X



やっぱラブライブ!はμ'sしかねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:47.61ID:aIbUwZIm
あのあくおす?だかあこずだかしらんが、あれはパチモンだ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515243560/
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:44:10.96ID:0Q/R3qTA
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:35.76ID:udG8jAzE
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:44:05.77ID:xDTciYCh
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:06:21.67ID:Rncet/Ov
糞すぎて泣いた…
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:23:46.68ID:wxsFAfML
乙wwww
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:07.04ID:fE8ctiJb
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:18.62ID:NStcvJB4
こんなのにμ'sのリソース取られて頭沸騰して脳みそ蒸発しそうなんだが
8スタとランティスとGODとおだくんと伊能津くんと赤目ちゃんとスクフェス返して
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:19.66ID:LvmNceDo
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:08.46ID:ERW3iZHC
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:06.01ID:Bais2+IX
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:03:52.96ID:4YE8DCPU
サンシャインの将来性が1から0になったね
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:02.24ID:I2yx0Gao
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:32.87ID:pn9VOErL
茶番やめて
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:12.45ID:ciPkCA0w
やりたかったのはこれなんか?
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:37:10.32ID:gSOmy9wZ
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:46.50ID:IGW1cQBs
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:25:38.85ID:mzR7rYoy
サン社員のテンプレ発言

・ア フィ
・μ's sage発言
・原理主義
・他作品叩き

そんなことをしてもサンシャインの糞さは変わりませんよ?^^
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:59.55ID:uQWGsMPk
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:44:06.63ID:+fFFg9ml
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:20.30ID:ybPFdjTb
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:14.59ID:aUXtMmHK
火消しかレス乞食か
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:40.52ID:1Kvnvqib
予想の斜め下を行くだなんて…。
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:32.80ID:s0LvDgQD
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:39.25ID:lUvK27Sn
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:01.08ID:L2JOcOt/
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:05.10ID:/8p+9ASc
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:26:47.08ID:t+D6XzLQ
俺はポカーンとしながら見てたわ
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:11.72ID:0x+oNoYe
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:53.14ID:UJHaS+JP
さすがにしんどい
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:03.76ID:TtCcIihF
サンシャインが矛盾しまくりでつまらないという話でしかないし
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:13.86ID:IEAh4flc
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:37.83ID:jNssfbwI
草生えるわ
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:10.39ID:+fZshdS/
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:40.03ID:UZf/sCci
他にまともなやついなかったのか?
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:41.33ID:K7GRXin6
観客に10言わせたのはダメだわ
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:25.05ID:0fsRbsgu
サンシャインはもうダメか
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:35.58ID:bxzzEkNg
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:07.09ID:EPEdigJZ
他をsageてもサンシャインは上がらない
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:03.20ID:GlEvrQ/Y
擁護出来ん
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:38:33.63ID:3gBSsD/S
乙wwww
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:10.18ID:EU4Lj6V6
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:25.29ID:J/GXGftq
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:10.27ID:ejlvPVHH
なんだこれ?
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:53:10.16ID:IUZ/veJw
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:08.27ID:5YKhOb1K
恥ずかしい
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:29.81ID:hReA4A8+
まずいんじゃない
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:04:34.31ID:O3lrZEIP
ほんとやべーな
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:32.25ID:KnYnROEI
視聴者置いてけぼり
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:42.86ID:2j0IVWGe
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:27:22.58ID:R5fTb5m+
次スレ立ってて笑う
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:14:41.62ID:cAAu7UBi
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:44.35ID:WJOUIdN8
無理くり擁護の方がアフィくせーんだよ
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:23.51ID:ydEWERqm
それ盲目信者隔離スレじゃん
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:06.28ID:I/WEZ1e8
必死なサン社員の模様w
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:46:22.76ID:ZOdnvAV7
さすがにあれはねえわ
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:16.94ID:WYUQO2oA
メンヘラかよ
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:43.77ID:aE3mTTIV
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:05:25.98ID:kJMFE3yl
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:51.41ID:APG0B3Wz
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:22.49ID:0L/o+ntU
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:02.86ID:6nKmTEdI
アイドルってのはファンを笑顔にすることってにこが言ってたのに、アクアにはそれすら出来てない
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:51.62ID:aXBSer8h
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:38:54.58ID:P8Kk/Q8W
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:03.38ID:Hh6vK6rV
まって
何でこんなに伸びてるの
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:08.75ID:r3A2t/+P
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:40.94ID:YibUJe00
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:54:27.49ID:xow57vQD
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:23.86ID:812dcp3b
なんすかこれwww
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:53.31ID:dk36b8Ot
ライブコレクションとか見てるとμ'sの声が好きなのが改めて実感できる
正直Aqoursは曲もだけど声に魅力がなかった
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:37:36.68ID:9EGlBBAz
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:25:14.85ID:PrXW4P6b
サンシャインってμ'sで囲んだファンを繋ぎ止めるために急遽粗造した感じがする。
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:54.84ID:GbGBqQAC
必死なサン社員の模様w
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:38:14.37ID:S58OAdIs
そりゃあ枕だろ
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:32.08ID:GIhcLh3j
0からマイナスへ
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:46.16ID:BbwWvZ9B
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:51:01.17ID:tO/hKqL3
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:31.83ID:aJ2AyZ+m
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0222名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:38.58ID:S3Dog/M5
μ'sは素で愉しかった
曲もとにかく明るく楽しいのがメインだった
一方のサンシャインは例えるならカイジ
カイジの底辺にいる持たざる者が地の底から摘み取るだのはい上がるだの阿鼻叫喚してる重苦しい内容でなんかしんどい
持ってるだの持ってないだの普通だのゼロだの…曲もそんな内容がほとんどじゃないか?しんどいわ
もう一度言うがμ'sは愉しい曲がメイン!とにかく楽しくて幸せ!音楽の原点は楽しむこと!楽しいのよμ'sは!
サンシャインは何故落ち込ませにくるのか?永遠の謎
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:13.23ID:DxlViEmP
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:06.25ID:rew8QSbW
まじか
もう助からないな
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:27:07.37ID:CH52C9U+
最悪だなこんなん
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:37:21.70ID:gJzYzr+b
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:37.46ID:rwRSEAYt
まだこういう汚点が見つかるのか(驚愕)
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:12:06.60ID:SIVuzUW9
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:02:28.07ID:yRgCVuP5
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:07.51ID:Rr7DloLM
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:07.99ID:7dTEwG/7
老け顔ガキ集団Aqous
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:53:41.05ID:Mry25/Yb
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:29.12ID:moeSueTt
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:53:03.75ID:toRA1FO7
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:22.81ID:T6fz5Q7U
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:09:31.58ID:We6CzmVr
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:53:38.10ID:6sYBi5pJ
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:08.38ID:2ezj5Kmy
サンシャインは声優を売るのが1番の目的みたいだからな
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:22:33.21ID:deZAsUdU
すっごいモヤモヤする
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:05:41.49ID:sH7eTREC
そうかもなあ
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:59.75ID:xD4vf3we
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:18.79ID:/SUZLi1F
すっごいモヤモヤする
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:07:38.97ID:3bYHMdfk
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています