X



トップページラブライブ!
1002コメント398KB
【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【浦和工業 佐藤洸貴 明大中野 圖師翔太】Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0644名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-pcb6 [126.233.17.247])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:29.53ID:UcXI+eHap
ことよは君とてもダンベル持てるような体型ではなかったぞ
典型的な眼鏡のいじめられっこ顔にカッコつけピアスのギャップが魅力
0645名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-9eFg [49.97.99.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:16.45ID:8eOdNZp4d
>>602
力強くたくましいな
まさにラブライバーのかがみだな!
0646名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-9eFg [49.97.99.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:13.10ID:8eOdNZp4d
ただ、スポーツマンだから実際はやらないと思う
傷害に発展するとさすがにまずい
0651名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.255.46])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:17.29ID:LzdhtqNSa
ダンベル鞄に入れて
西武ドームまでわざわざやってくる間抜け想像したらワロタ
0655名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-q03Y [49.97.110.11])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:05.02ID:5wdcX2Pad
>>653
アキトは何処に行きたいの?
0658名無しで叶える物語(庭) (アウーイモ MMab-GmoF [106.139.7.192])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:24.30ID:wYWOCyGwM
いい年下おっさんがこんなとこでグチグチ言ってるとか恐怖だわ
0666名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa7e-GmoF [27.93.160.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:08.41ID:kMFD4oTCa
厄介の名前忘れたけどあいつって宮田に似てんな
昨日ハンタ特集見てて思った
別に褒めてないよ
0667名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd42-q03Y [1.66.97.99])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:14.97ID:4potggdUd
いももり君は年収1000万円
こうちゃそ君は800万円
君たち底辺は足元にも及ばないよ

早く敗けを認めたほうが楽になるぞ
0669名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-q03Y [49.97.111.139])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:42.35ID:G+Ew7lFyd
>>668
そういう犯罪行為はやめといたほうがいいぞ
捕まるのはおまえだからな
0672名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:16.18ID:ucMSaPEr0
岡山はラーメン屋に行くだけで顔が晒されるらしいからな
0674名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-9eFg [49.97.96.228])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:11.45ID:VFw7F2Ktd
>>667
将来はそれくらい見込めるな
電気の知識にたけてるし、大手メーカの
電気技術者として活躍しそうだね
0679名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.48])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:21.81ID:vlwHy2HTa
先生に人間否定されて草生えるw
0682名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ fb3c-C2yD [106.186.200.6])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:38.78ID:N79BYhb90
いまの電気技師がどの程度かよう知らんけど
知り合いの技術者はただ強く光るだけのライトみて小学生の工作かよwって失笑してたわ
0686名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-tBMl [126.253.224.241])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:02.39ID:CT3UGZKNp
高専の生徒だが聞いてみたら珍光棒ぐらいなら作れるってやつ周り普通におるぞ
結局その程度のレベルでしょ光る棒(笑)なんか
0687名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:54.54ID:iCZoUEG8M
やっぱり作新学院にかじきょー君の迷惑行為のことクレーム入れた方がいいのかな?
顔写真も割れてるし
0690名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:41.32ID:iCZoUEG8M
>>688
わざわざ傷つけに沼津まで金かけて来てマンホール掃除民に晒され叩かれて欲しいまである
0692名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:07.86ID:ucMSaPEr0
お松は早く沼津市長の訃報を茶化した件について謝罪しろよ
0693名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa7e-GmoF [27.93.162.25])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:50.07ID:qBZov1Hza
関係ないやつにまで食って掛かるとかこのスレもバカが増えたな
本来の目的を見失うなよ
0696名無しで叶える物語(玉音放送) (ラクッペ MMdf-vaGo [110.165.191.179])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:01.25ID:fKzPylfSM
>>681
こっちの案件だな

【太田寧音(オオタネネ)】松。さん、ついにリアルでサンシャイナーと対決か【新潟県新潟市中央区山田町2-◯◯◯◯】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1527263833/
0697名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:33.53ID:1FUyWBNn0
かぷち(滝下智也)といいリヴィ(前田海斗)といい悪いことはできないもんだな

ぴこちゃん予想通りキラキラネームっぽい本名で草
0700名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0Hf2-+F+o [185.161.200.11])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:45.01ID:o9F4SDKhH
>>680
簡単な説明で悪事を列挙した物(目撃者多数など、確証の高い迷惑行為や本人が自慢してた迷惑行為)をハガキに印刷して学校に送り
更に詳細な説明を確認出来るまとめサイトにURLとQRコード付きで誘導出来ると教師も喜ぶんじゃないかな?
それをこの板の複数の住人が日本中の消印で学校に送付。
「日本中のラ!ファンから大顰蹙買ってますよ!」
と書いて。ハガキなのは開封せずとも複数の教師の目に入りやすいから。
0702名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6645-TUnL [153.202.142.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:03:56.80ID:vz/5/z4C0
QRコードとかたぶんわからんぞ
日本の教師を甘く見ない方が良い
0706名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:00.43ID:qDPHOr2GM
>>703
よく抜け抜けと現場来れるなあの恥晒し…
0710名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM1e-mVY8 [163.49.208.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:09.24ID:7nQWTSw+M
あれ?
かじきょーくんツイート消した?

