X



お前らサンシャインボロカス言いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:16:25.92ID:U8rZnA3L
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509658542/
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:44.07ID:MpI5WQ4x
サンシャイン終わってるなあ
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:59.15ID:yJZCzHdv
サンシャインってどこ行っても嫌われてるな
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:16.94ID:hcAv9qM2
またサンシャインがラブライブの看板に泥を塗ったのか…
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:41.57ID:TuxB9exp
サンちゃんこれどう言い訳すんの?
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:56.51ID:yRzheAAm
アンケ対象って高校生中心なんだろ?
若年層にこんなネガティブな印象持たれてるとかさあ…

サンカスってキモオタオッサンばっかだったんだな
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:11.54ID:/FLO439n
全部シリアルついてこれはあかんやろ
どんどん廃れてるぞ
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:28.14ID:GqyZ7gcw
ライブも二期も思った以上に盛り上がらなかったな
ファンやっぱ離れてるのか
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:44.81ID:5hBXvJLv
Aqoursは個々の態度でラブライブを踏み台にしたいのが見え見えで萎える…
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:22.21ID:VxTbivSz
ラブライブ!の看板使った大手芸能事務所の売り出し企画だからしゃーない
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:34.61ID:qdPQaGYv
ブサイク声優もどきの化け物展覧会だから
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:46.84ID:WY/G2wvj
さすがに二期でさらに売上が落ちるとは思わなかった
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:59.85ID:7X44XN4u
アンチじゃないけど大量に増えたとか言ってた新規マジでどこに行ったんだ?
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:24.93ID:EufUyhLC
サンシャインは全部糞
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:37.39ID:hSr9oaEt
サンシャが嫌い
なんというかセンスない
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:52.54ID:WD1PlpNq
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなかったね
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:12.13ID:nCzG/eIr
別にアニメ2期やライブが成功すれば良かっただけだよ
μ'sだって紅白から好きになったって人すらもたくさん見た
魅力あるコンテンツを構築できれば1期が失敗だろうが問題なかった
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:30.41ID:M94v2hPN
やっぱサンシャインは要らなかったんだ
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:43.73ID:fSndznw7
ラブライブが売れたから利権に便乗しようと各方面の変なのがいっぱい集まって来た結果がこれか
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:58.17ID:R8dn9qVA
やっぱサンシャインは終わってるンゴね
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:12.50ID:0kCZ2kMn
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:29.52ID:cLhIEmvA
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:15.27ID:CfB8SG69
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:52.76ID:fsaZ/MAz
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:04:00.35ID:khsFG9kH
ボロカスいうなしw
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:41:56.72ID:WhXnNsDx
草生えるわ
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:41.52ID:tlhP0AW5
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:03.02ID:vs3cwnzM
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:35.20ID:BIxM5zQd
だから輝きたいって何なのよ…
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:33:11.65ID:mwA9QA6n
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:23.68ID:SCYs3WWt
ボロカスいうなしw
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:29.83ID:6j8buNVs
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:32.28ID:iPypW9Gf
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:23.96ID:nM0PfEAD
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:56.37ID:lKaxM3bd
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:20.19ID:AS/uRVFV
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:39:36.13ID:Y+w4NtXs
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:22:37.38ID:XtZWuwwV
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:17.07ID:60Gid2/J
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:54.77ID:GGRJ+gh8
ボロカスいうなしw
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:16.71ID:DQ6oSQiC
これが一番あかんと思う
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:12.07ID:n7Lrj1WZ
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:51:24.90ID:Pp3VkIxC
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:39.46ID:zV+wikLb
案の定荒れてんな
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:34.42ID:/BzKHGhh
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:09.26ID:NQOOhcJq
視聴者置いてけぼり
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:26.02ID:HhVqob9M
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:52.04ID:G+1eCnzv
そうかもなあ
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:11:09.28ID:rB+RMSnQ
すべてが悪かったとしかいいようがないw
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:30.47ID:Cb8arG6T
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:48.48ID:hDL5xFwV
ボロカスいうのやめたれw
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:23.89ID:XeLKjtxA
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:26.32ID:Ps/LhhNn
やっぱ初代は偉大だったよ
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:24.04ID:syPB+tcM
ひっでーよこれ
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:46.36ID:lBqy6rQG
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:57.29ID:y+aOnJvE
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:03.87ID:myYqL7Jx
さすがにファンを舐めすぎ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:09.36ID:lC3CshF3
もうただただ悲しい…それだけ…
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:50.79ID:nhgLg5gA
アンケ死んでて草
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:10.71ID:q4DzKvc6
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:13.93ID:RG7dtYaV
ごめん、キツいわ。
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:40:19.02ID:tzLMTayO
人減ってるのも悲しい
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:32.79ID:qs8vV5/x
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:43.47ID:VU48hQYx
ボロカスいうのやめたれw
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:14:16.37ID:2vPy2D32
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:50.21ID:fgSqnYjC
斜め上すぎるわ
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:01.12ID:DW6LekyK
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:27.05ID:bsJ7BQs6
ボロカスいうのやめたれw
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:44.73ID:5yfrhDiY
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:53.66ID:lL/99AO9
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:07.78ID:8fPnC4ab
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:15:43.36ID:IeFmPl+U
悲しい予感だね
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:46.98ID:LTMCBUbE
どうすんねんこれ
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:24.01ID:ITXN2G3T
?????
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:22.45ID:hFJm3D00
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:03:02.12ID:4zcSXuXX
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:49.40ID:SD63B+oz
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:58.29ID:dAsX4ohs
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:26.04ID:UHolqFWK
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:06:22.61ID:g3GDAqEf
やっぱりラブライブはμ'sだな
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:02:08.58ID:gqLZRfLM
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:21.77ID:7lJ7pVH/
ボロカスいうのやめたれw
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:59.08ID:Cs1ybXFw
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:00.62ID:/fveqYAI
俺はポカーンとしながら見てたわ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:40.76ID:I/whOCcT
サンシャイン微妙だなって思ったときにラブライブの中で選択肢がないのがやばい
なんたって公式がμ'sを殺したんだから
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:08:11.38ID:cQGY7Sc+
高度なギャグか何か?w
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:15.00ID:Hw5G3u40
ラブライブというコンテンツ的には100から0になった模様
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:13.66ID:ve6jstnX
サンシャインは声優を売るのが1番の目的みたいだからな
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:49.80ID:QQgGyTb2
まさにこんな感じだったわww
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:06:11.32ID:n7JlXG6L
沼津推しすぎて失敗してると思う
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:22.97ID:MtC5yOFM
ボロカスいうのやめたれw
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:21.07ID:RTBiYIqx
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:52.37ID:27QJ4ny1
サンシャインの、いろいろ中途半端でどこ見ていいのか分からんのとは大違い。
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:56.48ID:ZTVE0ETQ
オワンゴ
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:50.99ID:BjJ99OFS
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:08.56ID:fgu/8SLz
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:49.71ID:cM76o7uP
ネタがしつこいから寒すぎる
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:33:15.27ID:yd+CtznO
マジで唖然とした
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:30.79ID:4tnzS3Je
これはひどい
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:28:51.35ID:ZCo33kKb
サンシャインつまんない
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:47.72ID:UJhMTwi1
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:33.62ID:kzp4du+T
信者が支離滅裂になってきてワロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況