X



トップページラブライブ!
1002コメント324KB
原理のAqours批判って感情論ばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:26.28ID:17xdtv8/
>>57
寂しいんだよ 狭くても居場所が欲しいんだよ
0059名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:47.56ID:P1kgcaWU
実質サンシャイン板だよな
キャラ 声優 イベントほとんどがaqoursの話題で楽しく話してるのに空気悪くする旧'sファン本当に消えてくれ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:31.27ID:4m8QySo7
>>45
じゃあラブライブ名乗んなよ
0063名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:07.15ID:a78XcstZ
地震なしが荒らしまわってるこんな板に何しにきてるって点で原理もクソもないぞ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:24.60ID:17xdtv8/
喧嘩はやめろォ!!
0067名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:23.98ID:P1kgcaWU
サンシャイン批判する暇あるならμ'sスレたててそこで話してなよ頼むから邪魔しないでくれ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:25.45ID:17xdtv8/
ラ板民て煽り耐性低いよね
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:56.33ID:Yp3wH62F
Aqoursでも東京ドーム使えるμ'sの残したラブライブブランドすげーって褒めるところなのに何故Aqoursを叩くのか理解出来ないな

ファンは知らないけど少なくともキャストは自分達だけの力で出来たなんて思ってないだろ
0071名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:45.08ID:+vpg1HsF
>>50
わからんでもないんだけどね
Aqoursが今大きな舞台でライブが出来てるのは、自分が大好きだったμ'sのおかげだと考えた時に、Aqoursがμ'sの築いてきたものを取り上げた!と考えてしまうのは何故なんだろうと
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:53.85ID:P73OPncu
>>60
ラブライブ関係ないことまでラブライブ利用するサンカスには分からんだろうが、ソロはラブライブじゃないから
水着グラビアに梨子のクリアファイル付けるバカには難しかったかな
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:53.36ID:ocQUrSa7
サンシャイン終わって虹メインの時にどうなってるか楽しみだな
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:35.85ID:U50I7sJj
サン推してるやつなんか盛り上がれればいいみたいな奴しかおらんから虹も応援するだろ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:35.91ID:QLQbdNlW
aqours ダメ
これだけでシュバって来るんだからさぞ面白がってる事だろう
メモなんて見えたら即ブロックだが
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:01.93ID:drsQOOKh
実質サンシャイン板??
板の99%がアンチ保守スレなんだから実質サンシャインアンチ板だぞ
原理には最高の住み心地だろ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:31.50ID:17xdtv8/
>>71
俺はAqoursのこと好きになりたかったんだけどさ
俺が原理になったのはアニメ一期のせいなんだよね
μ'sリスペクトが下手すぎるのが嫌すぎた
好きでいたかったものを嫌いになってしまった悲しみが怒りに変わってゆくのさ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:34.45ID:17xdtv8/
>>82
精神安定剤だよ
意味なんかない ただ落ち着きに来ている
0088名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:09.30ID:vnZaek0K
こういう喧嘩してるスレスゴく嫌いなんだけど
このスレいつ頃落ちそうかな?
0094名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:18.78ID:+vpg1HsF
>>61
おお喧嘩腰やね
話の流れを汲み取って
自分が仮にこうならと提案していることに気がつけない?
しっかりと話を理解してからレスしてくれ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:29.15ID:JkRiONnf
>>85
リスペクトという体で散々聖地踏み荒らした挙句、「こういうのがいいんだろ?」と言わんばかりの希と穂乃果のハイブリッドみたいな幼女出してきたときには絶句したわ
今思い出しても腹立ってくる
0096名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:29.22ID:uSjs0Bsv
すまんがアニメはラブライブそんな興味ない人からしてみたらμ'sもAqoursも同じようにしか写ってない、要はどっちも同レベルの出来栄え
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:57.19ID:17xdtv8/
>>95
やめて
俺も腹立ってくる
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:23.43ID:4m8QySo7
>>94
別作品ならラブライブ名乗るなよ
ラブライブの看板なければあんな糞声優と糞アニメはそもそも存在しないわ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:28.36ID:hmCXJeyQ
原理の好きな最高のリーダー()のライブに人が来てないらしいぞ本当に口だけやな原理は