https://i.imgur.com/PhNCAB8.jpg
0713名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:45.20ID:1FUyWBNn0
梶原恭馬って誰のことだろうな
0717名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-uOGy [182.251.253.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:57.06ID:6nlz6VBOa
松は沼津市長の死をネタにサンシャイン叩きしてヘイト集めてたから自業自得だな
0718名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:47.31ID:1FUyWBNn0
シヴァにイチャモンつけてた高森のように松を炎上させて気を引きたいのかもしれんが、第一に叩いて追い詰めるべきは珍光団であることには変わりないんだがな
0722名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-hzpn [49.98.212.71])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:28.48ID:obyThnicd
シャルはカスだよ
0724名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saab-DjoS [106.132.84.29])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:04.71ID:+fbJm4sra
シャルはカスだよ
0732名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-jLtj [126.199.14.218])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:24.48ID:pRAjQaNQp
もう法的な強制力でとっちめて見せしめにでもしない限り奴らの悪行はとまらないんじゃないの?
プロジェクトラブライブはあまりに泣き寝入りしすぎだと思うよ。
ここで言ってもしょうがないけど、ごく一部の連中がブランド価値に傷をつけてる現状が放置されてるのはもう嫌で嫌で仕方がない。
0734名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx8f-dSfR [126.167.5.155])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:38.96ID:AZwy/n3ax
厄介に良い奴がいるならレギュ守らない人がいるのはなぜなのかな?
http://imgur.com/mdmk47J.jpg
0735名無しで叶える物語(紅葉の宮) (ワッチョイ ee42-R312 [111.89.142.2])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:40.06ID:2ClsHG4w0
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/wakiwakimanko/status/999673086575230977
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/wakiwakimanko/status/1000569931933605889

アンケートとってる辺りやる気満々だったんだろうけどまだアンケート結果出てないんだよなぁ
そして四時間前に辻堂

まだ今日のが本人だと断定は出来ないな
0737名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:40.64ID:19nB6VCW0
以前にも沼津駅北口の展示物に破損は確認出来なかったものの故意に傷付けようとした人物がネットで予告してました真意は不明ですがこの人の可能性もありますってことで通報しとくか
>>734
DQN同士が○○さんマジ良い人!って言うのと同じだな
普通の人から見れば話の通じないキチガイってことが理解出来ないの本当可哀想
0740名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:17.65ID:3MM8oCMOM
>>739
建前だけでもカタギに迷惑かけるなと謳うヤクザさんサイドに失礼なまである
0744名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ dffb-R0vG [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:26.89ID:ZzwncrSU0
犯人は車使ってるっていうから佐藤かどうかは怪しい
仲間の可能性は十分あるが
0747名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:19.79ID:19nB6VCW0
仮にこれでこうちゃそとその一味が逮捕されたら
過去にバンダイナムコライブクリエイティブやバンダイナムコアーツに送っている会場で迷惑行為を行っている人物たちの内の一人が逮捕された
逮捕されていないにしろメールなどで送った人物たちはかなり危険人物なので見つけ次第連行して入場拒否してほしい旨をH.I.Pに伝えたいんだけどどうだろう?
はっきり言ってラブライブ運営なら今回の1件でもライブはなぁなぁに済ませそうだから出来ることはしたい
0753名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-pcb6 [126.255.134.82])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:25.57ID:n5ScP1qpp
今日ことよは沼津行ってるね
佐藤も埼玉から藤沢まで行ってるからそのまま沼津行った?
0756名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:32.14ID:LVC74dUe0
>>755
送った上で電話するのが確実だと思う
0761名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:38.23ID:LVC74dUe0
結局いつもの奴で草
公共物や他者所有物を故意に傷付ける行為はマンホールだろうがキャラスタンドだろうが普通に犯罪やで珍光団の中卒くんたちよ
0762名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:47.44ID:LVC74dUe0
>>757
佐藤高森前田かじきょーに加えてテンプレのこのあたりも入れた方がいいかな
特に佐々木くん

0012 名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1ea3-uCqk [183.180.128.163]) 2018/05/14 01:37:47
新たに顔の判明した厄介

●シオン(@Shion__874)
本名は「佐々木耀」? https://imgur.com/i6rY6Rz.jpg
https://i.imgur.com/lOx2DhL.jpg
https://i.imgur.com/3h65zjw.jpg
罪状:佐藤洸貴(こうちゃそ)と共にユニカビジョンに現れた光害の一人。幕張ファンミでは会場内を盗撮。孔雀を持ち込む。

