X



トップページラブライブ!
1002コメント282KB
【売上マイナス30億円】スクフェスをセルラン圏外まで落としたサンシャイン イベチケ抽選券商法のCDやBDも売れずアイマスにも惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6段)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:32:00.42
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/vh4osYi.jpg
https://i.imgur.com/Ik0ax4z.jpg
https://i.imgur.com/uvKgbxp.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522883496/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:01:33.64
つまらない
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:21.93
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0386名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:40.02
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0387名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:36.10
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0388名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:03:12.78
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0389名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:30.88
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0390名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:13.57
黙ってりゃいいのにみっともない
0391名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:28.23
流石にこれはひどい
0392名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:01:28.27
実際つまんないからね
0393名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:38.50
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0394名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:23.26
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0395名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:07:28.20
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0396名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:13.50
だってつまらないし
0397名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:05.90
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0398名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:03.78
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0399名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:48.47
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0400名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:05.95
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0401名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:28:29.66
つーか、寒気がするわ
0402名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:20:47.37
やりたかったのはこれなんか?
0403名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:24:05.49
痛すぎ勘弁してマジで
0404名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:21:38.01
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0405名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:02.11
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0406名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:27.92
オワンゴ
0407名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:38:50.20
我慢の限界だわ
0408名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:57.73
なんでそんなボランティア介護しなきゃならんの
0409名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:57.34
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0410名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:12:40.40
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0411名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:01:25.91
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0412名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:18:20.49
うわつまんね死ねよ
0413名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:13.49
ほんとやべーな
0414名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:28.90
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0415名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:20:20.22
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0416名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:39.78
これはやべえよ…
0417名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:32:47.82
有能な人が抜けて無能な人が残る
これ、落ち目の大企業が総リストラする時と同じだね
0418名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:45.83
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0419名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:01.66
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0420名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:25:13.33
いやいやいやいや
0421名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:30.46
よくよく考えると狂気だな
0422名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:44.85
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0423名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:25.31
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0424名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:44.43
それ盲目信者隔離スレじゃん
0425名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:39.17
なんか泣きたくなってきた
0426名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:39:29.58
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0427名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:14.19
こんなに悲しいのは久しぶりだ…
0428名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:19.63
バカバカしくて泣けるわ
0429名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:06.03
やばすぎワロタ
0430名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:33:39.94
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0431名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:50.09
寒すぎて鳥肌立った
0432名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:32.71
なんかもう…
0433名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:29:57.85
斜め上すぎるわ
0434名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:36.03
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0435名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:45.83
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0436名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:21.56
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0437名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:12.82
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0438名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:04:32.21
すんげえつまんなかった
0439名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:54:12.53
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0440名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:00.79
もう糞すぎて草
0441名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:31:21.87
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0442名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:20.62
君達のこころは冷えているかい?
0443名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:28.24
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0444名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:33:49.22
うわつまんね死ねよ
0445名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:32.83
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0446名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:09.06
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0447名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:37:56.59
まって
何でこんなに伸びてるの
0448名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:31:59.71
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0449名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:23.05
何様だよって感じだよな
0450名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:10.60
信用を得るのはとっても時間がかかるが失うのは一瞬
サンシャインは人生の教科書です!
0451名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:59:29.94
Aqoursのファンやめます
0452名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:52.10
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…
0453名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:31.84
Twitterですらこれか…
0454名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:18.16
俺は後半から冷め始めてツイッターで実況しなくなったしサンシャインについて語らなくなった
0455名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:35.00
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0456名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:02:07.25
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0457名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:12.41
Aqoursタレントに魅力を感じない
0458名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:24.04
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0459名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:57.10
今ならまきちゃんに意見いえるわ
μ'sが活動していた時期にに時を巻き戻したいです。今最悪です
0460名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:11.45
そこ気分悪かったわ
0461名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:54:25.91
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0462名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:19.54
( ゚д゚)ポカーン
0463名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:17.84
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0464名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:56.74
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0465名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:18.12
大爆笑でしたわ
0466名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:28.24
μ's連呼しても結局μ'sと同等にはなれなかったな
応援してきたファンはやっぱりμ'sがいいってなるだろ
0467名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:11.87
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0468名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:21.05
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0469名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:09:16.00
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0470名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:53.66
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0471名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:48:16.68
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0472名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:30.63
予想の斜め下を行くだなんて…。
0473名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:46.94
俺ならAqours声優全員解雇だな
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:31:03.96
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:37.68
酷すぎて荒れようがないなw
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:32.08
こいつ二次創作キモ豚サークルレベルで監督の域に達してないって、はっきり分かんだね
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:18.51
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:03.31
ひーみっともねぇw
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:40.34
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0480名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:19:14.77
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな
0481名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:28:09.34
どんだけ同じことやんだよ
0482名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:17.63
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0483名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:57.08
マジでこれでいいのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況