X



【とうとう3万割れ】サンシャインBD6巻、また売上が減る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:49.71ID:3H11qJm7
ライブチケ抽選券も虚しく 5巻の初動から4千枚下がった模様

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25


前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1527584428/
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:45:13.84ID:gpR+36d+
乙wwww
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:36.44ID:xWXNZhM3
輝きたいって、結局なんのことなのか分からなくなったな
ふわふわした言葉で濁してる感じしかしない
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:38.93ID:G8+VcInm
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:58.17ID:t46ZYe10
なんかワロタw
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:46:11.50ID:COZ+LXxA
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:58.99ID:aU+Whqcm
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:20.20ID:0N+hMpSP
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:18.37ID:jPlUtsBa
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:52:48.67ID:Xcr+X9EV
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:10.23ID:NmWwXWhi
なんすかこれ?
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:10.49ID:MP7gjFJR
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:20.84ID:Jv9AQGiY
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:44.58ID:caN+S/oT
あーもうめちゃくちゃだよ
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:31:54.63ID:UbGuidpK
冷静に考えたらサンシャインは「それ、見たくない」だよ
見返す気になれない
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:34.89ID:vUCl39+K
やばすぎワロタ
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:41:42.37ID:vaApgZ7F
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:59.18ID:3zrt3wxW
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:16.79ID:ZGm4sXDB
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:37:29.93ID:tiiWdsMf
これはさすがに…
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:25.04ID:EtkujIbV
高度なギャグか何か?w
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:48.97ID:JUYoup5U
正直詰まらんかった
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:28.85ID:hme982vp
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:31.40ID:upt3Z0GL
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ
0274名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:59.21ID:iOMSFRfF
何故東京ドーム2日目最速先行CD売れないの?発売2日で2.8万ってヤバくね?
歌番組色々やって出させてもらってこの程度なんて・・・・
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:28.13ID:xn8rIW9a
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:57.63ID:ZrAisVxn
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:28.70ID:7VmLiWdh
分かる
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:41.50ID:eufIOI8S
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:46:51.60ID:5lvXZkng
ひどいわ
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:45.35ID:SKoIxNXD
Aqoursが自分勝手な連中にしか見えなくて応援できない
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:12.46ID:l0ZvpnBx
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:50.36ID:oC9MuDGw
いやごめんわりとまじでつまんねぇ
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:45.85ID:k1yqiYSA
すまん一言言わせてくれ
ゴミ
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:48.90ID:nZ0510qF
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:36.46ID:Z4FLhXRP
茶番やめて
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:28:24.61ID:52tVsLj+
やっぱりラブライブ!はμ'sだな
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:40.45ID:2jcm6gyp
酷すぎて荒れようがないなw
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:03:29.74ID:MO4q+rAI
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:23.89ID:3yMiorsG
早く出ていけよ
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:01:06.85ID:xWG1kCbZ
サンシャインつまんない
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:04.58ID:fXBLASG7
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:15.64ID:9swgWmTM
やっぱりμ's最高やな
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:02:11.96ID:aP/Hu37/
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:01.71ID:kl5kcxJZ
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:32.58ID:f2v+TP8F
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:30.05ID:FM7KrlDJ
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:15.30ID:tRIN9Eyd
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:01:52.64ID:dQcZLWHV
結局なにがしたかったんだ…
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:49:29.52ID:vp6AhUup
なんだこれ?
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:07:03.95ID:8uRJ/vsP
こういうのばっかなんだよなあ
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:57:38.41ID:AYUXjscd
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:38.24ID:PrTM+qLO
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:46.56ID:n1Efn4eE
なんでこうなってしまったん?…
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:47.74ID:NjblcEFi
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:20.87ID:FV2IOnW5
AS姐いなくなってからダサいよね
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:17.05ID:wtNkQopU
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:07.50ID:ecyD8qId
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:51.11ID:mG70+5Pi
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:50.60ID:LVVvooY+
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:43.39ID:2JD2h5C9
どんだけ同じことやんだよ
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:56.24ID:SpxM/lk0
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:08.27ID:9SiCmw+W
なんかもう…
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:45:24.39ID:WQPRlRkg
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:58.46ID:yU2kMtsj
サンシャインがゴミな原因ってなんなんですか?
正直ラブライブに謝ってほしい
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:07.62ID:HnL6BJ0q
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:50:17.55ID:uQGUhDLo
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:42.05ID:qjXyPPju
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:33.85ID:7tQtU+47
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:13.24ID:FYDhBdF8
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:56:54.63ID:6vxGfwN3
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:54.94ID:8fb05huu
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:21:11.44ID:if/m+6CW
また荒らしに負けたのか
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:52.86ID:492MMnG3
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:03.10ID:76rqUouA
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:44.61ID:o6cU8vGA
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:59:25.40ID:98JX4hS7
めちゃくちゃ不評でワロタ
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:57.15ID:ZnU1IR8T
だってつまらないし
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:49.72ID:fhPwJXAn
さすがにファンを舐めすぎ
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:54.42ID:ehs6xSrM
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:12.85ID:xuboa3ib
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:16.07ID:dyzmHArL
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:58.67ID:a2nJFNQZ
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:19.00ID:Pj6akEFo
最悪だった。
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:20.10ID:oJFduOap
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:31.30ID:ybreOEXO
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:21.32ID:DXqM30PL
なんだこれは
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:30.16ID:xceItUWy
恥ずかしく無いの?
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:45.70ID:n8VulkV9
オワンゴ
0339名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:55.52ID:LI3EID07
やっぱり終わったなこのクソアニメ
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:54:44.35ID:WVniQFnN
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:59.85ID:MdmtUxxF
誰もおかしいと思わなかったのか
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:27:31.22ID:Yk3ETv5o
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:37.88ID:3umhvein
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:37:31.50ID:6cf62XEV
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:34.98ID:2mXV47F2
マジで無能
0346名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:31.51ID:rBWxlqg3
これ以上擁護しきれないレベル
劇場版なんて期待の欠片もない
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:06.97ID:NrJqk/TU
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:31:36.84ID:/aKHGrS+
ごめん、これは酷い
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:29:21.21ID:GNcsqvbH
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:05.17ID:83Xxag6t
大失敗サンシャイン
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:40.97ID:1kFIavTg
糞やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況