X



トップページラブライブ!
1002コメント272KB
結局サンが伸び悩んでる理由って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:25.33ID:rwYB2P8N
運営の都合の押しつけすぎ
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:57.04ID:mtB8whbO
ラブライブ!板覗いたろ!
→この現状を見る、萎える


そういうことだぞガイジ
0005名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:33.28ID:+J8HYsaE
>>4
地震なし本人乙
お前ごときににそんな影響力ないから
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:52.89ID:wObT8DSL
どんなコンテンツも飽きられる
プラス低年齢化が進んでるからお金出す奴が少なくなってる
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:53.22ID:JeL51DgN
悲しいなあ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:09.86ID:iO5Yzlpt
BDがどんどん売上落ちてって草生える
0011名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:37.86ID:Bwtr5ymE
伸び悩んでるならまだマシ
実際には売上落ち続けてるからな
0014名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:36.25ID:qO7XGPBr
>>9
浅いファンが居なくなってるのはわかるわ
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:38.94ID:x9icyDw8
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
0016名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:54.76ID:qKg4YUo6
運営が客を舐めすぎてる、普通に考えれば函館でATPやらないとか考えられないぞ
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:10.74ID:OQ0wYS9i
カネ持って来るカモとしか思ってないんだろうな
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:01.95ID:nflg8pgE
>>4
まあお前が元凶だよな
地震なし
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:08.68ID:G7PnPeAV
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:42.34ID:/du0tyMu
>>16
運営がAtpおあずけして客が満足するって思ってたらヤバイよな
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:17.83ID:01VEizBa
>>21
あり得るから困る
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:30.12ID:HVJfyUAi
徐々にラブライブ!は薄れて行ってる μ'sのFINALくらいに人気がフェードアウトしてくよりはここで一旦区切りをつけるみたいな事誰か言ってたけど結局シリーズとしてはこうなっちゃたかぁて感じ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:28.14ID:XCWk9HGj
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:42.00ID:WSDP7fet
やっぱり3次メインなせいじゃないの
俺だけかもしれないけどキャラの話してても声優がちらついてこのキャラならこうするだろうなーじゃなくてこの声優ならこうするだろうなで考えちゃってる
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:10.40ID:DQ4B1Cp6
>>13
彼氏のバレ方がそっくりだよな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:08.32ID:FsGZU8gv
単純に貯金が尽きた
サンシャインには無謀な夢から始まったワクワク感が無いよ
μ'sから脱却したっていう体ではあるけど展開はほぼなぞってるしちぐはぐ、方向性が見えてこない
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:20.01ID:TqnjkBM2
二次専の友人はサンシャインはイマイチのめり込めないって言ってたな
一期はまだマシだったけど二期は脚本が…って
アニメが終わってからは話題がなくてモチベ下がってる
逆に三次専の知り合いはかなりハマってる
家虎ガイジ臭いけど
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:13.91ID:GKFb+VAh
ラブライブサンシャインというコンテンツのaqoursを演じる声優9人というより9人組グループaqoursがラブライブサンシャインというコンテンツの声優をしているよ
みたいな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:01.55ID:XKlPoJNe
確かにアニメ二期が節目だな
二期やる前なら一期で糞だったところを挽回してくると思ってたが一期より糞つまんないっていう
そこから興味がなくなった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:29.42ID:ReAQCnrI
ガルパンみたいに映画で神作品になるかもしれないだろ
ガルパンはアニメの出来もそれなりに良かったが
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:51.20ID:2YeGWzhK
ガルパン製作陣は熱意があるけどサンシャインにはそれが無いんだよ
映画で化けるなんて理想語るだけ無駄
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:35.37ID:GKFb+VAh
aqoursクラブとか楽しんで使ってたぞ
自分より会員番号若いの見たことないとか声優達と繋がってる感だとか
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:24:21.69ID:xGxQBuqU
>>35
ラバストやフィギュアなどのキャラグッズは3次ですか?
