X



普通に考えてμ'sのパフォーマンスを知ってたらAqoursで満足できないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:01.32ID:h/o4Bbgi
原理ってμ'sの劇場版〜ファイナルの時期がバブル期だってこと理解出来てないよな
そんで「俺たちの若い頃はァ!」って騒いでる老害とかわらないっていう
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:47.81ID:ymnYJnPP
そのバブルも来ないで右肩下がりで解散していくサンカスかわいそう
0447名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:57.88ID:mEAnwNag
水ガイジ

・ゲロ水は黒乳首でマイナスからスタートで〜 ←CD5万枚以上売れてアニメ化即決定、ラブライブを使っておいてマイナス?
・μ'sはバブル ←ファイナルBD爆売れ、バブルすら起こせず売上が下がり続ける
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:40.11ID:jvkDwp/h
今後東京ドーム公演のための先行抽選券入ってるBlu-rayの売り上げ、LV会場の数、その他諸々で比較されて原理にマウント取られることになるからあんまり調子に乗らない方がいいと思うよ
μ's全盛期を超えるのは多分無理だから
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:09.12ID:Vd6WxIYT
わざわざケンカ売ってきてんのそっちじゃん
外野からはμ'sファンってもうこんなのしかいないんだねって思われるんだろうね
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:23.91ID:1rvzEk3T
>>429
AVショックって既存ファンそんな減ってないぞ
周りからのイメージが悪くなっただけ
というか周りからのイメージは暴れるラブライバーのせいで元々悪い
0452名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:01:13.87ID:88U+ym+k
avのインパクトは強かったけどAqoursにとってavは関係ないだろw
ラブライブはav出身声優がいたからAqours見ないなんて奴1人も見たことねえよ

むしろ原理も最初はAqoursアニメも見てたはずなんだよ
気がつけ厄介アンチになってしまった

自分の知っていたラブライブと全く違うものだったから


結局ラブライブブランド使う限り、μ'sが描いたストーリーに近いものを再現すんのは無理
Aqoursに限らずこの先ずっと強くてニューゲームしかないし、ラブライブプロジェクトが終了するまでμ'sと比較され続けるよ

Aqoursは可哀想だよ、運営がここまでコテコテの三次推しになるとはね
0453名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:51.83ID:Wgb/Chym
μ'sが強かったからそのまま付いてきてくれた膨大な数がいて今があるわけじゃん?
Aqoursなんてラブライブだからって理由で惰性が多いわけよ
絶賛ファンが離脱していってるけど
0454名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:35.49ID:CtIaQmpQ
>>394
Aqoursが最初そのままでてたらそもそもそのあとμ'sが出てこれない
0459名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:16.96ID:YIdnSwQO
プーアル茶発狂www
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:03.73ID:jtiL3hjR
泥棒を非難するどころか非難する人を叩こうとするのが汚水信者
人として終ってる
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:22.71ID:Vd6WxIYT
>>460
非難する人を叩く→×
アホな理論展開してることを指摘するとサンカスガー!って逆ギレする→◎
0463名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:52:48.07ID:5GAyq05K
>>432
>>434


旧図にはもうなんの価値もないってわかるね
0464名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:29.01ID:v4h8qEly
プーアルで草生えますよ
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:44.25ID:CtIaQmpQ
プーアル…
0472名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:05.49ID:CtIaQmpQ
Aqoursってソロアルバムないの?
ルビィちゃんのソロアルバム欲しいんだけど
0473名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:12:47.72ID:9cuDpRRj
ソロアルバムに関しては木皿がいないのがでかいだろ
木皿がどんな仕事してたのかよく分からないけどμ'sの時のソロとか全部木皿がチェックしたりしてたし
Aqoursは本当に運営がクソ
0480名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:14.42ID:6Xt7a6OR
ソロライブCDなんて3日で聴かなくなる
μ'sのソロライブ2(3じゃないよ)をBOXで買って嫌というほど思い知らされた

全員分のCDから全曲DACかスマホに曲を転送してランダムで再生してみろ
スマホは空気なんて読んじゃくれないからな
平気で6連続ノーブラとか流してくるぞ
そのうち苦痛になってDACのスキップボタンから手が離せなくなるんだ
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:42.49ID:f8jm1hay
このスレプーアル多いね...笑
0484名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:26.14ID:6Xt7a6OR
さらに、安さにつられてiPhoneなんて買ったやつはファイル要領との戦いだわな
0486名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:53.81ID:Qhme9MYU
>>480
手当たり次第に全曲入れてると悪意あるランダム再生されるのよくわかるわw
結局プレイリスト使うかライブラリから消すかw
これだからiTunesとiPhoneの完全同期の流れも嫌なんだよねえ
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:41.05ID:9+VDK5NW
>>481
μ'sは好きだよ?
9人が揃った時に生み出されるケミストリーこそがμ'sの醍醐味だからな
俺はあの9人をFAB9て呼びたいくらいだったからな

