X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(台湾) (9級) (ワッチョイ 6f00-kKYy)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:17.72ID:WbzItHE70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 7.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
※アフィの通報・報告テンプレート
http://www6.atwiki.jp/kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/school-idol-festival/formation.html

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524057151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-TgE/)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:07.04ID:7XRBR51bp
>>346
あのサイトそろそろやばいよ
寄付と言いながら金払うと追加で機能が使えるようになってるからね
完全にアウト状態
俺が今ブシロに、

スクフェスの著作物使ってお金儲けてるサイトあるんですが
問題ないのでしょか?
問題ないくて放置してるのであれば私も同じことしたいのですが
見解を聞かせてください

って質問すれば速攻警告行って潰されるよ
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-TgE/)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:55.49ID:7XRBR51bp
他の画像やデータ使ってるサイトは金儲けしてないから
ある意味許されてるだけなのに

グレーなことって、50%ぐらで辞めときゃいいのに
調子に乗って超えちゃいけないライン超えるアホが出るから
厳しく取り締まられちゃうんだよな
こいつのせいで他のサイトが潰されないかガチで心配だよ
0366名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMde-xv61)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:59.73ID:hNxE41X5M
>>363
ランクいくつ?
300未満はチュートリアルだよ?
0372名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5a2f-IAGe)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:24.19ID:w4rVrro90
見積もりではフルコンボタン押すと属性関係なく期待値高い順から選んでくれるよ
回復付判定ボタンでは回復の性能いい順番がわかる
フルコン目指すなら準備万端にして挑もうね
0378名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5a2f-IAGe)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:53.24ID:whoCSK/o0
自分もシール化出来ないと知って一瞬ムカついた
しかしよく考えたらモブはNだから元々シールにならなかったよね
絵が気に入ったら残すけど、でなければ今まで通り消せばいいさ

ただモブが後々一般勧誘に出るのならSSR出現率でカウントされたりしたらイヤだなあ
そこはどうなってんだろ
0389名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-P/OE)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:17.91ID:lycTXdXid
55連で目的曜ちゃん(*> ᴗ •*)ゞゲット

正直200連は辞さない覚悟だったから嬉しい
これのおかげで曜ちゃんの通常URへの石と勧チケ節約できたぞい
0404名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 952f-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:46.52ID:p4jXnIs00
>>399
レトロポップ海未ちゃんから始めてるけどほとんどフルコン無理です…えへへ
フルコン出来なさすぎてスコマ以外はシャドゲとinnocent bird しか金シールもらえてない雑魚です
0406名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sac2-8fn9)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:36.70ID:lRZFhIXka
桜坂しずくは虹ヶ咲にいるからSSRもわかるんだがクリスティーナのSSRって何だよ…
エマと間違えてんじゃねーのかと思ったわ
0410名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hbd-XpXc)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:24.60ID:5LVDKvIrH
今やってる二年限定UR強いな…
見積もったらどの子でもユニットがめちゃくちゃ強化されやがる…
個人的にもアクア二年推しなんだけど石かき集めて100連しか回せないなら下手に手出さない方がいいよな?
正直絵もクオリティ低くて微妙な感じだし…
0412名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5a1f-h1s4)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:32.61ID:92lme1UP0
開会式で虹ヶ咲スクフェス組のチャレンジを見届けた後に
こちらもスクフェス起動してスマイル特化ユニットでEx僕今やったら
何故かフルコン決めてしまったというチラ裏

ExLv'10の曲をフルコンなんて今まで全く出来なかったんだがw
0413名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdda-yIMq)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:09.80ID:77wHZ5sad
>>408
クリスティーナはともかく虹が咲はとっといた方が虹が咲キャラがレギュラー化した時のためにユニット入りするかもしれんし俺は取っとくけどね
まあこの先もμ’s、Aqoursだけかもしれんし部室キツキツなら売るのもアリだけどそうじゃないならシールになるでもなくゴールドと引き換えにSSR売るって普通は気がひけないか?
0415名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM7e-KRJ5)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:26.37ID:reCS3M5PM
>>410
半年以上石貯めて、ガシャを2年限定に絞る。何とか石900個以上(できれば1100)用意する
ボックス勧誘の良いところは箱をリセットできることで、運が良ければ箱リセットでURを3つ以上入手することも可
貯めるのは補助チケも一緒で、100枚以上貯めてママ勧誘をする
ママの排出が良ければ1枚か2枚UR確定回してURガシャを楽しめる
効率はすごい良いよ

まだ先だがシールSHOPも併用できればほぼユニットは完成するだろう
0416名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d36-tBot)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:49.52ID:PBCRH2bQ0
117万出せたんだけどもうゴールしてもいいよね...?
おたパはそんな良くなかったから粘ればもっと上出せそうだけど
0421名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 952f-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:02.45ID:p4jXnIs00
>>413
ありがとう
とりあえずしばらくプレボにいてもらうかな

みとしーはルビィをレベル5にして残り一枚は推しの善子、脱出は善子をレベル5にして残りの1枚はCS変更した時用にプレボのままですわ
0423名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sac2-8fn9)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:16.09ID:S8faaKmUa
俺がロリライブの18人転部させられない理由がまさにそれ
こいつら整理すれば一気に空くってわかってるんだけどね
0424名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d36-RNS1)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:48.50ID:ETM72JLh0
無課金的には4枚or5枚取りで止めてかなきゃ大損パターンだな
無理に6枚取りしたら大赤字だわ
なんでこんなにボーダー伸びるんだろうな
報酬クソまずのなかよしで4倍してまで石割りまくるなんて一部の課金者だけだろうに
そんなの1万人もいないだろ?
運営のサクラがボーダーコントロールしてる話あったが
あながち嘘じゃないと思えるわ
0429名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 76fa-a6xV)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:02.91ID:IRVNzRb60
おさんぽの時も4倍実装でとんでもないことになってたからなぁ
アクティブは減ったとはいえ上位一万は濃い人しか残ってない気がする
対戦したときのフルコン率がやけに高くて恐い
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-TgE/)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:46.97ID:S0Nx/SWQp
>>426
どんな計算したらプラスになるんだ?
算数できないのかアホなのかどっちや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況