トップページラブライブ!
1002コメント305KB

ぷちぐるラブライブ! 21ぷち目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑) (3段) (ワッチョイ 93de-oHNX)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:35.30ID:ipx4iGPT0
!extend:checked:vvvvv:1000:51

ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.youtube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:51】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ! 20ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529312023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7ff9-QOHq)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:06.25ID:SvmXW9Qz0
ぷちぐるやり過ぎたら右手が痙攣して上手く動かなくなった日あったな
みら僕ダイヤとルビィは連打しなくていいからそれ使ってるとマシ
スキル回転率良くて連打しなくてもことりツインですぐに虹色まで繋がるぷちがμ'sにも欲しい
スノ凛が一番近いけどダイルビに比べるとちょっとモタつく
0658名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 1fa6-71gU)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:46.60ID:znYFJOLt0
メンテみたいに延長してええんやで
0659名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa93-nHmg)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:00.42ID:3pMFoyE1a
そこまでやったのなら完走すべきでは
0662名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f7f-pCOc)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:31.84ID:l9i9DWqk0
>>646
チョコイベ完走したけど称号は1回もつけてないし無くても良いな
イベぷちスキルカンストさせるより特定のボム量産マシーンの方が何かと都合が良いかなと思ってるんだけどコンプ勢だからワナワナしてきちゃうんだ…止めてくれてありがとう
0665名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa93-MmXg)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:30.61ID:BOL4g1l6a
>>660
巻き込みは元々タップして一瞬で消えてる感あるから無理かもしれない
0666名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H43-rAeF)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:20.84ID:ni4SuhIwH
青ジャン千歌の効果がいまいち体感できん一方で
みら僕果南がまあまあ仕事してる気がする
組むユニット選ばない(警告出る海未でもそれ僕ならわりと識別できる)から人柱にこっち育ててみるかなん
0667名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa93-nHmg)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:18.38ID:YBk5E6qga
ダイヤ1.5億の動画見てから言えよ
0673名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fca-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:27.34ID:DNstREgB0
1プレイでタイムボム20とか15とかタップバグが大活躍しすぎてて辛い
0674名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa7f-6bQ/)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:39.19ID:DZnUpkPMa
タップの反応が最近鈍い
触ったはずなのに消えてなくて触り直すこと多々なんだが…
あと微妙にぷち一個ぶんぐらい右にタップの反応がずれたりして貯めてた繋がり崩壊する…
ダレカタスケテ
0675名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fca-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:16.16ID:DNstREgB0
蟹<チョットマッテテー
0676名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae3-16QX)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:39.37ID:MlaUZJCra
イベントが登山
Twitterの告知がしょぼい
や蟹糞
0677名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 1fa6-71gU)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:18.07ID:znYFJOLt0
スクフェス側もかべかびラブライブ! だしな……
せめてどっちかテンション上げて欲しいにゃ〜!
0682名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa7f-6bQ/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:12.12ID:DZnUpkPMa
ピクほのはスキルマになりました
ピクちゅんはスキレベ8です

今回のピクニックは二人しか手に入らないイベントなんだね
変わってるねぇ
0691名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae3-vlSn)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:07.92ID:Xe6npdYaa
>>686
たいして消費はないくらいでいけたよー
0699名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-dCnr)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:16.87ID:UxkcN2mid
夜96まで来たけどもう続けるのがイライラして来た…
何このイベント、ホントクソ過ぎる
0700名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f1f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:57.11ID:jQEAsAEy0
何とかイベント全クリできたぜ
夜は簡単だって言ってる人もいたけど花陽ゴールドボム21は相当キツかった
難しいミッションある上に量自体多すぎなイベントで人離れが結構心配である
0701名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa7f-6bQ/)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:53.70ID:DZnUpkPMa
それでも前回のチョコ集めよりは楽しいよ
0715名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f36-dCnr)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:59.04ID:VerMjasZ0
とりあえず夜クリアした、埋めて無いけどもうどうでもいいわ、このイベント二度とやりたくない、マジで
副作用で今後めんどくさいイベントはコンプしなくていいって選択肢が増えたので気が楽になった

https://i.imgur.com/HT7Lpoc.jp
0724名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 9fa7-YzhP)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:19.82ID:paYtitjV0
>>719
僕今ことり50使える人増えてきてるししゃーない
イベント期間は40%特攻のキャラセンターにすれば200人助っ人毎日取れてる
0729名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 1fa6-71gU)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:28:35.12ID:gtTP7feZ0
一昨日フォロ爆現象起きたよ。フォロワー5人増えてた
ソート変更でフォロ爆は起きないけど、定義として以前と同じように野良に選ばれる日はある
0730名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-7GvA)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:28:42.41ID:nwzYihmcd
各楽曲ミッションでもらえる選べるチケットってその楽曲のプチを1つも持ってないと仮定するとだれを選ぶのがいいかのまとめない?
僕今はことりちゃん1択なのは分かった
0742名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-7GvA)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:07:08.66ID:nwzYihmcd
>>734
テンプレにあったのかすまない
ありがとう
見事に強キャラだけもってなくて辛いわ
0745名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa93-ORze)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:05:39.66ID:zwwBSyLda
イベントのガチャチケットってたくさん集めても3人出揃ったらそれ以上はレベル上げれるだけ?
イベントはそれ僕衣装の方が効果高いからピクニック衣装よりそれ僕衣装で合わせた方がいいんでしょ?
今後ピクニック衣装ボーナスとかあんの?
0748名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-dCnr)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:25.32ID:SKHXA186d
このイベント内容でこの期間で花300でガチャチケはホント鬼畜過ぎる、最終日近くなったらブーストモードとかあるのかと思ったらマジで無いのか?!
0749名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 7f55-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:31:21.99ID:SKy+bDOz0
にこボム20個と海未2500万クリアできないまま終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況