割れ?自分がそうだソロからって他人も一緒だと思うなよ
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:39:07.96ID:0RIa3jOL
ソロはプレイリストには入れんわ
ソロはたまにアーティスト欄から気分で好きなキャラ選んで聴くのが丁度いい
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:20:50.63ID:x+XiwOgz
歌唱力の低いAqoursがソロなんて出したら信者の夢ぶち壊すだけだろ
0491名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:38.13ID:xmfaVEDu
3rdのソロの鈴木が上手いとか見た時声出して笑ったわ
どんだけ歌手知らないんだよ
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:21:02.25ID:b3OJxYRe
鈴木はライブよりCD音源で生きるタイプだとソロ曲聞いて思った
激しいダンスは有るけど歌で圧倒されることは無いよね
0493名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:41.23ID:ZaC762Jv
発声がひとりだけプロ
聞き分けられないとかつんぼやろ
新旧メンバー込みで一人だけ別物

原理カスは終わっちまった婆どもを盲進するあまりほとんど聾唖者とかわらん
0495名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:23.78ID:pPFf8xaj
歌のレベルはμ'sの方が上
ダンスのレベルはaqoursの方が上
つまり合体すれば最強やな
0497名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:25.18ID:FpWsegQy
ババアが歌ってもだれも嬉しくないわ
0498名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:55.11ID:1Dj0CE2p
キャラの声で歌われるより実際に表に出る声優が若いかどうかが判断基準なんだね
流石は2次元なんてどうでもいいサンシャインのファンと言ったところか
0500名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:44.92ID:1Dj0CE2p
てことはキャラもどうでもよくて声優だけが見たいやつはサンシャインのライブ行けってことね
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:58.51ID:FpWsegQy
二次元大好きアニメメンでもブサイクオバサン並べなれたら普通萎えるだろ

むしろキャラがーキャラがーと我慢してブサイクオバサン見てる方がおかしいわ
0503名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:31.37ID:1Dj0CE2p
>>502
じゃあ声より声優の容姿なのね
なら降旗、高槻、諏訪、小林、斉藤、逢田と半分はドブスだけどそこはどうするの
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:13.04ID:7hpIIITb
プーちゃん発狂www
0510名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:25:30.32ID:Hi/oiDqa
ほとんど同一人物でしょwww
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:34.07ID:cMa6Qh7a
プーアル茶ってどこだよ
0514名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:13.10ID:pPFf8xaj
BBA BBA言ってる人はaqoursがBBAになった時切り捨てるの?
0515名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:46.29ID:nZgRereb
初代見た事ないけど、見たらこんな頭おかしい発言ばっかり繰り返す人間になっちゃうのか・・・どんな作品なのか逆に興味湧いてきた
0518名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:27.15ID:Tqi7ZsVm
やっぱりμ’sだなって思うよなあ
0519名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:45.39ID:Tqi7ZsVm
μ’sの頃は良かったな
もっと早く追ってれば良かった
0524名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:38.72ID:+xkoVlnh
怒涛のプーアルで草
0525名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:04.57ID:pPFf8xaj
>>523
まさかの新説
0527名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:49.78ID:7PcVMlEL
完成には服部のチンコと二重整形が必要だった…?
0528名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:15.92ID:4INRlDfh
プーアルこのスレに粘着しすぎで草
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:35.30ID:x+XiwOgz
μ’sの儲かったところを全力プッシュしただけ
その結果二次と三次のバランスの偏りが発生
二次を見捨て三次元コンテンツが生まれた

真似したようで真似できなかった失敗コン
0534名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:14.38ID:Q6TTRQx0
婆さんズは賞味期限切れで何者にもなれなかったが
アニメの作られない期間でも爆裂に稼ぎだすビジネス
モデルが完成したのがAqours

ぶずばあが踊っても儲からない
0538名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:41.14ID:jUHvI3zy
プーさんの独り言www
0543名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:50.29ID:LIe9R0Sq
やっぱりμ’sが大好きだ!
0544名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:51.97ID:joeW/Rgg
サンカスは高槻の口パクについてはどう思ってるん? 口パクの反省もせずにライブ後ツイートしまくってて草生えたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています