トップページラブライブ!
1002コメント324KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (3級) (スププ Sd4a-SEam)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:52.47ID:7PzKuLL+d
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1527473175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1fbe-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:25.68ID:8A7JyCm60
>>183
びゅうおは無料で入れるん?

>>184
7巻積んだりCLUB CDあったりで予算が未知数すぎるからなあ
0213名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1f3a-FqJz)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:48.93ID:zxYQ5MsB0
>>206
100円ずら

港行くなら沼津バーガーで堕天使の宝珠が800円くらいだっけ
0218名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:08:07.02ID:jBcs8/4ra
>>213,214
さんくす
あそこ入館?料100円なのか
普通に1000円くらい取られるんかと思ってたわ
0221名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM33-OmSS)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:20.32ID:IlxqD/QHM
万葉の湯 深夜〜朝まで追加料金発生するから
 値段抑えるなら満喫 
0228名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:13.21ID:okSyzi5oa
3桁ならむしろ安い方では
0231名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7f19-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:25.12ID:U2Qtwhcd0
>>208
だから動画のリンク貼ってないわけだが。沼津の関係者は見て、
田口エンターテイメントっていう浅はかな人間の言ってることを否定しておかないと、
ネットにはこいつの称賛意見だけが広まって、もっと悪影響だぞ。
チャンネル登録者も9000ぐらいいるし無視で済む話じゃない
0234名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f2f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:31.67ID:0FsHMjlK0
サンシャインが終了したら沼津商店街寂れるかと思ったけど、
ららぽーとが出来たら、一般人→ららぽーと ラブライバー→商店街 になる気がしてきた。
観光客は沼津港に行くかもしれんが商店街には行かんでしょ
0237名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ ff2b-MusH)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:53.81ID:D5HXKBaA0
沼津市役所twitter
https://twitter.com/Numazu_city_PR/status/1009963474439401472
明日の朝9時半から、沼津港で帆船Ami号の出発式
『ラブライブサンシャインウォーカー』にも登場した船

Ami号のツイッター見ると
西回りで来月下旬の新潟のイベントに参加、
その後韓国〜ロシアの帆船レースに参加して10月頭に沼津に戻る大航海みたいずら
https://twitter.com/schoonerami/status/1009785984391659520
0251名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:36:05.14ID:+y44MG8ad
話変わるんだけど、そろそろ東海バスには沼津駅から西浦くらいまでのフリーきっぷを売り出して欲しいなぁ
我々の利便性という点でも欲しいけど、それより地元住民の生活路線なので乗り降りスムーズにしてストレスかからないようにしたい
でも売り上げ減るかな……
0253名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f22-BNSI)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:48:29.54ID:l2nyIsmf0
>>251
東海バス乗ったら、始発の時点で通路もステップまでぎゅうぎゅう
乗客みんな目的地同じだから当然誰も降りない
途中の停留所で現地民はことごとく乗車拒否

公共交通機関には限りがありますので
自家用車でお越し下さい
0255名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7fd2-svmf)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:27:45.90ID:pyf/L6Bv0
>>252
ほんとコレ
なんで乗るとこ降りるとこ分かってるのにソレができない
調べ事一つ出来ないの?
みんな持ってるその板は飾りなの?
殺意覚えすぎてもうダメ
バスの運転手よく毎日耐えられるよな
0263名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd33-h5PA)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:02.02ID:/4Z8+qbkd
ある意味夏の江ノ電みたいな状態だなw

沼津が、とかじゃなくバスそのものが近くなるまで運賃表示されないシステムなのがねぇ…
電車は予めネットで調べたり、駅で料金表見て先払いなりついてから乗越精算できるけど、バスは全部バスの中で完結しないといけないのが問題
バスも事前に調べられないわけじゃないんだけど、そもそもそのバス停自体を調べる難易度が駅とダンチなのがなんとも
Googleマップでも駅は探せてもバス停は記号しかなくて、名前も路線も不明だしね
まして交通系IC使えりゃ多めにチャージしといてなんとかできるのが、現金オンリーだから尚更
0264名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1ffe-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:02.25ID:Voy26G5O0
始発停留所なのに整理券番号'7'であることの衝撃w
乗り物好きではあるけど初見では判りにくねぇ、、

