X



トップページラブライブ!
1002コメント314KB
【売上マイナス30億円】サンシャインってなんでこんなに人気ないの? 【1円投げ売りライブチケ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:57.02ID:1LfTsP5x
っていうとサンシャイナーはCDの売上やライブ動員のこと言い出すけど、μ'sはもっとそういうオタク人気だけでなく外仕事もあったんだよね


S
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭った前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518749938/
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:29.47ID:u87c1ChP
れっかファンがつかないのは普通だろ
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:51.76ID:TfI6Ybo1
すんげえつまんなかった
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:08.01ID:17iL5EiX
これぶっちゃけも何も酷すぎてどうにもならなくない?
どうすんの
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:26:00.80ID:LEquj33k
あまり評判良くないのかな
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:48.69ID:JZnOYS4d
サンシャイン終わってんなあ…
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:43.29ID:YN1X7D+z
μ'sはずっと大好きです
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:05:11.20ID:brD9PpVS
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:15:43.57ID:b6b9cH8a
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:39.18ID:ZPF51xTM
次スレたつとは思わなんだw
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:57:36.37ID:H5Dj2N5X
サンシャインバー必死すぎて怖い
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:57:38.73ID:ktzVGJXu
こりゃあネット荒れるだろうなと笑ってたらやっぱり大荒れどころか炎上しててワロタわ
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:00.95ID:c0TTTMqk
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:05:17.35ID:5tJOdzHC
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:36.86ID:clVMNpG8
あれはマジで無いと思った
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:37.79ID:1Xzw3y5B
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:47.81ID:iLMXpaHB
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:41.20ID:Xto6JIJf
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:04.37ID:2pTKgEV4
サンシャインが糞なのが悪い
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:55:17.47ID:vVwZ37m4
サンシャインはもう駄目です。
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:43.47ID:ro3PLOir
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:28.62ID:IHQ0U2F/
サンシャインはほんとにつまんないねー
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:35.37ID:KPb+ZAqE
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:15.12ID:1SmW6Gl9
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:43:22.39ID:H1rMsyr9
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:13.38ID:VfgrpDmY
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:51.16ID:OQgJ4KnN
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:12.54ID:TgzYqmAz
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:41.45ID:TasFEmPq
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:23.80ID:SfG76Di3
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:16.13ID:Yp/UE2TX
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:07:38.30ID:iRjjfRib
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:43.46ID:g/MBR3iq
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:50.03ID:VEYVZOC6
?????
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:10.49ID:wpw4/NJW
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:10.60ID:8EAxMJLP
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:46:32.28ID:WXzrt6w7
糞って点では変わらんか
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:29.25ID:CiKXAA+c
痛すぎ勘弁してマジで
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:01.60ID:i5dMk9oB
サンシャイン解散していいぞ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:55.77ID:lx2zocwL
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:43:21.48ID:LhbuM66N
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:57:33.45ID:Fqk4JyQp
他にまともなやついなかったのか?
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:25.25ID:znEplNzR
これマジで黒歴史だろ
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:41.68ID:Yb09x4aC
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:34.60ID:E4Sa/sjf
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:28.87ID:1Fk8AW/n
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:22:25.44ID:JnL5OtNz
恥ずかしくないの?
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:37:57.45ID:PEq+mcV+
おまえらもう許してやれよ
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:47.16ID:Zv4Hbq77
サンシャイン、どうしてこうなった?
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:31.56ID:wslyQmfQ
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:55.10ID:gWdycVt+
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:09:13.34ID:CbM+Kdsr
Aqoursのファンやめます
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:25.19ID:CGaYQ9gc
斜め上すぎるわ
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:27.23ID:g1eudsXR
ごめん、これは酷い
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:16.96ID:0503llfC
10!とか俺らのμ's熱が高じて起きたネタをAqoursで逆輸入されても…
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:16:41.47ID:nS91qEaI
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:04:59.09ID:PDym/MGQ
サンシャインは黒歴史になるのかな
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:38.91ID:hyDB5SlI
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:21.67ID:IDYiztCd
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:06:12.38ID:WVAiz9hc
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:27.51ID:utaUH0PD
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:23.13ID:lLz1Rf4d
作られた感動ほど陳腐なものはない
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:52.90ID:5AxaWzpH
もうただただ悲しい…それだけ…
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:58:29.45ID:1qmO6Cwi
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:09.39ID:XBP4Zi96
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:14.16ID:pzK/o+eK
おまえらもう許してやれよ
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:21:36.13ID:vYdeg48E
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:58:08.30ID:bHZ0pXy7
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:30.82ID:0ndCF9AO
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:01.39ID:b2tGNd/Z
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:45.85ID:ahV2HnQB
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:25.70ID:1wsi4nOr
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:51.13ID:YxPhTE4+
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:14:41.98ID:4jHfZmjG
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:11:46.62ID:1aAyE/Mf
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:57.18ID:nclQBPDM
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:17:47.17ID:XXna7tkB
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:50.60ID:6FhI2A4X
俺はポカーンとしながら見てたわ
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:18.06ID:q0ZAlYVZ
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:02.91ID:JPH0euT/
他をsageてもサンシャインは上がらない
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:57:44.55ID:WpJaGIGS
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:07.37ID:+dXkWy8r
予想の斜め下を行くだなんて…。
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:54.49ID:xmX1G7C2
花田の引き出しのなさたるや…
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:22.57ID:Y2RJjLpc
さすがにしんどい
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:59.05ID:0sU8+Vbj
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:02.70ID:XeLKjtxA
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:31.81ID:Cz9AdADv
流石にゴミ
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:24.75ID:plPLOoWY
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:02.31ID:wRvoFHb2
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:09.00ID:Q283Cs6F
次スレ出来てて草生える
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:18.44ID:Hk/PmzOP
なんだこれは
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:54.44ID:gU3FeMwv
10!とか俺らのμ's熱が高じて起きたネタをAqoursで逆輸入されても…
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:52.73ID:6pSyUFUl
何がしたかったんだよ
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:00.35ID:uf1n61JL
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:06:35.49ID:ZXvluSXP
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:27:37.16ID:ssq8uveB
まって
何でこんなに伸びてるの
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:16.27ID:KLjXwwvO
サンシャインは運営がこうしたら嬉しいだろ?やれよ?とかいう押し付けがウザい
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:52:06.02ID:Ajmk7Ey7
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:55.25ID:3dwEeVCB
それは無理だろ
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:37:14.08ID:M+K8dxSD
なんか盛り上がらんな
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:35.77ID:zigHLgQD
どこでボタンを掛け違ってしまったのか
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:43:26.81ID:wQ+tDOAf
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況