●おぐゆい (アカウント不明)
ことよは曰く 本名は渡辺恵(松浦果南親衛隊)
https://i.imgur.com/dWyXyXQ.jpg
https://i.imgur.com/zwD3Wad.jpg
https://i.imgur.com/sLNuyj2.jpg
罪状:佐藤洸貴(こうちゃそ)と共に幕張ファンミ会場周辺で禁止行為に対する挑発行為に加担。

●山Pコージー(@ruby_5126)
https://i.imgur.com/FaZJsNu.jpg
https://i.imgur.com/KZbYTNI.jpg
https://i.imgur.com/XBefDIL.jpg
https://i.imgur.com/pNWLY4S.jpg
https://i.imgur.com/IiIppuH.jpg
罪状:ユニカビジョンでの光害。幕張ファンミ会場周辺で禁止行為に対する挑発行為に加担。幕張ファンミ会場内を盗撮。
0764名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-+K6e [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:55.75ID:sT1616i9a
できれば3rdライブ前には捕まってくんねぇかな〜
0765名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:51.77ID:19nB6VCW0
>>762
佐々木くんは今入れてる
かじきょーって本名結局まだ分からないんだっけな
備考で軽くどんな迷惑行為してるか書いておこうと思う
後は文書作って提案と出来れば担当者から連絡、指定日までに連絡がなければこちらから連絡させてもらう旨を記載しようと思うけど他何かあるかな?
0768名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:53.87ID:3MM8oCMOM
>>765
かじきょーは本名っぽいの割れてるけど要検証段階だね
あと名が知れて日が浅いかつマトモに忠告してくれる繋がりがあるので更生余地残してる側面もある
あと>>759の奴も顔割れてるよな

俺が思うにポイントとして「こいつらはハナからライブやその観客を妨害し不快にさせる目的で来てる」ってのを佐藤やかじきょーの過去ツイ等を例に強調しておくといいかもしれん
0769名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:58:41.03ID:K3FHwdus0
マンホールの件はほぼほぼ圖師、佐藤の関与は確定よな
このタイミングで沼津にいてしかもマンホールになんかしてやるとリプで話してる時点でほぼ間違いないし
3人組のひとりが茶髪で確定
0774名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-q03Y [49.97.111.182])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:11.22ID:Q3XgkBkJd
沼津で通りすがりの車に石を投げたバカがいるって本当?
0776名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.242.106])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:06.64ID:WKGoejv4a
動画あげてるの保存できる人いる?
まとめて沼津警察署に明日電話しようと思うんだが
他に併せて伝えて欲しいことがあれば教えて欲しい
0777名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:49.37ID:LVC74dUe0
警察にははま寿司の件も併せて再度知らせておくと良いだろう

あと、はま寿司にも「あんたらが佐藤らの店での狼藉に十分な対応取らなかったから街中でエスカレートしてるんだけど?ふざけんなよ」ってクレーム入れておくか
https://contact.hamazushi.com/contact/
0779名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:08.63ID:LVC74dUe0
>>765
提案というか、資料送った上で君以外の俺らからも

「厄介連中の顔まで割れてるのにあんたらの怠慢で再三繰り返されてるんだけど?ちゃんと対策しろよ?」

って強い要請を電話やメールを沢山送っておいた方がいいよなって思った
0781名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx8f-p7j3 [126.167.5.155])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:27.02ID:AZwy/n3ax
>>759蒼愛の実名は柳内直也だな
0782名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-+K6e [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:55.69ID:sT1616i9a
とりあえずツイート画面も合わせて保存してあげた
0784名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:47.05ID:K3FHwdus0
>>773
沼津市議があげてる曜ちゃんの傷跡と一致してる
0785名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5712-jLtj [118.105.62.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:37.51ID:bvNASnA/0
プロジェクトラブライブは公式HPに「こういうことはやめましょう」みたいな注意文載せるだけなんてのは絶対やめてほしい。
もうたくさんの人がうんざりしてるし今回の件でも悲しんでるし警察弁護士その他何でもいいから早く何とかしてほしい。その辺のリーダーシップが全く伝わってこない。
ラブライブ以外にも推しの声優がいるけど、声優一個人のライブやイベントだったらとっくに手が打たれてるんだけどなあ。
0786名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ dffb-R0vG [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:55.92ID:ZzwncrSU0
まさか本気で沼津市外まで出れば追われないし捕まらないとでも思ってるのかねぇ
0791名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:06.50ID:K3FHwdus0
この機会に警察に通報するの協力しあった方がいいぞ
ガチ犯罪だからなこれ
0792名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2e30-tg86 [119.242.252.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:26.45ID:XAUxYB6M0
とりあえず沼津住んでる人等メインに警察に通報してもらって、それ以外の人は教育委員会にタレコミでいいのかね?
県外からの通報だと警察も動かないかもだし数が多すぎたらイタズラ扱いされそうだが実際どうなんだろうか
0793名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:17.24ID:K3FHwdus0
>>792
実は今日の段階で俺は沼津警察署に電話してる
夕方の段階だから佐藤の動画とかの情報は無かったけど
圖師のツイートや過去のやってきたこと含めてこいつらの可能性が高いと学校名と名前併せて伝えてる
すごく真摯に聞いてくれたし協力感謝された