そればっか集めてるんだが
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:59.16ID:nKKkxSLq
この手のスレっていつもアニメか声優のせいってなるんだから答え出てるようなもんじゃないの
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:55.70ID:lqcuNxyb
>>41
いや自分も楽しんでるけど3次のが好きなほうがもっと楽しめたのかなーって思ったんだ
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:16.09ID:s53XFH39
寝そべりちゃん可愛すぎ問題
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:20.98ID:FDAaoxZW
運営の売り方が下手
売るものはいいのに売り方が上手じゃない
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:11.12ID:FDAaoxZW
寝そべりちゃんかわいい〜
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:55.25ID:2EuPuc1E
周りのノリにもついていけなくなったのも萎える原因だわ
昔はキャラの話で盛り上がってたけど今は声優の話ばっかりだもん
かといってアニメ語るには出来があれだからあんまそれも楽しくない
0047名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:38.97ID:uDdnC5Yt
なんか声優ネタ知らないとラブライバーではないって感じだよな
ファンミでハンバーグネタとかされても知らんがな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:06.03ID:nKKkxSLq
だいぶファン層も変わったんだろうな
虹だともっと変わりそうだけど
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:20.64ID:IEKwDmFp
運営がラブライブの看板に甘えて舐めくさってるわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:09.32ID:9H7oYCun
>>47
俺さファンミのLV全部行ってないから知らないところあるんだけど
ファンミでハンバーグネタってドコで出たの?
小宮のファンミと小林の動画で軽くネタにしてたのは知ってるけど
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:42.76ID:2EuPuc1E
ハンバーグネタはファンの方が好きすぎるのが悪い
あいつら同じネタでずっと笑えてて羨ましいわ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:19:01.47ID:1q8jN4Az
声優推しが酷過ぎてもう虹ヶ咲に移行気味
虹ヶ咲もゲームとかそういうのやってるからサンカスのようになるんじゃないかと不安もあるが、
虹ヶ咲の動画は四コマのアフレコに最近はキャラのトークコーナーもあってまあ許せる
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:18:09.00ID:ftZ7Zgkm
ラブライブは三年前のこの時期からfinaまでが頂点だったな
以降コンテンツとしてはAqours1stまではなだらかな下降で済んでたがもうあの頃の勢いは取り戻せなくなったな
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:23:03.63ID:xIvRdCEf
>>56
君なんかツボったわ
0060名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:45:12.90ID:IZyiN9ED
サンカスはブス声優崇めててきしょい連中
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:30.11ID:NlZ1QiS/
2.5次元とかいらないんですよ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:37:00.11ID:NlZ1QiS/
あとあれ
声優の呼び方がいくらなんでもきしょすぎる
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:38:52.74ID:VMVcn3UT
μ’sと比べて、って事であればスクフェスの人気が落ちてきたのが一番大きな理由だと思ってる
μ’s時代の爆発的な人気はスクフェスによるところが大きいと思うし
バンドリだってアニメはあれほどの糞だったのに、ガルパの人気だけで今かなり勢いあるっしょ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:45:36.58ID:gQDIHTQf
最初からある程度人気だからコンテンツとしての成長を楽しむ過程が省かれてるせいじゃない?
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:55:28.15ID:uDdnC5Yt
>>51
キャラになりきるコーナーのバレンタインチョコを渡すテーマで逢田が手作りチョコでネタにされまくって、アニメでそんなネタあったっけ?って思ったらさ
浦ラジとかラブライブ関連のネタならまだわからんでもないけど個人のツイッターネタを知ってて当然みたいな雰囲気はなあ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:12:50.08ID:nflg8pgE
>>70
まあ中の人ネタだしね
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:44.59ID:YNULVsXq
声優がキャラになるじゃなくてキャラが声優になるなんてやってたらそらまあ違くねってなるわな
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:53.66ID:8u9d/D3R
>>55
二次が失敗したから三次が全面にでてるんだろうが
二次も追ってないの丸わかりだぞアンチさん
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:31.77ID:8u9d/D3R
>>75
前から思ってんだけどこれ受け付けないなら離れていいよって
キャスト好きになれなくて二次元求めてる人はサンシャイン向いてないよ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:42.66ID:ftZ7Zgkm
>>77
サンシャインがラブライブである必要性皆無なのがよくわかるレス
ラブライブは声優の向こう側にキャラを見るコンテンツだったのに
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:19.65ID:nflg8pgE
>>77
ニコ生見ないでアニメだけ見てれば問題なく解決するよ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:46.57ID:8u9d/D3R
>>78
話の論点もわかってないくせに割って入ってこないでくんない?
