X



トップページラブライブ!
1002コメント293KB
絶好調バンドリ!!と落ち目サンシャイン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:36.22ID:AQe70Gqj
なぜ差がついたのか??
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:07.22ID:zGaXWdLx
対立煽りの目的ってなんだ?
そいつにメリットあるのか🤔
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:22.54ID:0gD1ZMxe
>>24
なんで好きでもないバンドリ行かなきゃいけないの?
他にも選択肢あるのにバンカスはバンドリしかないかのように言う
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:53.91ID:vCfoQkmN
普通の人間は愛を欲しがる
だけど愛が手に入らないと悪口でもなんでも構ってくれればいい、って発想になってしまう
お前のことだ>>1
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:43.60ID:dgxcb7mC
きーらきーらひーかーるバンガイジのあたま
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:09.55ID:pIIImhBL
保守が終わればあとはスレタイに対する否定派と
その他の対立煽りが勝手にスレを伸ばしてくれるからな
楽でいいよな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:45.06ID:zGaXWdLx
それとバンドリがμ's超えはないからw
夏色あたりから追ってるが、あれはあらゆる要素がドンピシャのタイミングで一致した偶然の産物
バンドリがこれからどんだけガルバのセルランか上がろうが神アニメつくろうがもう無理
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:26.60ID:ppfgcWJf
けもフレが3Dアニメで大当たりしたから
2匹目のドジョウ狙いでバンドリもそうなったんだろうけど
楽器の演奏だけだと3Dの恩恵は薄いんじゃかと
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:52.05ID:kzZ9pZUV
バンドリさん、男版バンドリを出してしまう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526088975/

果たしてバンドリは全盛期のラブライブ(μ's)を超えられるのか?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526224315/

【朗報】バンドリさん二期三期決定!!!!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526125183/

正直バンドリがここまで大きくなると思ってなかった奴
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1525540125/

ラブライバーがすこっているバンドリキャラ😳
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526298643/

バンガイジのダイマスレがこちらなおどのスレも論破されてる模様
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:04.70ID:kzZ9pZUV
寄生虫バンガイジをこの板から追い出せ!
0041名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:22.66ID:0T6VUOHh
てか、人気ってどういう基準で決めてるの?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:45.62ID:4F7ItMGg
なんでこのところのこの手のスレで
地震なしとか見ないのかわかる?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:32.88ID:NA0PEY+g
でも実際若い女子にかなり人気あるからなバンドリ…サンシャインは皆無なのに
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:38.32ID:zGaXWdLx
取り敢えずあらちゃんはバンガイジってことで煽り倒した方がええんか?
それともカスみたいな>>41の質問にに答えた方がええんかな?
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:24.07ID:62KIM9yd
またサンカスが負けたんやな…
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:59.61ID:NA0PEY+g
>>48
神過ぎる……マジ尊い
0051名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:50.04ID:0gD1ZMxe
ガルパアクティブ、今がピークじゃないとしたらやべぇな
国民的アプリのパズドラモンストにダブルスコアになるやん
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:45.68ID:zGaXWdLx
まぁ君らの好きなバンドリが人気ならそれでええやん?
サンシャインに比べて〜とかは実際に勝ってから言おうなw
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:13.21ID:kzZ9pZUV
たこやき見えてんぞ

230 名無しで叶える物語(たこやき) 2018/05/14(月) 06:42:54.78
サンカスはまだ写真写り悪いん選んだとか動くと可愛い言うとるんか…😅
プロが撮影して売りモンにしとるし動画にせんとグラビアにしたんそっちや…😡
つまるところサンカスがまた負けてしもたんやで…💃
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:03.00ID:WHcgAhr/
わいバンドリーマーだけどklab株いじってるからサンシャイン盛り上がってくれないと困るw
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:00.15ID:/WYDT/AW
レールが敷かれてないのも魅力だぞ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:19.88ID:zGaXWdLx
イキッてクソスレ立てた癖にもう出てこれないのか?🤔
あらちゃん含めバンカスはクソ雑魚過ぎておなはしにならないんだ😅
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:03.91ID:ib0SkwBW
バンドリ信者ごっこ楽しいか?
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:46.41ID:Gs3R5nN8
じゃまずは落ち目の数字から


