X



トップページラブライブ!
1002コメント304KB

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑) (6段) (ワッチョイ ee18-sUXO)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:47.28ID:wNvJy3IL0
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1532616483/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0151名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f2b-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:51.70ID:Osdg3HPj0
今日 ドールハウスに HPTのPVにでてきたドール人形販売開始か
だれか画像うpしてお願い
0159名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-bhBY)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:13.50ID:JhyICvrSd
8/19(日)9:30〜13:00本社工場にて工場直売会を開催します。
同工場で製造の洋菓子の訳あり品をアウトレット価格で販売!
催事用ののっぽパン「サンドイッチのっぽ」の販売!
場所 バンデロール本社駐車場(沼津市西島町20−2)無料駐車場完備
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

沼津港から近かったずらw
0165名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4f-jCnx)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:07:02.87ID:pGTakfTla
そういえばぬまっちゃが秋葉原のちゃばらでも売ってたよ
ちょいちょい行ってて確か前は置いてなかったと思うけど
0169名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f2b-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:25.88ID:Osdg3HPj0
>>152
ありがとう
給料出たら買いにいこうかな
0178名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ db5f-Ua3o)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:30.46ID:3Al/76n70
Aqoursの次はバンドリとコラボだし西武は関係なさそう
0190名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cbfe-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:07.21ID:q8jHuY+a0
富士急コラボの沼津往復バスツアーは、沼津朝発夜着で巡礼と組み合わせるにも使いずらい。
花火開催日だと、昼発夜着でさらに中途半端、、

三島発着定期便の沼津延長のほうが、きしめんたこやき方面からが使いやすいって気づかなかったんだろうか?
0191名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa8f-6+CJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:44.43ID:6OYGpvLLa
まち歩き缶バッジどうしてる?
のっぽパントートにつけるのが無難なの?
0193名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-hFyK)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:10.06ID:S7AzyTv7d
>>187
できるかどうかじゃない、やりたいかどうかだよ!

いきなりドールハウスとかジオラマみたいなの作るのは難しいけど、発想力の勝負、
・まず大きめの箱を用意します
・上と横の1〜2面を切り取ります
これで壁と床ができました
・なんか壁とか床とか窓っぽい画像(イラストでもいいし写真でも。どちらかに統一)を検索します
・カラー印刷してさっき用意した箱に、画像を切るなり箱を切るなりしてサイズを合わせて貼ります
・食玩とかミニチュア系の机などの家具を探してきます
・適当に配置します
・figmaやねんどろ等を置いて遊びます
・楽しい!

ここからスタートして、欲しいけど見つからないものや、床や壁を画像じゃなく木なり小さいレンガなりで自作してみるとか、少しずつできること増やしてけばいい
0198名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-hFyK)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:49.20ID:4lOkgYxzd
>>197
ドールハウスまでは流石に作れてないけど、既製品組み合わせたりしてドールハウスもどき(のアート)作ったり、沼津行くたび木村さん顔出してたり、ドール者なんで秋葉原のボークス行ったりしてるから、
本当に精巧な匠の技みたいなものからいかに低コスト&発想勝負の作成が簡単で「それっぽい」雰囲気を出すものまで色々見てるので、それを翻訳しただけw
0199名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-7Xk9)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:04:04.02ID:o6hsywJid
>>121
前乗り・前降りって初めて見たわ、中程のドアが気になる
https://i.imgur.com/Q1M3DET.jpg
0209名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4f-jCnx)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:25.46ID:Od5/HTy/a
そういえば夏祭りの缶バッジ、まだ普通にあったね
観光案内所とヌーマーズで片方ずつ買えた
0211名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0f-2LPa)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:58.68ID:VdUuBe0ha
台風は来週中頃に通過するから土日の巡礼は問題無さそうだな
0220名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4f-jCnx)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:47.31ID:QRl1s045a
今期の大瀬フェリーも明日明後日でおしまい。
1日でスタンプや缶バッジ頑張りたい人は朝に沼津港→フェリーで大瀬→昼のバスで三津が綺麗に回れると思う。
まあ三津も沼津周辺も一回で済む感じしないけど。
0223名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cbfe-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:38.20ID:Wi0iKT5K0
改装中のアノtレ、ロゴ変えたんだね。作中のロゴも思い出のシーンに、、
>>199
中扉は「しめきり」。少し前までしうまいで有名なバスの後払い路線はこの方式だったな、、
>.202
コラボ発表時は往復のみだった。乗車率の悪さから追加されたみたい、、
0232名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 3b10-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:01:58.47ID:797sRP930
>>231


ダイヤとキスがしたかったのか?
0236名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0f-2LPa)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:03.91ID:1eZePmvSa
来週なんで台風二つくんだよ死ねや台風
0239名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ db5f-Ua3o)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:31.16ID:DmgcdLyt0
案内所の車の出口は黒澤家方面なのがルールなのにぶつけた車は海岸通りから出ようとしてた時点で…
0248名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8ba7-bc8m)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:29.62ID:9GIVydVq0
前スレで函館巡礼の質問した者だけど行ってきたよ。
希望通り半日で市街地の聖地はまわれて、他の名所なんかもまわれてすごい楽しかった〜

http://imgur.com/lTcFHkz
超巨大リトルデーモン降臨!w

https://m.imgur.com/LfmY9C8
旧函館区公会堂。めっちゃゴージャスだったずら

https://m.imgur.com/1xmEY85
8話と てくてくAqoursに出てきた719号に2回も遭遇できた。今は広告ラッピングされて、外観変わってたのがちょい残念。

https://m.imgur.com/GaYfH1C
函館山の夜景も行ってきた。ただスゲー混雑で、帰りのロープウェイは1時間待ちだったずら…

https://m.imgur.com/BQ5irZO
函館山から八幡坂の夜景も行ってきた


おまけ
https://m.imgur.com/J00WA4J
https://m.imgur.com/1dSP84z
函館市街からちょい足を伸ばしてみた。
0250名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Ua3o)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:50.75ID:4pS6/MR/d
>>244
混雑時はね?
案内所のおばちゃんからも言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況