X



トップページラブライブ!
1002コメント305KB
pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:34.31ID:HpACbLCI
0750名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:53.93ID:bmHcYa/H
マジか
じゃあダイマリとかなまりは差を縮めるだけか
0751名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:52.97ID:t/jgjZbZ
かなダイ茸とかいうダニ
0752名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:55.01ID:jBrJq5tG
そういえば気に食わない茸を全部果南(かなダイ)に押し付けようとする3年荒らしもいるよな
0753名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:31.17ID:GPH6xwN+
>>741
ほのキチ海未とかよく見かけたんだけどな
0754名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:34.14ID:Fgxhyttt
ほのうみと言う名のほのハーならめちゃくちゃ見かける
かなダイも同じでダイハーってくくりでなら結構ある
0757名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:51.14ID:pmv3OhvH
えほーっ!
  
  |c||^.-^||_____
  ( つ(三三(@) 。:*゚
  | YT ̄ ̄
  (__)_) ゚・*:。

    
0758名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:02.79ID:qwLOQ8Er
>>755
このイラストの人がよしりこ好きなのか上の指示なのか
0759名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:29.99ID:pmv3OhvH
よしりこウレシイ
0760名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:24.79ID:h0u6xa5q
お泊まり投票の結果という明確な指標があるからよしりこ推しが運営の方針でも違和感ないな
0762名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:12.02ID:GnovefPJ
地味に2回登場のルビィが優遇されてるな
0763名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:07.55ID:UiZUO34f
またよしりこゴリ押しかよ
うぜえな
よしまるが閲覧数1位なんだからよしまる押せよ
0764名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:27:18.14ID:UiZUO34f
いい加減にしてほしいわ
2期5話からやりすぎ
こんなことばかりしてるからよしりこ地雷の人が増えるんだよ
0765名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:18.34ID:I4cjLjOR
誰かは知らんがよしりこ叩くためによしまる推しのふりすんなよ
大体想像つくがな
0766名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:34:33.38ID:zNachcgn
まあ流石にやりすぎだわな
少なくとも必然性がない場面では自重しろよと思うわ
0767名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:37.34ID:3SKWk2Ga
かっかしなくてもよしりことよしまるは交互にくる
公式は昔から基本1キャラ2カプ推し体制

善子の相手は梨子と花丸
梨子の相手は善子と千歌
花丸の相手は善子とルビィ
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:53:22.65ID:9nBL1R0o
>>766
必然性の話なら善子はアニメでやってたコンビニくじのイラストで
コンビニでくじ引く場合は店員の目の前でやらないとおかしいからって理由はある
0770名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:37.06ID:KamU4wzm
あっこれあのシーンぽくしてるのか
0771名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:43.46ID:UiZUO34f
AIDが私情丸出しで善子善子言うからこんなことになったんだろうな
他のキャラとかどうでもいいんだろうな
きゃんは桜内に固執とかしてないのに
この前のよしまるイベとか楽しみにしてたしな
0772名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:12.10ID:zNachcgn
>>769
なるほど
意味もなく映りこんでるのかと思ったがそれならまだわかる
まあ梨子3で流石に多いから同じく店員の曜ちゃんにしてほしかったが
0773名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:54.30ID:jO7ogkYO
AIDとかysrkとかyutjとか変な言葉使いする奴いるよな
0775名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:33.68ID:w3SOXY5q
梨子が多くなるってのは理解出来るがそれを善子の所に入れてるんだから結局よしりこごり押しじゃん
別に同学年の千歌や曜と一緒でもいい訳だし
0776名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:34.22ID:6KVQ14I7
善子以外の他学年とも全然会話しないから際立つよね
廃校祭りだって一年を手伝うって断ったら内気な梨子ちゃんもみんなに馴染んだんだなってなったのに
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:22.07ID:wTFJsKuS
梨子優遇ってセブンのイメージガールなんだから当たり前じゃん
善子はアニメでくじ引いてたしそのオマージュでしょ
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:21.42ID:wTFJsKuS
ルビィも叩くなら分かるがよしりこだけを叩くから不自然なんだよ
0782名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:37.00ID:wTFJsKuS
イメージガールの優遇を叩くならセガガールの花丸はどれだけ叩かれなきゃいけないんだ
何種類出てると思ってるの
0784名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:16.15ID:UK+df27d
優遇とか理由つけてよしりこ叩きたいだけにしか見えない
0787名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:35:07.58ID:VjmtePOd
花丸が可愛いと言って梨子はブスってことははただよしりこを叩きたいだけのよしまる厨ってことですね
都合いい事言ってんじゃねーぞ
0788名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:31.56ID:oK6efaFJ
>>774
セブンだけなら良かったがセガの方でもでしゃばったから言われてんだろ
セガガール花丸と同学年のよしルビ
セガガール投票で上位のようちかよし
どこにも入ってないのによしりこ捩じ込んできやがっていい加減にしろ
0790名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:32.04ID:yA1K8+jH
逢田さん善子好きよね。最近は言わないしお泊まり表紙にも反応しなかったけど
0791名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:57.56ID:4k2ZWImn
あんちゃん→ようちか
逢田さん→よしりこ
すわさん→かなまり
小宮さん→ダイルビ
しゅか→ようちか
きゃん→善子CP雑食
きんちゃん→?
にゃー→ダイまり
ふりりん→ダイルビ

