X



トップページラブライブ!
1002コメント306KB
ぷちぐるラブライブ! 4ぷち目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (2段) (アウアウカー Sa67-oAWx)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:45.74ID:SATdCMFQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡


★公式サイト
https://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
https://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
https://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru


・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。


※前スレ
ぷちぐるラブライブ! 3ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524705839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:17:27.62ID:78uEvgrWa
報酬一覧見なきゃ良かったぜ
チョコ500とか苦行以外の何者でもない
0123名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-FtmN)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:07.32ID:2WPtP6EUa
直接的な消去系のぷちぐるがみら僕衣装だと梨子有利かもな
22個でスキル発動の縦消去系
まあ縦消去なんでチョコの位置が悪いとダメだけど
あと曜のスキルがわかんない
他は全部チョコを直接叩けるスキルじゃないってのが微妙だな
0136名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c967-1glG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:26.73ID:3gmLFxa+0
最後にでかいチョコくると無駄になっちゃうな
貯めておけばいいんだろうけど
0138名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-/y2v)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:38.92ID:hw0v5a6Ua
チョコ7個とかどうやって消すんだ…アイテム使ってやっと7個消せるぐらいだわ
0139名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-fttv)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:40.18ID:JS+ST3uRd
このイベと相性いいキャラはどの子なの?
0140名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 132f-WqnE)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:18.51ID:FjxTdJLg0
>>132
すごい、ブーストなし?

ちょこぷちぐるみたいしてつよいのおなさそうだし目当ての子出たらここでアイテムと金もらって既存ミッション攻略した方がいい気がしてきた
0148名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c967-1glG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:20.72ID:3gmLFxa+0
フレンド関連機能はぶっ壊れてる気がする
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:34.47ID:7HgmhihJp
特攻ぷちのボーナスしゅごい…本気で回るなら3体と助っ人全部みら僕染めした方がいいなこれ

https://i.imgur.com/K00LSES.png
0158名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-FtmN)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:11.48ID:sHJs2cw3a
みら僕果南は重いけどボム3〜4ってのは使えるんだよなあ
みら僕善子、花丸、果南編成だと100%編成なんで倍なのよね
大チョコ含めて8個消したら16個になるんでチョコ30個をハート2つでクリアだわ
おいしかった
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-9R3H)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:26.26ID:BmSmTf3d0
これフレ枠も特攻ぷちにした方がええんか?
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-9R3H)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:27.96ID:BmSmTf3d0
>>161
アーナルサンクス
ルビィに変えとこ
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:04:33.61ID:m4eyP0Ui0
>>164
これほんと困る。ボタン一つで相互確認とフォロバ出来るようにしてほしい
0172名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:22.54ID:m4eyP0Ui0
>>171
いや相互確認は一覧見るだけでだ
0174名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-UB/2)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:42.74ID:Fd9J0IPAa
>>162
フォロワーいないってのは要するにあなたをフォローしてる人がいないってこと
ハートを送って受け取ってもらえたらその時点で返ってくる
送り愛っていうのは相互フォロー状態で送り合うこと
相互フォロー状態だと送る、送り返すでお互い2個ずつ貰える
0175名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-FtmN)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:37.98ID:sHJs2cw3a
>>168
真ん中にボム作るコツは青く光って繋がりができた時にシャッフルで浮かせるのよ
繋がってるぷちぐるは離れることが無いから、そこで画面真ん中あたりのぷちぐるをタップすると真ん中にボムがくる
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-4/48)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:14.84ID:bwNn4srQ0
無駄なフォロワーの多さがここで生きるとは
0191名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-fttv)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:52.96ID:JS+ST3uRd
フォローしてる人にハート送ったとこで相互フォローじゃないと意味ないのねw
どおりでハート1個も送られてこない訳ですわwww
0193名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-UB/2)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:43.04ID:Fd9J0IPAa
チョコ曜は塊作っといてからチョコボールの隣接ぷち消してくタイプだと5〜8くらいは安定してチョコ壊せる気がする
発動も軽めだしチョコ曜来てからずっとチョコ曜でやってる
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-FtmN)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:57.71ID:sHJs2cw3a
まあ1週間ミッション25個だから1日4ミッションもクリア出来たらいい
4ミッションクリアで余裕あるならゴールド稼ぎ出来るぷちぐる編成に切り替えてゴールド稼ぎしてイベント終了後の新ガチャに備える
はたまた取ってないミッションやスコアタに備えた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況