X



1円ライブ!サンシャインのAqoursが失敗した理由をアンチ信者目線関係なく中立的視点から冷静に考察するスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:06:16.38
やっぱり1円ライブチケットのサンシャインじゃ駄目なんだな


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515440186/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:29.78
日本語読めますか?
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:04.35
サンシャインはほんとにつまんないねー
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:50.21
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:48:01.17
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:43.51
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:46.45
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:20.27
気持ち悪すぎる
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:50.94
気持ち悪すぎる
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:17:46.88
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:21:00.00
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:18.36
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:32.62
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:17.35
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:47:00.78
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:23.52
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:13.96
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:11.98
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:19.79
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:53.78
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:44.71
ラブライブは終わったわマジで
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:23.78
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:08.92
( ゚д゚)ポカーン
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:54:51.88
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:01:29.55
まるで成長していない…
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:36.22
サンカス頭悪くて草
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:17.25
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:32.22
また荒らしに負けたのか
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:35:29.07
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:09.02
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:03.70
スレ伸ばしてくれてどうもありがとう
勢いがついてまとめやすくなるよ
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:02.76
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:06.40
サンシャインは黒歴史になるのかな
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:45:20.86
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:54:38.92
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:22.68
花田の引き出しのなさたるや…
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:13.59
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:46:04.49
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:05.63
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:31.70
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:32.26
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:49.57
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:11.48
糞やな
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:52.88
それってほとんどダメってことじゃないですか
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:12.25
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:34.10
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:46.37
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0126名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:15:47.83
何言ってんだこいつ
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:44.13
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:49.39
つまんな
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:23.39
予想の遥か下をいくとはw
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:09:05.86
つまらない
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:18.32
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:23.08
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:49.17
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:56.17
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:29:19.23
あまり評判良くないのかな
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:28.03
作られた感動ほど陳腐なものはない
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:33.26
その頭のおかしいアニメとしての演出が下手なんだよなぁ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:13.89
それ盲目信者隔離スレじゃん
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:50.95
君達のこころは冷えているかい?
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:41:16.70
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:18:47.53
これぶっちゃけも何も酷すぎてどうにもならなくない?
どうすんの
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:05.35
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:35.86
ここよりも総合の方が荒れてる
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:39.20
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:47:33.15
これぶっちゃけも何も酷すぎてどうにもならなくない?
どうすんの
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:55:54.84
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:01.16
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:05.92
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:57.46
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:54:28.70
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:58.09
次スレ立ってて笑う
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:35.62
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:56.16
ひでぇ
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:58.63
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:27.86
糞やな
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:19.53
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:42.24
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:52.51
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:23.76
当然の結果です
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:59.10
比較しようがしまいがサンシャインがそびえ立つ糞なのは変わらん
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:57.61
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:53.05
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:58.69
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:08.81
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:57.95
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:57.41
どういうこっちゃねん
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:18.51
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:10.61
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:02.29
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:04.25
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:58.44
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:23.86
寒すぎて鳥肌立った
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:14.25
誰が落とし前つけんのこのゴミ
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:19.54
本当に意味がわからない
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:09.52
結局なにがしたかったんだ…
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:43:49.92
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:53.41
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0180いやがrせら(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:54.73

スグマシタデだけ
こえそうおん きしょしつこいいんぎんな おとな めす  こども おす?

kるうま すうだい



そうおん

 ばいくくるま


せっきん(ていじゅうせんぷく/じょうちゅう)あぴーる でごみほかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況