沼津市の友人にも話したけど静岡県警に電話するのもアリみたいね
0794名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2e30-tg86 [119.242.252.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:18.69ID:XAUxYB6M0
>>793
なるほどなるほど、県外から電話したってことでいいのかな。
今は動画もあるしそれ保存してアカウント情報併記、スクリーンショットと一緒にメール添付とかできるならやってみる価値ありそうだな。
0795名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 26a7-hccS [121.112.87.9])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:23.83ID:5aQczvx00
証拠もあるしクラウドファンディングで作成されたものだし一応観光資源だしで県外からでもどんどん通報していいんじゃないかな?
0797名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:16.49ID:K3FHwdus0
>>796
冷静に考えてみろよ
ひとつの企業が個人に対してどうしろってんだ
0799名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2e30-tg86 [119.242.252.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:59.68ID:XAUxYB6M0
ラブライブ公式ってもの自体が複数企業、複数の事務所の集合体をとりあえずバンビジュが代表してるだけみたいな状態なのが原因だよなぁ。
声優個人イベとかは事務所や運営会社が全権持ってるから強固に弾いていけるんだろうけど…。
とりあえず明日あたり沼津警察署にメールフォームでもあれば添付ファイル付でメール投げてみるわ。
0801名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5712-jLtj [118.105.62.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:22.24ID:bvNASnA/0
>>797
マンホールの件単発じゃなくてずっと迷惑行為やってて顔も名前も居住地域も学校もわかってるのに、出禁にもせず野放しにしてたのが運営。
公式HPに注意が載ったキャストのタクシー追い回しもほとんど佐藤が絡んでいる。
本当いい加減にしてほしいよ。うんざり。被害者であるラブライブ運営が法的措置を取ってくれないとまた繰り返される。
0802名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:24.08ID:LVC74dUe0
>>800
どこかの学校に通ってるのを仄めかすツイートはあるので、どのみち埼玉県教育委員会にしつこい位に通報するのが良いと思われる
https://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/kakukaichiran.html

あとは浦和工業高校に電話で再度問い質すのもした方がいいかもな
今まで放置していた責任追及も兼ねてクレームとんどん入れていこう
TEL:048-862-5634
0805名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:07.35ID:K3FHwdus0
>>798>>801
それ本気で言ってるならマジで馬鹿だぞ
運営はドラえもんじゃないしひとつの企業であってそんな指先一つで厄介消せる力もないわ
いい加減敵が誰なのか見誤るなよ
0808名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:09.34ID:LVC74dUe0
>>805
公式への責任転嫁は厄介の常套句なのでお察し

あくまで戦略として公式に問い合わせで責任を質すのはアリだと思うよ
0811名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.255.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:12.58ID:ThGPrHjoa
佐藤が今まで何回問題起こした?
もう立派にラブライブプロジェクトに対する営業妨害だよ
さっさと一連の嫌がらせについて被害届出して欲しい
野放しにするなら野放しにするで構わないけど
それなら客として、不快な奴を野放しにしておく企業にクレーム付けるのは当たり前では?
0812名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:53.94ID:K3FHwdus0
>>811
じゃあまとめてサンライズに提出する文書作成しよう!って流れにするなら付いていくし文句は言わん
公式に文句言うだけなら邪魔なだけ
0814名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:30.74ID:LVC74dUe0
>>811
その怒りはそれはそれで一理あるから、そっくりそのまま公式に問い合わせでクレーム送ってくれ

