サンシャイングッズを取り揃えたスクフェス感謝祭、ガラガラ…(Aqours新規勧誘でセルラン圏外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:17.71ID:Ba0Cjyqf
スクフェスもAqours新規勧誘やってるのに145位とかすごい最低記録叩き出してるし悲しいなあ…

完売情報が全く出ていない…
https://i.imgur.com/4H3a0JX.jpg


感謝祭も四周年記念もストーリーからもμ's排除してAqours全面推しにしたのに(ry


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508080788/
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:09.15ID:UW3XKxEF
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:32.44ID:r5jaHvho
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:28:51.85ID:OfQ3gU4M
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:44.67ID:WwPcdGLU
だからつまんないって思ってるんだろ
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:08:39.06ID:J9CtCaP+
盛大に地雷踏んだなこれw
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:58.71ID:1hpsvzVf
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:40.24ID:lnCRo3kn
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:59:27.91ID:aLrT1l+D
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:11:43.86ID:5ux/pEwv
糞だったわ
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:42:04.25ID:nI6CH/lG
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:04.70ID:c0Rc3P6+
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:28.32ID:hV4Ek+cG
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:36.54ID:oIqE+8ud
売り上げガタ落ちかぁ
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:35.34ID:1OcBgXDs
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:52.79ID:A6wXi/yH
笑ってしまった
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:55.52ID:TS/GPhtU
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:39.74ID:CCDaGBJu
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:08.29ID:LOJW8tKl
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:51:18.33ID:7h7ym2bb
うっわ…
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:30.57ID:ZIjb4hop
ここよりも総合の方が荒れてる
0052名無しで叶える物語(【緊急地震:日向灘M4.4最大震度3】)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:42:45.10ID:vWt5n27u
さすがにしんどい
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:13:33.25ID:rmF5ZQZy
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:36.04ID:GUd1BNPm
サンシャインの惨状は擁護のしようがない
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:49.12ID:5gOq5JeG
今までどんなに公式の展開がクソでもメッセージとか送るやつすげーなって思って見てたけど流石に我慢出来ないわ
こういうのってどこに送ればいいんだ?
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:52.89ID:Pbdv/fON
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:32.83ID:s4/wnNL7
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:47:32.05ID:zmRTLhT9
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:32.05ID:7cL1n2eb
斜陽なのだな
プロジェクトラブライブサンシャインは
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:41.34ID:6rwiWZAR
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:11.38ID:/+gg3bio
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:38:48.99ID:xsUKVAEN
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:44:01.47ID:SJPxngJZ
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:05.35ID:lXAYXHLW
マジで無能
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:56.20ID:OVoPpLHC
本当に今の状況が不快
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:38:26.98ID:CNpJaHAW
サンシャイナー発狂
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:09.91ID:SrpwLW0i
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:53.80ID:AZMpU6zH
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:12.48ID:X8XoDjnr
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:25:18.43ID:g1Nm53F6
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:54:55.74ID:yn+lUf+M
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:56.95ID:pBEdEBkj
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:49.16ID:ZD0LLf/y
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:58:09.44ID:AsIicNil
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:59:14.97ID:ttrRvf3o
それな
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:33.66ID:M+umTnJO
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:02.35ID:dWosBAPg
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:37:29.23ID:vXf4E6Nh
他にまともなやついなかったのか?
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:21.78ID:/nlHSpRs
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:11.55ID:JxW8Trqn
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:54.43ID:g+DqsLF1
サンシャインがゴミな原因ってなんなんですか?
正直ラブライブに謝ってほしい
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:23.05ID:g/lOig+8
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:23.76ID:XeLKjtxA
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:06.61ID:rT+6xXi/
なんだこれ
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:03.31ID:BdfqY5Oq
巣に帰って どうぞ
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:55:23.26ID:NnSNdXwQ
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:37.16ID:ILBeE1ds
次スレはここ使えばいいの?
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:11.20ID:NfmoExoq
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:47.61ID:HfnlFT1y
μ'sが積み上げてきたものを奪うかのようにポッと出てきて即アニメ化
そりゃゴミが出来上がって当然ですわ
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:15:59.16ID:zYIla01d
糞過ぎたwww
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:03.84ID:bVuIS59C
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:43.27ID:dsWzsZZU
さすがにあれはねえわ
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:46:49.85ID:MsiXB//5
最近は総合スレも伸びなくなってるな…
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:49:28.07ID:dYurkvQ3
視聴者置いてけぼり
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:38.01ID:vKyH+kW9
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:16.01ID:UPLPhYla
結局なにがしたかったんだ…
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:30:39.57ID:pJ9eMm36
他にまともなやついなかったのか?
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:42:19.47ID:yxon7Kgb
人減ってるのも悲しい
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:14.17ID:PS5u9Cl1
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:20.19ID:O4LH/yFY
マジで唖然とした
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:22:21.01ID:rnYofJ4s
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:24.73ID:RLvCdOna
なんだったんだあれは
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:51.18ID:AyJVDdLe
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:49.60ID:wRDUN076
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:09:49.99ID:Ag6QrRtz
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:29.90ID:mF3zHJZ6
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:10.39ID:+xJtUWuX
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:41.10ID:uMO7iyBl
まさか次スレ建つとは驚いた
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:12:57.75ID:FQxLl5GY
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:45.67ID:PP5CTLDJ
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:15.47ID:RC61UnoV
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:27.32ID:xjswY2mR
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:14:40.41ID:VTvAcj0M
酒井さんオッスオッス
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:49.36ID:KLBBIzz4
残念でもないし当然
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:31.76ID:ZFGlMw46
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:17.02ID:5Brcg3Ft
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:13:06.43ID:2MhcxCS+
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:54.71ID:azfmjL1S
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:52.84ID:q8DKoFsk
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:10.60ID:b+5V5dNP
ダメとは言い出せない空気だろうな
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:55.23ID:yDV3wrH+
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:24.26ID:sFDhbIDV
サンシャインってそういう変な違和感が多かった気がする
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:43.05ID:2lhPZrE3
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:12:18.70ID:zTlduiDP
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:26.27ID:MBzJaNDY
ほんとやべーな
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:52.67ID:7CNAT4ai
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:52.06ID:2N0/b5jV
最悪
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:35:35.71ID:PIoa4FFC
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:33:29.85ID:Q+OTJGGY
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:58.87ID:xBAEEkiH
信者の論理破綻を楽しむスレ
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:25.57ID:fDMgcvQs
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況