X



【速報】サンシャイン全力推しのスクフェス ついにセルラン圏外へ…μ's冷遇でかなりの人が去ってしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:50.56ID:BoceuGhC
デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
Aqours新規勧誘やってるスクフェスだけセルラン圏外まで落ちて
デレステにボロ負けしてるのほんと悲しいなあ…


CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…

80,109 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 09 ラブレター
68,042 HAPPY PARTY TRAIN/Aqours


感謝祭も四周年記念もストーリーからもμ's排除してAqours全面推しにしたのに(ry
(なお初代ラブライブ!のロゴも消されている模様)


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512182032/
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:18:57.27ID:iGAmUKYI
あーもうめちゃくちゃだよ
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:58.60ID:0iFHp1Aw
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:57:44.18ID:Y+j4obkM
こういうのばっかなんだよなあ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:16.01ID:5/srE5iB
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:04.07ID:9zABQoTp
これでサンシャインは終わったわ。
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:35.96ID:WI395rAY
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:37.84ID:gsmAXLLw
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:58.66ID:dnX8YimY
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:29:35.14ID:HqnHMY5j
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:47.26ID:HqnHMY5j
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:15.54ID:9y0pKlkR
サンシャインが叩かれると誰かの誹謗中傷スレが立ちまくったり伸びたりも世の中にはあるんだろうな
ここ最近「も」顕著なのかもしれないな
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:51.49ID:kMtEF+zV
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:00.31ID:LFYXZOnY
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:44.84ID:NlaNLcVL
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:05.50ID:Q8EYJ5qi
サンシャインが糞なのが悪い
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:33.74ID:cD6Ys8IG
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:28.94ID:zBKsauzK
大爆笑でしたわ
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:57.50ID:4LySWrwR
なんかゾッとした
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:18:51.56ID:+y8yfj8V
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:04.84ID:50o5UIyB
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:05.93ID:W2m6BkIi
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:17.11ID:5ILkJMc/
流石にゴミ
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:51.86ID:XhqDERgl
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:33:41.69ID:t3TT7rTv
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:08.35ID:o4LNHwqj
サンカスくっせえな
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:40:02.44ID:F/kQRbL5
ホンマこれやわ
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:37.67ID:Qdj0AhS9
糞だったわ
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:43.56ID:Dlad0S66
他にまともなやついなかったのか?
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:19.66ID:SUyJm16s
これは酷いなw
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:19:09.46ID:hhALxZpr
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:29.15ID:zUN+fk1I
AS姐いなくなってからダサいよね
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:53.62ID:dErkxlpr
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:16.16ID:+iZCRCx9
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:45.93ID:fZVrQz/S
サンカス発狂w
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:53:15.17ID:hXYduhUH
さすがにしんどい
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:23.31ID:E+k8pVT4
まさか無印なぞってこんなクソをひりだしてくるとは思わなかった
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:08.77ID:JH3B0F2g
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:46:33.36ID:Kpq0S6gZ
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:09.95ID:mZxokrb8
これマジで黒歴史だろ
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:02.16ID:tPT/35Gy
俺は悪くねぇ!!批判する奴は悪!!!お前ら全員死ね!!!!ってか
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:15.03ID:vLsr13LF
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:59:16.21ID:Q0zsj3iF
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:22:50.49ID:A10sj1Cw
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:15:40.96ID:8z2dFZ+u
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:18:44.38ID:6dDpOtml
草生えるわ
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:12:42.24ID:QlrDY60p
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:06.99ID:G0tFUmqO
酷すぎる…
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:30.38ID:IMZEHNOE
おいおい豆腐メンタルか
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:09.11ID:7c1fOCn+
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:06:44.99ID:2faQSg1M
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:03.82ID:cY3xjw+/
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:41.44ID:v3BeBSps
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:16.74ID:NbokhqJ5
いやいやいやいや
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:50:31.88ID:sDKgFby7
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:30.13ID:lrCsykzf
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:08.08ID:Poaltt1N
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:32.71ID:NOCZ667z
0からマイナスへ
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:10.48ID:StauBe44
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:48.85ID:h+FLfiwF
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:59.76ID:KGCezriG
無能に金使ってるから
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:06:37.80ID:IO21rHp9
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:38.86ID:j1hwWVMP
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:46.29ID:A21sUmhw
サンシャインバー必死すぎて怖い
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:47.50ID:Mo9v0vyo
さすがにファンを舐めすぎ
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:34.68ID:5MsXQimS
悲しいなぁ…
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:36:57.92ID:vry94QXb
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:40:53.76ID:eGRim8Fe
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:38.97ID:PWJYMnFN
もうツッコミどころしかない
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:23.51ID:a3lD6X3Q
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:02.17ID:wPC4Ay+c
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:28:53.36ID:56sB0flZ
相手にするだけ無駄だと思う
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:59.60ID:kydq2QMh
ニコ生アンケ一トやばない? とてもよかったが40%もない
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:11.10ID:kqraQ/8J
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:30:19.62ID:4oEfqC6/
今まで擁護してたやつ息してるか?
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:27:53.82ID:u5j+lb5Z
かなしい
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:47.63ID:6q8+C/0o
それな
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:11.28ID:R/KrdyGU
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:50.51ID:QSBdpZ9E
コンテンツの終わりを見た
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:39:58.55ID:WTeO8lFd
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:11.70ID:UEiJRziK
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:14.44ID:UrWojxiI
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:53.66ID:LMx7pS6D
もうツッコミどころしかない
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:49.38ID:dRaAxm06
これは酷いなw
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:54.22ID:kxQSV4e6
サンシャインってキャラやストーリーだけじゃなく肝心の曲が本当にお粗末なんだよね
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:16:38.08ID:3hTt9i6T
逃げの一手かよ
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:33.63ID:72ddG531
すんげえつまんなかった
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:17.00ID:9MQPoO/i
沼津推しすぎて失敗してると思う
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:12.77ID:OgxKlHPj
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:55:21.30ID:S0ZBSWrW
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:38:37.76ID:rwnXxdbk
(´・ω・`)微妙すぎ
0383名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:46:40.17ID:qYEIKtL8
東京都目黒区の船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5)が
虐待を受けて死亡した事件について
厚生労働省の専門委員会は3日、検証結果に関する報告書を取りまとめた

児童相談所(児相)が家庭環境の変化などに伴う虐待リスクの高まりに
適切な対応をできず関係機関の引き継ぎも不十分だった

山縣文治関西大教授は
「適切に対応すれば、亡くなる可能性は低くなったはずだ」と指摘した

当時の児童相談所の担当者とその上司を逮捕し、さっさと処刑すべきや
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:42:22.21ID:TJLq3Uak
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:37.19ID:cZnE34oD
オワンゴ
0386名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:11.52ID:MILmzxlr
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0387名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:17.01ID:oThxBwrB
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0388名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:28.88ID:qGpmtwvp
うわぁ…
0389名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:37.18ID:Vr6dsc9+
これ褒める人いるの?
0390名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:25:39.36ID:GA6X+d8i
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0391名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:40.69ID:Z4UCFHth
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0392名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:05.47ID:gmJT5ygN
ラブライブサンシャインは死んだんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況