X



トップページラブライブ!
1002コメント143KB
サンシャイン二期って必要だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:04.35ID:XLuu5tHz
いくら何でも無様すぎるでしょ

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514610019/
0390名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:15.90ID:BHqt/Gl1
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0391名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:46.76ID:CtXt+LuI
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0392名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:43:48.20ID:Imx5EP9n
さすがになんなのこれ
0393名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:31.94ID:B6MSwWn9
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない
0394名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:52.88ID:dApEwn0D
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0395名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:51.48ID:ERkM/39J
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0396名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:37.68ID:8g/KTFi7
なんかワロタw
0397名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:58:24.55ID:amZFGkWL
かなしい
0398名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:31.79ID:/rD9xK2+
サンシャイン解散していいぞ
0399名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:53.49ID:Gnp2lv4H
やっぱ初代は偉大だったよ
0400名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:37:38.93ID:dIX0KQ0Z
もうただただ悲しい…それだけ…
0401名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:17.91ID:WxvZSvMZ
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0402名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:21:28.62ID:n63mUkIX
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0403名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:23.78ID:8KDTy/u2
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0404名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:19:57.34ID:gb8GSyNG
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0405名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:39.85ID:9TrBoYQu
失望した
0406名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:20.74ID:JFguDJqt
ゴミ
0407名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:41:21.95ID:MaM2bf9T
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0408名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:28:25.79ID:bid0uL+k
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0409名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:31.81ID:J1lRpnCc
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0410名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:00.89ID:bMtPlq/3
盛大に地雷踏んだなこれw
0411名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:26:12.40ID:6oMx0IrJ
そりゃあ枕だろ
0412名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:00.12ID:4Zrba37C
クソオブクソ
0413名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:42.53ID:yiXSZLBp
全面的に同意
0414名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:31.51ID:mr6r59XQ
こうして自ら首を絞めていくのだな
0415名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:43:54.19ID:OMgPoWhY
サンシャインつまんない
0416名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:26.46ID:aeBfMG6Y
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0417名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:40.13ID:OM/TQ2cK
ニコ生ですらクソ評価ってもうどうしようもないぞ
0418名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:42.36ID:NHi8TFhJ
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0419名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:52.25ID:nVnlUBFS
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0420名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:05:10.20ID:7DUlsLXp
そうかもなあ
0421名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:50.91ID:0nqWuyKA
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0422名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:17.23ID:HSYhntTF
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0423名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:37.22ID:dFVQGUot
何がしたかったんだよ
0424名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:41:55.89ID:XRpB6QGD
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0425名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:22.16ID:lpA4JDPp
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0426名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:49:27.50ID:1VtdZCAa
どういうこっちゃねん
0427名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:11.65ID:jheyD6uu
ホンマこれやわ
0428名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:00.72ID:PkiltKry
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0429名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:54.65ID:oZIFr13K
最後の最後でダメさが三倍!
0430名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:03:12.42ID:4W4pBshS
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0431名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:08.76ID:0HKxbwyC
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0432名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:47.55ID:DP24S/+S
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0433名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:28:41.82ID:6mWNrggC
酷評ばっかでワロタ
0434名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:51.21ID:bAjUQwF/
サンカス頭悪くて草
0435名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:53:30.89ID:SLjtW6FR
サンシャイン、どうしてこうなった?
0436名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:18.58ID:u3EnEWE2
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0437名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:43:31.83ID:ZVUrT3vH
サンシャインなんていらない
0438名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:36:47.67ID:hybdM+Og
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0439名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:05.70ID:yxuC0VPY
本当に今の状況が不快
0440名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:49.25ID:KhlfIwOw
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0441名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:25.97ID:zWVT/X7f
マジでがっかりした
0442名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:47.94ID:BFJUDuMT
全てぶち壊してくれた
0443名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:27:06.00ID:Ta5M6Bxz
あーもうメチャクチャだよ
0444名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:18.11ID:wTgnLoRu
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0445名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:25.98ID:l05kk5O1
こうして自ら首を絞めていくのだな
0446名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:57.19ID:+4v/h+Hk
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0447名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:24.29ID:dY7u1++2
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0448名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:24.06ID:xEK1nsW0
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0449名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:11:20.75ID:HqnHMY5j
そこ気分悪かったわ
0450名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:50.36ID:lCGas2UT
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0451名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:53.24ID:VHpuG7nP
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0452名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:03.78ID:GtzHTzWt
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0453名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:11.20ID:L8ekKpVf
比較しようがしまいがサンシャインがそびえ立つ糞なのは変わらん
0454名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:02:12.30ID:mGL8/nNV
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0455名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:12.13ID:7cDJb5aE
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0456名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:20.50ID:2EfhFPhK
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0457名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:24.15ID:bSNQTjb0
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0458名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:50.61ID:Mo6cuaK0
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0459名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:32.32ID:KQJsU6uY
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0460名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:33:39.65ID:m94q8tcL
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0461名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:24:41.12ID:W2sLN5x1
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0462名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:20.65ID:ey879Klc
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0463名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:43.55ID:2RGfN+DP
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0464名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:05:13.04ID:0LbQ/vFN
うっわ…
0465名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:13:37.31ID:qH6bBGZv
もうええわ
0466名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:51.14ID:49CxRD82
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0467名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:57.98ID:horOfvKC
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0468名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:59:52.47ID:+vuDc9Re
サンシャインはほんとにつまんないねー
0469名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:39.57ID:qJ7j1O/r
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0470名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:46.48ID:PtjO4rVC
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0471名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:39.36ID:oNb6/3xB
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0472名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:54.56ID:pbkxZuq8
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0473名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:43:30.65ID:ydHkPJJy
もうツッコミどころしかない
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:48.11ID:r3fZ0ivc
だからつまんないって思ってるんだろ
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:33:16.75ID:pQ8dVgW5
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:45:17.30ID:WOaD/Wog
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:19.56ID:NJnEOL2M
サンシャインは運営がこうしたら嬉しいだろ?やれよ?とかいう押し付けがウザい
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:57.70ID:tTbDirC4
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:40.58ID:nV+Qo+wV
お願いしますμ'sを復活させてください
0480名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:50:35.97ID:qFrt+oBz
メンタル弱すぎるでしょ
0481名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:04.79ID:ZkUbAqvk
ひどいわ
0482名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:56:36.45ID:ksIFJQyk
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0483名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:38.93ID:C0k3ZZV/
当然の結果です
0484名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:52:46.83ID:UYfKHPq/
また荒らしに負けたのか
0485名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:06.70ID:uJPe+EEh
ここから出ていけよ
0486名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:51.55ID:AkjT/BgB
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0487名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:58.15ID:Qg+/8Fe+
擁護出来ん
0488名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:51.25ID:58TTN9HO
最早動物園
サンシャイナーの正しい姿やね(ニッコリ
0489名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:51.33ID:RgSsAF1Y
煽り抜きで反論できないんじゃない?
0490名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:12.81ID:xRFSlYAD
異様だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況