バンダイビジュアル その他問い合わせ
https://www.bandaivisual.co.jp/secure/contact/etc/
0816名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.242.88])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:21.81ID:yyn4a/FRa
でもサンライズに奴らの犯行まとめて文書化して提出って過去にやったことあるの?
普通に有効だと思うんだけどやるなら手伝うしひとつの戦略として立ち上げていいと思う
0819名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:31.01ID:K3FHwdus0
とりあえず明日通報できる人どれくらいいるんや?
0821名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa7e-GmoF [27.93.162.101])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:30.65ID:3S/kdYHda
器物破損はいまさっき調べたら親告罪らしいから通報するなら沼津だな
0824名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f36-oo/T [126.90.217.105])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:12.67ID:I3HsvxaO0
>>821
つまり所有権を持ってる沼津市が被害届を出す必要があるってことか?
それなら警察だけじゃなく沼津市義や県議あたりにも情報入れたらいいんじゃない?
市議は既にこの件を問題視してる人もいるようだし
行政は一般人からの通報のみでは動かないこともあるからな
0825名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f388-OAmc [120.75.64.67])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:10.84ID:IGjA6RQA0
沼津市の方は市議から警察へ圧力かけてもらえば中途半端な捜査はしないよ。
あと沼津市や市民達(社会)はサンシャインのファンと厄介やアンチは同一のものと見ているよ。
早急に今回の件はサンシャインのファンが行ったものではなくて、サンシャイン敵対勢力による反社会的な活動であり、我々も被害者であることをアピールする必要がある。
サンシャイン公式ですら今回のテロ分子を俺達と同一のファンとみなして警告文出してくるぞ。
0826名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:23.45ID:ZHkcLYnA0
H.I.P宛の資料出来たー!
とりあえず明日付で送ろうと思う
後出来ればH.I.Pにこれだけ顔と名前が分かって散々迷惑行為してる奴らなんだからちゃんとやってくださいよ?
前回の函館のウエスは対応が甘くて抗議の声が多数あった的な感じで電話してくれるとより良いからお願い
>>825
沼津市議さんは迂闊な発言出来ないからこれって行動するとは言ってないけど今回は沼津市内の治安に関係することだから動いて欲しいな
特にアニオタから見ればまたラブライバーが、普通の人から見ればまたオタクが〜ってなるのは本当そう思う
0827名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:29.41ID:ZVp9C0jL0
>>826
もしよかったら資料とか共有してもらえたらサンライズとかに提出するときの参考にしたいから捨てアドレスとかいただけたら有難いです
0830名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:19.79ID:ZVp9C0jL0
>>828
意味わかんねー事言ってるけど公式は厄介はもうファンではないという文面は出してるぞ
0832名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:35.40ID:ZVp9C0jL0
>>831
ガイキチかよ
0834名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5712-jLtj [118.105.62.86])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:58.04ID:arg5quqS0
長井崎中学校の生徒への不審な声かけも一部の迷惑行為継続者の行いなのに、公式サイトではファン全体に向けたような文体で「やめましょう」的な文章が出たんだっけ?「一部のファンが」「一部の訪問者が」みたいに文章の形式上は区別してたのかもしれないけど。

新宿ピカデリーの暴力事件のときはどうだったかな?

今回のマンホールの件は「行きすぎた行動はやめましょう」とファンやコンテンツ参加者全体に向けた警告文じゃなくて、「運営として違法行為と行為者の事実確認を行い然るべき法的措置を検討しています」という書き方にしてほしい。

って運営への期待だけここに書くのもただの愚痴でしかないから、運営にちゃんとメールなり電話なりはするけど。
0843名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ aba2-q03Y [112.138.32.29])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:34:58.56ID:Ku6LPN4Y0
効率よく炎上させるには何処にスレ立てたらいい?
0845名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM1e-OoPz [163.49.210.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:46.03ID:73EILRZaM
あんまり時間が取れないけどテンプレとかあるなら俺も通報に協力するわ

あと>>773は本当に佐藤だな
そのダサいApple Watchいつもつけてるし
0846名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-+K6e [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:27:41.83ID:cNKX7dbBa
>>843
スレ立てよりも情報纏めて探偵ウォッチとか報道機関にタレコミでいいんじゃね
後は今後もし逮捕された時にスレ立てしたりする時用に「まだ他にもこういうヤツが居ますよ」って風に高森とか前田のことを誰にでもわかりやすく書けるように改めて纏めておいたりとか
0848名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-kydQ [126.199.91.237])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:41:24.89ID:Yw0kEQVRp
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/05/28(月) 07:36:58.261 ID:WOfsiW82d
気持ち悪いアニオタ共がいきってて有害なんだが

【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【浦和工業 佐藤洸貴 明大中野 圖師翔太】Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526228252/
0850名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd42-q03Y [1.75.242.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:52:42.33ID:IdQiKh+vd
沖縄県警みたいにこういうキチガイは車で轢いてから逮捕すればいい
0853名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd42-q03Y [1.75.242.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:18:22.17ID:IdQiKh+vd
>>852
未成年だから無罪放免っていうのを分かっててやってるから尚更タチが悪い
0857名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-pcb6 [126.255.134.82])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:49:51.60ID:uwKip+BZp
あちゃそぺの無修正チンポ動画も合わせて通報してあげよう
0859名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:52.47ID:qt4c1aAU0
春日部市議会がちょうど6月定例会始まったところだから
「緑町在住の佐藤洸貴が各所で犯罪行為を繰り返しているのを春日部市はもくにんしているのですか?」
ってクレーム送り付けておこうな
http://www.kasukabe-shigikai.jp/g07_Nittei_Search.asp

幸いメールアドレスもあるから電話に抵抗ある奴も簡単に投書できるぞ
gikai@city.kasukabe.lg.jp
0861名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:10.96ID:qt4c1aAU0
マジで警察動いてるっぽいね

「クラウドファンディングで製作・設置された公共物を意図的に損壊させている佐藤洸貴という人物に対して補導と厳罰を」
ってどんどん電話していこうな
TEL:055-952-0110

