X



「サンシャインはつまらない」 Aqours、ついにツイカスからも見捨てられる 【人が減った2期すら評価49.3%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:34:08.96ID:Dlf1PuKH
なんだこれ?
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:34:58.52ID:GkDw28OY
マジで誰得だからやめて
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:38.35ID:yU7W65Ig
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:15.97ID:lNjM/Rxk
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:56:42.80ID:/4H1PhV+
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:55.49ID:dYIrs/hj
aqoursボロ負けだな
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:04.08ID:j8622zQu
アンケ一トも終わり過ぎ
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:51.65ID:Jo+fiOpA
ほんとやべーな
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:36.57ID:UMHSwT+M
?????
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:22.47ID:uZ4tX5UT
なんやこれ
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:30:21.31ID:GJaJDYDO
マジやめて穢れる
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:01.40ID:mGUKJyZK
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:37.23ID:a7FgKrMQ
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:09.82ID:iSYEor3j
まあ、サンシャイン自体がμ'sの築いたモノを簒奪したいだけの企画っぽかったし、わざと不満爆発させたんじゃねえの?
作画もおかしいし、スタッフはみんなやる気無さそう。
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:20:30.71ID:9VuUzlNq
失望した
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:47.29ID:ELvHdQBD
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:23.47ID:4zSPY6py
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:00.20ID:/BUHfLg/
もうただただ悲しい…それだけ…
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:59.81ID:AAoBe1MY
酷評ばっかでワロタ
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:54.93ID:ada/wJBu
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:32.49ID:BKrJdcl8
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:34:31.19ID:CJ6m/J+D
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:36.17ID:FQBxAezm
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:23.41ID:AlG4QoRU
全面的に同意
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:45.36ID:CR97i+9/
いやいやいやいや
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:28:57.08ID:TJy7ZZum
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:54.68ID:XtPHTAsG
にこのいうアイドル像とは程遠いんだよな
内輪だけじゃん、サンシャイン楽しんでるの
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:13.83ID:I+95TuCb
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:22.68ID:9/GGhNIr
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:32.04ID:e9W3xhyP
つまんな
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:58.67ID:pK3Y9kwF
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:57.41ID:iIml1YTD
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:20:04.22ID:Djzqggnw
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:43.94ID:vANHnb6o
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:28.38ID:dXbP1gHH
ひどすぎやろ
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:26.46ID:FrhL2atX
最後にこれはひどい
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:59:59.60ID:v3ZfTas6
今ならまきちゃんに意見いえるわ
μ'sが活動していた時期にに時を巻き戻したいです。今最悪です
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:34.90ID:fUhTbPy6
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:15:35.73ID:vBH66d6M
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:07.48ID:YrQRQijg
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:29:05.87ID:ERx/Oc8c
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:20:33.70ID:lX5wD02s
また立っていてワロタ
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:51.91ID:CvnLb+EP
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:46.71ID:mWbSCj6Q
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:33:13.65ID:y8gCZ0UP
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:49.43ID:yuUjTK1k
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:02.93ID:tdr2TQL5
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:51.85ID:5J5OK531
案の定荒れてんな
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:10.40ID:t67nLwPg
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:11.96ID:jcuHi/VI
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:06.92ID:Zh55c/uF
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:04:46.73ID:5e/M5qcD
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:06.11ID:g/Vs4lp1
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:53.74ID:5udriQXR
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:14:48.78ID:LK9Y4EGn
斜め上すぎるわ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:36:41.16ID:ifLB2b4I
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:12.76ID:nTK0N/E+
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:50.37ID:vJFKyg/l
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:49:42.43ID:WaFxkwKY
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:39.06ID:+A/KDKFB
気持ち悪すぎる
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:35.43ID:pMewvHnU
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:39.13ID:dNvmx68j
ひでぇ
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:39:35.18ID:4RJwCxRU
流石にゴミ
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:41.98ID:/GKcADFB
最早動物園
サンシャイナーの正しい姿やね(ニッコリ
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:57.93ID:CkiHvfwQ
オワンゴ
0166名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:13:33.24ID:WaHCKJ/Y
やだー、ミニミニちいさいこじゃないのに、きぃにかけすぎ、
0167名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:20.09ID:WaHCKJ/Y
あーあ、はじかいちゃった、あまたかかるしー、ぼけつったわロロΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0168名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:44.56ID:WaHCKJ/Y
むかしなら、もぐたん、りゅーこさん、いちげさん、、、たいらさん、、らぶゆびんぼう、、
0169名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:58.48ID:WaHCKJ/Y
小奈徐子との繰り返しならなー、えー全員はしないで織女、余力ないと、
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:01.23ID:BmzDMHq2
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:34.96ID:FHd94w7a
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:07.03ID:Ja4Ub9+T
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:43:32.93ID:7vTmELq3
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:31.48ID:MsRTrJE2
これは荒れるわ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:56.81ID:6mlNRSXN
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:26:21.64ID:9NUR5uKS
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:15:51.56ID:/ZEoHFjX
なんだったんだあれは
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:08:48.92ID:t1ESeSWp
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:35:32.77ID:xAfRT+pG
ちょっとこれは失敗だろ
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:33.48ID:Yy0bDou0
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:12.67ID:yuk1Yt2K
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:18.80ID:z3uqlEYZ
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:16:58.07ID:qaEVHiza
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:14.11ID:pYD2Lckr
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:19.43ID:5bvCKPl4
酷すぎる
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:17:30.34ID:R891C+0D
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:08.73ID:jndjzZDU
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:09.11ID:1LK8JwJU
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:23:41.55ID:MMO8nKJW
サンシャインが矛盾しまくりでつまらないという話でしかないし
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:52:45.17ID:HpR4XVep
これはやべえよ…
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:38:01.45ID:IJonP0sU
結局なにもやり遂げてないのが問題だと思うんだよね
サンシャインは全て投げやりで1期が終わってる
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:32.29ID:6X70xHHf
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:48.51ID:0bOL1MVW
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:40.73ID:ITzZRyr2
どうすんねんこれ
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:43:33.99ID:/wFq599D
よくよく考えると狂気だな
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:53:13.68ID:O0feGJyF
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:11.72ID:as0TsApx
冗談でしょ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:50.56ID:pKofLaJ5
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:13:23.02ID:RnFAHGN2
全てぶち壊してくれた
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:57.15ID:JUj43I3b
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況