X



トップページラブライブ!
1002コメント218KB
【誤】SSが衰退→【正】ラ板のSSが衰退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:00.74ID:YSETS9lz
2017年のラブライブSS界隈…
ラブライブ板はSS速報VIPに全面降伏した…
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:06:20.37ID:xsw5egJh
こうして自ら首を絞めていくのだな
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:32.20ID:ATCdyMX6
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:18.74ID:guIy0FGq
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:02.08ID:3IjndAWv
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:46.85ID:C7JnTQe3
なんか泣きたくなってきた
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:33.14ID:OBzhhXFC
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:42.00ID:qZDRyZ6I
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:13:02.80ID:mQDU8igW
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:41.19ID:1quY+SiZ
やばくないか?
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:21.88ID:ff0uKi8r
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:27.08ID:mC8UzuJI
やばくないか?
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:55.72ID:GQgenGsH
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:01.27ID:oV32aT50
誰もおかしいと思わなかったのか
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:40.22ID:f1sOJP8N
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:57.71ID:XnlVJ6hC
予想の遥か下をいくとはw
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:52.54ID:twsAai+d
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:51:17.89ID:55L6i+K6
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:18.58ID:C9/z566T
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:56.84ID:P9jZdPVs
次スレたつとは思わなんだw
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:47.62ID:l/orx90f
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:28.31ID:chZ8IWU8
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:02:18.64ID:BQTZKP6R
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:39.35ID:jBcLCRVz
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:46.96ID:oj5Si/b9
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:38.69ID:LWkV5HES
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:51.36ID:9iAoNlP1
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:24.86ID:YS0duP/u
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:42.03ID:vYnJHbzd
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:28.92ID:WJReID0b
おまえらもう許してやれよ
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:50:52.55ID:3TTU6gVw
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:46.31ID:m9MBLUp8
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:59.27ID:Vw5cXdm5
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:24.01ID:y+8FjEJ4
ちょっとこれは失敗だろ
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:10.59ID:asvr5dNc
μ'sが心の底から大好きでもサンシャインの連呼は気持ち悪いから大丈夫
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:08.32ID:qL0Pnqb2
なんだこれ
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:14:29.69ID:xg7Oynee
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:35.73ID:JiU5JN/V
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:31.97ID:MyGETWbA
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:35.29ID:cTyAr+2M
どんだけ同じことやんだよ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:17.96ID:8qT63iZE
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:20.83ID:iVd+VLE2
やっぱ初代は偉大だったよ
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:18.11ID:/jxRu0dN
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:57.17ID:x10WJOiL
単純に面白くないというか熱を感じない
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:06.97ID:QIFBAxYW
かなしい
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:32.12ID:S81fK8LO
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:36.00ID:QLl1jAeI
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:06:34.27ID:WN521glo
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:19.76ID:XrH9aHqt
サンシャイン終わってんなあ…
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:00.05ID:GkUkKJNF
サンシャインなんていらない
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:42.13ID:zfhCExDp
まさか次スレ建つとは驚いた
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:23.49ID:7yvag0mn
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:15.83ID:2SBDci66
サンカス頭悪くて草
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:42.79ID:XSWRmG3B
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:15:56.59ID:odJ+/bJb
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:51.54ID:251lzBAr
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:26:12.48ID:biBqyrTU
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:15.53ID:htdC+wjm
ラブライブはμ'sという奇跡で成り立っていたんだなぁと実感したわ
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:31.99ID:WcfIuMld
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:30:22.61ID:3L6VS4nU
正直、関係者の神経を疑う
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:20.64ID:D0OLEFk4
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:52.68ID:xU/YXiHk
そりゃあ枕だろ
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:07.32ID:CVFC72J0
擁護出来ん
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:15.01ID:dKSRLdrc
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:27.22ID:DyEDpEZH
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:02.83ID:W1WTMzc1
元からAqoursの印象は良くなかった
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:39.02ID:XeLKjtxA
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:30.25ID:VYqbmkuL
これはさすがに…
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:31.89ID:aRUzrYzY
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:27.61ID:d/pDkG7g
サンカス頭悪くて草
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:40.09ID:fe5pb/8m
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:23.86ID:heHX9wW3
これはひどい
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:49.83ID:qHydynUh
μ'sが心の底から大好きでもサンシャインの連呼は気持ち悪いから大丈夫
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:29.44ID:dgd4huzo
擁護できませんわ
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:22.45ID:uWeaBOTA
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:04.62ID:deGK3ghJ
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:21.30ID:EgHHPnq2
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:47.38ID:mjDGGzz4
糞みたいな話だったからね、仕方ないね
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:31:59.81ID:eFGw8iAB
乙wwww
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:03.19ID:1rmIuaoz
あえて酷い展開にして最悪これっきりでもいいやと作り手が思ってるんじゃないかと疑うレベル
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:02:06.62ID:HBMdU2Bf
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:22.59ID:yP0d8oyh
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:56.90ID:Gh44dLKU
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:18.64ID:PGjz3a/J
糞みたいな話だったからね、仕方ないね
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:54:02.43ID:4rQtnn91
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:16.52ID:oNn4zrzD
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:48.03ID:n9yFFbfy
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:35.31ID:HF/DvuI6
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:40:23.66ID:ek8pt2sW
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:44.21ID:XeBypAf0
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:35.55ID:+xsVI8LI
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:40.50ID:1WjohjpW
こりゃあネット荒れるだろうなと笑ってたらやっぱり大荒れどころか炎上しててワロタわ
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:43:19.32ID:s5vY3/Oj
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:01.47ID:vNPcvKqD
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:14.14ID:kRQpSclz
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:59:32.58ID:uEp5/St1
え、もうここんなに伸びてんの
過去最速すぎるだろ
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:44:42.46ID:orx15toe
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:08.70ID:8wcA1ESf
ラブライブが汚された
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:51.92ID:Uywza429
.
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:56.30ID:1GUwT8L4
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況