両替に関しては、沼津駅前案内所で回数券を買ってしまうのもあり。1100円で1210円分だからお得。
日曜休みで観光客相手じゃないってとこは困ったもんですが、、
0266名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1ffe-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:37.94ID:Voy26G5O0
正直、三島経由して沼津来るならいずっぱこ伊豆長岡経由もあまり変わりないんだよね。
淡島とかみとしーから先は歩けw

住民の苦情といっても、静浦から先はいずっぱこの平行路線とか
下香貫の別系統の乗れという殿様商売って考えもできる、、、
0269名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ ffb9-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:31.83ID:BA04AtWE0
バスの車内&乗り場に主要停留所への運賃を書いておいて欲しいとは思う。

沼津駅〜マリンパーク【710円】
沼津駅〜三津シー【740円】
沼津駅〜長浜(案内所前)【780円】
0275名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff45-2xte)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:36.32ID:ExcW0obJ0
>>269
結局車で行ったほうが安くなる
0289名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ ffb9-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:30.16ID:BA04AtWE0
スタンプ登場数(ソロのみ集計)

【9個】:善子
【8個】:千歌、曜
【7個】:花丸
【6個】:梨子、ダイヤ、鞠莉、ルビィ
【5個】:果南(磯丸終了で4個)

果南ちゃん…(;´д⊂)
0292名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1ffb-ubqD)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:13.84ID:MybEQ6e+0
グランドホテルってGoogleだと古いとかで酷評されてるけど、ここだと評判いいね今度止まってみようかな

夜の内浦を走りたいんだけど営業してるのってコンビニくらい?
0295名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-B1yA)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:24.37ID:BvnGBX6z0
>>292
少し調べてみたけど20時以降もやってそうなお店は…

ハマカフェ:浦女のすぐ近く 22時まで営業 twitterあり どうやらルビィ推しらしい
茶房せん :淡島といけすやの間くらい 24時まで営業 情報ほとんどなし

両方とも行ったことはないしホームページとかないから駐車場の情報ないし営業時間も正確な情報かわからんけどとりあえずハマカフェは一度行ってみたいと思った
0297名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1f83-FqJz)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:24.26ID:Vsnwi98B0
アキシンてなにやさん?

海老マリーかわいいんだけど
0298名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 9f4b-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:56.32ID:DfNhxmiT0
スタンプのマリーはっちゃけてる絵が多くて好きだ

>>292
設備は古いが古すぎるってレベルじゃない。一般的なビジネスホテルの水準はクリアしてるよ
部屋は狭い。でもベッドは全室セミダブルだったと思う
アメニティが意外と充実していて嬉しい。化粧水とか
朝食無料も嬉しいサービスだが、これが意外と地雷。中国人団体とぶつかったら地獄
その時はあきらめて外で食べよう
0300名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1f2f-4mwr)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:48.89ID:KmsCeVSo0
グランドホテルって今度泊まるとこやん運がいいな
あと調べてたら千本一って店の桜海老のかき揚げ丼が美味しそうだった。食べた事ある人いる?

>>298
数年前にここと同じように朝食サービスがある大阪のホテルに泊まった時は日本人大学生の団体の方が最悪だった
だってフロント横の小さい食事スペースに大挙して押し寄せてフロント前まで大行列作ってたもの。それも二日間連続で。せめてグループ内で時間ずらす位頭使えと。隣席にいた韓国人老夫婦の方がよっぽどマナー良かった
0301名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa93-DRJI)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:57.86ID:/vphSlQza
>>297
淡島近くの干物屋さんみたいね
言ったことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況