アスペは頭悪い癖に発言したがるから鬱陶しいわ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:08.84ID:8u9d/D3R
>>79
だからそれμ'sの話でしょ?
二次元キャラとのリンクはラブライブとして共通してるけどそのリンクのさせ方がμ'sとAqoursで違うだけ
Aqoursは声優を元にキャラを肉付けしていってる
μ'sのキャラに声優を寄せるやり方を受け付けておきながらコレ気に入らないならお前がただの原理なだけだよ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:13.12ID:8u9d/D3R
>>80
そのアニメがクソでキャストに迷惑かけたってのが共通認識のはずだけどな

あとアニメはあくまでサンシャインの宣伝の一部だから
ニコ生もライブも見ずキャストに興味ないくせにアニメやG'sだけ見てるならそれサンシャインの楽しみ方わかってないわ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:11.95ID:wEDsa3S8
その結果人が離れてるということを>>78は指摘してくれてるんやで
そして今のラブライブの2.5次元に違和感を感じるのは俺も同じだわ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:53.95ID:n//iyQPG
2次元補正なしであのキャスト陣をアイドルとして扱えなんて無理な注文だわw
そら露出増やせば増やすほど人離れるわな
0088名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:44.04ID:mRe6FaiK
ラブライブ!じゃなくなったAqoursをわざわざ推す必要がない パフォーマンス重視なら他に良いのいっぱいあるし
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:10.15ID:n//iyQPG
>>89
ラブライブの名を借りてキャスト個人を売り付けようという熱意はひしひしと感じるぞ
0091名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:21.99ID:Rmpx3Hj3
>>86
キャスト補正なしで酒井のクソアニメと公野のメンへラポエムのキャラ好きになれってのも無理な話だがな
キャストが嫌いならそもそもそれサンシャイナーじゃないわ

こういうキャラありきで考えてキャストを好きにならない原理層が伸び悩んでる原因なんだよな
お前らが真面目にキャストに向き合わないくせに「紅白出れないオワコン」とか何様だよ原理は
0093名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:35.42ID:Rmpx3Hj3
>>88
ラブライブじゃなくなったらってお前μ'sの幻影追ってるだけじゃん
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:20.29ID:vMQYunXz
ラブライブの名前で釣った人に声優さんの顔と名前売り付ける
それだけじゃ人の心を掴めなかったんじゃないかな
総動員は増えたとはいえワンマンで関東圏会場が据え置きなのは伸び悩んでるって言われても仕方なくね
0095名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:03.18ID:Rmpx3Hj3
>>92
向き合ってんだろメクラかよ
キャラに向き合って自分なりのアレンジをキャラに加えていったからりきゃこの絵がアニメにも出た
キャラの真似をするだけがキャラと向き合うことじゃないわ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:39.04ID:1rjH5MDC
>>90
バンドリも同じ感じだよな
アニメがダメになった時点でキャストでなんとかしたい感が見え隠れしてる
向こうにはガルパある分多少は2次元のアドバンテージがあるけど
0097名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:50:46.33ID:Rmpx3Hj3
>>96
バンドリなんて二次展開ありきじゃん
キャストがキャラの仮面被ろうとしてるだけだわ
あれじゃμ'sとそっくりすぎてμ'sでいいじゃんってなる
Aqoursみたいなキャストを元にキャラを肉付けして2.5次元感生み出すリンク感がなくて推せんわ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:51:03.37ID:tWyY75vu
一期なんてラブライブっていうブランド価値的なもん無かったら埋もれて二期なんか続かないレベルじゃね正直
彼女たちなりの苦労はあんだろうyけどある程度展開約束されてるから追っててもなんか夢中になれない
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:16.82ID:n//iyQPG
>>97
そのμ'sがどこかのグループのせいでまともに活動できないんだから、μ'sを求める層がバンドリに流れるのも当然じゃねお前の理屈だと
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:34.71ID:eGxMPe8n
>>97
バンドリは2次元大して着いてきてないぞ
PVとともに演奏シーンってのが少ないなら普通の声優ガールズバンドだろ
あれ行くならえみつんとかりっぴーのライブ行った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況