新田恵海さんのライブ!…ガラガラ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528795958/
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:53.86ID:17xdtv8/
>>88
それが戦う者の魂の拠り所となる
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:13.13ID:JkRiONnf
>>96
μ's1期>>>その他>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>サンシャイン1期だろ
普通に受け入れてる人には2期の方が評判悪いみたいだけどそりゃねーよ
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:23.18ID:1L6V2ffQ
>>94
ラブライブ!って名前がついてなければ誰も見てないと思うし批判もなかっただろうなあ
自分はもう見てないから批判もしてないけど
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:51.35ID:vnZaek0K
ワッチョイついてたらまたちょっと違う雰囲気になってるんかな?
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:45.75ID:17xdtv8/
>>96
そんなに興味ない人の評価なんて参考になるか?
興味もって見て初めて評価できるもんだと思うな
0110名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:02.62ID:ccDyIAGm
ラブライブアンチからしたらどっちもどっちだが、μ'sは売上でアンチ殴れたからな
0111名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:45.51ID:ocQUrSa7
多少マシどころか原理0やっぱ原理カスだわーって勝利宣言するアホが出るレベル
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:48.21ID:17xdtv8/
>>107
世界観入れ替わってればアニメの出来が酷いってだけで嫌いにはならなかっただろうなと思う
0113名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:49.52ID:+vpg1HsF
>>85
それは心中お察しするわ。
多分監督としてもμ'sへ想いを馳せるシーンを増やしすぎると作品の色が薄まるし、逆に少ないと千歌の動機付けが弱くなってしまうから難しかったのかもね。
中途半端にしたことが逆の作用として
働いてしまったと。
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:00.26ID:06fYoSa0
>>108
重度のアニオタとか見てんじゃないの?そしてハマらずたいてい切ったりしてるんじゃない
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:32.68ID:S2TI3tht
なーつのそらにーサンサンサンカス♪
0118名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:42.37ID:1L6V2ffQ
まあ自分もアニメ見るまでは全くラブライブ!に興味なかったけど1期見てから好きになったわけで結構面白かったんだと思うよ
0119名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:38.62ID:+vpg1HsF
>>104
μ'sというグループがラブライブ!というコンテンツを育んでくれたからこそ、次のグループが生まれたわけだし
その証としてラブライブ!という冠名は残しておくべきだと俺は思う
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:00.35ID:17xdtv8/
>>115
てか出来の悪さは別にいいんだったわ
μ'sリスペクトが下手すぎるのが嫌なだけだったわ
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:52.46ID:vnZaek0K
こういうギスギスした雰囲気は嫌だから
対立するにしてもせめて穏やかな話し合いができるようにできないかなー?
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:07.14ID:drsQOOKh
原理はこうやってストレス発散できるから今の状況は楽しくて仕方ないと思うよ

