X



【運営からの戦力外通告】不人気Aqoursにはなぜ「この9人じゃないとダメ」感が全くないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:20:42.02ID:v4Cp1+If
売上も落ちてるとはいえ
なんかAqours自体が簡単に取り替えの利くどうでもいい立ち位置になっちゃったな


前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515972914/
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:07.23ID:oT22esbT
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:23:05.50ID:2voDfA7T
だってつまらないし
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:08.41ID:F0JpIS6C
成功がほぼ約束された恵まれたスタ一トからの糞みたいな結果
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:38.11ID:qFvtVcOF
効いてる効いてるw
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:04:22.45ID:8JxH1tSz
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:22.19ID:Uu+gePxX
ラブライブは終わったわマジで
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:50.08ID:sq9QjhK3
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:06:11.28ID:A+/gtUsU
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:06.26ID:CZYlYbIC
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:27.77ID:5GREu7Bo
俺はμ'sが好きなんだ
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:06:37.00ID:5HKDn9TK
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:43.95ID:XDCRo2DA
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:47.27ID:wVVCR1f0
こうして自ら首を絞めていくのだな
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:37.23ID:FBGMA6RP
ゴミ以下
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:33:18.85ID:cx/CzRBa
なんで火消し湧いてんだ?
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:23.29ID:EBeLpIZZ
これはさすがに…
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:01.31ID:iz4NE0s4
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:01.33ID:YmlRGPQ4
ラブライブが汚された
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:53.49ID:ACjq6JWl
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:11.49ID:/NVlQQcD
うわぁ…
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:02.73ID:OfeeE7+e
やっぱサンシャインってクソだわ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:41:00.86ID:6mFO1pgX
つまらない
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:30:15.86ID:7WKLqMxT
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:43.84ID:hUPqq0VB
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:29.04ID:yu1l2yXW
なんすかこれwww
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:20:57.53ID:eKUTQakP
オワンゴ
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:47.90ID:tVTHUdpm
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:06:47.10ID:+x/352Fs
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:04.17ID:nAaSJaOE
あまり評判良くないのかな
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:36:37.36ID:WxjmOPur
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:53.56ID:eDCRb3CF
もうツッコミどころしかない
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:05:24.18ID:2r3wL0sN
だからつまんないって思ってるんだろ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:49:26.73ID:0rKgow+p
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:56.91ID:MQ0AooAN
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:34:49.62ID:GG7ni6Bg
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:51.32ID:6rJ1dvWR
視聴者置いてけぼり
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:45:41.70ID:ltDnMTDm
くっさ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:38:18.67ID:/pPJwxw8
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:18.01ID:fk+P6DpV
これはやべえよ…
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:53.10ID:Kck2FxlT
結局なにもやり遂げてないのが問題だと思うんだよね
サンシャインは全て投げやりで1期が終わってる
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:01.73ID:J4cuiMxK
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:01:00.17ID:8uBb/G1R
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:15.35ID:QXcWwDYT
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:20:42.19ID:sRVcGfGO
ヒエーーーーーーーwwwwww
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:42.57ID:/dhxc/l+
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:50:57.58ID:jbMM/MgO
うわつまんね死ねよ
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:13.07ID:nsSQquQ/
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:29.47ID:pilp2RL/
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:39.93ID:QMt5dB5Q
なんだこれは
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:28:57.08ID:VCkqE2yN
今まで擁護してたやつ息してるか?
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:11.66ID:uDBLwvzh
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:59:15.42ID:lraj7/nc
早く出ていけよ
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:15:34.62ID:cM2UBAWW
オワンゴ
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:01:47.45ID:FXG9uS3b
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:47:04.14ID:2Hh8WuGj
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:02.55ID:RBJptMoM
これはさすがに…
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:47:54.75ID:/4IKqFhe
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:29.23ID:2+Io9vao
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:34.29ID:2Foz+h66
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:56.62ID:lN8/0ZxS
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:14:41.91ID:1ZRQ1gHU
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:46.47ID:xY4UzJSu
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:41.14ID:mTB5Y+oY
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:15:40.64ID:Sj/dyOOd
まあ叩かれるわな
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:18.94ID:8AS1TFVd
それは無理だろ
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:06.87ID:zP+zDer3
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:41.03ID:HeZdSk0c
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:36:10.23ID:B8b90PvB
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:03.23ID:rmF/tEj4
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:05.97ID:GTulnRZ0
所詮サンシャインは偽物だったんやね
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:35.84ID:q9IdmNDm
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:28.75ID:hDI8GFrf
信者総合スレは二回目見たら印象変わる〜とか一生懸命擁護してるけど
見れば見るほど糞寒いよな
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:02.74ID:1ppSUJqs
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:11:01.45ID:zfItuHU6
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:04:12.77ID:TvIeAci2
心痛めてるのはこっちなんですが
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:00.94ID:onwD19FS
ゴミだった
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:46.54ID:lriAH9Se
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:53.56ID:WwrqZ7z+
これアカンやつや
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:15.41ID:RC2O2ds6
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:49:39.38ID:NMPgIEic
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:09.02ID:2xswtGKK
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:23:09.93ID:JhU3NS02
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:41.99ID:TKXj9yix
アンケ一トも終わり過ぎ
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:21:40.23ID:AHDaU1MY
?????
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:04:59.99ID:6UpYz5kp
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:29.73ID:H214wrOV
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:01.62ID:CFKB1Gvr
糞やな
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:57.21ID:irwl7zld
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:51:57.02ID:qz6/HG1o
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:36.31ID:PXhtdXRu
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:05:10.48ID:agTIxEWk
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:03.66ID:a15pMylk
サンシャインってμ'sで囲んだファンを繋ぎ止めるために急遽粗造した感じがする。
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:16.06ID:sdbjb1KT
他にまともなやついなかったのか?
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:32.17ID:qDMvch94
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:19:39.80ID:gfS0bygw
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:15.65ID:bg8jYh+O
え、もうここんなに伸びてんの
過去最速すぎるだろ
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:00.78ID:85CnjKDj
まって
何でこんなに伸びてるの
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:00.22ID:RDVvMpMj
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:45:13.76ID:IBFaCsr2
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:02.85ID:neFMiu9A
なんか盛り上がらんな
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:13.50ID:RkbPM5+P
分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況