X



【売上マイナス30億円】google「サンシャインになってブランド人気が1/4レベルまで激減しました」 【1円ライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:48.09ID:CJoJuzn5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515312178/1
やはり特筆すべきはサンシャインアニメ化後の右肩下がりですかね


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515312178/
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:49:31.23ID:pPsXMcUQ
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:34:48.23ID:sh6tJqvd
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:15:57.92ID:3oZW+F58
これはやばい
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:35:20.72ID:nSSZIWZW
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:00.82ID:0O3fEBFF
相手にするだけ無駄だと思う
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:47.13ID:q+0+CNKJ
ラブライブ=μ'sだろうが
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:18:36.19ID:admnbDdq
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:28.00ID:+jJuSoBF
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:30.10ID:bNxljH4H
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:34.45ID:FyTH5RxQ
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:09:13.10ID:K+a+GVCY
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:02:14.13ID:WO3lkZrL
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:20.75ID:gmiuQc1C
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:48.74ID:ognWQFSx
まさに八方塞がりだな
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:46:53.52ID:XzxeOFoH
やりたかったのはこれなんか?
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:57.67ID:t+5x8/P/
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:45:20.68ID:IHUKB+5A
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:11.61ID:Mdw9HQNP
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:40.63ID:Dh0+nr2x
くっさ
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:04:58.63ID:lAuSlfCJ
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:57:49.44ID:Ys4oWR3V
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:43.25ID:67liJhKw
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:01.10ID:FG0t763o
ライブでも息切れしてたってレポもあるしどうなることやら
μ'sがいかに魂込めて命削って打ち込んできたか再確認することにならなきゃいいが
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:07:48.25ID:/rUARpYu
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:58.36ID:ItFMN0W/
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:37:18.63ID:0R8QCpKu
次スレたつとは思わなんだw
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:54.91ID:zDzIp3Hq
なんかもう…
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:05:50.92ID:g8pNwzw4
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:55.01ID:6Hs1dyrc
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:19.08ID:AHMPttU6
作られた感動ほど陳腐なものはない
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:09:07.80ID:FX8dW12H
恥ずかしくないの?
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:52:29.49ID:sG/ley1s
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:13.32ID:WrRkJgtP
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:58.29ID:GO1HUUrM
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:45:27.58ID:HE7ZwSfp
残当
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:39:40.33ID:Iny+JCAz
まさにこんな感じだったわww
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:23.53ID:P0ndUPY9
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:52:56.13ID:T8nOarbU
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:22.58ID:tsY7Pd7c
どうしてこうなったん
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:57.80ID:JzE4TxKD
苦しみ抜いて死ね
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:45:27.54ID:qVZWQc6b
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:07:20.65ID:NMPhaXdd
作り手のバンナム自らAqoursはμ'sを超えませんて宣言してる状態で超えられるわけないんだわ
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:59.65ID:nExR6Wdp
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:58.10ID:/nx/qGZN
煽り抜きで反論できないんじゃない?
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:28.53ID:zYXwXZPk
斜め上すぎるわ
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:32:57.09ID:RD+LkNDY
サンシャインは色々とクソすぎ。
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:39.54ID:x21YowAI
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:05.99ID:4SsCmLod
つまんないなら
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:19:51.32ID:zajR73/5
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:15:30.35ID:YAXqDLsf
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:30.49ID:QH2xiT54
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:16.56ID:BhKhhYJj
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:52.80ID:KC3646IH
必死なサン社員の模様w
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:59:54.33ID:tyod5cXd
流石にこれはひどい
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:43:34.41ID:vukfxyDY
ここ別にアンチスレって訳じゃないんだね
共感できるのばかりだわ
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:55.13ID:XkCa5aLP
μ'sを本筋に絡めたくせにμ'sの扱いが適当どころか随所にμ'sファンを煽る地雷を設置していく無謀さ
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:53.87ID:yDhp4B8g
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:09.40ID:zc7h0NpU
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:44.94ID:Um0YGXkc
れっかファンがつかないのは普通だろ
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:31.72ID:jXhtJW89
サンシャインはもう駄目です。
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:13.09ID:mXKt4J42
失望した
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:15:12.54ID:HqnHMY5j
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:05.14ID:s0YqGLJK
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:42.91ID:754kp8jF
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:39.82ID:sB0eDQdW
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:28:21.56ID:nlEyMh4n
露骨な聖地作りで萎える
μ's連呼だ10コールだの見え透いたものが多くて辟易しますよ
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:06:17.25ID:1teFoLhH
ほんとこれ
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:56:29.86ID:Q8EavN2d
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:48:02.61ID:x5Mw4GJK
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:28.31ID:IDFVwuWr
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:00.42ID:9OUOJmvb
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:37.73ID:yqAynN0D
サンシャイン終わってんなあ…
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:30.27ID:icuTfpJ3
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:24:08.57ID:jqhSp1Ar
迷作の間違いでしょ
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:15.22ID:5YbPeWRz
aqoursボロ負けだな
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:08:57.95ID:JME9BK3o
悲しい予感だね
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:23.90ID:V3hHV3o4
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:21.68ID:0Mjk51GA
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:02.58ID:LmLh5LJv
それな
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:04:01.50ID:juPL3+mC
なんかゾッとした
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:46:15.43ID:gDQGlH42
これはひどい
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:16.02ID:NMBsqnSU
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:07.26ID:2u5vmU8d
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:31.19ID:coGoS8pP
Twitterですらこれか…
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:15:58.81ID:GBx1GM71
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:42.65ID:THyL3mqD
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:09.20ID:kjBivED0
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:49:30.04ID:RiTZeZ5Y
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:18.71ID:FssrcLMY
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:39.97ID:uSnayZNl
何様だよって感じだよな
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:16.83ID:Wk27uxwt
やっぱりμ's最高やな
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:22:30.28ID:5omffHE9
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:13:10.74ID:JfBLt6Ji
さすがにファンを舐めすぎ
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:47.04ID:ofBHXuvF
悲しいなぁ…
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:31.41ID:pfAbuVf4
さすがにしんどい
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:08.33ID:le2aGiAy
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:44.59ID:NROBqBKQ
非常に的確な表現だな、感動した
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:26.09ID:DNj7erfJ
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:52:29.83ID:Wi3uYZn3
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:48.00ID:SDayHPBc
火消しかレス乞食か
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:09.13ID:98ZnRHJy
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況