X



トップページラブライブ!
1002コメント305KB
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ16日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (3級) (スププ Sd92-zQ3Q)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:40.06ID:gCFrjm/Wd
一行目に!extend:checked:vvvvv::と記入してスレ立てしてください。
入れ忘れたら立て直してください。

次スレは>>980あたりで、進行が早い場合はその都度調整お願いします。

マリンメッセ福岡,参加者については↓のイベント総合へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530100431/

LV特設サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive4.php
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive7.php
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive6.php

【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part714
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530353132/

ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/

前スレ
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ15日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528511664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0781-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:05.72ID:FixFVGXT0
>>456
幕張ファンミ千秋楽LVがこの手のイベント初参加だったのだけど、函館UCも3rdも満喫させてもらってる。
本当に生きる楽しみをもらったなと。
いつかは現地に行きたい。
0460名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ a7a7-UfUG)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:00.92ID:deIzDaIS0
>>427
その時同じ会場いたわ
いきなり始まったから何事かと思ったけど、最終的に上手くいったのかよく分からなかったなあw
でも個人的には楽しかったし、あの状況で呼びかけるなんてとても俺には出来ないから凄いと思ったよ
0462名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 47a7-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:31.08ID:X9Ji58vN0
>>461
マジレス
俺は、余韻を楽しみたい方なので、すぐにアンコールはやらない
自分も、一休みしたいし
作曲家の芥川也寸志先生(芥川龍之介先生の子孫)が、ずっと前に何かの随筆で
「(クラシックの)コンサートで、最後の曲が終わったとき、すぐに拍手をするのは音が終わった瞬間の余韻を楽しんでいない」旨のコラムを書いていたのを読んでから
俺も、たまにクラシックのコンサートに行くし
声優ライブも同じだと思って、アンコールはすぐにはコールしない
0468名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 47ee-yTe9)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:28.84ID:VD48mEuY0
見たくなけりゃギリギリに入場すればいいだけの話じゃないか
0469名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-ZbQz)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:51.19ID:AUuuj2iAp
せっかくなら何かやっとけ程度じゃねーの?
別に本編中邪魔してる話も聞かないし
寝そべりちかっちとハノケチェンがアンコールしてたのはほっこりしたw
よしりこ結婚おじさんとかカメラクルーよく見付けるよな
0470名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4736-2usp)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:54.39ID:+XxZr1/V0
アピール厨とでも呼べばいいのかわからんけどちょっとエスカレートしてきてる感じはあるよね
困ったことにライブTシャツじゃない方が目立つし、現地でもキャストがそういうのに反応しちゃうことがあるから調子に乗っちゃうんだろうなぁ
0472名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 47ee-yTe9)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:53.82ID:VD48mEuY0
レギュ違反してなくて周囲に迷惑かけてなければ楽しみ方は自由でしょうよ
0474名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa1b-yhMY)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:27.86ID:osnNYwyea
なんかするのは好きにすりゃいいがモノ掲げるのは開演前でもやめろ、不安になる
0479名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 47a7-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:55.61ID:izMdYkcf0
映画館から見た、現地の???なラブライバー(異論反論は認める)

(何かおかしい)寝そべりを抱えてる
変な着ぐるみを着てる(ゲマ?リラックマ?)
変なTシャツを着てる(自主製作か?)
変なマスクを付けている(函館マスクもいたな)
変な帽子を被っている(寝そべりが乗っている)
リウムでAマーク(さいたま初日アンコールで映ってから増殖中)
0483名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 47a7-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:21:25.67ID:izMdYkcf0
>>482
それって、福岡の幕間アニメ「総合司会の神様」を予言してたんだなー
2日目は、珍しくなかったけど