って感じ?
0792名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:55.45ID:Nu2dHScc
>>791
ありしゃとふりさんはわからんけどインタビューだとか色んなもの見たり聞いたりする限りそんな感じだと思う
0794名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:11.33ID:qaxezCcJ
きゃんも基本的にはよしりこ気に入ってる印象がある
0795名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:47.64ID:bmHcYa/H
ありしゃがかなダイ好きなら面白い
0796名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:12.53ID:cBsy7QTN
あんちゃん→ようちか(しゅか)
逢田さん→よしりこ(善子)
しゅか→ようちか(千歌)
あいなちゃん→ダイマリ(小宮さん)
0797名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:46.17ID:84rfOXTB
おすわ→かなまり(あいにゃ)
つーかもはや おすわ→あいにゃ
0798名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:02.14ID:xeqLGnO3
すわわは鞠莉のことも好きだよマイガールのキャラなりきりでは、鞠莉の名前出しすぎなくらい
0800名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:02:06.79ID:CTHQqmJi
キャストが特定のカプや自分以外のキャラを一番好きって公言するのはなんなんだろうね
それ以外の推しは去ってどうぞってことかね
しかも産みの親GODとずれてるというのがもうなんとやら、自分が一番ってことかね
0801名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:48.41ID:shAo4dHp
いやいや深読みしすぎでしょ、自分のキャラが1番好きなのは当然だから単純に好きな子を好きって言ってるだけ
0802名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:42.80ID:a5AoGzHR
他の作品でも声優が個人的に好きなキャラ公言したりとか割とある気がするけど
それで作品に悪影響あると思うのはさすがにキャラと声優同一視しすぎでしょ
0803名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:21.52ID:9orojCac
あんちゃんの曜が1番好き発言って
オーディション参加者が曜ちゃんが1番好き発言→千歌役のあんちゃんに配慮して千歌ちゃんも好きです発言→大丈夫私が1番曜ちゃん好きだから発言、だから
どちらかというと(この場にいる中で)がつくニュアンスでしょうよ
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:25.48ID:R0ugK7GO
キャストの個人的な趣味までも公式カプの判断材料にしようとする受け手側の問題だろ
0805名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:21.80ID:bmHcYa/H
μ'sも
そらまる→多分にこまき
ぱいちゃん→にこまき
ジョルノジョバァーナ→のぞえり
くっすん→のぞえり
りぴ→りんぱな
シカコ→りんぱな
新田→ほのうみ
みもりん→ほのうみ
うっちー→ことほの

ってワンパターンだったし
0807名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:18:56.86ID:4k2ZWImn
逢田さんいつかの上映会の時にようちかも好き発言してたはず
これは純粋にようちかが好きなのかよしりこにとって都合がいいからなのか…
0808名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:11.63ID:AgLvVamT
サンシャイナーですがいいでしょうか?
公式カプと自称していたちかりこさんですが夏コミの島中で4サークルしか見当たりません
ようりこ・ようよし 各10サークル程度、よしまる15サークル前後、よしりこ20サークル近く、ようちか20サークル以上あるのに

あれだけイキってたのに4サークルですよ
これ話題コンテンツの公式()カプの数値じゃないですよ
マイナージャンルのマイナーカプの数値です
0810名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:21.10ID:AgLvVamT
>>809
三年はダイヤのサークルカットが多かったぞ
ただカプ名描いてなかったりダイヤ中心のAqours本とあったりするので内容はいつもの愛されダイヤだよ