電話抵抗ある奴はここから県警本部に通報しておこうな
http://www.pref.shizuoka.jp/police/otoiawase/index.html
0862名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.242.70])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:50.48ID:2kNYS9Nca
>>843
今更だけど匿名掲示板でスレ立てて炎上させるって言うのは最大の悪手だからしちゃいかんぞ
有象無象が増えて面白がられるだけで終わる
0870名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2e30-tg86 [119.242.252.52])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:21.55ID:+b5oInjf0
>>861
動画とスクショ送りたいんだけどその場合は一回電話連絡挟んだ方がいい感じかな、これは
0871名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd42-pPYO [1.75.242.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:58.92ID:yYVKMK+od
>>870
まずは電話で主な内容を伝えて証拠というか参考資料でこういうものがあるから何処か送り先はないかと誘導してもらう流れが良いかもしれない
送る時もいついつお電話して誰々に対応していただいたと前置きをして
0872名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.134.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:17.08ID:Xnhsz9yEa
回転寿司のやつとかも併せて通報したいから(過去から継続して迷惑をかけることを目的とした集団だと証明するため)
写真とかツイートのスクショとかそういうの一度コピペ用に持ってる人まとめて欲しいなー
0877名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:01.51ID:WMkai5Tea
割と真面目に曜ちゃんのマンホールどんな惨状なの?
0879名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5707-2TwT [118.241.236.46])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:15.00ID:Arwuv1SC0
>>877
顔の真ん中に4.5本はっきり見える傷が入ってる
沼津のスク感の時にでも見て周りたかったんだがなぁ…
0883名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ dffd-MaS9 [180.3.15.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:33.42ID:DPAO3EyG0
ここのタイミングでなんとか潰したいところだね
せめて親に詳細が行くといいんだけど、この調子だと親もガ○ジっぽいんだよな
0884名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd42-q03Y [1.75.17.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:03.76ID:hcMChmbdd
ここ最近起きてるラブライブ関連のトラブルって9割方こいつのせいだよな
0886名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0Hf2-MkSi [185.161.200.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:21.42ID:ROGXDA6OH
バルト9で迷惑行為をして、注意してきた相手を煽って殴らせ(殴れるもんなら殴ってみろよ〜的な?)、脅して金をせしめる。
はま寿司で迷惑行為を行う。
電車内で騒いだり寝転んだり迷惑行為を行う
展示物に陰毛イラストを貼り付ける迷惑行為を行う。
ライブでレギュ(規則)違反の行為や、演者にセクハラ発言を叫ぶ嫌がらせを行う。
沼津市所有の公共物を意図的に壊す。

これらは佐藤自身や仲間がツイートでワル自慢した内容。


こんな感じか
0890名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.255.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:20.23ID:xLxCP+tea
流石に事が大きくなってきて焦ってるのか?
ことよはと違ってこうちゃそはあんまり
他人の書き込みには反応しなかったのに。
寿司屋の時にも垢変えたりしてたし、
完全にイカれたキチガイかと思いきや
意外と小心者なんだな
0897名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:26.51ID:ZHkcLYnA0
>>また、現場を目撃した住民が警察にも連絡したため、当日は複数の警官がマンホール付近に駆けつけていたが、市として改めて警察に被害を相談する予定は「現時点ではない」としている。
↑やっぱ未成年だから動きずらいのかな?
 なお、市では今回の件を受けて、近いうちにウェブサイトやフェイスブックを通じて、ファンに向けた注意喚起を行う予定
↑これは沼津市に連絡入れた方がいいかも確実に悪質なファンの仕業だと誤解してる
0908名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-+K6e [182.251.242.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:37.38ID:VvSwr2N8a
>>905
どの騒動もそうだけど、最終的には直接被害受けた側が被害届出さんとどうにもならん
今回の件もそう
運営側から大事にしないでくれって金積まれてるんじゃないかと思うぐらいどこも被害届出さないから厄介のやり放題になってるのが現状よ
0913名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワキゲー MM7e-pT55 [219.100.28.19])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:47.55ID:PsvmC4K5M
すごいね
モンスターの出来上がる工程ってこんなんなんだな
周りが甘やかすとどんどんエスカレートしてデカい事件起こしてからなんで止めなかったとか言い始めるんだろうな
この人たちはもう戻れない道に入ってるんだろう
止める権利のある人達は皆見て見ぬ振りだ
怖すぎるわコレ
0914名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM4b-mVY8 [202.214.198.199])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:35.36ID:KNrvilY8M
はま寿司とか余罪が次々出てくるわけですが
どうすんだろうね
0915名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-Ockd [223.219.207.174])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:56.77ID:sBtoXdul0
「これぐらいやってもなんのお咎めもない」っていう、“ここまでならやっても大丈夫ライン”がどんどん上がってきてるから
傷の次は予告してる通り破壊とか塗り潰し行為はたらくんじゃないかなー
何やっても捕まらないならどんどんエスカレートしてくぞ
0916名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ fb18-/UMR [106.156.155.138])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:34.64ID:XzQSgmuW0
沼津市ウッソだろお前!?
警察まで出てヤフーニュースにも出るくらいの騒ぎになってるのに被害届すら出さないとかあり得んわ
どーせラブライブ運営の方に大事にしないでくれとか言われてんだろうがそのラブライブのイベントでも暴れるんだよこいつは
また暴力事件起きるぞマジで
0917名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df2a-RoN7 [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:07.07ID:ZHkcLYnA0
一番最悪な結果が私刑で厄介連中が病院送りにでもされることなんだよな
厄介はイキるだけだしファンが暴力事件を起こしたってことでラブライブの看板にもファンに対しても泥を塗ることになる
それを防ぐのが運営や沼津市が重く受け止めて動くことなんだけどね
怒りが最高点に達した人間は普段温厚な人でも何をするか分からないんだから何かあってからでは遅い
って運営に補足で送ってるんだけどどうしようもないな様子見るけど野放しにならもう何が起きても知らないとしか言いようが無い
こっちは散々意見送ってるから何かあったらいくらでも言えるし
0923名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:48.15ID:7GVSsglGa
>>889 マンホールの方ボコボコにすんのかよwwwwww
雑魚すぎるwwwwww
0926名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:02.91ID:7GVSsglGa
人殴る覚悟がないのに厄介で他人に迷惑かけるとか頭沸いてんな
0930名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:33.48ID:7GVSsglGa
謝れば収集するのに火に油を注ぐとかラブライブ!界のチンフェ目指してんのか?
0932名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saab-0oR+ [106.181.76.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:36.11ID:5zmNhH2ia
この手の輩なんてヤフーニュースに載るなんて勲章みたいなもんだろ
被害届も出さないから逆に味をしめてエスカレートするなぁ
未成年最強
0934名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ dffd-MaS9 [180.3.15.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:39.42ID:DPAO3EyG0
少なくとも「現時点では無い」だからこっちから沼津市に通報しまくれば方針変わるかも?
0936名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-+K6e [182.251.242.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:56.64ID:lLN9HgC6a
これは市議さんに「被害届出さないってマジ?なんで?」って聞いたほうがいいのかな?
0938名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:14.49ID:ESWFwqsmr
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

