X



【速報】帰省シーズンピークに下手な運転の痛車で交通を妨害したサンシャインファン、またしても事故を起こし死人や骨折者を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:33:32.00ID:uNTHO34y
https://i.imgur.com/ZTAwd6R.jpg
https://i.imgur.com/qlAfDJk.jpg
https://i.imgur.com/hQb480q.jpg

※11月
「ラブライブ!サンシャイン!!」の連絡船 出発直後に桟橋に衝突、乗客2人重傷
http://www.sankei.com/affairs/news/171126/afr1711260012-n1.html

> 25日午前10時50分ごろ、静岡県沼津市内浦重寺の淡島と伊豆半島を結ぶ連絡船が、淡島を出発後すぐにUターンして桟橋に衝突し、
> 乗客の東京都渋谷区の男性(66)と葛飾区の女性(51)が骨折する重傷を負った。


※10月
【速報】疫病神サンシャインが3ヶ月連続で人身事故 ついにライブフィナーレで死人
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506900122/

【2017年10月02日 06時36分】池袋線・西武有楽町線・豊島線は、6時25分頃、ひばりヶ丘駅での人身事故の影響により、運転を見合わせています。振替輸送を実施しています。
— 西武鉄道運行情報(公式) (@seiburailway) October 1, 2017
https://twitter.com/seiburailway/status/914604857616588801


※9月
【訃報】疫病神サンシャインがまた事故を起こし迷惑を掛けてしまう (今回はAqours公式痛車バスによる事故)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1504965478/


※8月
【速報】サンシャインファン、帰省シーズンピークなのに下手な運転の痛車で交通を妨害【ダイヤ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512872687/


都合の悪いサンシャイン信者に埋め立てられていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511014595/
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:03:32.00ID:kX+pMmxU
大失敗サンシャイン
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:08.58ID:HAv8vCS0
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:03.50ID:c2uQ6q6O
責任とれよサンガイジ
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:05.12ID:6zNxH12E
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:42.06ID:+T70ESWR
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:41:44.31ID:Ua76TnMg
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:00.96ID:jp5nufBz
めちゃくちゃ不評でワロタ
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:03.79ID:NhmNEaG9
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:22.02ID:UMHSwT+M
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:58.99ID:rUsONERv
大爆笑でしたわ
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:55.73ID:WFSHz0Us
不満を語る価値もない
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:20.56ID:c3cG4oOE
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:43.02ID:nsX1Jctw
それは無理だろ
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:35.24ID:ywadGltQ
Aqoursにしか出来ないこと
解散
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:33.78ID:VtxITzS1
ちょっとこれは失敗だろ
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:22.54ID:nIVMg2Ml
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:39.08ID:iCgIos13
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:48:21.44ID:kI4eLBHM
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:50:45.51ID:pHpqo+k1
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:29.72ID:TB8vIEQ+
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:09:53.18ID:zgeO/XQN
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:04:05.89ID:Pu74j3pu
残当
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:48.41ID:vCE+fVou
長い
ダルい
痛いの三拍子
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:04.99ID:0mjFH0+V
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:46.16ID:kc9rVGp5
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:58:42.13ID:aD2eJaGJ
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:46:06.31ID:ShVrGEHk
サンガイジって言われても仕方ない
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:39.42ID:Qx43qId0
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:24.18ID:mL7eX5jO
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:22.49ID:jjJBzwnS
売り上げガタ落ちかぁ
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:38.22ID:bqb0nFVk
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:02.64ID:8rOD+kav
日本語読めますか?
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:05:16.54ID:GSJ4/UuP
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:16.33ID:93hRExQt
Aqoursのファンやめます
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:00.35ID:I3RikQ7R
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:26.97ID:9usH44vk
これはやばい
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:45:24.04ID:1HWsW1kw
こんなん笑ってまうやろ・・・w
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:53.99ID:zY1Vd6a0
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:45:24.27ID:AvnhS7dj
なんすかこれ?
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:12.11ID:om8SXmRJ
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:37.39ID:n2rISxps
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:10.47ID:CQ7tjACM
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:47.00ID:JnAJCMFz
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:48.33ID:mNyeFTm7
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:02:25.98ID:fPArRLJ6
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:02.59ID:MqSLMW/d
だからつまんないって思ってるんだろ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:54.26ID:WXAbI0s5
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:23:59.59ID:vf97nvmK
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:39.34ID:jbtqLMLP
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:48:36.63ID:4TYxy7Uh
くっさ
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:31.77ID:GX6BYtp5
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:33:53.92ID:AcqpkyCx
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:26:12.51ID:aL7ETCHa
ラブライブが汚された
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:21.11ID:Y3zB2na1
まぁ、サンは失敗だろうね
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:00:03.41ID:Ema0xP+5
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:06:28.52ID:NYibEuQ+
茶番やめて
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:37.90ID:s7dtfPnc
やっぱりラブライブ!はμ'sだな
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:13.91ID:EPG/z2Of
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:07.47ID:LUD48c0E
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:45.62ID:qFrN1OmC
これはやばい
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:13.15ID:pLW/bBYY
お前んとこのほうがクソだろ何言ってんだ
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:07.43ID:rXoPfHND
なんやこれ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:09:28.97ID:RXssYwSB
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:50.85ID:hsOwB5KT
露骨な聖地作りで萎える
μ's連呼だ10コールだの見え透いたものが多くて辟易しますよ
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:41.26ID:ZzK9P7T8
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:19.52ID:+nl03pwJ
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:34:29.31ID:642t1e/X
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:22:39.59ID:d/SrIcwo
ひでえww
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:13:07.73ID:WqYzTwlI
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:58:23.46ID:OsJlybuo
元からAqoursの印象は良くなかった
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:07:49.01ID:m42OQECV
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:12.00ID:pLT7LydF
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:04.46ID:Bo7J5v9g
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:09.08ID:xB3Y7fyB
狙いが寒いんだよ
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:21:39.89ID:BOxT5ASt
なんだこれは
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:09.38ID:CRhKDi6d
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:37.08ID:EEYdl6kI
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:41.60ID:2tH0dPjE
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:02:22.49ID:9Nt6UC2P
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:18.02ID:5XbBxijR
やりかねないよな
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:41.92ID:s4QnQFmX
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:41.85ID:6fbzWPEC
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:47:50.97ID:S+C3t3/P
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:34.41ID:OLFS47CY
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:49.65ID:5e/X65t0
マジで誰得だからやめて
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:09:26.18ID:RR+lAsdE
やばくないか?
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:57.24ID:wjelaOk6
時間無駄にされた気分
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:40.81ID:Q2V6XMQJ
これ本当に酷かった時のパターンじゃ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:50.37ID:cCRNGl9Q
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:32.19ID:kXpA0OdW
サンシャインはもう駄目です。
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:40.88ID:O6H99Z9W
( ゚д゚)ポカーン
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:14.64ID:fwTkP3VQ
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:21.59ID:TSJBsHw3
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:30:24.53ID:xpKyDRTE
マジでがっかりした
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:40.38ID:254CKIrA
吐き気した
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:58:13.43ID:Y6i+8BQv
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:44:00.35ID:iXTr6Vxz
今まで擁護してたやつ息してるか?
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:27.95ID:pfscl+8A
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:16.23ID:OPMIlb8l
マイナスだぞ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:59.21ID:x02Zyqof
今まで擁護してたやつ息してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況