X



【速報】サンシャインに乗っ取られ低迷するスクフェス、アイマスに勝てないままとうとうバンドリ以下に落ちぶれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:12.04ID:oT4WB71N
μ'sの誕生日勧誘で下駄履かしてもらっておいてこのザマはさすがに…
サンシャインって本当に人気ないんだな

https://i.imgur.com/v34sa00.png
https://i.imgur.com/UySK9B3.jpg


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1489548372/
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:10.17ID:viN1nPSX
サンシャイン興味無い
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:57:08.70ID:eo5B31y3
ゴミ
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:20:30.55ID:XwzYM642
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:37:13.87ID:SCRb10f2
サンシャインなんていらない
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:44.00ID:P2xR1Na6
こういうのばっかなんだよなあ
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:12:36.71ID:q1VLT54V
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:57:32.52ID:5zAb+OY4
無理くり擁護の方がアフィくせーんだよ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:42:30.20ID:pOSrn13i
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:06.80ID:3eOGyWbX
ほんとやべーな
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:44:25.08ID:8KfmFr3k
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:29:40.87ID:idTwZ00N
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:37.18ID:ZDuBjX/y
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:31:06.74ID:exw9rl7U
別作品だろ
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:17:01.65ID:SSPvIwGw
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:55.91ID:dFRWT+iR
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:16.73ID:fq6zVvhW
そら覇権取れへんわ
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:40:37.51ID:po4CCNgG
それってほとんどダメってことじゃないですか
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:46:51.47ID:KrqKH1+0
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:38.01ID:qnwMZSfC
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:36:40.28ID:fOrYPqaD
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:29:06.57ID:jWF1uqM1
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:04.10ID:cYXwLvSi
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:03.04ID:SJIxhtgO
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:23:15.79ID:wWreayr/
サンカス頭悪くて草
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:01.43ID:Bcg+8lCG
なんかもう…
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:01.10ID:nvsSyd2l
見てて呆れたわ
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:40:51.08ID:9D/IB/uJ
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:25:50.76ID:rFs051ap
やべーなサン社員
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:16:33.17ID:K0V/A+Qd
痛すぎ勘弁してマジで
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:52.19ID:tyLG4S76
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:26:01.73ID:nBQhx2VV
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:30.28ID:zg2sICb0
俺もその辺ちょっと心配
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:31:47.28ID:eseNZGKE
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:12.04ID:tmnbpgs2
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:23:59.04ID:RwCKinT7
無印ラブライブやμ'sの事を知らずにサンシャイン観たら二話Bパ一トまでに切る自信はある
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:59.99ID:6rN0m3P2
なんやこれ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:24:57.59ID:eXBXiZve
こうして自ら首を絞めていくのだな
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:33:41.87ID:5uL5qnn7
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:06:46.72ID:ct2Qz5hO
本当に今の状況が不快
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:49.41ID:n716BSWd
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:44.99ID:aE3RIS7u
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:46.51ID:G9cRaPN4
乾いた笑いしか出ねぇわ
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:48:59.71ID:3Gk99hGW
なんすかこれwww
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:37.85ID:Yg1nifpH
Aqoursだけじゃなくμ'sがここまで築き上げてきたラブライブの看板に唾を吐かれた気分
適当に作ってもファンが黙ってホイホイ付いてくると思ったら大間違いだ
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:45:29.89ID:nLUxXLdV
かわいそう……がんばって
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:50.64ID:P3m/3x60
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:48.62ID:GDVjYKfT
信者の論理破綻を楽しむスレ
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:00:02.56ID:G6bMjew0
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:34:26.61ID:h26dHvd2
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:01.20ID:VfF5dvGU
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:57.15ID:ECR6fICo
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:14.54ID:wK6JfT91
俺はポカーンとしながら見てたわ
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:00.30ID:EjudpQKj
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:45.49ID:+j9NCYOw
心痛めてるのはこっちなんですが
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:19.31ID:dtCBnruJ
さすがにあれはねえわ
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:27:25.98ID:3S/KFfWI
他にまともなやついなかったのか?
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:47.72ID:x7QPeQir
イッチが本音ならまさに同意見
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:00:24.52ID:1oIObVxk
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:47:32.19ID:W98WfJqq
なんだこれは
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:43:05.25ID:N62haD/O
恥ずかしく無いの?
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:35:38.33ID:+tfRAIFh
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:48.81ID:R0ZPIwUB
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:01.56ID:UfGNnMnL
サンシャインが矛盾しまくりでつまらないという話でしかないし
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:23.10ID:fQpMwF0T
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:38:42.49ID:jClNuthL
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:12.96ID:0/KqsupM
サンシャインにはもう冷めた
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:20:24.94ID:xLJnrz1I
無印ラブライブやμ'sの事を知らずにサンシャイン観たら二話Bパ一トまでに切る自信はある
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:42.25ID:8bqPslBM
それな
損切りは早いほうがいい
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:33.21ID:HqnHMY5j
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:44.86ID:HqnHMY5j
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:19.07ID:47AnUC2o
この持論だと、誰からの批判も認めない、
本当に自分が悪かったとしても、反省する機会すら持たない。
全て自分が正しいと思い込んだまま生きて行くことになるよね。
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:21.35ID:qTz6lOFd
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:39:04.43ID:ApVo/xd1
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:38.30ID:DuQ/XfsI
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:09.92ID:0kEM1EFt
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:47.38ID:e5kTrVQG
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:14.55ID:Pnu1axGv
狂信者乙
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:09.18ID:PORDvD2o
バンドリ! ガールズバンドパーティ! (@bang_dream_gbp)
明日、9月15日に追加予定のカバー楽曲「DISCOTHEQUE」の一部を先行🌙公開😊

🎵「DISCOTHEQUE」
歌:Pastel*Palettes

※譜面は開発中のもののため、変更の可能性がございます。
#バンドリ #ガルパ
https://youtu.be/Pg7LC-OREvc
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1040512977630244864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:26.44ID:8hkuq8Ji
つまんな
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:09:27.37ID:DXixoaCD
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:19.31ID:6u1+e1En
擁護出来ん
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:55.16ID:pRmTL0jd
10!とか俺らのμ's熱が高じて起きたネタをAqoursで逆輸入されても…
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:01.09ID:eQcg8+EQ
なんか泣きたくなってきた
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:22:41.23ID:A+6+Yheh
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:22.16ID:O5B1Zp+P
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:37.69ID:pr3/TiNt
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:26.37ID:vnXJyYab
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:39.15ID:mDCmnI7g
最後にこれはひどい
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:17.05ID:x87Up3dX
いままでで一番酷かった・・・
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:54.55ID:sE9INeav
吐き気した
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:34.12ID:VdDyL3tr
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:43.45ID:2R8PfADO
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:50.56ID:pQXYruhI
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:33:52.18ID:+R7gn2J3
なんかもう…
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:43:48.95ID:0e9j/KtV
老け顔ガキ集団Aqous
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:38:00.51ID:e81R2Tsz
結局何がしたかったの?
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:43.85ID:FhMBoR/m
単純に面白くないというか熱を感じない
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:27:54.89ID:VsIWb98c
必死なサン社員の模様w
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:14.42ID:QHTk4dC0
やっぱりμ's最高やな
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:07.91ID:CPHMbEBB
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況