X



【売上マイナス30億円】スクフェスをセルラン圏外まで落としたサンシャイン イベチケ抽選券商法のCDやBDも売れずアイマスに惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:50.73ID:xZ3ENihQ
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522336056/
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:48.95ID:qhNab76N
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:20.15ID:P2fjicwZ
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:53.32ID:02o3zP2A
ゴミだった
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:07.87ID:ilQu/g80
やっぱりラブライブ!はμ'sだな
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:01.50ID:rwOrAhMZ
サンシャイナー発狂
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:30.67ID:sWr8r1Hx
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:05.13ID:PiSwpIFm
μ's終わらせてやったのがこれ?
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:36:30.87ID:e5fYHyFz
ほんとこれ
違和感すごい
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:35.04ID:Ct61ygFB
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:15:57.11ID:FrfEHbEL
アッハイ
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:00.21ID:etyX3h8u
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:12.13ID:b7CG1ByK
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:20:09.13ID:jCRFiJ0V
そうかもなあ
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:14:02.47ID:j2OzD+Q6
はあ…ため息しか出ないわ
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:09.36ID:fkaIV1uu
Aqoursタレントに魅力を感じない
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:27:59.28ID:WNSLD6EL
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:22:01.20ID:aSNoi3MM
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:21:33.99ID:XIXono6g
信者総合スレは二回目見たら印象変わる〜とか一生懸命擁護してるけど
見れば見るほど糞寒いよな
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:42.05ID:MAkptXe7
まさにこんな感じだったわww
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:21.44ID:odpTbkaI
あーもうめちゃくちゃだよ
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:57:30.93ID:LqXzYc0b
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:10.73ID:Rjh6Gsxt
本気でコンテンツを終わらせたいんだな
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:43:13.93ID:YGduNNW9
本当に良作作ったと思ってるなら堂々としてればいい
こそこそするのなんて負い目を感じるような作品作りましたって証拠
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:09.60ID:Rw5bnKZY
すまん一言言わせてくれ
ゴミ
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:11.66ID:LyISfZyc
サンカスくっせえな
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:02:57.91ID:Vr6e2ROH
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:46:00.16ID:k+xCBIFb
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:43:18.32ID:QRyQ2cQA
つっかえ、ほんまつっかえんわこいつら
辞めたらこの仕事
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:20.45ID:tyVfNBTn
ぷw
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:18:50.53ID:XVKEabtt
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:27.08ID:TUNdSqpP
これでサンシャインは終わったわ。
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:15:29.19ID:bvaG/L4s
サンシャインなんていらない
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:40.48ID:sRkKxkNN
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:26:26.63ID:/3cH8AMJ
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:20:19.67ID:zTHr7Pii
まじで酷い
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:13.13ID:tkttzvNO
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:39.05ID:J0RXsK4R
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:16:04.28ID:HwH0/MRU
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:41.22ID:nMTfzirs
これが一番あかんと思う
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:12.86ID:HclSn3MK
サンシャインが糞なのが悪い
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:35.54ID:vX6GERUp
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:16:49.48ID:7TSg2XUZ
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:55.86ID:VFiq96oM
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:49:56.56ID:zScMr3Ev
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:46:55.68ID:jU+3Lr0k
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:30.27ID:HLTo4/wa
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:50:47.65ID:tzI2TmBs
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:57:43.84ID:aWeXbQnF
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:34.20ID:3/np9yFV
なんでこうなったん
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:57:31.59ID:ZwgylkZg
みんな飽きただけだろ
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:40.17ID:V2nOYrKh
なんかワロタw
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:49.54ID:4gzMlHav
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:44.48ID:7+dvBasD
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:44.56ID:gqXmwZR7
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:35.67ID:bxE/9tSP
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:12.89ID:isVqHXLZ
最悪
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:28.13ID:EnEKK+C2
μ's連呼しても結局μ'sと同等にはなれなかったな
応援してきたファンはやっぱりμ'sがいいってなるだろ
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:50.02ID:debdDX1T
これでサンシャインは終わったわ。
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:49.95ID:lUtgOVoT
ラブライブ=μ'sだろうが
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:21.74ID:u6FABojI
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:56:14.94ID:vENGE0eK
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:43.96ID:EHNHyxqt
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:37.27ID:u9rN3wLm
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:35:56.86ID:13x6nKF9
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:31.24ID:5pt70SaK
これは酷いなw
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:53.99ID:MKxlAKRc
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:25.21ID:vcx3hbLU
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:50:03.74ID:a8HlGaxt
さすがにファンを舐めすぎ
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:58.17ID:6xkwiVzs
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:37.01ID:O9mRI1wq
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:56.73ID:rnkT97D6
そら覇権取れへんわ
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:53.81ID:wC50R3vC
ちょっとこれは失敗だろ
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:53.85ID:o5QdIn1Y
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:10.12ID:NkBN4Wus
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:49.75ID:l+vrYrZu
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:06:57.11ID:340UDdbd
リアルな数字で草
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:27.02ID:swUkiIsg
最悪だなこんなん
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:05:00.61ID:Qsg9uNrr
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:09.74ID:w1GMpkYo
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:01.98ID:r5Lq0euA
大爆笑でしたわ
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:00.25ID:5BFcQ+Du
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:02.39ID:T7AnZkRS
次スレたつとは思わなんだw
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:14.81ID:A/9tTtlT
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:36.61ID:eOE4Luks
げんじてんでのしゅうだんsyとーかーの シタッパガウカレテタ、外人のと公家なれんk待ち伏せ嫌がらせ、押し売り、流暢な英語じゃないけどね、日本フダンふんだんにが、がいじんのいしゅうまちもあったし
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:21.81ID:eOE4Luks
ぐいぐいはちゅうねんちじょで、じわじわしつこくは、おすで、ずうずうしいのはめす、おすはうかれてガヒドイ、外人風も同じ、もう外人しか、したっぱいないのかなーGUESS
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:44.11ID:eOE4Luks
いまちじょのがき、いわないでしょ、わしきいたことないげんちで
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:46.70ID:KhsqFXSE
マジで冷めた
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:15:17.64ID:QIp2mgbo
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:04:47.64ID:F7+ma0he
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:43.43ID:yn+qsndV
それな
損切りは早いほうがいい
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:58.95ID:ZYIyT+n8
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:58.97ID:89+p/733
マイナスだぞ
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:07.42ID:CoYk6O2x
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:08.75ID:+pqO4Ukn
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:36:39.87ID:eUgk/lu5
信者の論理破綻を楽しむスレ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:05.64ID:CiM0/2h0
残念でもないし当然
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:26.24ID:xdtOoV0C
本当に良作作ったと思ってるなら堂々としてればいい
こそこそするのなんて負い目を感じるような作品作りましたって証拠
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:47:05.56ID:/gCYnu2l
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:08:59.76ID:PQOZtn3r
サンシャインが糞すぎて絶望しました
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:57.14ID:p8aqF2Z7
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:19.58ID:fxcn3HOM
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況