X



トップページラブライブ!
1002コメント317KB
【1円投げ売りライブ】何故サンシャインはあっという間に廃れてしまったのか【売上右肩下がり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:06.00ID:FcixTVSs
https://i.imgur.com/2BjRodo.jpg
やはり特筆すべきはサンシャインアニメ化後の右肩下がりですかね


1円で投げ売りされたライブチケット
身分確認クリアできる同伴ありの定価割れでも売れないって…
https://i.imgur.com/3t3L5dL.png

チケ乞食かと思ったらこれ全員チケ余らせてんのかよwww流石に草
https://i.imgur.com/57kNIMB.jpg
https://i.imgur.com/lQnBSSB.jpg
https://i.imgur.com/aoV6mVf.jpg
https://i.imgur.com/ytEbk0A.jpg


https://twitter.com/sa_yhn/status/913653193954942979


・Aqours
君ここ  81285
恋アク  78171
HP    70269 19週で圏外

参考
青ジャン 72889

・CYaRon!
DDD   47902
近未来  38418 15週で圏外

・AZALEA
トリコ  46832
GALAXY  38586 12週で圏外

・Guilty Kiss
ストトラ 51216
コワレ  40656 10週で圏外
身分確認クリアできる同伴ありの定価割れでも売れないって…


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭った前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510658384/
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:45:11.03ID:XtFw/AEp
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:43.62ID:K00sBIvg
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:43:12.36ID:fy59hqYR
初代の劣化版
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:35.16ID:ZDe5cf8f
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:35.31ID:daHA49rc
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:40.52ID:KqIgTqR5
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:30:56.31ID:vahOq6r8
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:32:13.99ID:Ul357Orv
はあ…ため息しか出ないわ
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:03.44ID:+Izrcgkb
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:56.39ID:GBZKWZmF
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:10.65ID:ApS3n0oZ
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:09.40ID:xT0npU8Z
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:23.42ID:Y5pQewfn
最後の最後でダメさが三倍!
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:22:43.66ID:2XlUdF2E
こういうのばっかなんだよなあ
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:22:59.73ID:ruTSBeBW
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:34.30ID:AA7Lj9zY
サンカスくっせえな
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:37.01ID:IT1UQYK3
マジで無能
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:04:27.95ID:Sh4NshuY
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:15:15.76ID:A/rQJZlC
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:58.50ID:XDFwxq9Q
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:47.96ID:iYOe1ycX
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:57.08ID:y4xmo0ck
今まで擁護してたやつ息してるか?
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:55.14ID:+PlTiEYu
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:27.21ID:KMyTASP9
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:36.61ID:K1JXAWnq
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:15.48ID:he2pZPnI
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:50.45ID:VlMsaJph
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:20.78ID:N587HHv+
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:47:00.33ID:7KZ7roQe
あれはマジで無いと思った
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:44:17.22ID:Izfzo5tL
0からマイナスへ
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:11.46ID:SALj3jCM
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:19.18ID:CEv5UWQU
ラブライブが汚された
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:55:55.40ID:TYFU29xy
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:39.38ID:QK6xtkoU
なんやこれ
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:36:42.80ID:Twbx13pw
マジやめて穢れる
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:06.51ID:Gh4/xFo9
さすがにゴミすぎ
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:47:08.94ID:X2sf745L
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:11.53ID:zpvXdVQl
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:16.28ID:T56vCrBY
なんだ爆死か
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:50.80ID:zNTOkXC4
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:28.06ID:WlaeiUMD
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:37.19ID:6GJ7lR+a
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:37:09.02ID:X5Q1JCA7
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:04.83ID:OjwPRhiQ
すべてが悪かったとしかいいようがないw
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:21:03.39ID:m9mH3TaS
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:37.16ID:XHw59lZr
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:45.63ID:BKAaau+f
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:10:29.44ID:2LhRv+eO
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:13.71ID:DwWgKKJU
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:23.35ID:LebG1Ee3
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:05.46ID:i3ycYG8K
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:25:10.61ID:l5AeBqou
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:25.09ID:GHVZ8yOA
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:10.43ID:/sgxfn1q
別作品だろ
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:31.66ID:k7Js76G9
花田の脚本、監督の酒井、まとめてゴミ
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:45.35ID:N59SjrxP
.
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:02:56.24ID:YYUUXm7V
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:32.87ID:udREBtqX
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:41.54ID:Vs4lop97
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:44.68ID:d4SnwJrl
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:07:37.42ID:UMHSwT+M
サンシャインなんていらない
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:01.32ID:TOQTe8as
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:57:47.19ID:UNhKKIa/
信者総合スレは二回目見たら印象変わる〜とか一生懸命擁護してるけど
見れば見るほど糞寒いよな
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:32.51ID:Rp2gQlPk
かなしい
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:10.22ID:fdq7ZVjp
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:35.27ID:YFattAYz
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:49.33ID:pFLUq85y
アンケ一トも終わり過ぎ
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:16.02ID:KZ7KqVet
.
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:41.52ID:T2bXMZqY
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:12:24.22ID:bN3AOMVl
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:44.76ID:19GvX4Yd
見てて呆れたわ
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:08.67ID:b2wrAEJO
なんだこれ?
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:41:33.71ID:KKsyGPB8
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:02.97ID:N8Iw/Pul
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:20.55ID:R4nFRkk8
こんなのにμ'sのリソース取られて頭沸騰して脳みそ蒸発しそうなんだが
8スタとランティスとGODとおだくんと伊能津くんと赤目ちゃんとスクフェス返して
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:10.80ID:JILvbV4V
サンシャインはもう駄目です。
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:20:38.76ID:zTVE20YS
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:17.01ID:TOy+iquK
まさにこんな感じだったわww
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:00:55.68ID:ihi3gpjn
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:23.90ID:siJrgVMG
まさか次スレ建つとは驚いた
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:33.04ID:8QPJkG4n
?????
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:58.65ID:pV3uaQsx
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:47:03.05ID:F2GKpN4W
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:51:28.72ID:eRulG9vq
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:11.00ID:bA6ztfIP
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:21.73ID:EqjbdZBe
元からAqoursの印象は良くなかった
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:12.43ID:9w2RmOZ3
悲しいなぁ…
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:17:19.21ID:OSvRWWiD
まぁ、サンは失敗だろうね
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:07:02.81ID:HlZtmjRp
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:18.83ID:ejNbYSmn
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:19:04.06ID:n+3MikRB
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:53.89ID:IuNTmQmt
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:45.59ID:TLd+N2Kt
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:36.32ID:1Q5blbHt
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:23:07.03ID:z6AP0YUZ
だってつまらないし
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:56.72ID:BLdtwRJO
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:01:50.98ID:pbvR78f4
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:34.78ID:FmEgjVum
0からマイナスへ
0383名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:45:06.01ID:11s7oyO/
悲しい予感だね
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:36:25.91ID:LbKSGmvj
おまえらもう許してやれよ
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:52.53ID:qLXzBreM
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況