqoursが終了を匂わせてから別のコンテンツを漁り出してる
・Aqours終了に備えてエネルギーを使い切ろうとしてる



こういうやつらはAqours終了したらマジで離脱する
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:48.70ID:HSBnmZpk
虹は本来のラブライブプロジェクトとはかけ離れすぎてるからな
スクフェス発のグループだし3代目って感じではない
どちらかと言うとAqours終わって3代目までの繋ぎ
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:18.61ID:zktJJIn1
そうだよなあ
キャラはスクスタと切り離した方が伸びるんだろうなあ
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:25.56ID:7xHwUmyu
虹とか楠木ともりと久保田未夢いなかったら誰も見てないだろ
バンドリでいうあやねるがいるバンドみたいな感じ
0221名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:49.81ID:kXuD/4Ma
逆にあやねるのせいでバンドリはまらなかったけどな
ボーカルは歌上手い人で固めて欲しかった
0224名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:29.94ID:qq7cA2jZ
>>156
ま?
畑亜貴続投か
0225名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:24.00ID:2QsVtALw
別にスムーズに移行とか考えてないでしょうが
プリキュアだって翌年新しいのが始まれば
興味がない人はさようなら、興味がある人はこんにちはだよ
ガンダムはファーストしか認めねえみたいな人が暴れれば迷惑だろうけど
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:17.82ID:4+kTP3v4
汚水がラブライブメチャクチャにしちゃったから東京ドームとかは遠い夢だな
0228名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:38.77ID:rb6DlK3w
でも9人曲作詞畑さんだし
いざと言う時は頼れるし
安心だな
キャラソンはより個性的になるから書いてくれなくても良いし
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:46.45ID:zktJJIn1
>>226
Aqours消滅後の布石だろ?

売れないと将来がないことが濃厚になる
売れれば業界の仕事で食ってけるという
0231名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:02.10ID:rb6DlK3w
スクスタ失敗してコンテンツ終了したら全部虹のせいにされて死亡

人気出て調子に乗って真の3代目が出たら蔑ろにされて死亡とかだったら
虹ヶ咲は暗闇しか無いな
0232名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:35.45ID:2QsVtALw
スクスタと虹ヶ咲は関係ないよ
0233名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:46.05ID:WCO6qQ+p
アクオスに行ったやつが馬鹿だわ
μ's捨てて速攻変えた時点でわかるだろ水もすぐ捨てられることぐらい
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:14.23ID:DC+1VPF/
仮に別に3代目が用意されていたとしても、現時点で虹ヶ咲を容認している層の大半はそれも許容するだろ
一つの存在しか容認しないとかそちらの方が狭量なのではないかと、同じサンライズ作品のガンダムじゃあるまいし
0237名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:51:01.62ID:2QsVtALw
>>233
じゃ何年活動したら速攻じゃないってのよ
0238名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:51:59.08ID:0iYpCJir
虹のアニメは当たる
0239名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:49.43ID:6zIJS4y6
>>238
西田室田風にキャラの顔変えてサンライズが作れば黙っていても相当ヒットするだろうけど現状だと当たる兆しがない
0240名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:32.02ID:M3qsBrM+
曲の出来は良さそうだからアニメまでは追ってもいいかな
その先は分からないけどね
0244名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:46.43ID:j0w2GrVd
虹を追わないって言ってる奴はAqoursを楽しんでなかっただけだろ
Aqoursが好きなフリをして自分をごまかしてきたから追うのに疲れたなんて言葉が出てくる
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:07.51ID:58dsEG1i
次の聖地どこ?高知?
0247名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:44.91ID:2QsVtALw
>>244
アイドルオタクって自制の効かないアホな生き物なんだよ
だから疲れた、追わないという宣言は出てくるもの
0251名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:13:17.74ID:2QsVtALw
>>246
メインは幕張で9人それぞれに実家設定あるから
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:07.36ID:YUFp9UYM
ラブライブ三昧ラジオの写真でも俺は思った
声優業界では有紗や梨香子が奇跡なんだと
ドルオタから流れてきた自分にとってはやっぱりμ'sも虹もきっつい
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:14.38ID:Xq020hda
結局はアイマスの深追いになってしまって悲しい
スクスタにせよ、何にせよアイマスを意識しすぎて段々ラブライブじゃなくなってきてる

量産すればいいっていう発想嫌い
0256名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:27:50.15ID:JOpUtF3u
煽り抜きで疑問なんだけどなんで散々原理に文句言ってた奴らが虹に対して同じように叩いてんの?
おかしいと思わないのか?
0258名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:22.51ID:2QsVtALw
>>256
言わないよ
ラブライブって名前ついてるものをラブライブじゃねえって叫ぶような現実見えてない奴らは格別だよ
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:49.20ID:KLATZ1mF
ガンダムの新作が出る度に前の作品を見捨てるのか!と発狂するバカがいないんだし
アクア解散で虹推すのか!とか言ってるやつはアフィでしょ?
普通にアクア虹同時平行でしょ
0269名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:01.49ID:0iYpCJir
ラブライブサンシャインthe school idol movie
オーバーザレインボー(意味深)
0271名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:20.08ID:BT/CVCCg
水原理死亡で飯がうまいやでー
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:40.11ID:dc+gvUbP
Aqours終了から3代目登場までの穴埋めだろうな
虹はインデックス1期と2期の間にレールガン挟むみたいなものだと考えてる
0274名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:53:35.59ID:NSrRUthc
>>272
レール岩の人形っぽいですけど
0276名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:38.83ID:2QsVtALw
同時平行って何よ
並行して活動するってことでしょ?
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:01.83ID:7xHwUmyu
>>244
部活みたいなもんじゃね
部活だって練習つらいけど楽しいしやり甲斐はあるだろ
Aqoursも追うのはすげえ金や労力かかって大変だけど楽しい
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:45.44ID:gLYQpqFZ
・曲は畑亜貴の割合が減り
・キャラデザは室田が減り
・アニメは作画の割合が減り(オールCGになるか、CGパートが歴代より増える)
・全体曲は減りソロ曲強化
0284名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:07.95ID:ZFnK7oum
消えるのね…小林…
0286名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:27.17ID:Rpgs4ywj
μ'sが終わってからラブライブは軽く付き合う事にしたからどうなってもいいぞー雑音は気にすんなよー
0288名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:04.30ID:MY7utf9h
虹のことガンダムで言い表してる奴いるが
ガンダムで言ったらGジェネのオリキャラレベルやろ
0292名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:05.63ID:3jgjBbPy
μ's→カントー地方
Aqours→ジョウト地方
虹→オレンジ諸島
ってイメージだった
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:22.45ID:M9o6JRqY
ガンダムで例えてるやつ頭悪いだろ
ラブライブはリアルイベント等で競合する存在なんだから全然違うわ
しかもガンダムはAを心ゆくまで放送してからBをやればいいけど、ラブライブは年齢とかの都合上Bがつっかえてるから、Bを売ろうと思ったらAをさっさと終わらせないといけない
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:53.70ID:s/XUUvmx
>>294
ポケガイジ
0300名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:28:10.19ID:BbDoShrv
公式は「雑誌企画=本家(μ’s,Aqours)」・「ゲーム企画=分家(虹ヶ咲学園)」と,
いつからそう言ったの?
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:24.41ID:GwEGt+1O
いや虹はデジモンって感じだわ
前2世代と比べてやってる事やりたい事違い過ぎてピンと来ない
Aqours初期に感じたμ’s以外でもラブライブなのか?みたいなのとはまた別物の感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況