116 名無しで叶える物語(茸) 2018/06/12(火) 23:38:32.68 ID:S2TI3tht
なーつのそらにーサンサンサンカス♪
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:30.52ID:17xdtv8/
>>119
こんなクソみたいな気持ちになるなら次のグループなんていらなかったって思ってしまうよ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:42.46ID:yqOcO3/d
>>121
無理でしょ
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:46.32ID:4m8QySo7
>>114
過ちはAqoursだろ
売上も動員も全て減少しかしてないじゃん
0127名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:12.51ID:1L6V2ffQ
>>117
毎日目に入るからしょうがないところもあるな
スクフェスでもぷちぐるでも普通に出てくるしもっといえばアイコンからして千歌ちゃんだしな
>>119
アイカツやプリキュアみたいに世界観変わってれば別物として見られただろうけど
中途半端に前作のグループを作中で評価したりするから前作のファンが反感を抱いちゃうこともあるよね
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:13.80ID:yqOcO3/d
>>121
そもそも見たくないならNGすればいい
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:00.74ID:JkRiONnf
>>117
ラブライブのラの字もない生活してれば存在さえ忘れられるかもな
ぷちぐるはまーたアイコン独占してるしACにも参戦してくるしまず無理なんですよね
つーか運営とかアニメは叩いてるけどグループ自体に恨みはねーよ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:05.26ID:ChPsdInn
>>68
ラブライバー自体がね
ネットに毒された若造ばかりやから
マッチの火ひとつでそらもう烈火の如く
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:19.80ID:17xdtv8/
>>126
コラバカ原理!
お前のせいで原理がキチガイとか思われんだぞ
まぁ俺もキチガイかもしれんが
0132名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:32.41ID:zHWmUVz+
            / : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /  : : /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ : : : : : \
        /  : : /  : : : : : : : : : : {::::::ハ : : : : ::. : : } : : : : : : :ヽ
.        / . : : /  : : : : : : / : : :::l:::::l  : : : : ::::. : :l : : : : : : : : ',
       /  : : :::'  : : : : : : /: : : ::/l::::|  ', : : ::::: : :|\:::. : : : : : ,
      ,'  : : ::::{  : : : : : : ' : :/::/ l:::| _, }: : ::::::}: ::ト、 ヽ:: l: : : : l
       |  : : :::::l  : : : : : :l:::::/::/ _, イ「  |: : ::::ハ :| `ヘ:::l: : : : l
       |  : : : :::l  : : : : : l:::/''7"  {   |: ::::/  :l:|   Vl: : :| :l
      ! : : : :::l  : : : : l:{/ /     _   l: ::/   」L.,,_ j:l: : :| :l
        '  : : :ハ  : : : 从   _,;ン=≠ミ /    '⌒゙ヾ;ハl : / ,
       ハ  : : : ::::\ : : {い   '´             {:リ::/ /
      / ハ  : : :::::{'^\::.ヘ \ :.:::::::::.:      ,  ::::.:ノ /
      //  :}l  : : :::\ヽ\::.\                 イ
     ,′  リ : : : :::::::`ー个ー-        r   ア    丿    仲良くするのですよ
.    ′  / : : : :::::::::::::: | \         l、 ..ノ   /
    l   / : : : :::::::::::::::r|   `   .._       イ i
    {   / : : : :::::::::::__/ \     ` r::::-イ::::::|  i
    {  / : : : :::::::/ {   \ _  __{ト、::::::l::::::|   i
   -ヘ¬ー----‐く     ,     /ハ / | { ` ー ┴---‐へ
  /   \     ,   'r‐…‐┴-,n/ ̄jヽ       lハ
  /     ヽ     |    \  . -‐{_}‐‐< ヽ      l ',
 '            |     /   /j{ヽ  \ }     │ l
 |        l   └----く      ハ    /       |   l
 |           l         /\    / }   /\    ヽ|  
0134名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:12.49ID:GSqDYh0Q
>>126
君達数値でしか煽れないよねwww
人気や盛り上がり具合はどう?μ'sが立派だったのは分かったからもうaqoursちゃんに席譲りなよ
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:38.20ID:drsQOOKh
>>127
このTwitterの主ぷちぐるをアイコンにしてるけど、あのゲームAqoursを避けて通れないよな
どんな気持ちでやってんだろ
俺は別にどっちも嫌いじゃないから純粋に楽しんでるけど
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:49.07ID:4m8QySo7
>>134
人気と盛り上がり持ち出したらμ'sに敵うわけないじゃん
0138名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:05.46ID:1L6V2ffQ
まあ春色が出ててモメリンにPVがついてたらそんなにアンチはいなかったんじゃないかな
ソロライブ3が出ない間にアンチも増えただろうし
0139名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:13.77ID:+vpg1HsF
μ'sが好き、Aqoursが好き
これってラブライブ!シリーズという
同じものが好きなはずなのに何故対立が起きるのか本当に疑問でしかない
Aqoursから好きになった人も
μ'sっていうすげえグループがいたんや
μ'sから好きな人も
Aqoursも同じくらい大きく育って欲しい
こう考えてもっともっとラブライブ!というコンテンツを絶対的な物にしていこうや
0140名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:45.43ID:6IHqh9eS
>>133
そwれwなw
結局原理は文句言うだけで何もしないラブライブの一番の癌だよ
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:43.99ID:drsQOOKh
>>129
いや、でもこのTwitterのアカウントは恨みこもりまくりだぞ
アニメ、運営だけじゃなくグループ自体をめちゃくちゃにぶっ叩いてる
よく名前ありでここまで言えるな
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:13.44ID:17xdtv8/
>>137
それができたらどんなにいいか…ッ!
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:23.82ID:9gBmMiTO
>>133
結局原理は口だけでしかないわけよ
買った報告してるやつだいたいAqoursも追ってるし
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:03.53ID:As5l+Csd
そもそもμ'sを潰したのはアクアではなくて新田
黒乳首がなければアイマスみたいに並立してたはず