ルビィの方?ああ人権はなかったよ
こいつのサークルカットマジ見当たらない
サンシャインスペースの最後のほうでちょっと出てる程度
0812名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:32.51ID:AgLvVamT
コミケのサークル数見てわかったのはちかりこのKOUGI依存はよしまるのめざし依存より深刻ってことだな
つーかそのKOUGIもめざし以上にオリジナル路線だし実質公式準拠のちかりこは死んだようなもん
0813名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:42.18ID:hFsdoJl5
>>807
カプ目無しに単純に好きな関係性としてあの2人の友情を好きなんだと思うよ。そもそもあの人1期のファンブックでちかりこ期待してます発言してるし。
キャストの反応はライト百合推し(別にNLを否定しないけど女しかいないから百合する)に近いものがあると思うな
0815名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:06.49ID:ng/D2wjM
2016年の7〜8月の投稿数
7月 8月 合計
*98 157 255 よしまる
*77 112 189 ようちか
*95 *86 181 ルビまる
*99 *80 179 よしりこ
*26 130 156 かなまり
*53 *88 141 ダイマリ
*44 *92 136 ダイルビ
*73 *62 135 ちかりこ
*29 *50 *79 ようりこ
*11 *44 *55 ようよし

昨日嫉妬云々で話題になってたけど10話前の段階で絵師的にはもう勝負ついてる感じする
0816名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:38.08ID:9nBL1R0o
>>813
2期のファンブックでもりきゃこはちかりこ寄りの発言多かったな
0817名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:42.79ID:N/sr5wTo
何か知らんけど地味にようよし本が増えてて嬉しい
0818名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:44.12ID:QHBuRMfv
よしまるは勢い落ちたとかいう人がたまにいるけど、閲覧数や投稿数だけじゃなくて同人誌も
多少の上下はあってもわりと安定して出てるからイメージほどには落ちてないと思う

かなまりとちかりこはpixivやGoogleトレンドでは数字が落ちてるみたいだけど同人誌の部類は
どうなんだろう。昔も今くらいの数だったのかな
0819名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:09.83ID:AgLvVamT
なるほど
よしまるとちかりこは落ちた!っていう言説は正確じゃなくて正しくは
よしまるは言われてるほどには落ちてない
ちかりこはそもそも昔からマイナーカプだった

