X



トップページラブライブ!
1002コメント271KB
ぷちぐるラブライブ!33ぷち目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ) (8級) (ワッチョイ 0aab-nzy8)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:41.22ID:8O+BdxBu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!31ぷち目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535291469/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ぷちぐるラブライブ!32ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535827707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b7f7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:30.14ID:gN5QrUXU0
Aqoursに入れ替わったらまたパフェもらえるよな!?
あと1人…
http://imgur.com/p0pDP6g.jpg
0564名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ d708-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:30.23ID:56EuLC/50
>>562
バランスは置いておいても、演出面は凄い頑張ってると思うわ
0566名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5736-1udr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:34.77ID:rVjasQlg0
>>565
ハゲが顔はわろw
0570名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9712-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:32.01ID:GiBgienT0
マリーの警察官かわいいけどサンリオキャラっていうかパトカーとコラボ...?
0572名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 77f2-Wtxs)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:22:59.28ID:6jc46B0K0
というかほんの一握りにしか実装されんべ
0575名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 77f2-Wtxs)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:19.13ID:6jc46B0K0
メンテ1日にゃ
0576名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b7f7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:12.24ID:gN5QrUXU0
青鞠莉って下ボムで埋め尽くすとぷち生成出来ない?
0577名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3718-CgrJ)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:55.29ID:i5j/x4uE0
>>563
いいなぁ
他のキャラはlv4後半いってる子が多いのにうちのダイヤはlv3だわ
0578名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 77fc-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:12.18ID:ViiKN8740
>>576
出来ないです
0581名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ff18-NCQU)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:08:41.87ID:SPIgkeYh0
ウィークリーもあるならスコアタのミッションはそっちに移して欲しい
0592名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:12.00ID:uReQ1dcQd
カットインが入るのは基本イベントキャラだけなのかな
0604名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 57a6-Wtxs)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:26.98ID:sTc8TJvv0
マジか無駄に高いぜ<コラボほの
0607名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:06.08ID:Ou9ZRMrCa
表見て思ったけどLとかの範囲設定ってどうやって計算してんだろ
LL-でもチョコ千歌は稀にスコアボム出るけど雨善子はほぼほぼタイムボムだし海賊真姫はゴールドタイム半々ぐらいだし
0608名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b7f7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:33.39ID:gN5QrUXU0
ミッションで制服かよちん使えそうだから65も併用したけどこれ面白過ぎない?
脳みそ溶けるわ
0615名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fca-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:32:01.00ID:8L9X1X6T0
しょうがないからサンリオ30枚使ったけど異物感がやばいなw
ガン消しのガチャ回したらキン消しでてきた位の異物感
これ取らない方がいいのではないだろうか
0618名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 57a6-Wtxs)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:17.47ID:nyF5U+N10
>>615
まだ迷ってる
最終日には一応回そうと思ってるけど
0620名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1767-zqrU)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:07.80ID:JMDMFPU30
連発の合間に目立つ繋がりだけは消すようにしてる
0622名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ d753-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:17:55.72ID:f/3JaYlY0
スノカorそれ僕うみちゃん PS次第だからどっちでもいいと思うが
アイテムなしでも気楽に高得点出せるスノカが好きだわ
ちなみに65以外3種アンコで3800いけたから満足
0627名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa1b-Z1dG)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:07:50.63ID:lKtgymFGa
このスクショでかれこれ15分くらいツボってる
https://i.imgur.com/NY7FXim.jpg
0628名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b7f7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:21.02ID:9/D7y8qt0
察しが悪すぎて全くわからん
0632名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf2a-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:51:03.22ID:X4X3IjcH0
>>563
今日ダイヤさんslv5になったけど動画みたいに5億行くのに何時間かかるんだろう?
ポーズ機能で休み休みやりながら今1億越えたところ
ダイヤさんslv5は確かに5億10億狙えるとは思うけど青マリslv5で2〜3千Gづつ稼いでミッション進めながら遊ぶ方が実戦向きかもしれん
折角slv5にしたから記念に6億まではやるつもり
0634名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 57a6-Wtxs)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:51.05ID:nyF5U+N10
しゅごいね!
0647名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 77fc-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:33.20ID:ymC4UYlY0
>>644
仕様変更でセンターぷちを消さなくなったらしい
0648名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 972f-PIhy)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:41.17ID:BN3XRvDM0
>>646
スキル発動してんのがダイヤさんにしか見えねぇ…
同スキルで挙動同じという事なんだろうけど海未ちゃんがよく話題になるんだから海未ちゃんが発動してる動画を作ればいいのに…
0651名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 572f-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:35.88ID:P6dlF/Mq0
 ようやくダイヤループが出来るようになった。

 そこで発見したのがぷち赤25個の時にタイムボム消ししてもう1個ボムを空消しして26個にしてスキル発動したら
赤で26個になり26個消したのにタイムボムになった。

 25個だとコイン80に対して26個はコイン96だからコイン稼ぎ格段に上がるなぁ。
0652名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:47:20.05ID:/YKerCGdd
>>651
効率考えるならゴールド稼ぎにダイヤループ使う意味なんてないけど、みらっちでやれば他キャラの経験値も多少稼げるしお得
0653名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BA9j)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:49:53.36ID:G1PNrL+N0
ぷち25個(赤つながり)をボムで消すと、消したときの表示は26ぷち(虹色)になるけど、そのことじゃなくて?
その場合、点数とゴールドは26ぷち分で、精製するボムはタイムボムになる
0654名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 77fc-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:58:28.45ID:ymC4UYlY0
>>651
ボム作るコツとかありますか?
何度か挑戦したけど15個位しか作れなくて
ダイヤループの動画見る感じPS不足なのかなって
0655名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 9fa7-Lz6A)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:08.28ID:VlaPNAVw0
ツインバードそれ僕ンミチャ強すぎやろ…
でもやっぱノーアイテムで3000万出せるスノカが最強か
0656名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 57a6-Wtxs)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:25:42.01ID:nyF5U+N10
どっちも最強クラスだ問題ない
0658名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5745-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:11.79ID:Bs4Rz1Wq0
>>651
画面に表示されるのは1手で消した数で、それを元に獲得Gや得点も計算される
ボムもりんごも1個としてカウントされるからダイヤ25個りんご1個をボムで消すと
27ぷちって表示されて獲得Gも100になるし、出現するボムはタイムボムだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況