あとは、大阪の「ずら丸金融」からの流れですかね?
0486名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f2f-rziB)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:18:35.37ID:VDryTRWc0
TOHOなんば、ずっと隣同士で話してるいきりオタがいて最悪。
オタブーでUOを折ってグルグルする、やたらと輝度の高いキラキラを使う。
3rd最終日で最悪な思いをさせられたわ。
0494名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4750-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:47:09.35ID:fh5BO+U70
1日目舞浜wbnw左端上段ブロックで席から外れてオタ芸打ったおっさん
黒服にドナドナされてた様に見えたけど詳細知ってる人居るかな?
気が散ってスクリーンに集中出来なかった金返せw
0496名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8758-yhMY)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:10.48ID:OObBz6F40
家でBD見るときは全裸正座の地蔵だしLVで今日は地蔵で見ようって気持ちになってもおかしくない
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f1f-VKNk)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:21.02ID:pEXnZ+QE0
>>485
>>493
普通自分の席に他人が座ってたら1「そこ自分の席なんですけど〜」とか「間違ってませんか?」とか言うよな?
そいつは「僕〇〇(座席番号)!!」と絶叫してたんだわ
公演中もリズムもタイミングも滅茶苦茶な手拍子、音程無視で歌う、演者がアップになるたび奇声を発する、MC中はずっとブツブツ言ってる、手を擦り合わせて落ち着きがない
家虎やMIX勢なんか可愛いもんだと心底教えられたわ
0501名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a718-U8Y2)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:00.28ID:Es3QNs7o0
地蔵は隣で全力コールしても文句言わないならいい

札幌といば終演後のアイツなんなん
周りにノる奴もいるし…反応すんなよ
大阪一日目にも居たよな。二日目は行ってないから分からんが
0502名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:24.18ID:S+35lSxma
正直全力で盛り上がりたい側からすれば隣地蔵だと気分上がりきらないけど地蔵側からすれば隣うるさいなぁくらいに思ってるかもしれないし、そこはお互い言わないのがフェアだよね
0504名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4736-Xoh7)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:42.94ID:UL/B4Vqp0
前方ブロックは大体が着席ブレード振り地蔵エリアでいいと思うんだけどなぁ
最前でずっと立ちっぱで気合い入れまくって常にブレードを頭上高く振り上げて名前叫び続けるカラオケマン来ると場違い感ありまくり
福岡1日目博多で君瞳を歌ってる途中でやってきたA列21番の奴が正にそれだった
そいつはソロパートがある曲にはペンライトをいちいち歌ってるメンバーのカラーに変える程の入れ込みようでそこまてAqoursに心酔してるならなんでマリンメッセに行かないのか不思議でしかなかった
0505名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7faf-KeXu)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:34.55ID:kiMWRAPi0
地元の映画館では最前列は2人しか立ってなかったけどな
地蔵で文句ってアホじゃね

直接言えないなら内に秘めときなよ
0508名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa1b-7vGz)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:41.07ID:I0zGRButa
隣の奴が地蔵だったらむしろ喜ばしいところだが
0519名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a7f7-eAq5)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:00.01ID:RUR+U5ha0
開演前:今日は地蔵で見よう
開演直後:前の人が立って見えない
OPアニメ中:立ったはいいけど、手持ちぶさただな。ブレード軽く振るか
一曲目:ハイ!ハイ!ハイ!
終演後:何か疲れた...

二日目は大概こうなる
0520名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa1b-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:21.30ID:vtw2ux1Ma
最前はやっぱり座ってる人が多いな
立った方が見づらかったりするし
1stで恋アクの時に遅れてきた隣の人も
自作のハッピだか着て気合入ってたけど
恋アク終わったらハッピ脱いで座って最後までそのままだったなw
べつに立ったままならこっちも立とうと思ってたけど
おかげで座ったまましっかり見れたわ
1回最前経験するとヤメられん
厄介が来る危険性もあるけど
0522名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-RznE)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:16.85ID:zE/MxYLRd
カメラの寝そべり好きは異常
0525名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-afPi)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:15.30ID:cVfDMaj5d
h
0529名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srbd-PEnB)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:47.85ID:Ob6umAe5r
しゅかのへそLV流出したんだから、りかこの尻も期待してるぞ
0536名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd0a-+fyM)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:44.95ID:t07cf4ykd
そこまでして欲しいものか?
0537名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d18-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:11.52ID:dyp8hXrd0
>>530
残り4本はどこに装備するの?

舞浜日曜に行った時にIブロックやや後方とはいえすぐ左が通路だったから
運が良ければと思ってたけど思ったより落下地点まで距離があったのと
足元が暗いのとすでに「先客」が多いのを見て踏みとどまった
0539名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 66af-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:58.08ID:jkNkSDw40
そういうのは見世物じゃないので!
0543名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7558-OBrT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:22.19ID:6OuDKbrA0
売る方もだが銀テープ買う方も理解できん
自分でゲットしたやつじゃないなら思い出も何もないただのゴミじゃん…
0553名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Bzlq)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:46.14ID:2bZvN6ZAa
むしろ厄介隔離場として頑張って欲しい
おかげで都内の他の会場はどこも平和だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況