ということか
0820名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:40:25.80ID:QHBuRMfv
マイナーカプの定義によるだろうけど、少なくとも1期の頃はよしりこやようりこより上だったから
マイナーというわけではなかったと思う。1期終了から2期にかけて全体的に数字が落ちた後に
そのまま2期以降も戻らなかった感じじゃないかな。多分かなまりもそんな感じかと
0821名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:23.88ID:S9ndw57L
>>805
これ全然違うのにツッコミ入らないのな
0822名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:17.26ID:CTHQqmJi
ただでさえそれほどでもなかったところに
曜ハブで怒りまで買ったのがちかりこの悲惨さ
0823名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:20.92ID:DUUNv/sn
ちかりこそのものもちかりこ推しも両方ヘイト振り撒いてるのがな
りんまきだってここまでじゃなかった
0824名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:32.27ID:DTwqcvfR
しかしサンシャインってなんだったんだろうね
物語の根幹部分をキャストもファンも総否定とか
完全に失敗してると思う
0827名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:20.13ID:q46CrEUy
田舎で落ちていた千歌が
μ'sとその学校の転校生とであったってスクールアイドルとして未来がひらけていく
がサンシャインの根幹だろ
0828名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:24.59ID:k26GOWuK
ちかりこは根底というか底辺
0829名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:54.06ID:q46CrEUy
まー9人の物語でもいいけど
それ否定されてないって言える?
二人ないし三人の集合体でしかないんだけどアクアって
しかも何人かはいてもいなくてもいいようなことしかしてない
0830名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:27.18ID:8yeOVjqW
漫画もアニメも千歌ちゃんがμ'sに憧れる所から始まるけど何か勘違いしてない?
0831名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:15.46ID:6MuwmDxr
ちかりこヘイトのジル庭怒濤の飛行機ビュンビュン
さすがにサンシャインの内容の捏造はNG
0832名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:09.00ID:q46CrEUy
μ'sにあこがれて私もやりたい!でもこんな田舎じゃぁなぁ
ってとこに音ノ木坂から転校生が来ることで転機となる
んだが
アニメですらそうだけど
0833名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:10.00ID:R5Kdd1/f
同人誌は1期→2期だと
ようちか…元々トップクラスの多さだったが2期でさらに増えて頭2つぐらい抜け出す、ほぼ毎回合同誌が出てる、ランキング入りする絵師が多数いる
よしまる…1期の頃から安定して多い、メロンのランキングはめざし以外もたぬきち・がろあ等がランクインしたりする
よしりこ…1期も供給の割には多かったが2期からはさらに増え2番手争い、ランキングは多数ランクインはするが上位には中々入らない
かなまり…1期はそこそこ多かったが人気絵師がプロになる、2期で人気に陰りが出るなど逆風が…オンリーは毎年開催し、僕ラブよりオンリー・コミケが主流
ようりこ…1期も2期も特に変わらず良くも悪くも安定している、実はあまり知られていない人気絵師がおり前回の僕ラブではランキングトップだった
ようよし…1期の頃から人気絵師が多数おり、同人界隈ではかなり強いが時々別のカプ(ようちか・よしりこ等)を描くこともある
黒澤姉妹…あまり変動はないが時々他カプの人が描くこともある、なぜかR18が多い
かなダイ…実は1期の頃から同人誌が多いカプ、3年界隈では一番安定して多い
ダイマリ…人気の割には同人誌が少ない、2期でもあまり増えなかった、ブンセー1強かと思いきや極稀にくみちょうが描く
ちかりこ…1期の頃から変わらず同人誌は少なくマイナーカプ以下の時も多い、しかしKOUGIの人気は全体で見てもトップ3に入るほどの人気
0835名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:49.61ID:nAoovPra
よしりこ人気の上昇ってよしまるが落ちたのかと思いきや そっちはほぼ現状維持のまま上がったんだ…
人数はどこから?今までカプに興味なかった勢?
0836名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:26.15ID:TrhCKgtt
ダイマリ厨は現実見て震えて寝ろ
あと10年は早いんだよ
0837名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:49.36ID:7sdAAuBQ
いきなりどうした
0838名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:56.65ID:TrhCKgtt
ダイマリ厨って閲覧数しか誇れない
同人の盛り上がりはマイナーカプ以下
というか愛されダイヤだから最早ダイマリじゃないんだよな
0839名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:08.02ID:R5Kdd1/f
>>834
pixivだと100万以下だけどかなりこもようまりも毎回数冊出てるね
かなりこは人気絵師も数人いるし
この前の2年×3年オンリーはこの2カプの独壇場だった
ちかダイはダイヤ誕の時は頑張ってたんだけどな
0840名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:34.06ID:TrhCKgtt
かなまりに親でも殺されたか知らないけどさ
かなまりアンチ発言・恨み節垂れることしかできないのかそうか
0842名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:17.70ID:R5Kdd1/f
>>835
よしりこは実は毎回描くような大手の数自体は1期の頃からあんまり変わってない
中堅以下の絵師と需要が増えた感じ
特に推しカプがなかった層を取り込んだか、供給の無さからよしりこから離れて別作品に他界してた人達を呼び戻したのだろう
0843名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:12.92ID:TrhCKgtt
ダイマリはかなりこルビまる以下
中堅の雄ようよしと並べるとか頭おかしいの?
0844名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:46.88ID:VnSyStKf
>>835
よしまるは言われてる程暴落はしてないってだけ維持とまではいかない
善子推しがよしりこに持っていかれた分も少なからずあると思う
0845名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:15.99ID:j5hj68AM
>>833
めざしにしろKOUGIにしろ公式のキャラと違うという人もいるけど、作品に独自のカラーを持ってて
それが各々のカプ推しに受け入れられてるんだろうね
0846名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:50.49ID:R5Kdd1/f
人気絵師って大体自分のカプ観持って描いてるからな
原作に近めの人だと茶戸かな、アンソロは上手く描いてた
0847名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:45.04ID:j5hj68AM
でも人気作家でも他カプや他作品を描いて同様に人気になるわけじゃないんだよな
作風との相性やタイミングとか色々あるんだろうけど
0849名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:00.45ID:4KX/2hYf
>>843
無視されてて草
0850名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:11.63ID:OmBgqeOV
最近はこのかなまり(ダイマリアンチ?)茸も頑張ってるけど焦りすぎてて笑える
そんなに悔しいならこんなとこいないで渋の閲覧数増やしてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況