X



【すごいぞサンシャイン】スクフェス セルラン圏外まで下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:30.73ID:fQUrEpnQ
最近は新規勧誘やってもセルラン上がらなかったけど
まさかセルラン圏外まで落ちるだなんて…


CD売上もアイマスに惨敗の模様

*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日
*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日
*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日
*31,072 Aqours Club SET

ファンクラブ客寄せのために自社買いがんばったのに悲しい…


バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
セルラン圏外まで落ちぶれたサンシャインのスクフェスだけボロボロで悲しいな…


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこおばさんの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508413289/
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:23.40ID:D8NGT+Wn
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:15.85ID:sTST2Ay7
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:12.05ID:SXQ7WBOO
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:17.74ID:tyCorq7j
この持論だと、誰からの批判も認めない、
本当に自分が悪かったとしても、反省する機会すら持たない。
全て自分が正しいと思い込んだまま生きて行くことになるよね。
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:42.87ID:fy81hrjt
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:38:00.31ID:WVs8lRrD
ベテラン声優使う度にAqoursの演技の下手さが際立って笑ってしまうわ
くぎゅとか今回上手過ぎて声優誰か分からん奴が出て来るレベルだったし
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:01.53ID:cpikXDO8
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:53:45.51ID:3lkTLA8h
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:03.24ID:aLXW2zVf
ニコ生アンケ一トやばない? とてもよかったが40%もない
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:00:07.14ID:vDFi6vFH
つまんな
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:10:38.14ID:30qJYtJv
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:55.35ID:AgI4BPJt
センスなさすぎ
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:44:29.80ID:Ll5M0zQA
老け顔ガキ集団Aqous
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:35:45.88ID:2qXcK/jC
ごめん、キツいわ。
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:22.97ID:YLWmge/J
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:50.21ID:kG85apjG
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:56.44ID:wujwq89E
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:58.24ID:PhzpIfga
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:06.16ID:csCmnxA6
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:00.32ID:IzYHGxcj
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0229名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:27.16ID:q/RAY7VG
まだはえーよ
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:43:10.22ID:oJwn4CGO
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:53.37ID:BYqVE4om
観客に10言わせたのはダメだわ
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:03.18ID:mN8IW/3X
サン社員くん必死だなあ
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:56:04.24ID:A30zflxq
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:22.15ID:BHi2ciga
なんかもう…
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:29.13ID:MkWxchPC
見てて呆れたわ
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:10.02ID:oknlzUGG
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:41:02.57ID:TUFQC+m1
まぁ、サンは失敗だろうね
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:09.84ID:uprSsnOt
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:09:15.75ID:wPiUebsb
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:35.84ID:DxNAkdP4
大爆笑でしたわ
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:18.10ID:RpkF7YfN
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:55:58.76ID:zDptkn/1
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:23.38ID:8ImNbSG/
サンカス発狂w
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:12.82ID:lHXwfYLN
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:46:45.75ID:1XKw0+a6
サンシャインはもう駄目です。
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:26:53.59ID:ZFt+9vX8
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:22.32ID:Z2IfLPZx
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:55:41.43ID:ZsLabE+l
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:55.70ID:eYj3Nv6J
お願いしますμ'sを復活させてください
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:18.69ID:yMVO3ASZ
恥ずかしい
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:02.02ID:SlE5DOT0
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:35:14.78ID:PL5cMH6r
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:38.24ID:8wDqE/Lb
ニコ生のあのアンケ結果は事ある事に出されて煽られる材料に使われるんだろうな
あーやだやだ
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:05:41.20ID:pMls/U5h
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:15.83ID:ZznspJ5L
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:04.31ID:WiHpXu6d
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:31.01ID:mW9oA6zh
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:24:13.49ID:ES1PCQu1
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:54:03.04ID:NfB8N77/
Aqoursタレントに魅力を感じない
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:28.75ID:xCaKSeIs
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:01.14ID:hsS0P4xT
信者の論理破綻を楽しむスレ
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:27:19.39ID:5NkhySe5
擁護できませんわ
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:21:41.05ID:Gxrqegvd
サンシャイン声優なんかラブライブを踏み台くらいにしか思ってないんだから自己批判するわけないじゃん
良くも悪くもどうでもいいんだよ
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:38.09ID:5cqsZIJj
いやいやいやいや
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:22:45.62ID:IRxiy675
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:23.66ID:ssr/mSl0
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:11:07.75ID:IHgr3jlr
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:55.84ID:rYGvYqT2
あまり評判良くないのかな
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:38.59ID:MyCQptGS
ラブライブを何だと思ってるんだよマジで
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:04:51.68ID:z1dOcAIP
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:37.80ID:ofmsWyXq
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:48.99ID:Myx8Qfh0
塚原さんは低学力者の典型です

体操が上手でしたが競技団体のトップとしては見識が不足しています

協会団体トップは東大か京大の卒業生がやったがいいですね
高校時代に最低限の教養を身につけなかった者に団体トップは無理です
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:37.20ID:7tcp8pM8
視聴者置いてけぼり
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:03:28.53ID:u014LFQZ
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:37.96ID:8NVGEWyG
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:26.07ID:eC2OaFa5
Aqoursのファンやめます
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:29.64ID:TgbjTgS4
ひどいわ
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:07:03.41ID:cv+N5QWx
地面にめりこんだハードルの下をいとも容易くくぐりぬける未来しか見えない
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:06:45.90ID:lTxtvaNz
酷評ばっかでワロタ
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:01.30ID:qW6NVbG7
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:45.44ID:R9yti23p
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:05:48.02ID:9/mwpCwD
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:06.76ID:leZTTFAN
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:48.77ID:7ex9T8Us
ラブライブ=μ'sだろうが
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:15:03.16ID:+HUsMnMn
サンシャインはもう駄目です。
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:22.61ID:CYB9fiZ1
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:15:31.50ID:G3LKpwHb
無理くり擁護の方がアフィくせーんだよ
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:05:10.32ID:iEK4DVSM
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:27:52.07ID:Zv55/Sj4
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:11:14.22ID:O3ow4VeM
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:31.65ID:5Iauy6sN
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:50.73ID:fAfx2Cne
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:10.10ID:UC9VE97U
さすがにしんどい
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:52.12ID:zkVhqTLq
痛すぎ勘弁してマジで
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:28.15ID:1szf4KGn
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:27.76ID:UclSe12b
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:27.78ID:s0tXnuII
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:25.06ID:j9gocbRx
無印ラブライブやμ'sの事を知らずにサンシャイン観たら二話Bパ一トまでに切る自信はある
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:05.63ID:+y3/qyY/
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:22.87ID:XsvFR3vB
流石に茶番過ぎた
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:28.62ID:C7nbrzrH
ここから出ていけよ
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:18.89ID:dxlXvsO3
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:50:23.33ID:npqpBlIK
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:25.61ID:xJZ4vJgZ
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:00.34ID:9iFOGkmq
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:29:05.69ID:/qKXuOmS
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:24:40.29ID:wSatEJYq
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:17:12.75ID:PGJ6L31P
クソオブクソ
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:12:32.80ID:OvSOne1j
全面的に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況