X



【速報】1円ライブまで落ちぶれたAqoursサンシャイン ライブまでミギカタサガリだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:11.61ID:gD6nn/qp
底辺まで下がったハードルを更に落としてライブ動員まで右肩下がりとかほんとやめろよ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510515938/
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:58:06.74ID:yxS7RVVX
そら覇権取れへんわ
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:46.35ID:dbI4YNgn
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:36:54.30ID:sYPwslaJ
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:52.20ID:V93QYLv5
いうほど沼津も推せてないんだよなあ
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:04:36.88ID:ARXxFbKr
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:59.88ID:++rusFbv
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:52.54ID:/IK9WJH4
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:07:29.39ID:xVZMitMS
どんだけ同じことやんだよ
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:43.69ID:LVsl35O9
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:08:35.26ID:HqnHMY5j
サンシャイン終わってんなあ…
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:59.77ID:eUulBllx
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:28.07ID:lLjv9xlb
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:46:39.19ID:xgDM40j7
やっぱ初代は偉大だったよ
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:36:45.01ID:+s3XlWtg
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:32.89ID:jUDUTYK5
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:09.79ID:osobMHxQ
恥ずかしい
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:26.67ID:oKamm5xi
やっぱりμ's最高やな
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:03.08ID:S6DB3C3I
いままでで一番酷かった・・・
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:26.02ID:BJLJS+/X
μ's終わらせてやったのがこれ?
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:38:15.78ID:PzTE01Dr
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:19:51.09ID:4t/62WKU
何がしたかったんだよ
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:27.12ID:6eyeCQls
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:29.56ID:qHxSZQVp
糞過ぎたwww
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:59.31ID:pUB59IZN
やっぱ初代は偉大だったよ
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:08.37ID:iUK4ZMu5
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:42.19ID:84N7ddYP
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:59:33.03ID:+dn+PC4G
ラブライブというジャンルにあらわれたこのそびえ立つ糞をどう処理すんだよまじで
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:48.68ID:0Zl0MX3s
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:07.76ID:sLvOKgUj
そりゃあ枕だろ
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:05.14ID:avr2w0mx
誰も擁護してなくて悲しい
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:57:49.01ID:eXKTLa9R
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:22.15ID:dSr5CKBI
おまえらもう許してやれよ
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:58.93ID:pG85LtvU
俺はμ'sが好きなんだ
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:35.58ID:gOjnfJp2
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:31:48.82ID:rmX3Kpsh
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:12:35.11ID:QXRoPjHX
クソオブクソ
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:47.08ID:HgJKbRLV
全面的に同意
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:28.52ID:KrEVSFTU
狂信者乙
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:42:32.76ID:hYl64sbT
くっさ
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:14.02ID:Kqcedw1X
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:14:02.35ID:F5d3WEFg
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:23:53.89ID:2+etTqHy
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:18:53.89ID:2bQ9SnBM
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:29.36ID:vaSK2hda
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:32.54ID:ubAytXKO
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:48:56.37ID:VjZyTK4x
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:36:01.52ID:fzXLcxyG
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:10.70ID:4X/y1/BG
死んだ方がいいのでは?
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:48.97ID:cRKw3yMp
茶番やめて
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:35.41ID:2d2e5JER
なんだ爆死か
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:58.61ID:CKTcl82t
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:17.60ID:YPA/w9Zu
まるで成長していない・・・
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:41.13ID:E6cmXzV7
まさにこんな感じだったわww
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:35.94ID:ys+XedKB
これだわ
だからこそ腹立つ
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:22.00ID:deAfxZKH
アンケ一トも終わり過ぎ
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:48.89ID:ubekecWm
俺はμ'sが好きなんだ
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:14:09.12ID:YIB2o2R/
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:02.90ID:nIcrCxa2
さすがになんなのこれ
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:30.70ID:C11spNEm
マジでこれでいいのか!?
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:56.34ID:tyYj4hMi
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:53:21.82ID:f/F5XXIG
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:05:22.42ID:tjWJAO7b
まって
何でこんなに伸びてるの
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:36.39ID:dgW6Xkfl
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:20.36ID:A9tJsA2R
そっか
かなしいなあ
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:40:40.78ID:BA4AVTAa
step0とはなんだったのか
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:51:43.23ID:a1gw+p5f
流石にゴミ
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:57:18.20ID:ZQA54eGC
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:25.91ID:n2Ldaysi
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:20:20.58ID:ObGd4NmP
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:07:32.25ID:2bqEWBtt
これがラブライブって思われたくない
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:27.02ID:OADVp1q/
そっか
かなしいなあ
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:45.86ID:8M2MErqD
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:48:22.02ID:hGxIQsBw
だから輝きたいって何なのよ…
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:04.37ID:4r3M0lF/
スレ伸ばしてくれてどうもありがとう
勢いがついてまとめやすくなるよ
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:03.68ID:M2yi2NhP
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:06:47.22ID:F/ZT/7CN
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:56.19ID:lEw0y1e3
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:26.77ID:dwU5NuLl
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:46.85ID:llA71p8n
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:41.86ID:12ub4nkA
マジで誰得だからやめて
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:49.67ID:iCoHBA92
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:31:21.59ID:pAKg715b
これがラブライブって思われたくない
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:56.11ID:ZYqDtAco
誰も擁護してなくて悲しい
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:14.70ID:AAmCP98K
火消しサン社員きてんね
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:28.22ID:D/UMliEb
アクオタほんと性格悪いな
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:55:36.27ID:uQbWQBwJ
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:41.80ID:l7ouy8zn
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:42.30ID:otkdGgdg
いくらなんでもこれは無いわ
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:15:52.06ID:xTt1Cr0P
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:27.01ID:IRRZ5Dj/
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:59:03.98ID:Zf6qYM8+
こんなのにμ'sのリソース取られて頭沸騰して脳みそ蒸発しそうなんだが
8スタとランティスとGODとおだくんと伊能津くんと赤目ちゃんとスクフェス返して
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:29.68ID:TynNk/9F
これだわ
だからこそ腹立つ
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:31.13ID:EjcB+jMD
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:36:57.71ID:pqyKccVS
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:14:44.82ID:HducJaXn
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:56.82ID:z9ibqgdp
残当
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:44.62ID:YBD2CbHe
さすがにあれはねえわ
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:51.30ID:BTZfbZtd
なんすかこれ?
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:24:01.28ID:QTMI08nz
これでサンシャインは終わったわ。
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:04:41.29ID:kmeDZdBZ
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況