○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 35,169 18.04.24
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:34.50ID:83VGf2Jh
サンシャインの数字はスッと出てくるのに好きな筈のバンドリの数字は出てこない不思議
0067名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:42.10ID:0gD1ZMxe
ほい
上がり目のバンドリ
右肩上がりすげぇな
さすがアクティブ130万

○BanG Dream!(バンドリ!) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,711 17.05.24←ライブチケ
02巻 3,383 3,952 17.06.21←イベチケ
03巻 3,029 3,315 17.07.26←イベチケ
04巻 2,975 4,609 17.08.23←ライブチケ
05巻 3,564 5,487 17.09.27←ライブチケ
06巻 3,529 6,210 17.10.25←ライブチケ
07巻 3,969 9,526 17.11.22←ロゼリアの引退ライブチケ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:32.62ID:PKYxya/a
累計だと本来の意味の右肩だな
サンちゃんと真逆やん
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:49.36ID:kzZ9pZUV
売上1万以下wwwwww
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:52.87ID:83VGf2Jh
いや、上がってはいるけどさぁ…
0071名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:32.96ID:0gD1ZMxe
>>68
V字回復したからな
さすが130万はすげーや
しかも、ピークは二期、三期らしいから130万はまだまだ途上
モンストに大きく差を付けてアクティブ200〜1000万になる可能性も高い
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:28.41ID:zGaXWdLx
落ち目サンシャインに負けてるやんけ!www
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:47.07ID:2Jje5sWd
○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 35,169 18.04.24

少ないながらもファンを増やし続けるバンドリ
μ'sの後釜以外に価値がなくファンを減らし続けるサンシャイン
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:50.15ID:O6JwVW76
2期終わると同時に劇場版決定したラブライブは
今やっと2期決定したバンドリより上だろ

てかこれわざわざラブライブって言わずにサンシャインって言う意味ある?
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:59.75ID:xLyHpxTw
>>74
μ'sはまだまだバンドリの盾となって働いて貰わないと
μ'sという聖なる鎧に守られていればバンドリから見たらサンシャインは雑魚
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:43.22ID:c0/Hk09h
バンドリは50万とか70万するコラボモデルのギターとかベースもよく売れてるから総合的な売り上げはすごいらしい
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:43.59ID:Y/yhdM9t
μ'sの足元にも及ばないから落ち目のサンシャインでマウント取りたいけど、そのサンシャインにすら敗北する哀れなバンガイジ
ファンを増やしている?
だから、ファンの総数がサンシャインを超えてからイキろうな?
0083名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:04.99ID:pM5fba5O
バンドリさんのナンバリングライブ
幕張メッセ(12000)2days Lv60館

サンシャインのナンバリングライブ
西武ドーム(40000)2days Lv100館
大阪城ホール(10000)2days
マリンメッセ福岡(15000)2days

関東圏で12000埋めるのがやっとのバンドリ
遠隔の地福岡でそれ以上の箱を埋められるサンシャイン
力の差は歴然やね
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:28.90ID:O6JwVW76
ラブライブ味方につけてラブライブより強いって言ったところでラブライブすげーなとしか
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:17.86ID:Y/yhdM9t
じゃあ落ち目落ち目言ってるこいつらはあれか、巧妙なバンドリアンチか?
0089名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:38.62ID:pM5fba5O
結局アクティブ数()以外勝ってる要素が何一つ無いから勝手に煽ってきてカウンター喰らってるだけという
せめて来年のアニメが大成功してμ'sの1期くらいの売り上げが見込めるようになってから来ればいいのに
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:20.47ID:Y/yhdM9t
絶好調ガルバ!!の間違いだなこりゃ
0092名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:08.44ID:2yWG1nwG
ラブライブの失敗を参考にして
3年生は入れず、主要メンバーも全員1年生にする周到さ
0093名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:08.69ID:7IVIg3Sq
ブシロは始めると長いからなそこまで計算するでしょ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:14.64ID:XaDiZ50u
提出したデータに関して突っ込まれまくってる中、今度は3年生がどうとか言い出したぞw
バンガイジの脳内どうなってんのw
てか脳みそ入ってんのかよwww
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:16:21.86ID:jFbgWF4V
サンシャインはFNS歌謡祭やNHKの歌番組、ももくろの特番にまで呼ばれて
それなりに目に見える形で実績があるからなあ