俺はここから通報した
その他って書いてあるから、記述して無くても器物破損はここからいける
器物破損になれば警察が強制的に動いてくれるから、協力頼む

テンプレ
twitter上で[こうちゃそ]を名乗る高校生が沼津市内のラッピングマンホールの蓋を意図的に傷つけ、炎上しています。

まとめサイト等にのり、既に名前、住所、学校等が特定され、拡散されています。

しかしそれでも本人は全く反省をしておりません。

本人に直接的な被害が出ない為にも、警察からの介入や器物破損による書類送検も念頭によろしくお願いします。
名前:佐藤洸貴
所属:浦和工業高校
生年月日:2001年4月21日
住所:埼玉県春日部市緑町3丁目
ツイッターアカウント:@Light_harm、@Kouchaso_874
0939名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd42-9eFg [1.72.4.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:05.94ID:6L5QAFJkd
正直まだ未成年だし、彼らの今後を考えると通報は
ダメだよ。まだ若いからのびのびとさせてあげても…
自分の信念を持ち、たくましく活動、良いじゃないか

犯罪行為かどうかは警察が決めることで
おまえらが決めることじゃないよね?
0944名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:20.61ID:ESWFwqsmr
騙されるなよ>>939やさっきから擁護してる奴はこうちゃそ本人かその周囲だ

>>941の言うとおりだ、これはれっきとした器物破損。通報して何が悪い
0945名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:26.74ID:ESWFwqsmr
浦和工業高校にもう一度通報する

Yahooニュースにのったりまとめられたり、本名住所学校が特定されてるなら流石に揉み消せないはずだからな。

お前らも学校狙うなら今のうちだぞ
0947名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ dffd-MaS9 [180.3.15.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:57.68ID:DPAO3EyG0
>>938
やってみたよ
通報結果がわかるのもありがたいね
https://i.imgur.com/MFpRQs7.jpg

テンプレに該当のヤフーニュースURLも載せたけど、1分かからないから他の人も試してほしい
0950名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0Hf2-vxiR [185.161.200.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:10.20ID:LdsylsDcH
>>949
過去スレよりおさらい
http://archive.is/mL6qO
https://archive.is/ZhYqd
https://archive.is/O4Kjg
https://i.imgur.com/911dGu9.jpg
https://i.imgur.com/Ksvd4t0.jpg

番地までは確定してなかったと思うんだが家のボロさからして
光男さんところしかあり得ない気がするんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=IXYbvdAi2gE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0952名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:56.84ID:ESWFwqsmr
学校に通報した

今回の件ではまだ1度も学校に通報はいってないらしい。
「住所も特定された。」「Yahooニュースにも取り上げられた。」「まとめサイトでも取り上げられた。」「今回は迷惑行為ではなく、器物破損だ」

って事を何度も伝えた。
それに加えて何度も通報したはずなのに今回の件を招いたのはそちらの責任だ
とも伝えた。

これで動かなかったら本気でPTAに連絡するわ
0953名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:10.99ID:ESWFwqsmr
通報は数が全てだからな
無理にとはいわんが、出来るやつはなるべく学校に直接通報頼む
0954名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:02.84ID:7GVSsglGa
学校に書類で報告するとかは?
0955名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:04.68ID:v9SqkMkUM
>>952
あれれ?
4月の浦和工業高校の回答は「3月で退学している」だった筈なんですけど?

