X



緊急! 不人気サンシャインBDの売上低下が壊滅的に 全巻ライブチケ抽選券付けたのにどうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:04.56ID:jRvMVOfA
全巻ライブチケ抽選券付けて3万割れって…

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1527595796/
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:19:43.79ID:7sXV5gqB
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:15:11.07ID:Umioz1ao
なんすかこれ?
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:09:44.36ID:cppecSe4
沼津推しすぎて失敗してると思う
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:17.53ID:PmkJEgo3
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:08.59ID:dnjCYif8
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:21.40ID:kDATLzIh
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:23.10ID:FSXItMPj
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:27.70ID:WdHY3xPE
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:19:39.37ID:rxaIFdPk
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:48.32ID:95au5tFB
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:28:13.10ID:cnRbjdIE
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:30.00ID:lJOnlwIW
まるで成長していない・・・
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:44.50ID:C7qV56Vs
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:48.37ID:/QxxKL1c
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:03:42.83ID:HqnHMY5j
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:21.08ID:UV7IO5ET
かなしい
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:29.15ID:3zSdSkbT
サンシャイン解散していいぞ
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:23.85ID:6ck57pRm
正直残念だった
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:27.81ID:/QZJb10C
うっわぁ…マジで気色悪いなこいつ…
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:34.47ID:4NBENUYc
乙wwww
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:54:20.93ID:X+YwEAGK
サンシャインは色々とクソすぎ。
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:25.14ID:jB0zPv8m
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:31.05ID:vH4Pw1r0
ラブライブが汚された
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:25.06ID:NwqLAP9l
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:48.02ID:57hqfj0O
いうほど沼津も推せてないんだよなあ
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:51.41ID:3b1cAlUa
反論はまだかな?
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:26:37.55ID:7Vh84GID
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:47.66ID:zIkkF0Cg
サンシャイン解散していいぞ
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:16.73ID:18J/Lbqi
本当に今の状況が不快
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:23.26ID:yaF/n4Yq
さすがにしんどい
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:56.38ID:6I1GakR4
なんだこれ?
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:35.01ID:lnkmPP6g
さすがにきつい
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:25.96ID:RfPPry/P
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:58:48.93ID:oFDxgByO
酷すぎる
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:35.85ID:NcsakU0c
そら覇権取れへんわ
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:34:49.34ID:QOId74VW
それってほとんどダメってことじゃないですか
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:41.85ID:T3QpOwE/
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:40.30ID:N0jdMd1t
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:50.47ID:wVLBofk9
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:08:58.47ID:xVqIgtea
ヒエッ‥
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:42.27ID:x14jAWA5
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:12.52ID:+ml+7hzk
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:37:37.08ID:m++ObZ+i
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:23:19.91ID:oSthCYHv
視聴者置いてけぼり
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:56.11ID:IndtXvlo
ラブライブ=μ'sだろうが
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:22:59.17ID:lI7AWbTw
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:17:11.24ID:d6GGrBC9
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:01.11ID:bAHnF5OQ
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:19.57ID:mGlOp7V6
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:36:39.72ID:ymYTC4oi
観客に10言わせたのはダメだわ
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:44:05.59ID:5ti/83po
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:37.47ID:1MZvwtGZ
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0383名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:54.39ID:fqLnX7sm
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:09:27.99ID:oziCv2+L
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:07.23ID:SIiXpp7b
さすがになんなのこれ
0386名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:13.30ID:AYHfcKDt
ラブライブに関しては畑は木皿の要望がわかりやすくて作りやすいって言ってたからな
木皿抜けて要望がなくなったか微妙になったんじゃないの
0387名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:47.01ID:i3UrZ2sF
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0388名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:25.37ID:J+Gk86t3
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0389名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:56.57ID:ntu+a5A4
なんでこうなったん
0390名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:13.41ID:OTOWOP77
苦しみ抜いて死ね
0391名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:01.11ID:tSM6ORBG
サンカス頭悪くて草
0392名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:54:03.51ID:sKuAwT6+
やりかねないよな
0393名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:19.19ID:wzC5JIvV
実際つまんないからね
0394名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:35.58ID:qOELSdtP
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0395名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:03.13ID:5ifkd7FD
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0396名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:01:51.75ID:67+iA9fT
やばすぎワロタ
0397名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:55:00.42ID:SubVNuKL
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0398名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:10.16ID:k1y8cEL9
人減ってるのも悲しい
0399名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:58:17.67ID:bsAX4tz/
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0400名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:00.50ID:n80vwpY0
なんかかわいそうになってきた
0401名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:54.55ID:DD9JBbpK
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0402名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:47.41ID:n3tDCK7G
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0403名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:15:01.22ID:lScw281f
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0404名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:10.68ID:I0P0qGGY
相手にするだけ無駄だと思う
0405名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:07.19ID:4e0Rl8GR
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0406名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:52:59.25ID:DPmAJkwj
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0407名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:46.15ID:IYQGYPNA
初代の劣化版
0408名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:19.46ID:Wz8reOHU
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0409名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:50.04ID:MQ/CvfSS
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0410名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:07.05ID:KqBEV8tt
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0411名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:19.08ID:9+VgFWFr
ひどいわ
0412名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:31.39ID:q0LdE3ur
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0413名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:21.48ID:ppo0OyW6
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0414名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:29:08.87ID:y0pvcodS
そっか
かなしいなあ
0415名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:53.40ID:n64SVSmC
step0とはなんだったのか
0416名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:14.77ID:n11A4Kqv
サンシャインはもうダメか
0417名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:43.37ID:/3Ttlsa1
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0418名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:24:55.06ID:+UcHgF7x
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0419名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:10.66ID:NDPkKsOp
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0420名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:10.74ID:sB49k4Ul
反論はまだかな?
0421名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:28:52.18ID:0JrT0wun
糞すぎて泣いた…
0422名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:56.13ID:f5RgETmU
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0423名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:35.69ID:JxmALb2p
サンガイジって言われても仕方ない
0424名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:15.37ID:ODfJz79d
糞だったわ
0425名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:18:36.52ID:MZFjknFg
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0426名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:57:24.60ID:jE1AeGz6
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0427名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:15.06ID:J/GhRjqc
なんでこうなったん
0428名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:57.29ID:lwO3D6JE
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0429名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:13:06.21ID:ofWeBjih
俺はμ'sが好きなんだ
0430名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:41.06ID:N02KoFLU
我慢の限界だわ
0431名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:06.61ID:A+I6s3z1
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況