バンドリはアプリの中の得体のしれない130万という実態の不明な数字だけで
ホルホル。信者はツイッターでサンシャインを叩きまくる
メジャーになれないから口から泡吹いて他を叩いて悦にはいってるというイメージ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:35.07ID:99h5Bfl5
つか対立煽りだろ?正直に言えよ
バンドリはサンシャインに勝ってる!って主張しながらサンシャイン以下の実績データしか提示しないガイジなんているわけないだろ
0101名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:18.32ID:NrAMtvZ8
Twitterみてても上位陣がどんどんバンドリに移行してるよな
0103名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:28:45.71ID:NrAMtvZ8
スクフェスのスコラン上位陣
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:11:06.69ID:5+gCHUZU
普通に女子中高生がバンドリハマってて驚愕するわ
昔のμ'sもこうだったよな
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:34:54.92ID:dJMTwGiL
サンライズはサンシャインなんかやらないでまた新しい企画を一から立ち上げるべきだった
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:13:32.93ID:28GgU+05
アプリが面白いだけだぞ
0107名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:38.46ID:iwYeWqvi
トレンドに入らなかったホモドリとバンドリ二期三期、ロゼリア

#ぷちぐるラブライブ
トレンド二位
すまんな…すまんな…
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:52:34.04ID:5r0DodGs
>>107
ぷちぐるセルラン爆死やぞ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:59.79ID:VB29eUHi
ぷちぐるはダウンロードランキング圏外になったってレスを見たけど大丈夫なのか?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:36.02ID:VB29eUHi
>>112
宣伝は打ってるだろ
TVCM流しててゼロはないわ
0114名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:39.37ID:AyZqJamu
>>113
ガルパとかyoutube見てると10回に8回は広告来るぞ
全然足りてねぇよ
外でぷちぐるのぷの字も見ねぇし
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:27:01.50ID:VB29eUHi
というかガルパと比較するのはスクフェスだろ
ぷちぐるなんてサブアプリがメインアプリに勝てるわけがない

グーグルの広告だっておまえがバンドリ関連調べてるからバンドリの広告が出やすくなってるだけだろ
0117名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:08.96ID:AyZqJamu
>>115
Google広告とようつべ広告は別だろ
俺全くバンドリなんて検索してねーぞ
バンドリの前はアホみたいにアナザーエデンの広告出てたし
当然、アナザーエデンも全く興味なし
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:09.23ID:D855Pzvf
>>117
つべのは単にお前がラブライブ関連の動画見てるからじゃねぇの?
あんま関係ないのには出てこないぞバンドリ
0122名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:18.12ID:NrAMtvZ8
ぷちぐるでラブライバーはラブライブならなんでもやるガイジだと判明したね
お前らラブライブの男版もやりそうだな
ラブライブって名前ついてるから
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:59.78ID:PrGk0I2O
>>122
キャラ出てるのと出てないのは違うだろう
男版ラブライブにメインで希はでるんか???
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:53.88ID:PrGk0I2O
>>122
ちなみにスクコレ人口が少ないのはどう説明してくれるんだ?
おらおらガイジに目付けらちゃったぞ?
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:52.25ID:FoFLLpyH
>>122
そうかそんなにバンドリの男版がでたのが気に入らないのか(笑)
ライバーはバンドリに移行してるのかぷちぐるやってるガイジなのか主張をはっきりさせろやお前
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:09.82ID:FoFLLpyH
とうふ君ザッコwww
0127名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:31.11ID:NrAMtvZ8
>>126 なにイキってんの?音ゲー勢はバンドリに移行しててラブライブならなんでも食いつくガイジはぷちぐるもやってるって話だろ
バーカ
0128名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:19.23ID:NrAMtvZ8
>>124 スクコレはアプリなんか?違うだろ
少しは脳みそ使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況