これは浦和工業高校が隠蔽してたってことでよろしいでしょうか??
0958名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf7-wswh [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:47.89ID:7GVSsglGa
スネークに聞けば早いやん
0959名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:56.76ID:ZVp9C0jL0
浦和工業高校もしっかり責任とるようにやらないとな
0963名無しで叶える物語(アラビア) (オイコラミネオ MM9a-9eFg [103.84.125.174])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:53.77ID:v9SqkMkUM
>>960

できれば見える形での抗議(沼津市や小澤市議へのリプライ)も付けておくといいかもな
0964名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:31.07ID:ESWFwqsmr
通報した者だけど
少年犯罪の場合、どこにも在籍していない奴への通報は最終学歴の学校が1番良いんだよね

本人がまだ在籍してるかどうかは分からんが、「本人に言っておく」だの「警察との連携も考える」だの言ってたよ。

少なくとも通報して損は無いと思う。主観だが
0965名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e7ee-ERFq [220.247.52.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:14.87ID:9G4enGPt0
そいつはシャルあたりやろ多分

舞台めぐりのフォームはこれかな
https://www.butaimeguri.com/#contact/
0967名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:06.57ID:ESWFwqsmr
明日、沼津市の問い合わせにも電話するよ。

「クラウドファンディングで集められた大切なお金で作られたマンホールを傷つけられて、お役御免はファンや沼津市民の気持ちを考えてないのではないか」

「本人の情報も出揃っている今、そのような危険な行為をする人から沼津市民の方々を守るためにも、警察への通報は必要な事だ」

という内容でね
俺以外にも通報者出てくればいいんだがな
0974名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:01.44ID:ESWFwqsmr
名前住所学校バレ
器物破損事件(証拠もあり)
Yahooニュース、まとめサイトで炎上

これ以上の通報条件を逃してはいけないよなあ

学校、沼津市、警察には1回は電話しておきたい

出来れば水道局にもな
0975名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FF37-9eFg [118.103.63.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:40.47ID:OoSyrnx4F
佐藤洸貴の余罪がワラワラ出てきてゲラゲラ笑ってる
https://twitter.com/tanukimaru110/status/1000943522533408768

マンホール磨くライバーが話題になった時、絶対佐藤洸貴が何かしに来るだろうから見逃さないようそのまま監視しててくれと内心思ってたんだが、見事にその通りになるほどの馬鹿だったとはねえ

マンホールとはいえ公共物かつクラウドファンディングの成果物っていう二重の鍵がかかったものに故意の破損仕掛けるとか法も民意も分からん中卒らしい最期だな
あ、浦和工業高校に隠蔽されて守られてたんだっけwだっさwww
0979名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c736-pT55 [60.98.172.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:28.99ID:Hm8+MbPa0
もう少ししたら多分このヘイトが運営の方に向かって行くんやろね
これだけ溜まった鬱憤が一気に爆発したら流石にコンテンツの危機だろうね
たった数人の未成年に潰される巨大コンテンツっていうのが見れるわけか
ハセ学とともにラ!学として永遠に語り継がれるべき事案やね
0980名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FF37-9eFg [118.103.63.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:42.33ID:OoSyrnx4F
毒キノコに触れてはいけない(戒め

必死に話題変えようとしてるえりこん辺りがグルなんじゃね?
総合板で全く相手にされてなくて笑っちまったけどw
0983名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM4b-mVY8 [202.214.198.199])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:25.97ID:KNrvilY8M
で、佐藤くんの面白ツイートコーナーどうなったの?
イモ引いて逃げた?
0988(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:35.72
佐藤の今のツイ垢どれ?
0991名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:38.13ID:qt4c1aAU0
>>989
頼んだ
立てたらすぐリンク貼ってくれると助かる
0994名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8f-pH0N [126.234.35.230])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:29.65ID:ESWFwqsmr
うめ
0997名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e49-ZyTd [119.26.162.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:40.32ID:ZVp9C0jL0
>>967
俺もやる
学校にももちろん

佐藤ばかり取り上げられるが明治の方のことよは?の方にも通報していいの?
0999名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2ea3-9eFg [183.180.128.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:28.16ID:qt4c1aAU0
>>997
いいと思うよ
今までの成り行きからして同行してる可能性の最も高い一人だし

>>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況