アクア初期の不自然なμ'sタブーは明らかに当初の予定とは違うなにかが起きたせいでしょ
0146名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:13.96ID:kgOIull0
ジャンプとサンデーみたいに競わせた方が儲かるってだけのプロレスだから
2ちゃんみたいな匿名掲示板ならまだしもTwitterでも原理ガー言ってる奴居るな。俺恥ずかしくてよう言わんわ。
原理主義者でなんか困ることでもあんのかそれ
0147名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:18.52ID:uSjs0Bsv
このツイッター主の言うμ'sの奇跡は一般人も取り込めたから起きたんだろうな、ただその人たちはもうどっか行ってしまって今は原理ガイジが残ってしまったという現状
0148名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:23.02ID:1L6V2ffQ
>>139
虹ヶ咲のせいでファイナルシングルにPVつかなくなったり
サンシャインの漫画が鞠莉加入する前に未完で放置になったりしたら虹ヶ咲のこと少しは嫌いになるんじゃないの
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:32.98ID:vRelVUOV
>>135
キャラ選べるのは3人まで、他グループから1-3人混じってくるのほんま糞
>>138
リソース割かれてんのも問題なんだよなあ
やることくらいやってくれよほんと
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:47.81ID:ChPsdInn
ここまで、感情的になっていないと言い切れるものだけ
彼女らに石を投げなさい
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:32.22ID:4m8QySo7
>>139
育って欲しいと思わせたら?
俺はμ'sの活動が終わったことに関しては何も感じてないわ

μ'sがあったから付いてくれるファンが主体となってるわけじゃん
サンシャインのアニメはμ's侮辱してるし、ラブライブブランドなかったら2期も作れないレベルじゃない

ライブも曲少なくて手抜きだしヤンジャンだ、ファッション誌だ、声優活動すら
とラブライブブランドを声優のアイドル活動の為に好き勝手使ってる
キャラと一体の2.5次元じゃなくて声優が前に出るための活動だろ
ラブライブの名前をそんな欲望の為に使われ続けたら嫌になるわ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:00.89ID:JkRiONnf
>>139
すまん、冠自体はどうでもいいわ
SMAP好きだから他ジャニーズも好きになれとかちょっと横暴ちゃうか?
>>141
知らねーよ極端な例槍玉に挙げてんじゃねーぞ
0156名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:57.02ID:SjJNFnAf
そもそもAqoursアンチで過激派原理って今出てるμ'sの商品買わずにバンドリ買ってるし
バンドリというコンテンツにとって一番邪魔な存在なのがサンシャインなのよ
だから余計サンシャインが憎くなる
東京ドームはチケットが割れようが、東京ドームでやったという実績が付くからバンドリとしては気にくわない
だからμ'sを盾にAqoursを叩く
ただしμ'sの商品を今買うとは言ってない
0157名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:10.46ID:ocQUrSa7
>>139
別にそう考えるのは大変立派だしそういう人が多いに越したことはないしもしかしたら大半の人はそうかもしれない
でもこんな掃き溜めみたいな所でそんなキラキラ論言っても無意味だよ共感してくれるのは既にそういう考えの人で改心するような奴は多分いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況